Перейти к содержанию

Как научиться достойно принимать одиночество и не бояться пропасти?

angeliba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.
Мне 24 года. 4 года назад начался сложный этап в моей жизни, который длится до сих пор и я совсем не знаю как с ним совладать.

Мы жили с мамой. 4 года назад её не стало. Всем известно - мама подружка, мама всегда права, пусть и не сразу. Именно так и было в моей жизни. Она давала мне много советов, как любить себя, как правильно поступать, как нет. Я полностью отдавалась всему, что она говорила. Оттуда и выросла привычка - плохо - приду выскажусь маме - а она скажет что делать дальше.

И вот уже 4 года я не могу привыкнуть быть без нее. Родственникам я не нужна, они делают только вид, что им интересно. Но совета никогда не дадут. Я нашла себе достойную работу - всем теперь нужно от меня денег, и больше ничего. Пару лет назад я нашла его - человека, которому я по настоящему не безразлична. Мой молодой человек. Мы прожили эти года с руганью и частым отсутствием секса.. Он стал мне тем близким человеком - которого так не хватало. Но не любовником. Я видела в нем поддержку, заботу, опору и уверенность. Но нельзя же обманывать человека, когда ваши отношения переросли в сожительство.

И вот мы разошлись.. А я жалею не о том, что мы не вместе, а о том, как я буду без него? Я если мир вокруг меня станет или всё будет против меня - кто мне поможет? Ведь был только он. Я больше никому не нужна. Друзей нет, родственникам всё равно.. Остаётся только он и тот не рядом.

Так вот вопрос - как побороть этот страх отсутствия поддержки и опоры?

Работа не помогает. Интернет тоже. Общаться не с кем. 

В голове только один вариант - пить и гулять на тусовках.

Но мне не хочется этого. Я хочу здраво наконец-то побороть свою проблему и раз и навсегда перестать бояться одиночества.

Опубликовано
10 часов назад, angeliba сказал:

А Вы готовы без внешней поддержки и опоры справиться со страхами? 

Со страхами не стоит бороться - они от этого только усиливаются. Их лучше трансформировать, разряжать их энергетическую основу.

Опубликовано
5 минут назад, Астр сказал:

А Вы готовы без внешней поддержки и опоры справиться со страхами? 

Со страхами не стоит бороться - они от этого только усиливаются. Их лучше трансформировать, разряжать их энергетическую основу.

Я готова. Вот только не знаю, каким образом? Как научиться понимать себя и правильно становить свои мысли - я вообще не понимаю.

Опубликовано
Только что, angeliba сказал:

Как научиться понимать себя и правильно становить свои мысли

а как вы расстались со своим  молчелом? Сами к такому выводу пришли?

Немного об опоре на себя, возможно что-то для себя увидите.

Опубликовано
14 минут назад, Hurricane сказал:

а как вы расстались со своим  молчелом? Сами к такому выводу пришли?

Немного об опоре на себя, возможно что-то для себя увидите.

Это довольно таки долгая история. Но в кратце. Мы расставались в пол года отношений, по моей инициативе. Потом помирились, но я сильно повздорила с его мамой. Она наговорила мне обидных слов, которые я не могу простить по сей день. Отношения напряженные.

С того времени я пролистала кучу форумов про отношения и как их сделать лучше. Вроде бы получалось, но не то.
В этот раз он должен был уехать на работу, на пол года - я думала "как раз во всем разберусь". Но он вернулся, не вышло.
Ссоры не прекратились. Отсутствие близости продолжилось. Мы вместе поговорили и пришли к выводу - что дальше хуже.

Спасибо за видео, обязательно посмотрю

Опубликовано

Я готова. Вот только не знаю, каким образом? Как научиться понимать себя и правильно становить свои мысли - я вообще не понимаю.

Вопрос не в понимании себя, а в улавливании сигналов из подсознания (можно назвать это интуицией). Ощущать эти сигналы трудно, т.к. у большинства людей психика перегружена блокировками и вредными программами, в т.ч. страхами. 

Чтобы очистить психику от них лучше всего трансформировать, разряжать их энергетическую основу. Для этого можно использовать подходящие психотехники.

Начать можно со страхов. См.. например:

https://psycheforum.ru/topic113591.html

https://psycheforum.ru/topic151050.html

Опубликовано

Мы вместе поговорили и пришли к выводу - что дальше хуже.

Я предполагаю что у вас всвязи с постоянной и полной поддержкой мамы так и не выработался в достаточной мере  собственный стержень, а в самостоятельной жизни, он вам очень понадобится.

Единоразово это сложно, постепенно, шаг за шагом, анализировать, взвешивать. Начинать с малого и идти к большому.  Сейчас вас жизнь выпнула из теплого уютного гнезда, или вы начнете махать крыльями или рухнете.

Опубликовано
12 часов назад, angeliba сказал:

Всем здравствуйте.
Мне 24 года. 4 года назад начался сложный этап в моей жизни, который длится до сих пор и я совсем не знаю как с ним совладать.

Мы жили с мамой. 4 года назад её не стало. Всем известно - мама подружка, мама всегда права, пусть и не сразу. Именно так и было в моей жизни. Она давала мне много советов, как любить себя, как правильно поступать, как нет. Я полностью отдавалась всему, что она говорила. Оттуда и выросла привычка - плохо - приду выскажусь маме - а она скажет что делать дальше.

И вот уже 4 года я не могу привыкнуть быть без нее. Родственникам я не нужна, они делают только вид, что им интересно. Но совета никогда не дадут. Я нашла себе достойную работу - всем теперь нужно от меня денег, и больше ничего. Пару лет назад я нашла его - человека, которому я по настоящему не безразлична. Мой молодой человек. Мы прожили эти года с руганью и частым отсутствием секса.. Он стал мне тем близким человеком - которого так не хватало. Но не любовником. Я видела в нем поддержку, заботу, опору и уверенность. Но нельзя же обманывать человека, когда ваши отношения переросли в сожительство.

И вот мы разошлись.. А я жалею не о том, что мы не вместе, а о том, как я буду без него? Я если мир вокруг меня станет или всё будет против меня - кто мне поможет? Ведь был только он. Я больше никому не нужна. Друзей нет, родственникам всё равно.. Остаётся только он и тот не рядом.

В голове только один вариант - пить и гулять на тусовках.

Но мне не хочется этого. Я хочу здраво наконец-то побороть свою проблему и раз и навсегда перестать бояться одиночества.

зачем вам постоянныи советчик?

вы до сих пор самостоятельно не можете решать свои вопросы?

Опубликовано
1 минуту назад, AlfaJocker сказал:

зачем вам постоянныи советчик?

вы до сих пор самостоятельно не можете решать свои вопросы?

Я не уверенна в правильности своих решений. Вот вроде бы всё хорошо, можно свыкнуться, но есть очевидные проблемы. А если я сделаю выбор в пользу себя или спокойной жизни - вдруг я ошибусь? Если лучше никого не будет? Или вообще никого не найдется больше. Или же сразу начнется черная полоса в жизни - уволят с работы, проблемы с квартирой и всё, я бомж - как многие люди и остаются ни с чем. По этому и страшно. Я не хочу делать неправильные решения.
Вроде бы и сообразительная, и все хорошо, и понимаю что без ошибок не бывает. Но это очень страшно

Опубликовано
2 минуты назад, angeliba сказал:

Или же сразу начнется черная полоса в жизни - уволят с работы, проблемы с квартирой и всё, я бомж - как многие люди и остаются ни с чем.

Если уволят с работы, найдете другую.

Все- бомж, случается иначе. не просто потеряв работу, а например попав на аферу, подписав не те бумажки, решив что спать пьяным на теплоцентрали норм и жить в доме не в кайф.

2 минуты назад, angeliba сказал:

Если лучше никого не будет?

и все мужчины на земле внезапно кончатся.

Страхи ваши от того что опирались вы не на себя а на костыль, типа других людей. Учитесь )

Опубликовано
9 минут назад, Hurricane сказал:

Если уволят с работы, найдете другую.

Все- бомж, случается иначе. не просто потеряв работу, а например попав на аферу, подписав не те бумажки, решив что спать пьяным на теплоцентрали норм и жить в доме не в кайф.

и все мужчины на земле внезапно кончатся.

Страхи ваши от того что опирались вы не на себя а на костыль, типа других людей. Учитесь )

Вы правы.) Нужно учиться. Спасибо)
Наверное больше чтения мне в данной области точно не помешает

Опубликовано
5 часов назад, angeliba сказал:

Я не уверенна в правильности своих решений.

обратитесь к психологу

Вот вроде бы всё хорошо, можно свыкнуться, но есть очевидные проблемы. А если я сделаю выбор в пользу себя или спокойной жизни - вдруг я ошибусь?

а если вам посоветуют спокоиную жизнь и ошибутся?

Если лучше никого не будет?

главное чтобы хуже не было

Или вообще никого не найдется больше.

шобы нормальныи мужик спокоино прошел мимо ухоженнои увереннои в себе интереснои умнои бабы без излишне накачанного чсв, его нужно связать и пронести

Или же сразу начнется черная полоса в жизни

а щас белая?

- уволят с работы,

последняя работа на планете?

проблемы с квартирой

какие?

и всё, я бомж - как многие люди и остаются ни с чем.

и все стали бомжами или умерли

По этому и страшно

страх это реакция организма на незнакомое такая же как чих на пыль

. Я не хочу делать неправильные решения.

все не хотят но делают

ваша самооценка правильного человека основана не на личных объективных достижениях в области принятия решении

а значит это не ваша и не само оценка

поэтому хуже чем уже есть вы не станете

Вроде бы и сообразительная,

аикью высокии?

и все хорошо,

так прям все?

и понимаю что без ошибок не бывает.

это не ваши мысли. иначе бы они не вызывали беспокоиство у вас

Но это очень страшно

ровно час в сутки перед сном сидеть в тишине желательно в темноте без телика интернета вкусняшек вообще без всего и запрещать себе думать абсолютно все мысли кроме лисьего хвоста

это не шутка к слову. 

Опубликовано
09.02.2020 в 23:49, angeliba сказал:

Всем здравствуйте.
.........................................................................................................................................................................................................................Я хочу здраво наконец-то побороть свою проблему и раз и навсегда перестать бояться одиночества.

Здравствуйте.

Ваше одиночество связано с потерей опоры, поэтому - чтобы вам решить проблему одиночества и потери опоры, вам нужно выяснить в себе источник этих проблем, так как эти проблемы - это производная вашего внутреннего источника, который продуцирует и провоцирует возникновение одиночества и отсутствия опоры, создавая в вашей жизни такие ситуации и такие взаимоотношения с людьми, в которых состояние одиночества и потери опоры подтверждаются.

А затем - когда вы выясните в себе источник этих проблем, вам нужно будет устранить в себе этот источник, и после устранения проблемы одиночества и потери опоры у вас автоматически исчезнут без порождения каких-либо новых побочных проблем и без порождения неблагоприятных последствий.

Если у вас возникнет запрос на выяснение источника внутреннего одиночества и страха перед потерей опоры, то можете смело обращаться на мой скайп   juralara  или Ватцап +37067266529 и я вам окажу полноценную и действенную услугу как по выявлению источника ваших нынешних проблем, так и по устранению этого источника посредством мгновенной трансформации негативного накопления этого источника.

Желаю вам понимания себя и благоприятных изменений в различных жизненных сферах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...