Евгантолич Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 То есть, существует-такиабсолютная истина. Причём познаваемая и, быть может, уже и познанная. И далее идти нам уже как бы некуда и незачем. Закат философии. Её великий полдень. Что дальше? Поживём - увидим! От ведь! Мудреца-то издалека видать… - все познал, ничо больше нинада… … Знаеишь, Славик, ты канешна «вор авторитетный», токма не вожак… Уж извини… Лучше бы помозговал трохи, да на вопросы поотвечал… Глядишь и чо новое познал бы… (-:#
Снег Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Каждый следующий шаг требует достоверной информации (иначе подъема не получится). По поводу информации: По своей логической природе информация сама по себе не несет функциональности. Важна цепочка ПРОЦЕССА ..... процесс-информация-процесс .... или ...информация-процесс-информация . Важен ОБМЕН , а не составляющие. Это как в экономике имеет смысл только такое "перетекание" - товар-деньги-товар , а иначе сами по себе деньги "бессмысленны" Только ЭТИ ЦЕПОЧКИ рождают такое явление как ПОТОК , который мы с вами и наблюдаем , за счет которого и существуем , ОН нас и удивляет и вдохновляет и побуждает ( и возбуждает ). И не важно куда этот поток "льет" --- Ведь в КОСМОСЕ нет НИ верха НИ низа ! И название этому ПОТОКУ --- ЖИЗНЬ.!!
Гость TiKoB Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 То есть проблема стоит в удаленности информации (реальности) от ее потребителя. Господа, кто вам сказал, что информация и реальность - это одно и тоже?! То, что вы пишете - это информация(которой вам так не хватает))), но это отнюдь не истина, реальность и т.д. =))) пример: "Пулкиотор rvg v ksjefrhiu esrgjbh@" - это информация(набор символов). "У среднестатистического человека 3 руки" - это тоже информация, но теперь это не просто набор символов, теперь в них присутствует некий смысл. "У среднестатистического человека две руки" - и это информация, она несет в себе некий смысл, а также является верной(достоверной, реальной, истинной) или как вы выразились - это "реальность".
alex1207 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Тема открыта, посвящена и предназначена тем людям, которые хоть немного считают себя философами и искренне интересуются философскими проблемами.И особенно тем из них, кто вполне убеждён, что Вселенная у нас одна, Солнце одно, Земля одна, Жизнь одна, Человечество одно и Истина - тоже одна! И никаких дублей, повторений, раздвоений и прочих альтернатив не существует. Те, кто всегда сам по себе, и всегда по любому поводу имеет личное мнение, которое никогда и ни при каких обстоятельствах не совпадает с мнением других участников... пообщайтесь пока в других темах! А здесь девиз простой: Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один! Мало того, что мы ещё не вполне представляем себе этот единственный путь - и это уже вопрос к обсуждению! - но если ещё тему зафлудят плюралисты-волюнтаристы, то... нам здесь никак не подходит сценарий лебедя, рака и щуки! Дело обстоит совсем наоборот, и я буду очень рад видеть здесь людей, признающих белое за белое, чёрное за чёрное, и не прячущихся среди сотен оттенков серости, близорукости, неуверенности, слабости, трусости... Назрела необходимость слегка прибраться и навести порядок на Философском форуме. Откуда, зачем, к чему ведут все наши темы и дискуссии? Кто здесь всерьёз, кто по недоразумению? Должно ли хоть что-нибудь из всего этого воспоследовать, какой-то итог, результат, хоть какие-то общие выводы, которые можно будет принять за истинные? Если каждый из нас - сам по себе, то... это мы и имеем! Но если будем идти рука об руку, и искать всегда и во всём 2+2=4, то когда-нибудь... скажем, если хотя бы 10-20 участников придут хоть к приблизительно более-менее единому мировоззрению, то это будет весьма интересно и примечательно! ... истина всегда где то рядом... Разве её можно найти в споре,- или кто то считает что "в споре рождается истина"? Есть притча, когда изобретателя лампочки спросили - сколько он провел опытов,- и он ответил что 2000; - Наверное трудно допускать 1999 ошибок? Он подумал, и сказал: "Я нашол 1999 способов как не надо создавать лампочку, и только 1,- как надо..."
Евгантолич Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 По поводу информации: По своей логической природе информация сама по себе не несет функциональности. Важна цепочка ПРОЦЕССА ..... процесс-информация-процесс .... или ...информация-процесс-информация . Важен ОБМЕН , а не составляющие. Это как в экономике имеет смысл только такое "перетекание" - товар-деньги-товар , а иначе сами по себе деньги "бессмысленны" Только ЭТИ ЦЕПОЧКИ рождают такое явление как ПОТОК , который мы с вами и наблюдаем , за счет которого и существуем , ОН нас и удивляет и вдохновляет и побуждает ( и возбуждает ). И не важно куда этот поток "льет" --- Ведь в КОСМОСЕ нет НИ верха НИ низа ! И название этому ПОТОКУ --- ЖИЗНЬ.!! Вот совершенно правильно заметил, что важен процесс. А вот с деньгами лоханулся. (-:# Ну, подумай сам – есть для тебя разница – то ли у тебя рупь в кармане, то ли мильён? … У тебя и задачи станут совсем другие и возможности. (-:# … И с направлением неувязочка… Обратного-то течения времени не бывает. ! (-:# Верха да низа может и нет – зато есть вперед/назад. И связь между ими в виде информации. … Сам, небось, испугался бы, кабы встретил воскресшего покойника? А? (-:#
Евгантолич Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Господа, кто вам сказал, что информация и реальность - это одно и тоже?!То, что вы пишете - это информация(которой вам так не хватает))), но это отнюдь не истина, реальность и т.д. =))) пример: "Пулкиотор rvg v ksjefrhiu esrgjbh@" - это информация(набор символов). "У среднестатистического человека 3 руки" - это тоже информация, но теперь это не просто набор символов, теперь в них присутствует некий смысл. "У среднестатистического человека две руки" - и это информация, она несет в себе некий смысл, а также является верной(достоверной, реальной, истинной) или как вы выразились - это "реальность". «Набор символов» сам по себе - не информация, а вот то, что это написано в данном контексте – это уже показатель… (-:#
Евгантолич Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 ... истина всегда где то рядом... Разве её можно найти в споре,- или кто то считает что "в споре рождается истина"? Каждое моё слово в этом предложении – истина! (-:#
Снег Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 …И с направлением неувязочка… Верха да низа может и нет – зато есть вперед/назад. Знаешь , на эту тему анегдот есть ---- " У войнов татар нет слова "назад" , есть только " вперед". Так вот , когда в сражении надо отступать -- звучит команда - "КРР-У-УГ-О-ОМ и В-ПЕ-РР-ЕД !!!
Евгантолич Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Знаешь , на эту тему анегдот есть ---- " У войнов татар нет слова "назад" , есть только " вперед". Так вот , когда в сражении надо отступать -- звучит команда - "КРР-У-УГ-О-ОМ и В-ПЕ-РР-ЕД !!! На первый взгляд - татары молодцы! Аднако проиграли они диспозицию - согласно истории. И я с историей соглашусь – без иё – никак!
Евгантолич Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну?И чо? Откуда может взяться потребность в информации (ну в знаниях хотя бы)? Чо-то не хочет народ «мудрствовать». (-:# Да и ответ-то не шибко мудрен. - Понятно, что потребность рождается возможностью. Что чем больше знаешь, тем больше и хочется узнать. И что наоборот если в чем-то уверен (не надо тебе больше ничего), то и знаниям твоим грош цена. Отсюда следует такой же простой вывод – чем больше ты в сомненьях, тем ближе к истине. (-:# ... Интересно в данном контексте рассмотреть такой например пример: 2+2=4 ? Или кто-то все же сомневается? (-:#
Снег Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Аднако проиграли они диспозицию - согласно истории. ... Согласно истории , сегодня в нашей с тобой крови ТАТАРСКОГО куда больше Славянского !!!!! Так что при "внешнем" проигрыше ----- Внутренний ВЫЙГРЫШ на "ЛИЦО" :D
Слава Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Да, конечно! Выражения Великих, пословицы... "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" и другая "Дураку семь верст не крюк". Много примеров,- и много противоречий. Воспринимай как хочется..., твой Выбор. errar humanum est! - то же не однозначно! С противоположной стороны можно поставить - "Не ошибается тот, кто ничего не делает"; "В споре рождается Истина". Хотя с последней, - я считаю что в споре она не может родиться по определению... А если и может появиться смысл,- то только через общение здраво мыслящих людей (единомышленников), размышляющихся над общим вопросом и озадаченных одной целью! Ибо одному человеку свойственно ошибаться! (но уже в двоем,- они имеют шанс заметить ошибку, понять её (осознать) и идти дальше...
Евгантолич Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Интересно в данном контексте рассмотреть такой например пример: 2+2=4 ?Или кто-то все же сомневается? (-:# Ну, вариантов-то как всегда два – либо никто не сомневается, либо все уверены… (-:# … Действительно, даже если хотя бы слегка задуматься, то проявляется очевидная абстрактность математики как таковой. И «абсолютно» верное превращается вдруг в совершенно непонятное. (-:# … Дык, к чиму эта я? Ах да! К тому, что 100% уверенность в чем-либо (читай упертость) свидетельствует скорей о непонимании проблемы. - С таким «уверенным» челом я бы в разведку не пошел. (-:# Ну и, наконец, главный вывод: - любая информация должна быть подвергнута сомнению. То есть - она обязана перепроверяться. То есть «единственно верной» информации быть не может. Это собственно - повод поговорить о существовании «истин». Но… потом, потом, потом… А сейчас в Маскву!!! (-:#
Снег Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну и, наконец, главный вывод: - любая информация должна быть подвергнута сомнению. То есть - она обязана перепроверяться. То есть «единственно верной» информации быть не может. (-:# Перепроверяя информацию (в идеальном случае) ты всегда увидишь УЖЕ НЕ ТУ ИНФОРМАЦИЮ ----- Фактор Времени !!! поэтому с фразой «единственно верной» информации быть не может. Я АБсолютно СОГЛАСЕН ------- ( Вот и сбылась мечта СЛАВЫ о Вселенском СОГЛАСИИ !!!! )
Слава Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Опубликовано 18 апреля, 2009 ...мне иногда говорят здесь, будто я эмоционален. И поскольку это становится заметным, то даже чересчур, вплоть до того, что у меня якобы эмоциональный стиль письма. ...хорошо! Допустим, так. Значит, я не есть сухой и тупой кабинетный писака, и у меня есть эти самые эмоции, чувства, переживания, может, даже и душа имеется... Разве всё так плохо? Простота, искренность, открытость, честность- разве подобных качеств может быть в человеке слишком много? Ну, чтобы в этом даже усматривать некое злоупотребление? Недостаток характера? Даже порочность? ...в чём проблема-то? ...позвольте мне ещё раз побыть эмоциональным, и сказать, что сам себя я знаю достаточно хорошо, настолько хорошо, что наверняка никто из форумчан не знает меня лучше, чем я сам. В том числе и в той части меня, в которой содержатся все эти эмоции и сама эмоциональность. Так что суждения другого человека о моей э..э..э..эмоциональности ни на сколько не достовернее и не глубже, чем мои собственные сведения о себе... Да и какие у него, собственно, суждения, кроме этого самого "Слава эмоционален, он пишет эмоционально"? Вот и всё суждение. А что пишет, о чём, почему, откуда- здесь уже суждение обрывается и глохнет на корню... Стало быть, как всегда, ответ прямо здесь, на поверхности, и копать глубоко не придётся. Попросту говоря, проблема не в том, что и как пишет один человек, а в том, как это прочитает другой. Проблема не в писателе, проблема в читателе! Проблема не в эмоциях Славы или Вани, а в эмоциях читателя! ...если всё и впрямь настолько просто, то это и есть истина... И вот что выходит на деле: аффтар, быть может, довольно сухо и тупо, и самым простонародным языком, пишет нечто (и пишет совершенно хладнокровно, как рептилия!), и вот это самое нечто как-то затрагивает читателя, в читателе вызывает отклик и эмоцию. Это не эмоция писателя, а эмоция читателя. Но что происходит? Почему мы нигде не видим эту читательскую эмоцию, а вот аффтар прослыл эмоциональным писакой? (здесь необходимо маленькое исключение: те мои друзья, которые не стесняются своих эмоций и мыслей по поводу моих заметок, никак не упоминают о моей эмоциональности! Напротив, считают даже суховатым, советуют хоть изредка смайлик вставить! ) ...и раз дело тут в читателе, то можно с большой степенью уверенности предположить, что таким путём читатель глушит и прячет свою эмоцию, и как бы переносит её в сам текст, который читает. Якобы эмоция не в читателе, а в самом тексте и, следовательно, в авторе текста. Мол, это Слава пишет эмоционально, это у него всё чересчур и сверх меры, и так даже как бы и нельзя и не есть хорошо, и надо бы даже предупредить его об этом... о его эмоциональности... Типа пусть-ка он лучше спрячет её подальше, с глаз долой, и не мешает нам жить, и не вываливает на наши головы свою злую мудрость. И пусть бы Афина даже и отняла бы у него тот молот, которым он философствует. А то уже слишком ярок для наших глаз стал свет великого полдня... ...знаю, слишком знаю, что опять и снова эмоции через край, фонтан, водопад, потоп. А читатель абсолютно спокоен, расслаблен, уверен, прям, хладнокровен (как крокодил Гена), и ему даже скучно читать всю эту чепуху, навеянную болезненными ощущениями аффтара... ...а между тем мы всё ближе подбираемся к тому чувству и к той мысли, которые читатель прячет от себя, изгоняет назад в текст, в автора... Всем известно о том, что легче всего ладить с людьми, если никак не показывать им своего превосходства, и даже наоборот, потихоньку им льстить и тешить их самолюбие. Типа неписаный закон хорошего тона, который всегда находится октавой ниже. И не дай тебе бог оплошать и показать свой ум так, что твои друзья или начальство почувствуют себя глупцами! Но! Есть один нюанс... Например, мы можем сыграть в карты, в подкидного, и проигравший, пусть даже в шутку, будет назван дураком и побежит за клинским. А лучше устроим шахматный турнир, и у нас будет чемпион,- но ведь чемпионом может стать только кто-то один! Все остальные уже не-чемпионы, они побеждены и в тени. Чемпион мира только один, на то он и чемпион! (кстати, вы в курсе, почему не проводятся шахматные матчи между мужчинами и женщинами? в прошлом веке были такие опыты, но результат всегда был один и тот же, и лавочку прикрыли, дабы совсем уже не злить феминистов) ...теперь представьте, что где-нибудь соберутся люди, и поведут разговоры за жизнь. Они будут говорить о том, что представляется им важным, или даже самым важным. Быть может, это будут темы о душе, о разуме, о боге, о свободе, о совести, о смысле жизни итд итп... И ведь вполне может такое приключиться, что у каждого из них будет какая-то своя правда, свой бог и свой смысл, а чужие взгляды каждому покажутся чуждыми. И эти собравшиеся и говорящие за жизнь не придут к некоему единому мнению, к какой-то общей истине, к единому богу. И будут утверждать каждый своё, по-своему, и будут даже отрицать аргументы и доводы собеседников. Быть может, многие из них заметят всё это, и даже станут говорить о том, что никак и не может быть никакой общей, абсолютной истины, и не может существовать некоего всечеловеческого и окончательного и уже незыблемого мировоззрения... И что пусть уже всё будет как есть, и каждый пусть останется при своём мнении, со своей правдой... Да и разойтись бы им по домам, прекратить все дискуссии, коли уж всё всем ясно... Но не расходятся люди, и не прерывают своих речей и споров, и всё продолжают и продолжают доказывать друг другу свою правду и своего бога, и отрицать всё чужое... И никак не могут они смириться с тем, что Солнце одно, и земля одна, а главных истин так много и все они такие разные, что противоречат друг другу и напрочь враг врага отрицают. Как это могло случиться? Разве, подобно Солнцу, не подобает и истине существовать в единственном числе, и быть вечной и незыблемой? А если она не такова, и если каждый лох имеет право на собственное мнение и собственную истину, то... ну, не так здесь что-то... Истина - это истина, а лох - он и есть лох! И всё должно находиться и стоять на своих местах, и нечего со свиным рылом соваться в калашный ряд! И вот, до некоторых спорщиков и ораторов уже начинает доходить, что они не только никак не могут прийти к единому мнению, но не могут и прекратить дискуссию, не могут свободно и спокойно разойтись. И им уже начинает казаться, что и не нужна никому никакая истина, и что самая истинная истина, и самый смысл всего происходящего как раз в том и заключены, чтобы вот так вот продолжать и продолжать все эти поиски истины и смысла, что-нибудь отстаивать, что-нибудь отвергать,- и так бесконечно, лишь бы не останавливаться- ни в коем случае не останавливаться!- ибо остановка уже никак невозможна!- она губительна!- это единственная вещь, которую нужно всецело исключить и запретить! ...если люди всё-таки когда-нибудь договорятся и единодушно утвердят некую общую правду, то... ведь это может послужить причиной остановки, конца всего этого движения, быть может, даже и конца света! Стало быть, окончательная истина вредна, опасна, недопустима и никак невозможна! Запретить! Все, кто осмелится и дерзнёт говорить нечто подобное- еретики, смутьяны, богохульники, совратители! Своей правдой они хотят отнять у нас возможность продолжать самим искать правду... а только это нам и нужно! Мы хотим лишь искать, и не хотим ничего находить, ибо правда слишком опасна, быть может, смертельно опасна! И вот, самые продвинутые среди них уже задумываются: ну, всё ведь ясно- правды мы не хотим, прячем её и прячемся от неё сами,- но почему мы никак не смеем признаться себе в этом паскудстве, и почему мы по-прежнему продолжаем здесь все эти разговорчики, и на голубом глазу произносим все эти слова о совести, разуме, истине, свободе? Разве имеем мы право на это, мы, лжецы от природы и от рождения? И вот наша правда: мы хотим быть лжецами, хотим обманываться и заблуждаться, хотим иметь иллюзии и верить в духов и привидения. Все те, кто мыслят иначе, должны быть объявлены сумасшедшими, душевнобольными, или хотя бы невоздержанными в речах, излишне эмоциональными. Диагноз поставим хоть сейчас: что есть истина? да ещё и абсолютная?- всё ясно: мания величия, мессианский синдром! Вызывайте 03 и 02! Сдавайте в дурдом! ...а мы умные и здоровые, и у нас всё хорошо, всё комильфо. И никаких эмоций у нас нет, никогда не было и никогда не будет. Аминь. ...и вот, читая мои посты, иной читатель всякий раз (наверно, бессознательно) чувствует нечто подобное. Но ведь никак он не может согласиться и признать, что... что всё это и есть правда... ...и вот уже добрые люди вызывают Славе санитаров, называют его самым большим во вселенной трепачом и демагогом... Конечно, САМЫМ БОЛЬШИМ ВО ВСЕЛЕННОЙ,- как же иначе!? Никаких сомнений! Мне даже лестно!
Снег Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 ...мне иногда говорят здесь, будто я эмоционален. СЛАВА -- К чему один и тот же пост в разных темах ??????? Или опять это не твое детище ????
Слава Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Слава, привет. Скажи, ты не боишься попасть в эту ловушку? - ...бойся единственно только Того, Кто скажет: Я знаю, как надо. Ведь именно об этом многие твои посты. Но бывают ли у тебя сомнения: может, что-то недоглядел? Привет, Кот! О чём многие мои посты? Я знаю, как надо? Я говорю, что знаю, как надо? Значит, нужно меня бояться? Бояться нужно меня, потому что ловушка- это я? Почему же тогда ты задаёшь вопрос так, будто это я должен бояться? Это ведь ты должна бояться попасть в мою ловушку? Так ведь? Страх этот ведь твой, а не мой. Но мой страх ты вкладываешь в другой вопрос: есть ли у меня сомнения? уверен ли я в том, что пишу здесь? не слеп ли я? Начнём опять с того, что я знаю, как надо. Это страшно? А ты не знаешь, как надо? А ты никогда не замечала, что здесь КАЖДЫЙ знает ВООБЩЕ ВСЁ? И как за многими же моими постами флудеры пишут: "Слава мудак, нихрена он не знает, а я вот всё знаю, я тут самый умный!" (разве не приходилось тебе прочесть нечто подобное?) Теперь по существу: я отнюдь не собираюсь кому-либо навязывать моё мировоззрение; и разве я тебе что-нибудь навязываю? Моя конкретная, непосредственная, единственная задача, возложенная на меня нашим временем, это- НАУЧИТЬ ТЕБЯ МЫСЛИТЬ! Я учу не мыслям, но всего лишь мыслить. Ещё Моня Кант завещал, когда мы только окно к ним рубили... Смысл: а смысл не в том, что я "знаю, как надо", а в том, чтобы ты поднялась на такую высоту, чтобы уже и сама "знала, как надо", то есть достигла такой степени мудрости и духовной самостоятельности, свободы, что без тени сомнения могла бы взять на себя всю ответственность за дальнейшую судьбу человечества. Я не пытаюсь овладеть твоей свободой и диктовать тебе,- напротив, я очень хотел бы, чтобы ты стала мудрее, глубже, проницательнее, образованнее, в общем- лучше меня. Ведь лишь этого я и жду- чтобы нашёлся человек, который пойдёт дальше меня. Мне одному уже сложно, и уже я сам должен буду стать ему ступенькой или помощником... Если я и ловушка, то лишь для них, для этих будущих философов, для провозвестников будущего...
Евгантолич Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Всем привет, однако. … Вот и сбылась мечта СЛАВЫ о Вселенском СОГЛАСИИ !!!! Эт точно. К этому мы и шли всю дорогу… (-:# А я так прям сразу говорил, что истины сплошь и рядом вокруг нас. На чем люди сошлись – то и истина. Каждое слово (без ошибок канешно), каждая буковка, каждый пиксель на вашем мониторе – всё истины!!! То есть истина – это то, с чем все согласны. К действительности это отношения не имеет – там истина недостижима. А вот в практике без истин никак… Мы обязаны считаться с истинами - принятыми людьми абстракциями - для того, чтобы использовать их в практике. Ну, представьте, например, что ,erds d ‘njv ntrcnt не согласованы. Вы тогда никогда не догадаетесь о чем тут речь и где истина. (-:# … То есть истина заключается в том, что истины необходимы!!! Слава прав, внушая нам свои истины. Мы все должны их придерживаться - и будем жить припеваючи адназначна! Интересно, что при таком подходе все новое, все то, что расширяет бытующие «истины» становится совершенно вредным никчемным бредом. А если к тому же и «бытующих истин» маловато, то бредом становится практически все несвязанное с собственными «истинами». Но это так к слову, а вообще - без истин нам на свете жить нельзя… (-:# … Осталось выяснить, где ж их только брать? (-:#
Слава Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 ...Слава гностик и объективист, местами даже крайний... И он терпеть ненавидит препирательства с субъективистами и агностиками, со всеми этими фомами неверующими и незнающими... У которых в принципе нет и быть не может ничего истинного, определённого, устойчивого, объективного... И вот что интересно: все эти фомы постоянно трещат то про вселенную, то про фотоны, то про фотосинтез,- в то время как Славе нет ни малейшего дела до всех этих материй, потому что он всецело занимается исключительно психологией, нутром человека...
Евгантолич Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 ...Слава гностик и объективист ... он всецело занимается исключительно психологией, нутром человека... Слава - славный малый! Как и все - пытающийся самоутвердиться. Вот только получится ли попасть на щит, прячась за него? (-:# ... Это всё, как ни странно, к тому – откуда берутся истины? Неужели достаточно прочитав или процитировав пару-тройку книг, или даже закончив пару-тройку ВУЗов считаться апологетом истины?! Я понимаю, конечно, что можно так засрать мозги людям, что не останется места не только лишь для истин, но и вообще для мыслей.… Это, однако, уже другая история, … хотя выбор стоит именно либо из засерания мозгов, либо их просветления. Первый вариант достаточно прост. И я бы сказал, удобен и даже эффективен (малобюджетен) для стабильного воспроизводства - этакого болотца, где каждый кулик знает свою кочку… Возможно даже, что такая форма болотца достаточно долго может существовать, но … - все течет, все изменяется.… И любое болото, в конечном счете, зарастет. И кажущаяся стабильность – это лишь ширма перерождения. И вывод отсюда простой – любой застой (готовая истина) рано или поздно переродится, модернизируется, изменится. Остается второй вариант - правильный, но чрезвычайно трудоемкий – просветление мозгов. … Это собственно совершенно другая тема и поэтому в следующем уже посте… (-:#
Слава Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Опубликовано 29 апреля, 2009 Слава - славный малый!Как и все - пытающийся самоутвердиться. Вот только получится ли попасть на щит, прячась за него? Ой, спасибо за пиарчик! Всамделе, на Филос. форуме если и интересно будет потрещать о ком-то из участников, то только о Славе. И разве кроме него здесь кто-то ещё что-нибудь пишет? А щит вообще-то затем и нужен, чтобы за ним прятаться, и чтобы не попасть на него. К чему тут этот щит, непонятно... И кто тут прячется? Если речь о Славе, то... разве я прячусь? Совсем прямо притаился и зашифровался, и носу не кажу на Форум. Особенно подпись моя соответствует? ФОРУМ - ЭТО МЫ! Типа прикрылся в тени сообщества, мышара серая... Но ведь я таки славный малый!? По крайней мере, заслуживающий внимания? И Слава - как и все,- пытается самоутвердиться. Значит, здесь ВСЕ ПЫТАЮТСЯ САМОУТВЕРДИТЬСЯ? Форум - тусовка флудеров-неудачников, которые пытаются здесь как-то оправдать свою бездарность, никчёмность, безволие, никомуненужность, "никомуникабельность"? И вообще, Слава - лузер-перфекционист, апологет истины, засирающий мозги пользователям. Хорошо. Пусть всё... примерно так. Что это значит? Что с этим делать? Есть выход? Или хоть вход какой-то? Почему мы все пытаемся самоутвердиться? Что означает это самоутверждение? Зачем оно нам нужно? Почему мы не можем прожить без этого, и всё пытаемся и пытаемся что-то предпринимать? Что и зачем мы здесь пишем? Что пытаемся доказать себе или другим? Быть можем, любому человеку нужен кто-нибудь, кто бы понял его, и, возможно, разделил с ним его одиночество? Или, например, кто-нибудь что-то пишет уже полгода на Форуме, а ему ни ответа, ни привета, все мысли как вода в песок, или как об стенку горох? И ещё интересно, зачем мы иногда плачемся друг другу в жилетку (в личку), и пишем ведь весьма откровенно, искреннее, чем в прямой эфир? Разве не хотим мы таким образом облегчить своё положение, таким вот образом разделив свои самые интимные мысли и переживания с другим человеком? И почему тогда мы уже не можем никак удержаться, и пишем своих визави себе в друзья, и уже клянёмся им в дружбе и любви? Наверно, нам очень нужно всё это? Для самоутверждения... Пытаемся... ................................................
Евгантолич Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 А щит вообще-то затем и нужен, чтобы за ним прятаться, и чтобы не попасть на него. Эта история жутко старая … Ну да ладно … Значит, здесь ВСЕ ПЫТАЮТСЯ САМОУТВЕРДИТЬСЯ? Форум - тусовка флудеров-неудачников, Какой-то кривой вывод. А как с теми, кто САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ тут на форуме? И чо тут плохого, я не понимаю? … Дарвинизм рулит! (-:# Хорошо. Пусть всё... примерно так. Что это значит? Что с этим делать? Не парься – всё в теме… (-:# Или, например, кто-нибудь что-то пишет уже полгода на Форуме, а ему ни ответа, ни привета, все мысли как вода в песок, или как об стенку горох? Ну, а цель-то писанины ентой какая? … Достучаться до небес? Я думаю, ответ прост – надо всего лишь верно задаться вопросом… (-:#
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти