Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, MimozaLena сказал:

У меня есть все для жизни одной. И образование и работа.

тогда что вам мешает приобрести собственное жильё, перестав отдавать все деньги родителям, накопив первоначальный взнос и взяв жильё в ипотеку?

Опубликовано
6 минут назад, Yaya сказал:

Бедные родители 

Настолько бедные, что даже отпустить не могут.

6 минут назад, Yaya сказал:

Автор, какое у Вас образование? Кем работаете? Когда жили с МЧ, какие обязанности были у Вас? 

С образованием и работой все хорошо. Когда жила с МЧ делала все я. 

1 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

тогда что вам мешает приобрести собственное жильё, перестав отдавать все деньги родителям, накопив первоначальный взнос и взяв жильё в ипотеку?

В этом и вопрос в 1 сообщении!! Страхи и неодобрение родителей.

2 минуты назад, Счастливая сказал:

Вам комфортно с родителями, родителям комфортно с вами. По всему тексту - не приспособленность к самостоятельному проживанию. Отделитесь от родителей, примкнете, обязательно, к какому-нибудь, индивиду. Конкретно, для чего вам нужно отдельное проживание? Встречи с МЧ на вашей территории/прогулки без отчета или что то еще?

Хочу раскладывать свои вещи так как хочу, не отчитываться когда пришла когда ушла, понимать сколько денег у меня есть и сколько я еще должна заработать. Чтобы появился смысл жизни и я понимала к чему иду. Когда живу с родителями, ощущение что и что дальше? так и всю жизнь?

И главное надежда, что это поможет найти нормальные отношения. Что я не буду нарушать личные границы другого человека, растворяться в нем и буду иметь свою личную жизнь. Что не буду больше бояться уйти из плохих отношений, потому что уход - это возврат к родителям.

Опубликовано
5 минут назад, MimozaLena сказал:

У меня есть все для жизни одной. И образование и работа.

Чего тогда боитесь? 

4 минуты назад, MimozaLena сказал:

Настолько бедные, что даже отпустить не могут.

А Вы безвольная совсем? 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Yaya сказал:

Чего тогда боитесь? 

Боюсь что это ничего не даст. Что это пустая трата денег. Что могла бы жить с родителями и съэкономить эти деньги на что-нибудь. Что я выбрала самый нелогичный и неправильный путь. В общем всего того, что говорят мне родители.

Опубликовано
8 минут назад, MimozaLena сказал:

Сдаю деньги родителям.

Капец. В 27 лет быть такой неприспособленной. А что вы там писали что жили уже с МЧ? И выходит умеете вести хозяйство, распоряжаться деньгами? 

С 18 лет надо жить отдельно. Это может быть общага в учебном заведении вообще в другом городе. 

Вам сейчас средства позволяют снять жилье? И там был совет как вариант совместного съема с девушкой в соцсетях по объявлениям. 

Чего вы хотите от жизни вообще? Такое впечатление, что вам хорошо лежать на родительском диване и философствовать. Просто часики тикают, скоро тридцатник.

А вы папо-мамо деньги все отдаете и слушаетесь их как ребенок малый.

Мне кажется вы цели определите. Например научиться больше зарабатывать. Знакомиться с мужчинами. Ходить на свидания. 

Съезжать однозначно НАДО. Еще вчера.

Опубликовано
1 минуту назад, MimozaLena сказал:

Боюсь что это ничего не даст. Что это пустая трата денег. Что могла бы жить с родителями и съэкономить эти деньги на что-нибудь. Что я выбрала самый нелогичный и неправильный путь. В общем всего того, что говорят мне родители.

А жить Вам с МЧ это было логично? 

Опубликовано
Только что, Yaya сказал:

А не пустая трата это что? 

Потратить на обучение, на путешествия. Покопить года 2-3 и может купить машину.

Опубликовано
12 минут назад, MimozaLena сказал:

Хочу раскладывать свои вещи так как хочу, не отчитываться когда пришла когда ушла, понимать сколько денег у меня есть и сколько я еще должна заработать. Чтобы появился смысл жизни и я понимала к чему иду. Когда живу с родителями, ощущение что и что дальше? так и всю жизнь?

Тоесть живя с родителями, вы чувствуете свою нереализованность. Снимите гостинку/квартиру и сообщите родителям, что это на месяц. А там уже ничего нет более постоянного, чем временное. Таким образом, за месяц они смирятся с фактом вашего раздельного проживания, а у вас, в случае, сложности раздельного проживания, всегда будут пути возврата.

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Капец. В 27 лет быть такой неприспособленной. А что вы там писали что жили уже с МЧ? И выходит умеете вести хозяйство, распоряжаться деньгами? 

С 18 лет надо жить отдельно. Это может быть общага в учебном заведении вообще в другом городе. 

Вам сейчас средства позволяют снять жилье? И там был совет как вариант совместного съема с девушкой в соцсетях по объявлениям. 

Чего вы хотите от жизни вообще? Такое впечатление, что вам хорошо лежать на родительском диване и философствовать. Просто часики тикают, скоро тридцатник.

Мне кажется вы цели определите. Например научиться больше зарабатывать. Знакомиться с мужчинами. Ходить на свидания. 

Спасибо! :)

Опубликовано
1 минуту назад, Счастливая сказал:

Тоесть живя с родителями, вы чувствуете свою не нереализованность. 

Да! В точку! Наконец то получилось сформулировать, а то я все причину четко не могла осознать.

Спасибо большое!

1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Пока писала пост, уже на все вопросы ответили..

:biggrin::biggrin::biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, MimozaLena сказал:

Потратить на обучение, на путешествия. Покопить года 2-3 и может купить машину.

Я с 18 лет живу отдельно.

И уже не представляю, как жить с родителями. 

Вы единственный ребёнок? 

Опубликовано
1 минуту назад, Yaya сказал:

Я с 18 лет живу отдельно.

И уже не представляю, как жить с родителями. 

Вы единственный ребёнок? 

да

Опубликовано
2 часа назад, MimozaLena сказал:

Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать? 

надо съезжать. Решиться - просто съехать. Фишка в том, что когда родители недовольны переездом - это банальный человеческий эгоизм, они думают о себе, а не о тебе. Потому что родителям комфортнее, когда дите рядом. Мудрые родители наоборот выгоняют своих детей, потому что хотят дать полноценную жизнь и возможность учиться жить. 

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, MimozaLena сказал:

да

Значит Выша ошибка в том, что Вы упустили момент, когда нужно было съезжать. 

Я тоже единственная дочь. Родители меня опекали. Но я закончила школу и нужно было поступать. 

И им пришлось меня отпустить. 

А потом уже и тема такая не стояла. 

Опубликовано
3 минуты назад, Yaya сказал:

Значит Выша ошибка в том, что Вы упустили момент, когда нужно было съезжать. 

Я тоже единственная дочь. Родители меня опекали. Но я закончила школу и нужно было поступать. 

И им пришлось меня отпустить. 

А потом уже и тема такая не стояла. 

Это да, соглашусь. Подзадержалась с этим решением.

• Нравится 1
Опубликовано

Какое бы решение вы не приняли при любом раскладе будут свои издержки.

Так что куда ни кинь всюду прийдется о чем то пожалеть и чему-то порадоваться.

Но по логике, вам конечно пора расширить горизонты и расправить крылья. А то так и зачахнете. Бывают семьи где живут поколения вместе и дочь так и не выходила замуж и потом они с матерью своей обе седые бабушки, живут под одной крышей и уже не ясно кто из них там мать, может они сестры. И забавно когда одна седая бабушка говорит другой седой бабушке "Ну МАМ!" И как видите и так тоже живут и ничего, не умерли от этого. Это тоже способ жить. Лишь бы нравилось. каждый дрочет как захочет. Нет единого правила для всех. Вам решать.

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, MimozaLena сказал:

Но также кажется, что переезд поможет продвинуться в вопросе того, что я не могу ни с кем построить нормальные отношения. А также это какой-то шаг вперед. Когда живу с родителями ощущение стагнации, кажется и что, вот так всю жизнь?

Здравствуйте!

Интуиция Вас не подводит, родители своим негативным настроем из большой правда любви к Вам оказывают Вам "медвежью услугу". Вы же знаете, что даже в дикой природе птенцов, выталкивают из гнезда, чтобы они научились самостоятельности и жили отдельно. Как Вы думаете почему так поступают в животном мире и почему Ваши родители не поддерживают Вас в Вашем отделении от них? Ведь дело то не в деньгах!!!

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, MimozaLena сказал:

Пожалуй речь идет о приоритетах. Что для Вас сейчас наиболее важно?

3 часа назад, КошкаБ сказал:

А по-моему все родители и дети разные. Кому-то надо, кому-то не очень.)))

Опубликовано
37 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Как Вы думаете почему так поступают в животном мире и почему Ваши родители не поддерживают Вас в Вашем отделении от них? Ведь дело то не в деньгах!!!

Только так человек может научиться выживать один.

А родители, вероятно, переживают за себя. Как они будут одни.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...