Novaya Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Здравствуйте. У меня с юности большая проблема - я боюсь высказывать свое мнение из-за боязни осмеяния, отвержения. Боюсь, что меня будут обсуждать за спиной. Или еще хуже - скажут что-то неприятное, а я не сориентируюсь, что ответить. Поэтому больше молчу. Меня все считают замкнутой, стеснителтной, робкой. Пытаются чему-то научить, навязать свое мнение. Мне это неприятно. Поэтому предпочитаю вообще не общаться, чем общаться вот так: бояться проявить себя и одновременно испытывать злость к этим поучающим меня людям. Как от этого избавиться? 1
mrllz Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 А что случится если вам скажут что-то неприятное из-за вашего мнения?
Novaya Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 32 минуты назад, mrllz сказал: А что случится если вам скажут что-то неприятное из-за вашего мнения? Мне придётся внешне согласиться, чтобы закончить тему. Также буду переживать, что я хуже этого человека: он смог "навязать" свое мнение, у него есть смелость указывать мне. А у меня нет смелости отстоять свое мнение и даже просто возразить. Как бы поверженной в диалоге буду себя чувствовать. И этот человек будет видеть, что я как бы повержена. Возможно, будет усмехаться, считать меня глупой и забитой. В глаза не скажет, но будет так считать, потом еще кому-нибудь расскажет
111DDD111 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 3 часа назад, Novaya сказал: Здравствуйте. У меня с юности большая проблема - я боюсь высказывать свое мнение из-за боязни осмеяния, отвержения. А что, твое мнение чем-то отличается от общепринятых норм и стандартов в обсуждаемых областях?
Гость Крucmина Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Учитесь говорить нет. А самое главное запомните, никому до Вас никакого дела нет! У всех и каждого своя жизнь,свои проблемы. Не стоит заморачиваться на том,что думают другие. Насмешки и прочие не приятные высказывания характеризуют того,от кого они идут. Это его натура такая, а не Вы не правильно ответили , поступили, посмотрели. 2 минуты назад, Джи_ сказал: А что, твое мнение чем-то отличается от общепринятых норм и стандартов в обсуждаемых областях? Скорее там рот затыкали. Теперь страх.
Novaya Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: А что, твое мнение чем-то отличается от общепринятых норм и стандартов в обсуждаемых областях? Может отличаться, смотря о чем разговор
111DDD111 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 2 минуты назад, Novaya сказал: Может отличаться, смотря о чем разговор Ну - это самое главное - о чем разговор и твоя позиция. От этого многое зависит. К примеру, твои друзья обсуждают тему - как хорошо быть верными в отношениях. А у тебя мнение за пазухой - что веселей было бы предавать и прыгать от одного к другому. И ты думаешь - Не - они не поймут. И знаешь - в таком случае ты верно думаешь. Данное мнение преподносить публике не стоит. В этом основная загвоздка - что там у вас за стычки мнений - и КАК ТЫ БОИШЬСЯ - беспочвенно, или действительно дело в тебе и твоей оригинальности... Надо все детально разбирать.
Novaya Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 12 минут назад, Джи_ сказал: В этом основная загвоздка - что там у вас за стычки мнений - и КАК ТЫ БОИШЬСЯ - беспочвенно, или действительно дело в тебе и твоей оригинальности... Кто-то не боится даже оригинальные мнения высказывать. Просто говорят и всё. И их не терзают страхи, стыд. Каким-то образом они на этом не зацикливаются
111DDD111 Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 Только что, Novaya сказал: Кто-то не боится даже оригинальные мнения высказывать. Просто говорят и всё. И их не терзают страхи, стыд. Каким-то образом они на этом не зацикливаются Значит надо взять в расчет характер самой компании в целом и отдельных персонажей... Кого-то не воспримут всерьез, кому-то сойдет с рук и прокатит что угодно... Потому что у них нет барьеров, страхов, дезориентации...и злоба внутри не скапливается от бессилия и невозможности дать ход своей энергии... Они хотят говорить - говорят... Энергия циркулирует... Тогда тебе нужно все эти темы поднимать и прорабатывать... Откуда блоки, модели и отрабатывать новые методы взаимодействия с собой и окружением... 1
Salis Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 4 часа назад, Novaya сказал: У меня с юности большая проблема - я боюсь высказывать свое мнение из-за боязни осмеяния, отвержения. Боюсь, что меня будут обсуждать за спиной. Или еще хуже - скажут что-то неприятное, а я не сориентируюсь, что ответить. "Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях. Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью. В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Игумен Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 4 часа назад, Novaya сказал: Здравствуйте. У меня с юности большая проблема - я боюсь высказывать свое мнение из-за боязни осмеяния, отвержения. Боюсь, что меня будут обсуждать за спиной. Или еще хуже - скажут что-то неприятное, а я не сориентируюсь, что ответить. Поэтому больше молчу. Меня все считают замкнутой, стеснителтной, робкой. Пытаются чему-то научить, навязать свое мнение. Мне это неприятно. Поэтому предпочитаю вообще не общаться, чем общаться вот так: бояться проявить себя и одновременно испытывать злость к этим поучающим меня людям. Как от этого избавиться? Возможно вы злитесь не на них, а на себя. Эго запрещает вам на себя злиться, оно эго. Оно подсовывает вам способ проявить агрессию (ну хотя бы агрессивно подумать) на других и этим, как бы произвести хоть какую то разрядку, ну хоть временную. Наверное надо расти. Стать хоть в чем то специалистом. Иметь хоть какую то зацепку за жизнь и тогда вы будете менее пробиваемы для критки.
Salis Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 2 минуты назад, Игумен сказал: Возможно вы злитесь не на них, а на себя. Эго запрещает вам на себя злиться, оно эго. Она шизотимик. У неё боязнь публичных выступлений. "Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Игумен Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 5 минут назад, Salis сказал: Она шизотимик. У неё боязнь публичных выступлений. Я тоже боюсь публичных выступлений. Я боюсь, что я говорю не то, говорю длинно, заставляю их терять их драгоценное время на мое, ошибочное или монотонное высказывание. Есть ли способ это поправить?
Salis Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 13 минут назад, Игумен сказал: Есть ли способ это поправить? Нет. Просто тебе противопоказана работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов.
mrllz Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 1 час назад, Novaya сказал: Мне придётся внешне согласиться, чтобы закончить тему. Также буду переживать, что я хуже этого человека: он смог "навязать" свое мнение, у него есть смелость указывать мне. А у меня нет смелости отстоять свое мнение и даже просто возразить. Как бы поверженной в диалоге буду себя чувствовать. И этот человек будет видеть, что я как бы повержена. Возможно, будет усмехаться, считать меня глупой и забитой. В глаза не скажет, но будет так считать, потом еще кому-нибудь расскажет Ваши друзья способны так поступить? Они точно ваши друзья?
Novaya Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 2 минуты назад, mrllz сказал: Ваши друзья способны так поступить? Они точно ваши друзья? Это не друзья. В коллективе могут сказать, на работе. Друзья, приятели, родственники могут просто обесценить мое мнение. Могут сказать " ты дура что ли...., ведешь себя несерьезно..., такое уже никто не носит,... я бы на твоем месте такую стрижку не сделала, она старит..., давай, я познакомлю тебя с N - его все бросают, он сейчас свободен - как раз для тебя... соглашайся на того, кто есть, хватит кочевряжиться - больше тебе никто не предложит...". В таком духе. Просто у меня воспитание не позволяет людям такое говорить. Могу подумать, но человеку вслух говорить не буду. А они запросто. Могут начать спорить , доказывать свое мнение. Стараюсь меньше общаться с ними. Молчать, чтобы они быстрее сменили тему
Гость Крucmина Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 25 минут назад, Novaya сказал: Это не друзья. В коллективе могут сказать, на работе. Друзья, приятели, родственники могут просто обесценить мое мнение. Могут сказать " ты дура что ли...., ведешь себя несерьезно..., такое уже никто не носит,... я бы на твоем месте такую стрижку не сделала, она старит..., давай, я познакомлю тебя с N - его все бросают, он сейчас свободен - как раз для тебя... соглашайся на того, кто есть, хватит кочевряжиться - больше тебе никто не предложит...". В таком духе. Просто у меня воспитание не позволяет людям такое говорить. Могу подумать, но человеку вслух говорить не буду. А они запросто. Могут начать спорить , доказывать свое мнение. Стараюсь меньше общаться с ними. Молчать, чтобы они быстрее сменили тему Рядом с вами токсичные люди. По возможности от таких надо дистанцироваться. Хамло обычное. Не друзья и тем более не родственники. Ошибка в вашем молчании. Молчать нельзя , замалчивание, от этого и плохо потом, ничтожеством себя ощущать начнёте. Грубить им в ответ не нужно. Спокойным тоном - Мне не интересна эта тема. - Я не спрашивала твоего мнения. - Спасибо учту, тебе легче? - Да да я дура, но что ж поделать, за то смотри как мне хорошо! Все! Пару раз нечто подобное и никто не посмеет указывать.
Priestess Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Я со временем пришла к выводу, что мне проще не общаться, чем с кем попало и о чем попало. Нет, если попадается достойный собеседник, а такие попадаются крайне редко, я с удовольствием поддержу разговор. Но быть для кого-то просто ямой и греть уши разлюбила. Ищите свой круг общения и своих людей в нем, с которыми лично Вам будет хорошо и комфортно, где не надо напрягать душу и нервы, если страдаеие дефицитом общения. А в целом книги и фильмы куда интересней обычного трепа и среднестатистической болтовни.
анимешник Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 11 часов назад, Novaya сказал: Здравствуйте. У меня с юности большая проблема - я боюсь высказывать свое мнение из-за боязни осмеяния, отвержения. Боюсь, что меня будут обсуждать за спиной. Или еще хуже - скажут что-то неприятное, а я не сориентируюсь, что ответить. Поэтому больше молчу. Меня все считают замкнутой, стеснителтной, робкой. Пытаются чему-то научить, навязать свое мнение. Мне это неприятно. Поэтому предпочитаю вообще не общаться, чем общаться вот так: бояться проявить себя и одновременно испытывать злость к этим поучающим меня людям. Как от этого избавиться? У вас целая куча проблем. За один день это не решается. Да, я бы сказал, вполне может быть - проблемы не только у вас, но и у вашего общества тоже. Но это только предположительно. Прежде чем от чего-то избавляться, подумайте, какие от этого положения могут быть плюсы. Я всегда стараюсь искать плюсы в негативных факторах. а) Для начала посмотрите первый сезон сериала "Меланхолия Харухи Судзумии". Потом посмотрите второй сезон сериала "Меланхолия Харухи Судзумии". Потом посмотрите фильм "Исчезновение Харухи Судзумии". По вашему описанию подходит Юки Нагато из этого сериала. Говорят, есть еще "Исчезновение Юки Нагато", но я этого не смотрел. б) Далее вам надо выучить логику. После этого вы сможете возражать. Затем надо выучить психологию. После этого вы поймете, КОМУ надо возражать. 11 часов назад, Novaya сказал: Боюсь, что меня будут обсуждать за спиной. в) После этого вам надо скачать эмулятор PSP, а затем - игру "Project Diva 2nd PSP". Затем установить игру и эмулятор, подключить одно к другому. Настроить клавиши эмулятора и запустить игру. После этого у вас появятся друзья в игре. И вам будет все равно, кто и что говорит вам за спиной. Потому что друзья у вас есть.
Shivani Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Это не какая не стеснительность у вас, а именно страх отвержения. И боли связанной с этим страхом. Если уж к психологу не хотите, то зайдите на ютуб, там много роликов на эту тему. У вас конечно там еще куча проблем, но это главная.
DeVL Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 16 часов назад, Novaya сказал: Поэтому больше молчу. Может быть парировать саркастически на советы которые вам не нравиться, возможно собеседник поймет что вы чем то недовольны и диалог пойдет в другом русле. Отмалчиваться не вариант, так как молчание может трактоваться по-разному и как правило всегда в не положительную сторону, все таки нужно каким то образом доносить своё недовольство людям.
АринаА Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 11 часов назад, Novaya сказал: Просто у меня воспитание не позволяет людям такое говорить. Какое воспитание не позволяет вам прямо выражать себя и говорить "Нет"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти