Перейти к содержанию

С наступающим, 2020!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, ДиКош сказал:

1. А с какого фигА растет градус Мирового Океана?

Я ж тебя просил подумать об энергетике самой планеты. А ты мне про солнце опять.. Физик! Ты зациклен. Прими во внимание тот факт, что Земля - самостоятельный источник энергии.

Кстати, жизнь как процесс возникла без всякого солнца, и лишь потом освоила новый для себя вариант энергии.

11 минут назад, ДиКош сказал:

3. Так процент СО2 в атмосфере мизерный и только в больших городах, кстати техногенные выбросы неуклонно уменьшаются из-за "зеленых технологий".

Ты гонишь? Измерения уровня СО2 делаются на Гавайских островах. И уровень таки растет

Опубликовано
2 минуты назад, UDD1812 сказал:

Я ж тебя просил подумать об энергетике самой планеты.

Геотепло - это только гравитационное обжатие - это понятно? Земля уже давно обжалась. Разогревом от приливных эффектов Луна/Солнце можно пренебречь. Луна - маленькая, Солнце - далеко.

Опубликовано
12 минут назад, ДиКош сказал:

4. Нет никакой ПОС

Я понял. Ты сегодня троллятина!))))

Как и вообще..

А я то думал, с чего это тебя разбанили за бесплатно? Удава драконить.

Опубликовано
1 минуту назад, UDD1812 сказал:

Я понял. Ты сегодня троллятина!))))

Как и вообще..

А я то думал, с чего это тебя разбанили за бесплатно? Удава драконить.

Ерунду не неси.

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

Геотепло - это только гравитационное обжатие - это понятно?

Есть три источника геотепла:

1) гравитационное обжатие

2) конвекция и фракционирование жидкого содержимого (продолжается, пока жидкое - и это источник энергии трение)

3) радиоактивный распад тяжелых элементов внутри

Конвекция я имею ввиду гравитационное расслоение внутри жидкого ядра.

Опубликовано
5 минут назад, UDD1812 сказал:

Есть три источника геотепла:

1) гравитационное обжатие

2) конвекция и фракционирование жидкого содержимого (продолжается, пока жидкое - и это источник энергии трение)

3) радиоактивный распад тяжелых элементов внутри

2. Ты хоть элементарную физику изучал? Конвекция - механизм теплообмена, а не источник энергии.
3. Исчезающе малая доля относительно геотепла.

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

2. Ты хоть элементарную физику изучал? Конвекция - механизм теплообмена, а не источник энергии.
3. Исчезающе малая доля относительно геотепла.

Тем и отличается МГУ от вашей шаражки, что вы не смотрите на явления фундаментально, технари епта..

2) конвекция внутри ядра носит гравитационный характер, когда тяжелые элементы и соединения движутся к центру масс, вытесняя легкие. В результате мы иемеем плотность на поверхности около 1, в коре около 5, а ниже - 10 и больше. Этот процесс выделяет энергию.

3) ты знаешь, как ее измерить? Но не отрицаешь, что это явление есть. Зашибись смелый выпад!

Давай так. Рванем 50 кг обогащенного руками безволосой обезьяны месяца за 2 обогащенного урана под Москвой. Среагирует около килограмма. Что будет?

Думай... думай

Опубликовано
20 минут назад, UDD1812 сказал:

Тем и отличается МГУ от вашей шаражки, что вы не смотрите на явления фундаментально, технари епта..

2) конвекция внутри ядра носит гравитационный характер, когда тяжелые элементы и соединения движутся к центру масс, вытесняя легкие. В результате мы иемеем плотность на поверхности около 1, в коре около 5, а ниже - 10 и больше. Этот процесс выделяет энергию.

3) ты знаешь, как ее измерить? Но не отрицаешь, что это явление есть. Зашибись смелый выпад!

Давай так. Рванем 50 кг обогащенного руками безволосой обезьяны месяца за 2 обогащенного урана под Москвой. Среагирует около килограмма. Что будет?

Думай... думай

Дерево, глупости не неси:

1. Гравитация в ядре Земли вообще нулевая - ферштейн? Все фракционирование по плотности произошло еще в начале формирования Земли как небесного тела, когда она была горячей и полужидкой даже на своей поверхности. Хымык недоделанный.

2.  Давай ты покажешь мне в земной коре 50 обогащенного урана с полониевым инициатором, зарядами имплозии и отражателями нейтронов - это чтобы рвануть. Я всегда говорил что МГУ - сборище недоумков. 

Опубликовано
3 минуты назад, bigmir сказал:

От же! Пользуясь добротой Ласки зафлудили тему хз чем! :diablo:

Извини пожалуйста..

Если есть возможность и надобность - перенесите тему куда нибудь в соседний подъезд, мы там сами продолжим, барышня...

Еще раз извините за беспокойство, мы не специально.

Дерево, глупости не неси:

Не опускайся до ненужных личных эпитетов. Лучше думай дальше, раз уж такая пьянка поперла в полном отсутствии снега в горах.. Итак.

1) гравитация нулевой не бывает (а? че, обосрался физик?_)

2) радиоактивный распад сам по себе происходит всегда везде с ВЫДЕЛЕНИЕМ энергии, а цепным образом, или нет, для геофизики Земли значения не имеет. 50 кг это я тебе троллю для примера кинул.

Вывод% со мной говорит не ДиКош, а кто то другой.

Опубликовано
4 минуты назад, UDD1812 сказал:

1) гравитация нулевой не бывает (а? че, обосрался физик?_)

2) радиоактивный распад сам по себе происходит всегда везде с ВЫДЕЛЕНИЕМ энергии, а цепным образом, или нет, для геофизики Земли значения не имеет. 50 кг это я тебе троллю для примера кинул.

Вывод% со мной говорит не ДиКош, а кто то другой.

1. Да ну? Уверен? А если прокопать туннель через центр Земли и тебя в этот центр засунуть - ты куда полетишь? Ась? Ты будешь висеть в этой нулевой гравитационной яме - понЯл.
2. С мизерным теплом относительно геотермального, ибо нуклиды распылены в коре Земли. И быстрые - давно распались, именно поэтому Менделей заканчивается в Природе на уране, хоть это химик понимать обязан. 

Опубликовано
1 час назад, Роман_без_кольца сказал:

Намёк понял. Шубу жене покупать не обязательно )))

Вот чудики) шуба - она не для тепла! приходиться объяснять элементарнейшие понятия..

Опубликовано
16 минут назад, Аглая сказал:

Вот чудики) шуба - она не для тепла! приходиться объяснять элементарнейшие понятия..

Аглая, я лично это понимаю. Пардонте ))

Но ДиКош, как бурбона обопьется, так теряет всяческую логику. Аж скучно становится. Я ему тему кинул атомнную (по масштабу гипотезы), а этот пьяный идиот сидит и бьет пустым стаканом об стол: "не.. такого не может быть!"

26 минут назад, ДиКош сказал:

И быстрые - давно распались

Ага.. уже. 

А на чем работают атомные электростанции и ядерные боеголовки?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, UDD1812 сказал:

А на чем работают атомные электростанции и ядерные боеголовки?

Ты разницу между быстрыми нуклидами и ураном понимаешь? Что такое полураспад Урана-238 5Е9 лет способен представить? Сколько атомов в 1 КГ урана хоть сам подсчитать способен? И поделить половину на 5 миллиардов лет, чтобы узнать тепло от радиоактивного распада. 

Опубликовано
10 минут назад, ДиКош сказал:

Сколько атомов в 1 КГ урана хоть сам подсчитать способен? И поделить половину на 5 миллиардов лет, чтобы узнать тепло от радиоактивного распада. 

Надеюсь, ты лично, вот ты, ДиКош - знаешь, сколько урана 235 в нашей планете. Нуу.ю внутри ))) внутри. Ась?

С учетом гравитационной конвекции. Внизу ближе к центру - более тяжелые элементы. Какие? Ась?

12 минут назад, Барток сказал:

Не приставай к ДиКошу!

понел?

Да у меня вопрос.. Это..

Давно бухает?

А то я ж ему говорил про дистилляты, них*я не слушает поганец.

Опубликовано
12 минут назад, UDD1812 сказал:

Надеюсь, ты лично, вот ты, ДиКош - знаешь, сколько урана 235 в нашей планете. Нуу.ю внутри ))) внутри. Ась?

С учетом гравитационной конвекции. Внизу ближе к центру - более тяжелые элементы. Какие? Ась?

Геологии знают в земной коре: урана 0,0003% массы, из них 0,7% 235 изотопа. Что под корой не знает никто - еще не добурились, но урана и прочих тяжелых элементов в вулканической лаве нет даже в следовых %%. 
И пойми наконец простую вещь! С ростом глубины гравитационный потенциал - уменьшается! В центре Земли = 0 (ноль).. 

Опубликовано

Геологии знают в земной коре: урана 0,0003% массы, из них 0,7% 235 изотопа. Что под корой не знает никто - еще не добурились
И пойми наконец простую вещь! С ростом глубины гравитационный потенциал - уменьшается! В центре Земли = 0 (ноль).

ДиКош, нельзя  так унижать Человека.

Опубликовано
56 минут назад, Барток сказал:

ДиКош, нельзя  так унижать Человека.

Я в данном случае не человек, не женщина. Меня нельзя унизить. Идет логический спор. Не совсем обоснованный со стороны ДиКоша.

...

А как тут вставить свое селфи? Я тут имею хобби бороду себе отрастить.

1 час назад, ДиКош сказал:

Геологии знают в земной коре: урана 0,0003%

Это все равно что в минус 30 веке говорить о том, что Земля плоская. Тебе не кажется что ты дурак? Там тоже меряли процентами кривизны.

Опубликовано
27 минут назад, UDD1812 сказал:

Это все равно что в минус 30 веке говорить о том, что Земля плоская. Тебе не кажется что ты дурак? Там тоже меряли процентами кривизны.

Я тебе много раз говорил: не пей перебродившее каберне - это гадость.

Опубликовано
1 минуту назад, ДиКош сказал:

Я тебе много раз говорил: не пей перебродившее каберне - это гадость.

Каберне суть - по любому перебродивший виноградный сок.

А вот ты бухаешь дистиллят.

И это запрещено физиологией, ибо превышает концентрацию, придуманную предками.

Ешь пластмассу, рафинированный сахар, плавленный жир, наслаждайся всем, что противно природе человека. 

Опубликовано
Только что, UDD1812 сказал:

Каберне суть - по любому перебродивший виноградный сок.

А вот ты бухаешь дистиллят.

Угу, с кучей вредной дряни: трупы дрожжей, кетоны, альдегиды, изоамилы и т.д. в отличии от дистиллята, где их на много порядков меньше, не говоря о ректификате. Хроматограф возьми, химик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...