-=Игорь=- Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, MimozaLena сказал: У меня есть все для жизни одной. И образование и работа. тогда что вам мешает приобрести собственное жильё, перестав отдавать все деньги родителям, накопив первоначальный взнос и взяв жильё в ипотеку?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 6 минут назад, Yaya сказал: Бедные родители Настолько бедные, что даже отпустить не могут. 6 минут назад, Yaya сказал: Автор, какое у Вас образование? Кем работаете? Когда жили с МЧ, какие обязанности были у Вас? С образованием и работой все хорошо. Когда жила с МЧ делала все я. 1 минуту назад, -=Игорь=- сказал: тогда что вам мешает приобрести собственное жильё, перестав отдавать все деньги родителям, накопив первоначальный взнос и взяв жильё в ипотеку? В этом и вопрос в 1 сообщении!! Страхи и неодобрение родителей. 2 минуты назад, Счастливая сказал: Вам комфортно с родителями, родителям комфортно с вами. По всему тексту - не приспособленность к самостоятельному проживанию. Отделитесь от родителей, примкнете, обязательно, к какому-нибудь, индивиду. Конкретно, для чего вам нужно отдельное проживание? Встречи с МЧ на вашей территории/прогулки без отчета или что то еще? Хочу раскладывать свои вещи так как хочу, не отчитываться когда пришла когда ушла, понимать сколько денег у меня есть и сколько я еще должна заработать. Чтобы появился смысл жизни и я понимала к чему иду. Когда живу с родителями, ощущение что и что дальше? так и всю жизнь? И главное надежда, что это поможет найти нормальные отношения. Что я не буду нарушать личные границы другого человека, растворяться в нем и буду иметь свою личную жизнь. Что не буду больше бояться уйти из плохих отношений, потому что уход - это возврат к родителям.
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 5 минут назад, MimozaLena сказал: У меня есть все для жизни одной. И образование и работа. Чего тогда боитесь? 4 минуты назад, MimozaLena сказал: Настолько бедные, что даже отпустить не могут. А Вы безвольная совсем? 1
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Yaya сказал: Чего тогда боитесь? Боюсь что это ничего не даст. Что это пустая трата денег. Что могла бы жить с родителями и съэкономить эти деньги на что-нибудь. Что я выбрала самый нелогичный и неправильный путь. В общем всего того, что говорят мне родители.
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, MimozaLena сказал: Что это пустая трата денег. А не пустая трата это что? 1
КошкаБ Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 8 минут назад, MimozaLena сказал: Сдаю деньги родителям. Капец. В 27 лет быть такой неприспособленной. А что вы там писали что жили уже с МЧ? И выходит умеете вести хозяйство, распоряжаться деньгами? С 18 лет надо жить отдельно. Это может быть общага в учебном заведении вообще в другом городе. Вам сейчас средства позволяют снять жилье? И там был совет как вариант совместного съема с девушкой в соцсетях по объявлениям. Чего вы хотите от жизни вообще? Такое впечатление, что вам хорошо лежать на родительском диване и философствовать. Просто часики тикают, скоро тридцатник. А вы папо-мамо деньги все отдаете и слушаетесь их как ребенок малый. Мне кажется вы цели определите. Например научиться больше зарабатывать. Знакомиться с мужчинами. Ходить на свидания. Съезжать однозначно НАДО. Еще вчера.
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, MimozaLena сказал: Боюсь что это ничего не даст. Что это пустая трата денег. Что могла бы жить с родителями и съэкономить эти деньги на что-нибудь. Что я выбрала самый нелогичный и неправильный путь. В общем всего того, что говорят мне родители. А жить Вам с МЧ это было логично?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Yaya сказал: А не пустая трата это что? Потратить на обучение, на путешествия. Покопить года 2-3 и может купить машину.
Счастливая Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 12 минут назад, MimozaLena сказал: Хочу раскладывать свои вещи так как хочу, не отчитываться когда пришла когда ушла, понимать сколько денег у меня есть и сколько я еще должна заработать. Чтобы появился смысл жизни и я понимала к чему иду. Когда живу с родителями, ощущение что и что дальше? так и всю жизнь? Тоесть живя с родителями, вы чувствуете свою нереализованность. Снимите гостинку/квартиру и сообщите родителям, что это на месяц. А там уже ничего нет более постоянного, чем временное. Таким образом, за месяц они смирятся с фактом вашего раздельного проживания, а у вас, в случае, сложности раздельного проживания, всегда будут пути возврата.
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Капец. В 27 лет быть такой неприспособленной. А что вы там писали что жили уже с МЧ? И выходит умеете вести хозяйство, распоряжаться деньгами? С 18 лет надо жить отдельно. Это может быть общага в учебном заведении вообще в другом городе. Вам сейчас средства позволяют снять жилье? И там был совет как вариант совместного съема с девушкой в соцсетях по объявлениям. Чего вы хотите от жизни вообще? Такое впечатление, что вам хорошо лежать на родительском диване и философствовать. Просто часики тикают, скоро тридцатник. А вы папо-мамо деньги все отдаете и слушаетесь их как ребенок малый. Мне кажется вы цели определите. Например научиться больше зарабатывать. Знакомиться с мужчинами. Ходить на свидания. Съезжать однозначно НАДО. Еще вчера. Спасибо!
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, Счастливая сказал: Тоесть живя с родителями, вы чувствуете свою не нереализованность. Да! В точку! Наконец то получилось сформулировать, а то я все причину четко не могла осознать. Спасибо большое! 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Пока писала пост, уже на все вопросы ответили..
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, MimozaLena сказал: Потратить на обучение, на путешествия. Покопить года 2-3 и может купить машину. Я с 18 лет живу отдельно. И уже не представляю, как жить с родителями. Вы единственный ребёнок?
КошкаБ Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Yaya сказал: Я с 18 лет живу отдельно. И уже не представляю, как жить с родителями. + Лайки не выдают(
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, Yaya сказал: Я с 18 лет живу отдельно. И уже не представляю, как жить с родителями. Вы единственный ребёнок? да
life_lover Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 2 часа назад, MimozaLena сказал: Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать? надо съезжать. Решиться - просто съехать. Фишка в том, что когда родители недовольны переездом - это банальный человеческий эгоизм, они думают о себе, а не о тебе. Потому что родителям комфортнее, когда дите рядом. Мудрые родители наоборот выгоняют своих детей, потому что хотят дать полноценную жизнь и возможность учиться жить. 2
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 7 минут назад, MimozaLena сказал: да Значит Выша ошибка в том, что Вы упустили момент, когда нужно было съезжать. Я тоже единственная дочь. Родители меня опекали. Но я закончила школу и нужно было поступать. И им пришлось меня отпустить. А потом уже и тема такая не стояла.
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, Yaya сказал: Значит Выша ошибка в том, что Вы упустили момент, когда нужно было съезжать. Я тоже единственная дочь. Родители меня опекали. Но я закончила школу и нужно было поступать. И им пришлось меня отпустить. А потом уже и тема такая не стояла. Это да, соглашусь. Подзадержалась с этим решением. 1
океан888 Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Какое бы решение вы не приняли при любом раскладе будут свои издержки. Так что куда ни кинь всюду прийдется о чем то пожалеть и чему-то порадоваться. Но по логике, вам конечно пора расширить горизонты и расправить крылья. А то так и зачахнете. Бывают семьи где живут поколения вместе и дочь так и не выходила замуж и потом они с матерью своей обе седые бабушки, живут под одной крышей и уже не ясно кто из них там мать, может они сестры. И забавно когда одна седая бабушка говорит другой седой бабушке "Ну МАМ!" И как видите и так тоже живут и ничего, не умерли от этого. Это тоже способ жить. Лишь бы нравилось. каждый дрочет как захочет. Нет единого правила для всех. Вам решать.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 22 января, 2020 Психологи Опубликовано 22 января, 2020 4 часа назад, MimozaLena сказал: . Но также кажется, что переезд поможет продвинуться в вопросе того, что я не могу ни с кем построить нормальные отношения. А также это какой-то шаг вперед. Когда живу с родителями ощущение стагнации, кажется и что, вот так всю жизнь? Здравствуйте! Интуиция Вас не подводит, родители своим негативным настроем из большой правда любви к Вам оказывают Вам "медвежью услугу". Вы же знаете, что даже в дикой природе птенцов, выталкивают из гнезда, чтобы они научились самостоятельности и жили отдельно. Как Вы думаете почему так поступают в животном мире и почему Ваши родители не поддерживают Вас в Вашем отделении от них? Ведь дело то не в деньгах!!! 3
Селена Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 2 часа назад, MimozaLena сказал: Боюсь что это ничего не даст. Что это пустая трата денег. Что могла бы жить с родителями и съэкономить эти деньги на что-нибудь. Что я выбрала самый нелогичный и неправильный путь. В общем всего того, что говорят мне родители. Пожалуй речь идет о приоритетах. Что для Вас сейчас наиболее важно? 3 часа назад, КошкаБ сказал: Капец. В 27 лет быть такой неприспособленной. А что вы там писали что жили уже с МЧ? И выходит умеете вести хозяйство, распоряжаться деньгами? С 18 лет надо жить отдельно. Это может быть общага в учебном заведении вообще в другом городе. Вам сейчас средства позволяют снять жилье? И там был совет как вариант совместного съема с девушкой в соцсетях по объявлениям. Чего вы хотите от жизни вообще? Такое впечатление, что вам хорошо лежать на родительском диване и философствовать. Просто часики тикают, скоро тридцатник. А вы папо-мамо деньги все отдаете и слушаетесь их как ребенок малый. Мне кажется вы цели определите. Например научиться больше зарабатывать. Знакомиться с мужчинами. Ходить на свидания. Съезжать однозначно НАДО. Еще вчера. А по-моему все родители и дети разные. Кому-то надо, кому-то не очень.)))
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 37 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Как Вы думаете почему так поступают в животном мире и почему Ваши родители не поддерживают Вас в Вашем отделении от них? Ведь дело то не в деньгах!!! Только так человек может научиться выживать один. А родители, вероятно, переживают за себя. Как они будут одни. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти