Chapayskiy Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 37 минут назад, Игумен сказал: Все это я осознаю не подсознанием. Глубина моего погружение в правила ТБ будет зависить от того, насколько реально я прогнозирую будущее. Стоит постоянно помнить и напоминать себе, что вся работа психики это прежде всего уже запущенные процессы на ее бессознательном уровне и только потом мы осознаем (или не осознаем) часть происходящих процессов. Вокруг нас постоянно происходит великое множество событий, но информативно мы "оповещены" лишь об актуальных для нас моментах. Это называется "обратить внимание". Так вот, мы не обращаем внимания на массу происходящего вокруг нас, на цвета, запахи, звуки, события, процессы, но бессознательно все это учитывается нашей психикой для формирования определенной картинки, которую мы называем "нормой". Но вот стоит произойти чему-то необычному, тому, что не является для нас нормой, как наше сознание тут же фокусируется на этом чем-то и начинает ассоциативно перебирать в памяти сходные моменты, дабы определить значимость этого события и на основе этого выбрать наиболее оптимальный вариант (реакцию) отношения или поведения. В твоем случае, твоей нормой является "НЕ погруженность" в правила ТБ и потому твое бессознательное лишь намекает тебе о том, что "что-то должным образом не сделано и тебе стоило БЫ обратить внимание на этот пунктик". В результате ты осознаешь, что тебе как бы и надо что-то сделать и более того - это принципиально значимо, но вот не погружается твое Я в тему целиком и полностью, а только барахтается на поверхности. Ты можешь считать, что это принципиальный вопрос от решения которого зависит твое будущее, но вот "там, на глубине" психики есть "свое мнение" и от "его" конечного решения зависит на сколько легко и просто или мучительно и напряжно пойдет дальнейшее "погружение" твоего Я в данном вопросе. Наверное, вся наука (хотя, на мое мнение уместнее был бы термин "искусство") психология о том, как правильнее договориться со своим бессознательным, где убеждением, а где и обманом. Ведь часто, для того, чтобы повлиять на самого себя, более эффективной оказывается какая-то незамысловатая иллюзия, нежели реальный расклад грядущих событий.
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 25 минут назад, Роман_Станиславович сказал: В Вашем примере, получается что мысль о развешании стала что-то вроде фокусом погруженности, а факт отжатия белья ушел в периферию. оно уже развешено когда фокусируешься время на обьекте замедляется а когда абстрагируешься ускоряется при этом возрастает количество ошибок если оставить без внимания поэтому я использую смещение фокуса для ускорения процесса при этом удерживая обьект внимания на перифрии сознания если можно б так сказать на расстояние достаточное для контроля мои выводы такие
Chapayskiy Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, Роман_Станиславович сказал: У меня бывало в юности такое, что я ожидал что-то очень радостное, и мне вдруг на мгновение приходила некая мысль о том что дальше, или некое видение со стороны самого факта радости от этого. И эта мысль как холод по сердцу, портила сам момент радости. Когда какое-то событие еще только предстоит, а ты уже испытываешь соответственные переживания, то когда подходит момент реализации события, оно либо не наступает вовсе, либо душа остается совершенно равнодушной к тому, что казалось должно бы тебя так торкать. Кстати, это работает не только с желаемым, но и с не желаемым "контентом". т.е. если ты хочешь, чтобы не случилось чего-то плохого (из того, что могло бы произойти) - представь это в как можно ярче, переживи событие в воображении и того события гарантированно уже не случиться.
Ромс Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: т.е. если ты хочешь, чтобы не случилось чего-то плохого (из того, что могло бы произойти) - представь это в как можно ярче, переживи событие в воображении и того события гарантированно уже не случиться. В прямом смысле событие, или переживание события?
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 5 минут назад, Роман_Станиславович сказал: В прямом смысле событие, или переживание события? тебе будет пофиг и все случится как надо а не как тебе взбрело в голову предположительно
Chapayskiy Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Само событие в данности (реале).
Ромс Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Опубликовано 12 февраля, 2020 22 минуты назад, Chapayskiy сказал: Когда какое-то событие еще только предстоит, а ты уже испытываешь соответственные переживания, то когда подходит момент реализации события, оно либо не наступает вовсе, либо душа остается совершенно равнодушной к тому, что казалось должно бы тебя так торкать. Кстати, это работает не только с желаемым, но и с не желаемым "контентом". т.е. если ты хочешь, чтобы не случилось чего-то плохого (из того, что могло бы произойти) - представь это в как можно ярче, переживи событие в воображении и того события гарантированно уже не случиться. Мне приходило раньше такое в голову, потому-что я видел закономерность того о чем вы пишете. Но я не понимаю как мысль может влиять на такое.
Chapayskiy Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 38 минут назад, Роман_Станиславович сказал: Мне приходило раньше такое в голову, потому-что я видел закономерность того о чем вы пишете. Но я не понимаю как мысль может влиять на такое. Однозначного мнения у меня нет. Есть предположения. Например, на самом деле мы не влияем на события, а только предугадываем самый оптимальный исход. То есть, произойдет то, что и так должно произойти в силу самых естественных причин, но наша субъективная заинтересованность (степень вовлеченности) подсовывает нам ложную иллюзию будущего расклада и мы, обычно, представляем будущее каким угодно только не таким, какое оно должно произойти в данности, а таким, какое нас устраивает или не устраивает. Переживание же события "наперед", как бы ломает наше естественное побуждение видеть результат в желаемом свете и нам "открывается" подлинный расклад причинно-следственных связей. Проще говоря, суть в том, чтобы обмануть самого себя и увидеть будущее "незаинтересованным наблюдателем". Есть вариант и перекликающийся с гипотезами модной нынче темы квантовой физики, когда от наблюдателя зависит то, что будет "изображено", а на самом деле вариаций будущего может быть бесчисленное множество. Факт наблюдения наблюдателя - это степень эмоционального переживания предстоящего события. Чем сильнее эмоция - тем больше влияние на то, каков будет расклад предстоящих событий. Именно по этому неверно следовать совету "не бояться", когда предстоит что-то плохое, нежелаемое. Наоборот, следует "наперед отбояться" в своем воображении и тогда того, что пугает уже не произойдет.
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 11 минут назад, Chapayskiy сказал: Однозначного мнения у меня нет. Есть предположения. Например, на самом деле мы не влияем на события, а только предугадываем самый оптимальный исход. То есть, произойдет то, что и так должно произойти в силу самых естественных причин, но наша субъективная заинтересованность (степень вовлеченности) подсовывает нам ложную иллюзию будущего расклада и мы, обычно, представляем будущее каким угодно только не таким, какое оно должно произойти в данности, а таким, какое нас устраивает или не устраивает. Переживание же события "наперед", как бы ломает наше естественное побуждение видеть результат в желаемом свете и нам "открывается" подлинный расклад причинно-следственных связей. Проще говоря, суть в том, чтобы обмануть самого себя и увидеть будущее "незаинтересованным наблюдателем". Есть вариант и перекликающийся с гипотезами модной нынче темы квантовой физики, когда от наблюдателя зависит то, что будет "изображено", а на самом деле вариаций будущего может быть бесчисленное множество. Факт наблюдения наблюдателя - это степень эмоционального переживания предстоящего события. Чем сильнее эмоция - тем больше влияние на то, каков будет расклад предстоящих событий. Именно по этому неверно следовать совету "не бояться", когда предстоит что-то плохое, нежелаемое. Наоборот, следует "наперед отбояться" в своем воображении и тогда того, что пугает уже не произойдет. я за квантовую тем более опыты показывают
Игумен Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Когда какое-то событие еще только предстоит, а ты уже испытываешь соответственные переживания, то когда подходит момент реализации события, оно либо не наступает вовсе, либо душа остается совершенно равнодушной к тому, что казалось должно бы тебя так торкать. Кстати, это работает не только с желаемым, но и с не желаемым "контентом". т.е. если ты хочешь, чтобы не случилось чего-то плохого (из того, что могло бы произойти) - представь это в как можно ярче, переживи событие в воображении и того события гарантированно уже не случиться. Вулкан просыпается. Сейсмографы нарисовали кривые, идентичные кривым, которые были нарисваны перед другими 7мью извержениями. Динамики совимформбюро призвали нас сосредоточиться на предстоящем извержени. Мы, жители привулканных сел и хуторов , закрываем глаза, представляем лаву, поджаренных коров, пробитые комнями крыши домов, запах серы, разряды лэп и? Вулкан передумает?
Ромс Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Опубликовано 13 февраля, 2020 10 часов назад, Игумен сказал: Мы, жители привулканных сел и хуторов , закрываем глаза, представляем лаву, поджаренных коров, пробитые комнями крыши домов, запах серы, разряды лэп и? Надо провести эксперимент
Игумен Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, Роман_Станиславович сказал: Надо провести эксперимент эксперимент по усмирению вулкана, по телепортации, по передаче мыслей на любое расстояние, без антен и колебательных контуров. А еще эксперимент по бесплатному подключению к галактическому разуму. Все эти вопросы к Шельме, у нее ключи от тонкого тела.
Alfa Jocker Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 я думаю что если с вниманием у народа все в порядке то вулкан не проснется а вот если они все запаренные то и реальность формируется соответственно просто для раскачки вулкана нужно столько же психов сколько спокоиных для его остановки а их как правило на всех не хватает имхо
clouds Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 12 часов назад, Chapayskiy сказал: на самом деле мы не влияем на события, а только предугадываем самый оптимальный исход. То есть, произойдет то, что и так должно произойти в силу самых естественных причин, но наша субъективная заинтересованность (степень вовлеченности) подсовывает нам ложную иллюзию будущего расклада и мы, обычно, представляем будущее каким угодно только не таким, какое оно должно произойти в данности, а таким, какое нас устраивает или не устраивает. Переживание же события "наперед", как бы ломает наше естественное побуждение видеть результат в желаемом свете и нам "открывается" подлинный расклад причинно-следственных связей. Не знаете Вы женщин, Чапайский. Это Вы делаете расклады, а она знает наперед. Но также, как и Вы, предполагает, что это не возможно и потому сомневается. Оттого привязана к своим снам, которым неукоризненно верит. Можно ли знать события наперед? Можно, без прогноза и анализа, но не во всех случаях. Следствие в основном неизбежно, но во многих случаях человек своими действиями может изменить истечение событий.
Alfa Jocker Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 сны можно настроить чтобы они тебе показывали чо надо
che0 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 11 минут назад, AlfaJocker сказал: сны можно настроить чтобы они тебе показывали чо надо Проще простого...
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, AlfaJocker сказал: сны можно настроить чтобы они тебе показывали чо надо 49 минут назад, che0 сказал: Проще простого... ага....и пусть тебе приснится...что ни будь ВКУСНЕНЬКОЕ.
Alfa Jocker Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 29 минут назад, Дон-Петручо сказал: ага....и пусть тебе приснится...что ни будь ВКУСНЕНЬКОЕ. у меня была работа злобучая и я как то настроила чтобы если мне планируют иметь мозг на работе то мне снится эротическии сон с подобным посылом скажу сразу заиоб на работе воспринимался не так остро)))
che0 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: пусть тебе приснится...что ни будь ВКУСНЕНЬКОЕ Для вкусненького у меня холодильник, ну и бар, конечно!
Alfa Jocker Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 4 минуты назад, che0 сказал: Для вкусненького у меня холодильник, ну и бар, конечно! да молодец ты вообще))
Дон-Петручо Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 58 минут назад, AlfaJocker сказал: если мне планируют иметь мозг на работе то мне снится эротическии сон с подобным посылом скажу сразу заиоб на работе воспринимался не так остро Есть такая практика. Когда начальник наезжает.....надо представить его ГОЛЫМ! Блин.... Голый орущий му-ак.....это так смешно. Тут главное не заржать..... я практикую регулярно. Очень помогает. 6 минут назад, che0 сказал: бар, конечно! С бухла....вообще хорошо спится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти