Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 15, сдаю в этом году огэ. Извините за возможные ошибки, второй день не сплю, готовлюсь к устному русскому. Сестра на 10 лет старше, уже окончила вуз, работает, живет в Тюмени, а родители и я в другом городе. Родители купили квартиру, чтоб она жила в ней во время учебы в вузе (да и мы туда приезжали погостить на рождество), позже ей купили свою однушку, на окончание вуза подарили машину (хёндай, извините, если не так написала, не интересуюсь машинами). Они в пригороде Тюмени решили свою старость прожить, стороят дом, стройка почти завершена, осталось доделать ремонт и купить мебель, работы на год. Недавно зашел у нас разговор о моем дальнейшем образовании (учусь до 11), я сказала, что хочу учится на программиста в спб. Мать засмеялась в голос, сказала, что там куча поступающих и без отца я никуда не пробьюсь. Вообще, от нее такое часто идет, я привыкла, она вообще очень нарцистичная натура. По ее мнению лишь она права и никто более. Да и моя цель - мое все, я буду идти до конца. Отец сказал, что ему страшно меня одну туда отпускать, там нет знакомых и с работой он не сможет мне помочь, переубеждать он меня пытался долго, но я ничего не поменяла. В иготе он сказал, что посмотрим как егэ сдашь. Но с учетом моих родителей это можно трактовать как: "говори, говори на твое мнение нам наплевать". У них любимые фразы - "добейся, а потом что-то говори", "только после окончания вуза ты имеешь право что-то голоса, потом это сменится на выйдешь замуж, потом на родить и тд ". Конечно же я и не подумаю подавать документы в вузы этой поганой Тюмени. Кто меня возьмет на работу с дипломом из этой шараги? Они обоими ртами кричат чтоб я жила с ними в их доме в пригороде, таскалась по часу до какой-то там шараги. Я конечно против и с ними жить не буду, даже под угрозой пистолета. Если я останусь с ними, то они будут до своей смерти парить мне мозги, да и с сестрой у нас не лучшие отношения, говоря простым языком вытерпеть эти три рожи и не свихнуться - вне моих сил. Но даже если я буду жить в общежитии Тюмени, то они найдут способ поныть какая я плохая, раз уехала. Если честно, это жуткая несправедливость. ЗАЧЕМ БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ХОТЯТ ПОПЫТАТЬСЯ МНЕ ПОМОЧЬ СЪЕХАТЬ?!!! Такую разницу в помощи отец обьяснил тем, что мы якобы разные дети. Считаю, что если рожаешь, то ты ОБЯЗАН помочь ребенку в дальнейшей жизни. Я себя рожать не просила так, что думать надо было прежде, чем плодиться. Очень хочу обратиться к тем, кто выделяет одного ребенка или собирается рожать не имея средств. Люди, ну не делайте вы такого, вы действительно хотите обратить на ребенка все эти душевные муки? Ну вырастет он, добьется чего-то, но изгаженное детство просто не вернуть. Очень хочу съехать. Иногда подрабатываю, если что-то на обед дают, все деньги откладываю, не надо писать, что угроблю желудок, лучше так, чем с ними. Читала, что студентам можно через суд заставить родителей платить на себя алименты. Если кто-то разбирается в подобном вопросе, напишите. Очень плохо. Это так не честно, отвратительно. Я помнимаю, что они не обязаны, но почему одной сестре все, а другой ничего, да и при достатке выше среднего? Разве так нужно любить двоих детей? Я искренне надеюсь, что таких проблем мало, но понимаю, что это не так. Сожалею, что мать не сделала аборт. От всего этого так опускаются руки, просто хочется уже на крышу и покончить со всем этим...

Опубликовано

Может, пока есть время, попытайтесь показать родителям, что вы самостоятельны? допустим, подготовиться хорошо к экзаменам? летом можно найти подработку, например?

• Нравится 1
Опубликовано

Хотите уезжать в Питер, узнавайте проходные баллы, общежитие в тех вузах, куда хотите попасть. Родители возможно бояться Вас отпускать. Но конечно решение за Вами. Хотите взрослеть, взрослейте все в Ваших руках. Вполне возможно, что когда Вы поступите, они изменят свое мнение. А нет, Вам придется работать, чтоб было на что жить.

Опубликовано

Сочувствую тебе, в моем возрасте наоборот родители пихали меня туда, где я хорошо себя проявляю

Да и вправду, может у старшей в отличии от тебя другое отношение. да и тем более относятся лучше к там, кто дальше

Опубликовано
10 часов назад, Аметист сказал:

Сожалею, что мать не сделала аборт. От всего этого так опускаются руки, просто хочется уже на крышу и покончить со всем этим...

Это уж точно подметили.

вам 15 лет. И раз уж хотите РАВНОГО С СЕСТРОЙ положения.
Пилите еще 10 лет.

Ей ведь в 25 квартиру купили. Вот и вам в 25 лет купят.

Я вообще в ужасе от этого ребенка....

В Китай её!
Так родители убеждены что дети обязаны им всем. Целую жизнь подарили, а тут какая то хатка...

5 часов назад, StellaB сказал:

Т.е. вам подавай квартиру в Питере?

Главное ЕЩЕ ДО ЭКЗАМЕНОВ. Еще никуда не поступила но уже в квартиру в 15 лет шарахаться пехала.

И заранее уже посылает родителей на чем свет стоит.

Точно ей нужно не поступить и уехать. Чтоб никто ей должен ничего не был.
Начнет жизнь все сама сама... 
Даже не знает как ей повезло.
Все познается в сравнении.

Опубликовано

Вам сейчас надо сосредоточиться на первостепенной задаче:сдать ОГЭ.

Потом, летом, изучите все возможные варианты с учебой где бы Вам хотелось и действуйте. Главное, чтоб мозг не вскипел. Для этого его не перегружайте лишними мыслями. Делайте все поэтапно. Тб со специальностью программиста определились. Что очень хорошо. Эта специальность подразумевает хладнокровие и логику. Развиваем эти качества. Вам 15, Вы - подросток и Вам сейчас непросто, понимаю. Но знаю людей уехавших и в 16 лет из дома, поступивших в ВУЗы в др.городах и странах, справились. В конце концов, можно и из Тюмени потом перевестись в  Питер, если будете хорошо учиться. Вашей сл.задачей будет сдать ЕГЭ по месту жит-ва или поступать сейчас в колледж после ОГЭ, что Вы выберете. В любом случае мозг не перегружайте сейчас лишними мыслями, сконцентрируйтесь на ближайшей задаче-сдать ОГЭ. И поэтапно воплощать в жизнь все Ваши планы. Вы справитесь! Все будет хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...