Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 27 и я все еще живу с родителями. Недавно переехала от МЧ. 

Я понимаю, что лет мне уже много и надо бы съезжать. С родителями конфликтов нет, они готовят еду, прибираются. Я же сдаю деньги, оставшиеся трачу на покупку себе чего-нибудь и на поездки.

На мое желание переехать родители отреагировали негативно. Сказали, что это расточительство и мне есть где жить.

Мне ужасно страшно переезжать и после реакции родителей кажется, что я поступаю и правда глупо. Возможно даже лишаю себя многих возможностей. 

Но также кажется, что переезд поможет продвинуться в вопросе того, что я не могу ни с кем построить нормальные отношения. А также это какой-то шаг вперед. Когда живу с родителями ощущение стагнации, кажется и что, вот так всю жизнь?

Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать? 

Опубликовано
8 минут назад, MimozaLena сказал:

Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей?

В идеальном мире к 25 хорошо бы.

9 минут назад, MimozaLena сказал:

Как не переживать и решиться съехать? 

Никак. У этой задачи решения нет. Переживать это нормально. Другое дело по какому поводу вы переживаете.

Если у вас нет доверия к своим силам и развита мнительность, то дело не в переезде, а дело в том, что вы похоже научились переживать без веского повода. В таком случае, чем раньше вы начнёте жить своим умом, и переделывать своё отношение к жизни, тем раньше вы перестанете переживать.

• Нравится 2
Опубликовано

Вам стоит ознакомиться с понятием "внутривидовая агрессия".

Это механизм заложенный природой в живые виды, нацеленный на то что бы животные расселялись и разбредались по новым ореалам обитания.

На случай эпидемии и прочее.

Поэтому птицы выклевывают птенцов из гнезда. И люди не могут долго терпеть друг друга. Мне даже кажется что по той же причине люди полигамны и бывают разводы.

Так что вы правильно хотите съехать от родителей. И чем раньше тем лучше.

Природе главное что бы живые виды выжили и расплодились и разнообразили гены.

Вы можете пойти против природы, просто это как идти против течения. Но природа все-равно берет свое. Поэтому мы все еще не вымерли как вид.

Опубликовано
28 минут назад, Dante сказал:

Другое дело по какому поводу вы переживаете.

Переживаю, что это пустая трата денег. Что оно того не стоило.

19 минут назад, Федерация сказал:

Ваш страх, скорее всего, связан с тем, что вы не верите, что справитесь самостоятельно и что придётся потом опять к ним возвращаться

Возвращаться не боюсь. Я бы и вовсе осталась и не рыпалась. Так бы и лежала на диване и ничего бы не делала :)

Боюсь скорее брать на себя ответственность.

Опубликовано
1 минуту назад, Федерация сказал:

что планируете с этим делать?

так вот решила что переезд поможет. хочешь, не хочешь придется брать ответственность.

Опубликовано
6 минут назад, MimozaLena сказал:

так вот решила что переезд поможет. хочешь, не хочешь придется брать ответственность.

и?
но т.к. родители против, вы успокоили свои переживания их доводами?

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

и?
но т.к. родители против, вы успокоили свои переживания их доводами?

что и? нет, я уже написала про это. не понимаю вопросов

Опубликовано
3 минуты назад, MimozaLena сказал:

что и? нет, я уже написала про это. не понимаю вопросов

ну вы же так и живёте с ними
значит их доводы по поводу вашего с ними сожительства - вас удовлетворили 

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

ну вы же так и живёте с ними
значит их доводы по поводу вашего с ними сожительства - вас удовлетворили 

ну видимо да. Как это отвечает на вопросы в начальном сообщении?

Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей? Как не переживать и решиться съехать? 

Опубликовано
5 минут назад, MimozaLena сказал:

вот вам 10 человек человек напишет своё видение - зачем вам это? что вы будете с этим делать?
каково ваше мнение по этому поводу?

Опубликовано
6 минут назад, MimozaLena сказал:

Мне кажется зависит от человека, есть люди которым не стоит съезжать от родителей никогда. Все ж люди разные.

Но если вы задумались что вам стоило бы начать барахтаться по жизни и взрослеть, то это хорошо и полезно, движение - это жизнь.

Кто не ошибается - тот вообще ничего не делает.

Не бойтесь ошибок, на ошибках учатся. Даже если все будет за зря, вы хотя бы попробуете. Это лучше чем упустить возможность.

Вы пока еще молода и энергична, есть силы на то что бы рискнуть и съехать.

Эддисон изобрел лампочку перепробовав 1000 вариантов материалов, и только 1000ый подошел. Он получается 1000 раз ошибся, но его это не останавливало.

Под лежачий камень вода не течет.

Я понимаю что с родителями под бочком тепло комфортно и безопасно, как в теплом привычном болоте. Но стоячее болото загнивает. А вам следует стремиться к проточным свежим водам. Туда где есть движуха.

Если вы боитесь съехать, то видимо ваша проблема в том что вы не продумали досконально как вы устроитесь на новом месте. Вероятно вам следует найти подругу и вместе с ней снимать угол, заранее все обдумать и взвесить. Страшно когда уходишь в неизвестность, но вы должны шерстить информацию, что бы все было ясно и прозрачно.

Перестраховывайтесь, стелите соломку.

Дорога длинною в жизнь начинается с 1 маленького шага.

Разбейте путь к цели на посильные задачки и решайте их постепенно. Глаза боятся руки делают.

И вместо страхов, лучше просто начните барахтаться лапками и рано или поздно взобьете масло. Чем ныть просто начните действовать по шажочку.

Ищите и обрящете.

Поставил цель - беги к ней, не можешь - иди к ней, не можешь - ползи к ней, не можешь - ляг и лежи в ее направлении.

Так что собирайте информацию, вдохновляйтесь примерами других, найдите подруг которые уже прошли через это. Пусть они поделятся опытом и дадут советы.

Опубликовано
1 час назад, MimozaLena сказал:

А что лично вы сделали в жизни, чтобы иметь возможность съехать от родителей? Вы получили хорошее образование, работаете на достойно оплачиваемой работе, вы можете позволить себе приобрести собственное жильё? Лично я стал жить самостоятельно лет с 20, но для этого были и возможности, и желание.

41 минуту назад, MimozaLena сказал:

Переживаю, что это пустая трата денег. Что оно того не стоило.

Если планируете переезжать на съёмное жильё, то это действительно пустая трата денег и просто дурь. Лучше уж взять ипотеку и платить за своё собственно жильё

Опубликовано
49 минут назад, MimozaLena сказал:

Так бы и лежала на диване и ничего бы не делала :)

Вот об этом и надо говорить. 

Это не отсутствие ответственности, а просто лень и удобство.

48 минут назад, MimozaLena сказал:

хочешь, не хочешь придется брать ответственность.

О какой ответственности речь? О приготовлении себе еды? 

31 минуту назад, MimozaLena сказал:

Как вы думаете, во сколько лет надо съезжать от родителей?

Как только мозги повзрослеют. Я в 18 лет съехала. 

33 минуты назад, MimozaLena сказал:

Как не переживать и решиться съехать? 

Переживаете то за что? Что Вы не способны делать без родителей? 

Опубликовано
27 минут назад, Федерация сказал:

вот вам 10 человек человек напишет своё видение - зачем вам это? что вы будете с этим делать?
каково ваше мнение по этому поводу?

Никакого мнения. Проанализирую.

На ваш вопрос и что дальше, который вы вероятно зададите, отвечу ничего.

Ищу решение.

11 минут назад, Yaya сказал:

О какой ответственности речь? О приготовлении себе еды? 

Не только. все бытовые вопросы. заработок денег.

А что тогда ответственность?

Опубликовано
Только что, Yaya сказал:

Каковы Ваши обязанности в родительском доме? 

Сдаю деньги родителям. Убираю свою комнату. Готовлю себе еду иногда. 

Опубликовано
23 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

для этого были и возможности, и желание

Автор не ищет эти возможности. 

1 минуту назад, MimozaLena сказал:

Сдаю деньги родителям. Убираю свою комнату. Готовлю себе еду иногда. 

Бедные родители 

Автор, какое у Вас образование? Кем работаете? Когда жили с МЧ, какие обязанности были у Вас? 

Опубликовано
28 минут назад, -=Игорь=- сказал:

А что лично вы сделали в жизни, чтобы иметь возможность съехать от родителей? Вы получили хорошее образование, работаете на достойно оплачиваемой работе, вы можете позволить себе приобрести собственное жильё? Лично я стал жить самостоятельно лет с 20, но для этого были и возможности, и желание.

У меня есть все для жизни одной. И образование и работа.

Опубликовано
1 час назад, MimozaLena сказал:

Я понимаю, что лет мне уже много и надо бы съезжать. С родителями конфликтов нет, они готовят еду, прибираются. Я же сдаю деньги, оставшиеся трачу на покупку себе чего-нибудь и на поездки.

Вам комфортно с родителями, родителям комфортно с вами. По всему тексту - не приспособленность к самостоятельному проживанию. Отделитесь от родителей, примкнете, обязательно, к какому-нибудь, индивиду. Конкретно, для чего вам нужно отдельное проживание? Встречи с МЧ на вашей территории/прогулки без отчета или что то еще?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...