MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Здравствуйте. Мне 27 и я все еще живу с родителями. Недавно переехала от МЧ. Я понимаю, что лет мне уже много и надо бы съезжать. С родителями конфликтов нет, они готовят еду, прибираются. Я же сдаю деньги, оставшиеся трачу на покупку себе чего-нибудь и на поездки. На мое желание переехать родители отреагировали негативно. Сказали, что это расточительство и мне есть где жить. Мне ужасно страшно переезжать и после реакции родителей кажется, что я поступаю и правда глупо. Возможно даже лишаю себя многих возможностей. Но также кажется, что переезд поможет продвинуться в вопросе того, что я не могу ни с кем построить нормальные отношения. А также это какой-то шаг вперед. Когда живу с родителями ощущение стагнации, кажется и что, вот так всю жизнь? Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать?
Dante Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 8 минут назад, MimozaLena сказал: Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? В идеальном мире к 25 хорошо бы. 9 минут назад, MimozaLena сказал: Как не переживать и решиться съехать? Никак. У этой задачи решения нет. Переживать это нормально. Другое дело по какому поводу вы переживаете. Если у вас нет доверия к своим силам и развита мнительность, то дело не в переезде, а дело в том, что вы похоже научились переживать без веского повода. В таком случае, чем раньше вы начнёте жить своим умом, и переделывать своё отношение к жизни, тем раньше вы перестанете переживать. 2
океан888 Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Вам стоит ознакомиться с понятием "внутривидовая агрессия". Это механизм заложенный природой в живые виды, нацеленный на то что бы животные расселялись и разбредались по новым ореалам обитания. На случай эпидемии и прочее. Поэтому птицы выклевывают птенцов из гнезда. И люди не могут долго терпеть друг друга. Мне даже кажется что по той же причине люди полигамны и бывают разводы. Так что вы правильно хотите съехать от родителей. И чем раньше тем лучше. Природе главное что бы живые виды выжили и расплодились и разнообразили гены. Вы можете пойти против природы, просто это как идти против течения. Но природа все-равно берет свое. Поэтому мы все еще не вымерли как вид.
Федерация Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Ваш страх, скорее всего, связан с тем, что вы не верите, что справитесь самостоятельно и что придётся потом опять к ним возвращаться
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 28 минут назад, Dante сказал: Другое дело по какому поводу вы переживаете. Переживаю, что это пустая трата денег. Что оно того не стоило. 19 минут назад, Федерация сказал: Ваш страх, скорее всего, связан с тем, что вы не верите, что справитесь самостоятельно и что придётся потом опять к ним возвращаться Возвращаться не боюсь. Я бы и вовсе осталась и не рыпалась. Так бы и лежала на диване и ничего бы не делала Боюсь скорее брать на себя ответственность.
Федерация Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 7 минут назад, MimozaLena сказал: Боюсь скорее брать на себя ответственность. что планируете с этим делать?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 1 минуту назад, Федерация сказал: что планируете с этим делать? так вот решила что переезд поможет. хочешь, не хочешь придется брать ответственность.
Федерация Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 6 минут назад, MimozaLena сказал: так вот решила что переезд поможет. хочешь, не хочешь придется брать ответственность. и? но т.к. родители против, вы успокоили свои переживания их доводами?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Федерация сказал: и? но т.к. родители против, вы успокоили свои переживания их доводами? что и? нет, я уже написала про это. не понимаю вопросов
Федерация Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, MimozaLena сказал: что и? нет, я уже написала про это. не понимаю вопросов ну вы же так и живёте с ними значит их доводы по поводу вашего с ними сожительства - вас удовлетворили
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 3 минуты назад, Федерация сказал: ну вы же так и живёте с ними значит их доводы по поводу вашего с ними сожительства - вас удовлетворили ну видимо да. Как это отвечает на вопросы в начальном сообщении? Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать?
Федерация Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 5 минут назад, MimozaLena сказал: ну видимо да. Как это отвечает на вопросы в начальном сообщении? вот вам 10 человек человек напишет своё видение - зачем вам это? что вы будете с этим делать? каково ваше мнение по этому поводу?
океан888 Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 6 минут назад, MimozaLena сказал: ну видимо да. Как это отвечает на вопросы в начальном сообщении? Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать? Мне кажется зависит от человека, есть люди которым не стоит съезжать от родителей никогда. Все ж люди разные. Но если вы задумались что вам стоило бы начать барахтаться по жизни и взрослеть, то это хорошо и полезно, движение - это жизнь. Кто не ошибается - тот вообще ничего не делает. Не бойтесь ошибок, на ошибках учатся. Даже если все будет за зря, вы хотя бы попробуете. Это лучше чем упустить возможность. Вы пока еще молода и энергична, есть силы на то что бы рискнуть и съехать. Эддисон изобрел лампочку перепробовав 1000 вариантов материалов, и только 1000ый подошел. Он получается 1000 раз ошибся, но его это не останавливало. Под лежачий камень вода не течет. Я понимаю что с родителями под бочком тепло комфортно и безопасно, как в теплом привычном болоте. Но стоячее болото загнивает. А вам следует стремиться к проточным свежим водам. Туда где есть движуха. Если вы боитесь съехать, то видимо ваша проблема в том что вы не продумали досконально как вы устроитесь на новом месте. Вероятно вам следует найти подругу и вместе с ней снимать угол, заранее все обдумать и взвесить. Страшно когда уходишь в неизвестность, но вы должны шерстить информацию, что бы все было ясно и прозрачно. Перестраховывайтесь, стелите соломку. Дорога длинною в жизнь начинается с 1 маленького шага. Разбейте путь к цели на посильные задачки и решайте их постепенно. Глаза боятся руки делают. И вместо страхов, лучше просто начните барахтаться лапками и рано или поздно взобьете масло. Чем ныть просто начните действовать по шажочку. Ищите и обрящете. Поставил цель - беги к ней, не можешь - иди к ней, не можешь - ползи к ней, не можешь - ляг и лежи в ее направлении. Так что собирайте информацию, вдохновляйтесь примерами других, найдите подруг которые уже прошли через это. Пусть они поделятся опытом и дадут советы.
-=Игорь=- Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, MimozaLena сказал: Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать? А что лично вы сделали в жизни, чтобы иметь возможность съехать от родителей? Вы получили хорошее образование, работаете на достойно оплачиваемой работе, вы можете позволить себе приобрести собственное жильё? Лично я стал жить самостоятельно лет с 20, но для этого были и возможности, и желание. 41 минуту назад, MimozaLena сказал: Переживаю, что это пустая трата денег. Что оно того не стоило. Если планируете переезжать на съёмное жильё, то это действительно пустая трата денег и просто дурь. Лучше уж взять ипотеку и платить за своё собственно жильё
океан888 Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 В вк есть соообщества "ищу подругу"
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 49 минут назад, MimozaLena сказал: Так бы и лежала на диване и ничего бы не делала Вот об этом и надо говорить. Это не отсутствие ответственности, а просто лень и удобство. 48 минут назад, MimozaLena сказал: хочешь, не хочешь придется брать ответственность. О какой ответственности речь? О приготовлении себе еды? 31 минуту назад, MimozaLena сказал: Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как только мозги повзрослеют. Я в 18 лет съехала. 33 минуты назад, MimozaLena сказал: Как не переживать и решиться съехать? Переживаете то за что? Что Вы не способны делать без родителей?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 27 минут назад, Федерация сказал: вот вам 10 человек человек напишет своё видение - зачем вам это? что вы будете с этим делать? каково ваше мнение по этому поводу? Никакого мнения. Проанализирую. На ваш вопрос и что дальше, который вы вероятно зададите, отвечу ничего. Ищу решение. 11 минут назад, Yaya сказал: О какой ответственности речь? О приготовлении себе еды? Не только. все бытовые вопросы. заработок денег. А что тогда ответственность?
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 Каковы Ваши обязанности в родительском доме?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 Только что, Yaya сказал: Каковы Ваши обязанности в родительском доме? Сдаю деньги родителям. Убираю свою комнату. Готовлю себе еду иногда.
Принцесса была ужасная Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 23 минуты назад, -=Игорь=- сказал: для этого были и возможности, и желание Автор не ищет эти возможности. 1 минуту назад, MimozaLena сказал: Сдаю деньги родителям. Убираю свою комнату. Готовлю себе еду иногда. Бедные родители Автор, какое у Вас образование? Кем работаете? Когда жили с МЧ, какие обязанности были у Вас?
MimozaLena Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 28 минут назад, -=Игорь=- сказал: А что лично вы сделали в жизни, чтобы иметь возможность съехать от родителей? Вы получили хорошее образование, работаете на достойно оплачиваемой работе, вы можете позволить себе приобрести собственное жильё? Лично я стал жить самостоятельно лет с 20, но для этого были и возможности, и желание. У меня есть все для жизни одной. И образование и работа.
Счастливая Опубликовано 22 января, 2020 Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, MimozaLena сказал: Я понимаю, что лет мне уже много и надо бы съезжать. С родителями конфликтов нет, они готовят еду, прибираются. Я же сдаю деньги, оставшиеся трачу на покупку себе чего-нибудь и на поездки. Вам комфортно с родителями, родителям комфортно с вами. По всему тексту - не приспособленность к самостоятельному проживанию. Отделитесь от родителей, примкнете, обязательно, к какому-нибудь, индивиду. Конкретно, для чего вам нужно отдельное проживание? Встречи с МЧ на вашей территории/прогулки без отчета или что то еще? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти