Перейти к содержанию

Я не чувствую себя нужным. Что со мной происходит?

saybye

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!
Кому-то покажется что моя проблема мелочью, но мне она не даёт покоя уже больше года. Заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки.

Вкратце расскажу о себе. Мне 21 год, в прошлом профессиональный спортсмен, МС по плаванию. С 7 лет был в большом спорте, бесконечные соревнования, тренировочные сборы. В 17 лет получил травму, ушёл со спорта и с 18 лет работаю в сфере фитнеса. В 18 лет влюбился, 3 года отвратительных отношений (в которых были измены моего партнера, нескончаемое предательство и прочее)  - которые к сожалению привели меня к тому, кем я сейчас являюсь, со всеми проблема внутри. Я потерял себя. От энергичного парня, у которого были амбиции, грандиозные планы на жизнь не осталось ничего. На сегодняшний день я чувствую себя невероятно одиноким, так как не чувствую что я нужен семье, нужен друзьям. Стал часто выпивать, курить. Думал что алкоголь спасёт меня, я выпью и забуду все что со мной произошло. Нет, не помогает. Изо дня в день стараюсь найти кого-то, кому я буду нужен. Мне не хватает слов поддержи, я не чувствую себя нужным. Устал просить друзей быть друзьями, семью - семьей, любимого человека - любимым человеком. Устал быть слабым, беззащитным. Все эти мысли вгоняют меня в плохое настроение. Я не хочу жить, и у меня будто бы не остаётся сил. Я пытался что-то изменить, но все не то. Внутри меня будто бы сидит маленький ребёнок которому нужна помощь. Хотя я осознаю, что никто кроме меня самого не поможет. Не хочу прожигать своё время и свою молодость на непонятно что. Раздражаю сам себя сейчас.

Возможно кто-то из Вас может мне дать совет, что либо подсказать. Я буду безмерно благодарен, потому-то у меня не осталось больше сил. Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, saybye сказал:

Доброе время суток!
Кому-то покажется что моя проблема мелочью, но мне она не даёт покоя уже больше года. Заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки.

Вкратце расскажу о себе. Мне 21 год, в прошлом профессиональный спортсмен, МС по плаванию. С 7 лет был в большом спорте, бесконечные соревнования, тренировочные сборы. В 17 лет получил травму, ушёл со спорта и с 18 лет работаю в сфере фитнеса. В 18 лет влюбился, 3 года отвратительных отношений (в которых были измены моего партнера, нескончаемое предательство и прочее)  - которые к сожалению привели меня к тому, кем я сейчас являюсь, со всеми проблема внутри. Я потерял себя. От энергичного парня, у которого были амбиции, грандиозные планы на жизнь не осталось ничего. На сегодняшний день я чувствую себя невероятно одиноким, так как не чувствую что я нужен семье, нужен друзьям. Стал часто выпивать, курить. Думал что алкоголь спасёт меня, я выпью и забуду все что со мной произошло. Нет, не помогает. Изо дня в день стараюсь найти кого-то, кому я буду нужен. Мне не хватает слов поддержи, я не чувствую себя нужным. Устал просить друзей быть друзьями, семью - семьей, любимого человека - любимым человеком. Устал быть слабым, беззащитным. Все эти мысли вгоняют меня в плохое настроение. Я не хочу жить, и у меня будто бы не остаётся сил. Я пытался что-то изменить, но все не то. Внутри меня будто бы сидит маленький ребёнок которому нужна помощь. Хотя я осознаю, что никто кроме меня самого не поможет. Не хочу прожигать своё время и свою молодость на непонятно что. Раздражаю сам себя сейчас.

Возможно кто-то из Вас может мне дать совет, что либо подсказать. Я буду безмерно благодарен, потому-то у меня не осталось больше сил. Спасибо.

Как давно Вы расстались со своей девушкой?

Опубликовано
6 часов назад, saybye сказал:

Изо дня в день стараюсь найти кого-то, кому я буду нужен.

Как можно  поставить цельность и смысл собственной жизни в зависимость от другого человека?

Даже самого распрекрасного.

Завтра его не станет - жизнь прекратится?

Похоже на бездомного, жалкого пса, судорожно выискивающего себе хозяина, чтобы в нем раствориться и

преданно служить.

Пора к психотератпевту.

Причины подобного невроза могут быть разные, копаться в патологии должен врач, а не анонимный форум заочных 

пикселей.

Опубликовано
6 часов назад, saybye сказал:

Изо дня в день стараюсь найти кого-то, кому я буду нужен.

Высшая степень инфантилизма, навешивать смыслы своего существования на других, хоть и близких людей. Взрослейте, иначе можете  внезапно для себя снова оказаться в ситуации, что вашу жизнь  для вас, как-то не так живут.

Опубликовано
7 часов назад, saybye сказал:

Я потерял себя.

А Вы пытались вновь обрести себя? Пытались работать со своей психикой, чтобы вновь вернуть уверенность в себе?

Опубликовано
8 часов назад, saybye сказал:

Доброе время суток!

ну ва первых ты нужен для своего внутреннего ребенка

а во вторых не слабым и беззащитным

ты просто задолбался быть нянькой для остальных

так не будь

Опубликовано

из ниоткуда такое состояние не появляется. если даже семья не поддержка, значит ее не было изначально

чтоб в одночасье отреклись. ищите в детстве

Опубликовано
9 часов назад, saybye сказал:

может мне дать совет, что либо подсказать. 

10 минут назад, АринаА сказал:

Обращайтесь.

вот психолог. к примеру. это как раз его работа.

• Психологи
Опубликовано
9 часов назад, saybye сказал:

Внутри меня будто бы сидит маленький ребёнок которому нужна помощь. Хотя я осознаю, что никто кроме меня самого не поможет. Не хочу прожигать своё время и свою молодость на непонятно что. Раздражаю сам себя сейчас.

Здравствуйте!

Вы очень хорошо саморефлексируете то, что с Вами происходит и это дает надежду на положительный исход разрешения данной ситуации. Ко мне часто обращаются клиенты с подобной проблемой и входе совместной работы, нам удается завершить психологический процесс взросления, который заключается в обретении внутренней силы, способности выдерживать одиночество с помощью поддержки самим себя. Вы есть сами у себя и этого достаточно, чтобы реализоваться в жизни.

К сожалению, жизнь устроена так, что если люди чувствуют, что Вам взрослому нужен кто-то рядом, чтобы чувствовать себя уверенным и дееспособным, то они не протянут Вам руку, а наоборот будут Вас беспощадно использовать в своих целях. А куда Вы денетесь, ведь Вы без них никто! Если такой вариант развития событий Вас не устраивает, то предлагаю договориться хотя бы на первичную полноценную консультацию, чтобы совместно начать решать Вашу проблему. Согласны на мое предложение?      

Опубликовано
11 часов назад, saybye сказал:

Доброе время суток!

Происходит освобождение вашей личности от рамок эгоизма в которые вы себя загнали, в результате образуется пустота, которую вы заполняете чем попало. И вот в этом ваша ошибка, да то что происходит с вами - болезненно, но эта боль необходима чтобы двигаться дальше. Вместо того чтобы убегать, попробуйте пойти навстречу пустоте и одиночеству, и вы увидите жизнь совсем с другой стороны - где нет суеты и прожигания времени.

Опубликовано

быть кому то нужным это естественная потребность человека, но не ставьте себя в зависимость от нее. Найдите внутреннюю опору в себе. Психологи помогут.

Опубликовано

ну что значит кому то?

себе то ты нужен нет?

ну почему люди думают что если себе они не нужны то кому то нужны?

и вообще что значит быть нужным чтобы что?

чтобы было на кого наехать? присесть кому на уши?

или ты думаешь тебя кто то будет просто так любить и жаловать потому что ты такой хороший?

как человек к себе сам относится так к нему и другие тянутся

обьективная хорошесть конечно приятна но оценка себя это потеря мотивации. все. ты уже хороший зачем тебе что то делать?

а оценка окружающих твоеи нужности она всегда субьективна. тобишь зависит от потребностей ближнего. если ты полезен в удовлетворении его потребностей то ты ему нужен.

вот скажи у тебя так много умения любить, что тебе себя уже не хватает и тебе нужно любить кого то? прям вот любить как ты себе в голове представляешь насчет себя у других?

чвота я сомневаюсь...

потребность любить развивается так же как и любое другое действо например поднимать гантельку. сначала маленькую потом побольше потом большую. сначала я хочу любить себя немножко потом больше потом много.

а как заставить себя учиться любить себя. да так же элементарно как и заставить себя убираться. есть две мотивации надо и хочу. если ты умеешь мотивировать что то потому что ты хочешь, которому обучаются так же мотивированно заставляют себя хотеть, то с этой мотивацией обычно нет проблем. если нет то причина например когда я себя люблю я выгляжу прекрасно и чувствую себя прекрасно.

тут есть два пути либо ты тыкаешься носом сам и в конце концов интуитивно выходишь на нужную дорогу. это долго конечно единсьвенный минус. очень долго.

я тебе сейчас обьясню почему

потому что для того чтобы управлять собой нужно знать что в тебе как работает. физиология. психология. психосоматика. которые тебе предстоит для этого изучить.

либо пойти к специалисту который шарит в этих хитрых науках чтобы он помог тебе правильно сформировать рефлексы.

например психолог. 

ну не кондитер это определенно.

вот как то так у меня в голове.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...