Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Anneta сказал:

Я больше года уже не могу справиться с такой же проблемой. Тоже кажется постоянно, что мужчина придирается и критикует по каждой мелочи. Тоже злюсь. Тоже ссоры.

Пробовала и подстраиваться, и соглашаться, и слушаться и терпеть...все без толку. Один психолог мне сказал, что мужчина меня не критикует, что он таким образом высказывает свое мнение и ждет что это мнение будут уважать. Что многие мужчины так себя ведут и этого не изменить. Я тоже постоянно слышу, что я как ребенок.

Он мне кстати, тоже говорил, что я не уважаю его мнение и мне плевать на его слова.

Что же делать?( Я не могу со своими эмоциями справиться и он не может "не учить меня".

4 минуты назад, Аглая сказал:

Хорошая практика. Это может помочь определиться с тем, стоит ли к этому относиться с легкостью или таки бунтовать против этого.

В том то и дело, что я без записей знаю, что это довольно часто происходит. Я не успеваю отойти от предыдущей ссоры, как на меня снова наезжают.

Опубликовано
9 минут назад, Planeta сказал:

Он мне кстати, тоже говорил, что я не уважаю его мнение и мне плевать на его слова.

Что же делать?( Я не могу со своими эмоциями справиться и он не может "не учить меня".

Мне мужчина говорил, что я его не слушаю никогда. И что все делаю по своему. И ему это обидно. Вроде как а зачем я тогда вообще нужен?

Я думаю, здесь стоит понять, что вероятнее всего мужчина хочет как лучше. Он возможно делает это вот в такой неприятной форме. Я не так давно начала задумываться, что это вообще похоже на проявление заботы даже. В общем-то я тоже понимаю, что все его мнения - правильны. Когда женщина так себя ведет, я думаю мужчина не чувствует себя важным. Возможно я не права, но думаю, что как раз вот эти постоянные замечания - это и есть проявления его любви и ответственности за вас.)))

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, встречный вопрос- вы к нему никогда не придираетесь ? Если что-то вам не нравится вы отмалчиваетесь?

Я могу сказать что-то раз, два. Если ничего не меняется -отступаю. Я понимаю, что он взрослый человек и его не исправить. Да он и не делает что-то из ряда вон. Ну посуду не помоет за собой, ну лампочку не вкрутит в течение месяца. Я считаю  это пустяками и не думаю, что из-за этого нужно скандалить. Он же до победного будет меня терорризировать, если что-то по его мнению пошло "не так".

Опубликовано
9 минут назад, Данька сказал:

Да, все люди разные. Для меня вот, наоборот, - если я от человека не получаю обратной связи о своих поступках, критики какой-то - я думаю, что я этому человеку неинтересен. И в жизни часто замечал - как только тебя человек перестаёт хоть немного честно критиковать (за дело, конечно) - жди расставания...

Серьезно?? нравится, когда тычут в нос? 

Нет, ну подожди, поступок поступку рознь. Одно дело - не закрывать тюбик с зубной пастой, а другое - не подать руку или не открыть двери перед девушкой.

3 минуты назад, Anneta сказал:

Я думаю, здесь стоит понять, что вероятнее всего мужчина хочет как лучше. Он возможно делает это вот в такой неприятной форме. Я не так давно начала задумываться, что это вообще похоже на проявление заботы даже. В общем-то я тоже понимаю, что все его мнения - правильны. Когда женщина так себя ведет, я думаю мужчина не чувствует себя важным. Возможно я не права, но думаю, что как раз вот эти постоянные замечания - это и есть проявления его любви и ответственности за вас.)))

Вот так и начинаются все токсичные отношения.

Опубликовано
1 минуту назад, Anneta сказал:

Мне мужчина говорил, что я его не слушаю никогда. И что все делаю по своему. И ему это обидно. Вроде как а зачем я тогда вообще нужен?

Да-да!!! Он именно проявляет заботу. Ему не все равно, он хочет, чтобы у нас все было хорошо. Обижается, что я его не слушаю, хотя он говорит правильные вещи.

Но что я могу сделать с собой? Проблема все-таки во мне?

Опубликовано
54 минуты назад, Planeta сказал:

Стала замечать за собой, что когда он на работе или когда мы в ссоре, мне спокойнее и комфортнее, так как никто не указывает как мне нужно действовать.

как думаете, о чем это говорит? :)

Опубликовано
1 минуту назад, Planeta сказал:

Да-да!!! Он именно проявляет заботу.

Ага.. ну понятно) заботу, от которой вас уже трясет? 

1 минуту назад, Planeta сказал:

Но что я могу сделать с собой?

Забейтесь под плинтус и молитесь оттуда на вашего Безупречного и Всегдаправого Учителя) и будет в доме счастье. Правда, скоро вы станете любимой больной невропатолога, а после и психиатра, возможно.. но зато - вы будете и любимой собачкой для наказаний вашего мужа)

7 минут назад, Planeta сказал:

Я могу сказать что-то раз, два. Если ничего не меняется -отступаю. Я понимаю, что он взрослый человек и его не исправить.

8 минут назад, Planeta сказал:

Он же до победного будет меня терорризировать, если что-то по его мнению пошло "не так".

Вы улавливаете разницу между этими друмя отношениями к взрослым людям?

Сфигаль ваш муж решил, что вы "маленькая и глупая девочка", которую нужно безконца контролировать и поучать?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Mahgi сказал:

как думаете, о чем это говорит? :)

Это означает, что он много делает замечаний. 

Опубликовано
2 минуты назад, Planeta сказал:

Но что я могу сделать с собой? Проблема все-таки во мне?

Наверное так не бывает, что в отношениях проблема в одном человеке. Но вы в любом случае можете изменить только себя. Я пытаюсь изменить свой взгляд на это и отношение к этому. С психологом вот работаю.

6 минут назад, Аглая сказал:

Вот так и начинаются все токсичные отношения.

Я думаю, что вы не правы. Я много об этом думала. Называла мужчину и тираном и абьюзером. В итоге пришла к мнению, что в остальном он меня устраивает, мало того очень люблю его. Ну это не повод прекращать отношения, он не пьет, не бьет, всегда рядом, не изменяет, помогает. А какие-то недостатки есть у всех. Я согласна, что форма в которой все это выражается не правильная, но так у меня тоже есть недостатки. Стремится к здоровым и гармоничным отношениям конечно хорошо, но они не всегда получаются.

Опубликовано

Ага.. ну понятно) заботу, от которой вас уже трясет? 

Забейтесь под плинтус и молитесь оттуда на вашего Безупречного и Всегдаправого Учителя) и будет в доме счастье. Правда, скоро вы станете любимой больной невропатолога, а после и психиатра, возможно.. но зато - вы будете и любимой собачкой для наказаний вашего мужа)

Вы улавливаете разницу между этими друмя отношениями к взрослым людям?

Сфигаль ваш муж решил, что вы "маленькая и глупая девочка", которую нужно безконца контролировать и поучать?

С вами я тоже согласна. Меня раздражает, что он меня поучает и в тоже время я понимаю, что он старается как лучше.

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

любимой собачкой для наказаний вашего мужа)

автор нигде не написала, что ее как-то наказывают за непослушание, или бьют за неподчинение...

Опубликовано

Я думаю, что вы не правы. Я много об этом думала. Называла мужчину и тираном и абьюзером. В итоге пришла к мнению, что в остальном он меня устраивает, мало того очень люблю его. Ну это не повод прекращать отношения, он не пьет, не бьет, всегда рядом, не изменяет, помогает. А какие-то недостатки есть у всех. Я согласна, что форма в которой все это выражается не правильная, но так у меня тоже есть недостатки. Стремится к здоровым и гармоничным отношениям конечно хорошо, но они не всегда получаются.

А я думаю, что вы в них и находитесь, в абъюзивных отношениях. Вы из тех, кто пытается поудобнее устроится на электрическом стуле. Если Автора это устраивает - она может последовать вашим советам.

2 минуты назад, Anneta сказал:

автор нигде не написала, что ее как-то наказывают за непослушание, или бьют за неподчинение...

16 минут назад, Planeta сказал:

Он же до победного будет меня терорризировать, если что-то по его мнению пошло "не так".

Это и есть наказание за непослушание.

• Нравится 1
Опубликовано

Наверное так не бывает, что в отношениях проблема в одном человеке. Но вы в любом случае можете изменить только себя. Я пытаюсь изменить свой взгляд на это и отношение к этому. С психологом вот работаю.

И с вами я согласна. Поскольку мой муж в остальном практически идеальный. Не курит, не пьет, пиво с мужиками не пьет. Обо мне заботится. Если заболею, может ночью в аптеку сбегать. Если нужны деньги ( крупная сумма) на нужное дело, всегда дает.

4 минуты назад, Anneta сказал:

Нет. Муж старается тихо и в мягкой форме объяснить что так делать не нужно. Может повысить голос, если я уже кричу как потерпевшая. Руку в жизни не поднял.

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

А я думаю, что вы в них и находитесь, в абъюзивных отношениях. Вы из тех, кто пытается поудобнее устроится на электрическом стуле. Если Автора это устраивает - она может последовать вашим советам.

Я согласна с вами, что и муж автора и мой мужчина проявляют склонность к тирании. Да, это недостаток. Но это не делает этих мужчин плохими или не качественными. Покажите мне пары, в которых идиллия и нет недостатков у партнеров? Вы не готовы терпеть такое, а я не готова терпеть другое.))))

9 минут назад, Аглая сказал:

Это и есть наказание за непослушание.

Это не наказание. Это мужчина, который считает, что он глава семьи, с более патриархальными взглядами на этот вопрос, нежели у вас.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Anneta сказал:

Я согласна с вами, что и муж автора и мой мужчина проявляют склонность к тирании. Да, это недостаток. Но покажите мне пары, в которых идиллия и нет недостатков у партнеров? Вы не готовы терпеть такое, а я не готова терпеть другое.))))

Нет таких пар. Тут тогда только один вариант. Жить людям по-отельности и встречаться только для размножения)

Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

Аглая, из сообщений автора не видно такого отношения мужа. Он же не требует выравнивать тапочки и отбивать прямые  каёмочки на постели.

Я б только насчет претензий по абонементу на фитнесс не согласился с этим мужчиной.

Автор, 

20 минут назад, Planeta сказал:

Ему не все равно, он хочет, чтобы у нас все было хорошо. Обижается, что я его не слушаю, хотя он говорит правильные вещи

а что, действительно он прямо на вас обижается ? Вот этого, конечно, не нужно с его стороны делать.

23 минуты назад, Аглая сказал:

Серьезно?? нравится, когда тычут в нос?

не бывает такого. Это уже преувеличение. Замечание замечанию рознь. Я приветствую конструктив.

Опубликовано
3 минуты назад, Anneta сказал:

Я согласна с вами, что и муж автора и мой мужчина проявляют склонность к тирании. Да, это недостаток. Но это не делает этих мужчин плохими или не качественными. Покажите мне пары, в которых идиллия и нет недостатков у партнеров? Вы не готовы терпеть такое, а я не готова терпеть другое.))))

Так и вы не готовы, вы уже у психолога, чтоб заставить себя не замечать неуважения к вам, как к состоявшейся личности.

Недостатки есть у всех. Но отношения должны быть гармоничными, в семье должно быть комфортно обоим. Если этого нет - это не семья. Но если вы согласны терпеть тиранию - велкам. Это не недостаток, это метод методичного издевательства над партнером.

4 минуты назад, Planeta сказал:

Нет таких пар.

Такие пары есть. Но вам хочется верить, что это не так. Вы уже согласны на дискомфорт, с радостью поддерживаете идею допустимого к вам абьюзива. Тема тогда зачем? 

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

Аглая, из сообщений автора не видно такого отношения мужа. Он же не требует выравнивать тапочки и отбивать прямые  каёмочки на постели.

Я б только насчет претензий по абонементу на фитнесс не согласился с этим мужчиной.

Автор, 

а что, действительно он прямо на вас обижается ? Вот этого, конечно, не нужно с его стороны делать.

не бывает такого. Это уже преувеличение. Замечание замечанию рознь. Я приветствую конструктив.

Ну...его задевает, что его мнение я не разделяю и не прислушиваюсь к нему.

Он делает мне конкретные замечания и обосновывает их. Я только эмоционально реагирую и злюсь. Блин. Пишу сейчас, и все больше склоняюсь к тому, что я просто истеричка(

3 минуты назад, Федерация сказал:

Предложите мужу отдать ведение бюджета вам - и тогда сразу станет ясно - обоснованы его претензии или нет

Э, нет. Если бюджетом буду распоряжаться я, то у нас никогда не будет денег в плюсе. Накопления -только его заслуга.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Так и вы не готовы, вы уже у психолога,

Не надо мне тыкать, что я у психолога. Я вам больше скажу, я у психиатра много лет наблюдаюсь. И прекрасно знаю, что у меня есть проблемы, которые кстати мне мой мужчина помогает решать всецело.

3 минуты назад, Аглая сказал:

Но отношения должны быть гармоничными, в семье должно быть комфортно обоим. Если этого нет - это не семья.

Сочиняйте дальше сказки, про гармоничные семьи. Вы мультиков пересмотрели про русалочек?

Но если вы согласны терпеть тиранию - велкам. Это не недостаток, это метод методичного издевательства над партнером.

Или литературы феминистской перечитали? Вы наверное тиранию во всей красе не видели просто.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...