Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хотел бы поделиться своей проблемой, так это называется наверное.
Это очень долгий рассказ, поэтому расскажу вкратце...
Мне 27 лет, хороший, добрый, высокий, спортивный, симпатичный, полный сил парень.
Жил я хорошо, все шло достаточно не плохо по жизни, но в один момент все разрушилось, будто смерч по жизни пронесся (я в этом в большей степени сам виноват). В общем остался без так таковой работы, ушла любимая девушка (без пяти минут невеста и спустя два месяца, до сих пор не могу себе места найти по этому поводу), как то растерял все связи с друзьями и вообще все по жизни покатилось. Итог таков что я совсем потерялся и не могу найти в себе сил начать хоть как то шевелиться. Вот уже вторую неделю я не вылажу из дома, ни с кем вообще не общаюсь, тупо лежу и смотрю фильмы, деградирую в положении лежа. Постоянно мысли в голове что все плохо и жуткое чувство одиночества, которое меня буквально пожирает (у меня с 18 лет нет родителей и со временем совсем не осталось каких либо близких, друзей ьак таковых прямо друзей тоже нет). Я вроде бы знаю чего хочу, знаю что мне делать, не сказал бы что лень одолевает, хотя я достаточно ленивый человек, но какие то страхи и отсутствие сил мешает мне встать и преодолеть это состояние. Я понимаю что у меня большие проблемы, но не понимаю как мне с этим справиться и как бороться. Состояние , словно посадили в ржавую клетку, а выбраться из нее никак, хоть и очень хочется.

• Нравится 1
Опубликовано

Составьте план, что вам хочется, по списку. Затем на каждый пункт выделите два дня. Вы все равно сидите дома, ничего не делаете. Через каждые два дня ваше состояние изменится. Через трижды два дня вы будете другим человеком, у вас появится мотивация куда-то идти, что-то делать, когда вы удовлетворите свои базовые потребности.

2 часа назад, Artmeup55 сказал:

В общем остался без так таковой работы, ушла любимая девушка (без пяти минут невеста и спустя два месяца, до сих пор не могу себе места найти по этому поводу), как то растерял все связи с друзьями и вообще все по жизни покатилось.

По моему мнению, это стандартное состояние сегодняшней жизни. Не стоит отчаиваться.

Вы еще находитесь в "лучшей" половине. Больше половины россиян - хуже, чем у вас.

Девушки - капризные существа. Думаю, многие участники форума уже это знают.

Друзья тоже имеют свойство исчезать и ипаряться после школы и института - особенно если у вас постоянно неудачи. Так что все это происходит само собой, естественно. Не стоит пугаться.

Опубликовано

В общем остался без так таковой работы,

Обратитесь в ЦЗН.

Я вроде бы знаю чего хочу, знаю что мне делать, не сказал бы что лень одолевает, хотя я достаточно ленивый человек, но какие то страхи и отсутствие сил мешает мне встать и преодолеть это состояние.

Не находитесь в дневное время в лежачем положении, все ваши симптомы только усилятся.

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

А по каким конкретным причинам потерял работу и ушла невеста?

Ну не потерял я, просто менял направление и как то пошло не поплану. Застрял на месте. 

А ушла из-за накопившихся проблем, появились проблемы в инимной близости, точнее отсутствие ее и все долшло до того, что я закрылся от нее, решал проблемы и сам того не хотя, обманул ее, наивно думая что все под контролем, аипроблем появилось еще больше

34 минуты назад, DeVL сказал:

Обратитесь в ЦЗН.

Не находитесь в дневное время в лежачем положении, все ваши симптомы только усилятся.

В центр обращаться я не буду, т.к. знаю что делать, куда лезть и т.д. 

Но я не понимаю что со мной происходит, какой то груз на мне висит, что мешает как то двигаться 

Опубликовано
2 минуты назад, Artmeup55 сказал:

Ну не потерял я, просто менял направление

Это как?

Взял компас - подумал - куда бы пойти - на юг, на север, на запад или восток - и решил пойти налево? :biggrin:

3 минуты назад, Artmeup55 сказал:

решал проблемы

какой то груз на мне висит, что мешает как то двигаться 

А что за груз - этих нерешенных таинственных проблем?

Опубликовано
8 минут назад, Artmeup55 сказал:

Но я не понимаю что со мной происходит, какой то груз на мне висит, что мешает как то двигаться 

Депрессия видимо развилась, упадок сил, тоска, печаль, апатия, быстрая утомляемость и.т.п.

Лучше все таки в дневное время  стараться двигаться,а то с каждым днем будет все  тяжелей  и тяжелей вставать.

Опубликовано

Попробуй расписать план на день, на неделю... чтобы небыло свободного времени.Только действия и движения помогут тебе выйти из этого состояния.Заставляй себя делать первые шаги.А дальше уже когда придёшь в нормальное состояние и будешь думать о проблемах с девушкой, работой и и.д.С каждым днём дома и негативных мыслях ты только усугубляешь ситуацию.Я верю, ты справишься и все наладиться!

Опубликовано
31 минуту назад, Джи_ сказал:

Это как?

Взял компас - подумал - куда бы пойти - на юг, на север, на запад или восток - и решил пойти налево? :biggrin:

А что за груз - этих нерешенных таинственных проблем?

Про компас смешно! Нет, менял сферу деятельности. На прошлой работе встал в тупик какой то, по факту от туда и поползли первые проблемы в отношениях. Т.е. постоянный стресс, адский недосып, вечно злой и соответственно это все сказывалось на отношениях.

И налево я не ходил, если правильно я понял !)

9 минут назад, VERONKA сказал:

Попробуй расписать план на день, на неделю... чтобы небыло свободного времени.Только действия и движения помогут тебе выйти из этого состояния.Заставляй себя делать первые шаги.А дальше уже когда придёшь в нормальное состояние и будешь думать о проблемах с девушкой, работой и и.д.С каждым днём дома и негативных мыслях ты только усугубляешь ситуацию.Я верю, ты справишься и все наладиться!

Самое что я понять никак не могу, что со мной происходит!?! Что я не мону никак раскачаться, что общаться ни с кем не хочу. 

Да, разрыв с девушкой нанес мне сильный удар, т.к. я в ней видел четко уде свою жену и мать моих детей. На мне это сказалось, я это сам пережил, смог выбраться из дипрессии и абсолютно без всякого алкоголя и т.д. и вроде бы все начало налаживаться, вернул себе уверенность , но вот после Нового Года, попав 31-го в дтп и самого отвратительного НГ я почувствовал насколько я один и этот момент меня сломал, точнее не меня а что то во мне сломалось. Я мнрогое что переосмыслил ,со мной прлизошла какая то шоковая терапия, поменялось мировозрение, отношение и все т.п. я знаб что хочу, знаб куда двигаться, знаю что мне нужно и отношения я отпустил абсолютно, настпоил себя на колосальную работу , но вот то что во мне сломалось , не дает мне действовать. Я сам не понимаю, что это, что со мной происходит  

Опубликовано
4 часа назад, Artmeup55 сказал:

Это очень долгий рассказ, поэтому расскажу вкратце...
Мне 27 лет, хороший, добрый, высокий, спортивный, симпатичный, полный сил парень.
Жил я хорошо, все шло достаточно не плохо по жизни, но в один момент все разрушилось, будто смерч по жизни пронесся (я в этом в большей степени сам виноват). В общем остался без так таковой работы, ушла любимая девушка (без пяти минут невеста и спустя два месяца, до сих пор не могу себе места найти по этому поводу), как то растерял все связи с друзьями и вообще все по жизни покатилось. Итог таков что я совсем потерялся и не могу найти в себе сил начать хоть как то шевелиться. Вот уже вторую неделю я не вылажу из дома, ни с кем вообще не общаюсь, тупо лежу и смотрю фильмы, деградирую в положении лежа. Постоянно мысли в голове что все плохо и жуткое чувство одиночества, которое меня буквально пожирает (у меня с 18 лет нет родителей и со временем совсем не осталось каких либо близких, друзей ьак таковых прямо друзей тоже нет). Я вроде бы знаю чего хочу, знаю что мне делать, не сказал бы что лень одолевает, хотя я достаточно ленивый человек, но какие то страхи и отсутствие сил мешает мне встать и преодолеть это состояние. Я понимаю что у меня большие проблемы, но не понимаю как мне с этим справиться и как бороться. Состояние , словно посадили в ржавую клетку, а выбраться из нее никак, хоть и очень хочется.

У меня так было. Очень давно,  в твоем возрасте примерно.

Прошло. Тут это, сам не поможешь, никто не поможет.

Да, это банально, заезженно, пошло, но именно так.

Как Мюнхгаузен, сам себя из болота вытащил.

Опубликовано

У вас психологическая травма на фоне непрожитой работы горя, все это обостряет раннюю психологическую детскую травму . И по сути погружает в экзистенциальный кризис . Ресурсов у вас недостаточно справится со всем этим самостоятельно. Поэтому психика вас укладывает в режим экономии энергии. 

Опубликовано
8 минут назад, АринаА сказал:

У вас психологическая травма на фоне непрожитой работы горя, все это обостряет раннюю психологическую детскую травму . И по сути погружает в экзистенциальный кризис . Ресурсов у вас недостаточно справится со всем этим самостоятельно. Поэтому психика вас укладывает в режим экономии энергии. 

И что мне делать? Если это так. Все равно мне кроме меня самого нткто не поможет, поэтому в любом случае придется самостоятельно выбираться

Опубликовано

ничего делать не будешь- потеряешь уважение к себе и самооценку и фин состоятельность.

И так же повышается все - через труд. 

Такие как в клетке ВСЕ. 
Не думай что те кто круче у них волшебная палочка по легкому поднятию попы.

У них все так же, так как легче прыть по течению - лежа.

Пришло понимание что поздно когда будет- ВСЕ равно придется шевелится но уже ради куска хлеба.

ВЫБОР: Ждать пока жизнь заставит
Или заставить себя самого сейчас! 

Опубликовано
14 часов назад, Artmeup55 сказал:

какие то страхи и отсутствие сил мешает мне встать и преодолеть это состояние. Я понимаю что у меня большие проблемы, но не понимаю как мне с этим справиться и как бороться.

Пытались ли разобраться, что это за страхи? Страхи лежат в основе многих проблем.

9 часов назад, Artmeup55 сказал:

И что мне делать? Если это так. Все равно мне кроме меня самого нткто не поможет, поэтому в любом случае придется самостоятельно выбираться

Конечно, только Вы сами можете помочь себе. Начать лучше с самопознания.

Пробовали заглянуть внутрь себя и снять "камни с души"?

Опубликовано
9 часов назад, тамп сказал:

Пытались ли разобраться, что это за страхи? Страхи лежат в основе многих проблем.

Конечно, только Вы сами можете помочь себе. Начать лучше с самопознания.

Пробовали заглянуть внутрь себя и снять "камни с души"?

Анализировал свои прожитые года, что тоже свой отпечаток оставило.

Какая то каша не понятная мне. Постараюсь вернуться в нормальное состояние сквозь все эти преграды. Но, одному все таки сложно

Опубликовано
25.01.2020 в 18:23, Artmeup55 сказал:

Состояние , словно посадили в ржавую клетку, а выбраться из нее никак, хоть и очень хочется.

Можно начать с разрядки этого состояния, представив его как страх безысходности и страх заключения в клетку

Для этого можно использовать психоэнергетическое упражнение.

См. статью: Дом Солнца. Освобождение от зависимостей, страхов, аллергии.

Опубликовано

Анализировал свои прожитые года, что тоже свой отпечаток оставило.

Какая то каша не понятная мне. Постараюсь вернуться в нормальное состояние сквозь все эти преграды. Но, одному все таки сложно

Эту кашу не обязательно понимать. Ум только запутывает проблемы, а не устраняет их. Можно работать с энергетическими основами всех этих преград, скрывающимися в подсознании.

Для этого есть техники для самостоятельной работы. См., например, пост: Энергетическая прокачка психофизических проблем. https://psycheforum.ru/topic142121.html

Опубликовано
21 час назад, Artmeup55 сказал:

В этой фразе ваше верование, что вам никто не поможет. Которое скорее всего связано с вашей детской и личной историей. Самостоятельно аппендицит не вырезают. Даже на то, чтобы понять образы клетки и камня - нужен другой человек. А это скорее всего психолог. 

Опубликовано

Я вроде бы знаю чего хочу, знаю что мне делать, не сказал бы что лень одолевает, хотя я достаточно ленивый человек, но какие то страхи и отсутствие сил мешает мне встать и преодолеть это состояние. Я понимаю что у меня большие проблемы, но не понимаю как мне с этим справиться и как бороться. Состояние , словно посадили в ржавую клетку, а выбраться из нее никак, хоть и очень хочется.

Смотрите....

Вы говорите, что одиночество.
И утверждаете, что вроде знаете, как это решить.
Но вот говорите, что нет друзей. И как вы это вы вроде, можете решить?
Никак.
Ведь мы говорим о друзьях.

Незнаете, как решить.

Опубликовано

не могу себе места найти

сам виноват

я совсем потерялся

найти в себе сил начать

мысли в голове что все плохо

чувство одиночества

я достаточно ленивый человек

отсутствие сил

не понимаю как мне с этим справиться и как бороться.

С помощью упражнения Освобождение от зависимостей, страхов, аллергии можно проработать: найти себе место и желание найти себе место, быть виноватым и навязчивость вины, теряться и навязчивость потерянности, найти силы и желание силы, начинать и невозможность начать, думать "все плохо" и навязчивость плохого, чувствовать одиночество и чувство одиночества, лениться и лень, терять силы и ощущение бессилия; не понимать, как с этим справиться и навязчивость непонимания, как с этим справиться.  

Опубликовано
15 часов назад, Астр сказал:

С помощью упражнения Освобождение от зависимостей, страхов, аллергии можно проработать: найти себе место и желание найти себе место, быть виноватым и навязчивость вины, теряться и навязчивость потерянности, найти силы и желание силы, начинать и невозможность начать, думать "все плохо" и навязчивость плохого, чувствовать одиночество и чувство одиночества

Однако забавно это читать.

Вместо того, что бы предложить дружбу одинокому, и как следствие одиночиства не будет,- предлогаете упражнения.

И упражнение, как я полагаю, вы предлагаете делать в одиночистве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...