Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Плюс за мной.

У меня ж у самой сын. Причем наш - вполне себе мужик, который за себя постоять может и словом и делом)

Но в средней школе была ситуация, когда сын замкнулся. Тянет школу, оценки - нормальные, но вот в глазах тоска. Нет, никто не обижает - просто друзей в классе нет, те которые были - ушли, а те, кто остался - с ними натянутые отношения.

Пообщались с классруком. Слава богу, школа была хорошая и классрук - математик - солнышко.

Он и сказал, ребята, переводите парня в физико -математический класс. В этой же школе. Не гонитесь за свободной субботой.

Перевели. Жизнь наладилась моментом. И друзей куча - и в школу, как на праздник. С классом до сих пор собираются))) Год он  пробыл среди не своего контингента.

А надо бы раньше. Ребенок должен расти в "своей "среде.

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

У меня ж у самой сын. Причем наш - вполне себе мужик, который за себя постоять может и словом и делом)

Но в средней школе была ситуация, когда сын замкнулся. Тянет школу, оценки - нормальные, но вот в глазах тоска. Нет, никто не обижает - просто друзей в классе нет, те которые были - ушли, а те, кто остался - с ними натянутые отношения.

Пообщались с классруком. Слава богу, школа была хорошая и классрук - математик - солнышко.

Он и сказал, ребята, переводите парня в физико -математический класс. В этой же школе. Не гонитесь за свободной субботой.

Перевели. Жизнь наладилась моментом. И друзей куча - и в школу, как на праздник. С классом до сих пор собираются))) Год он  пробыл среди не своего контингента.

А надо бы раньше. Ребенок должен расти в "своей "среде.

Да.. у меня, в свое время, тоже были проблемы у сына в школе.. в конце-концов, пришлось его перевести, до сих пор жалею, что не сделала этого пораньше. Просто школа была "элитной", и так не хотелось переводить в обычную. Да и он как-то сам не настаивал, спрошу, он: не, мам, все нормально, я разберусь сам. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

Да.. у меня, в свое время, тоже были проблемы у сына в школе.. в конце-концов, пришлось его перевести, до сих пор жалею, что не сделала этого пораньше. Просто школа была "элитной", и так не хотелось переводить в обычную. Да и он как-то сам не настаивал, спрошу, он: не, мам, все нормально, я разберусь сам. 

У нас тоже)

Просто фокус был в том, что друзья, с которыми вместе был - ушли частью в физико - математический, частью - в лингвистический. А в массовом остались те, кто "по прописке рядом живет".

А мы хотели просто нагрузку уменьшить.. Благими, блин, намерениями...((

Опубликовано
23 минуты назад, Laska сказал:

Знаете, Папашка, если вот, например, вас лично посадить четвертым в камеру к трем корешам - уголовникам, опасаюсь, что про "мужика" очень быстро забудется и не вспомнится, когда нож будет около горла..

Ваш пример не имеет отношения к ситуации автора.

В ситуации автора ребенка не научили постоять за себя.

Мамка лелеет его страхи и вероятность, что в новой школе или другом классе его начнут также бить очень высока.

Более того родители не способны защитить своего ребенка - сироты, не получилось и бла-бла.

Такая вот семейка бесхребтных, что еще больше увеличивает вероятность того, что смена школы не поможет.

Я писал именно об этом, конечно ребенка давно нужно забрать из того класса если его родители не способны обеспечить его безопасность. Но параллельно учить постоять за себя, это мальчик, ему это необходимо. 

Был период когда меня в школе гнобили, и я не умел за себя постоять именно поэтому я знаю о чем пишу. И именно поэтому у меня эта тема болит. Именно поэтому мой сын с трех лет в боевых искусствах.  

Именно поэтому недавно когда старшеклассники позволили проявить минимальное насилие в сторону моей дочери, были отпидарашены все, и их родители, и школьная администрация, и заявление в полицию написано в тот же день. Сейчас они её стороной обходят. А если бы это не помогло я бы сам их отловил и отпинал, чтобы ссались от страха в другой раз. Лучше я буду неадекватным отцом в глазах окружающих, но мои дети знают, что за ними есть гора, которая уничтожит любого.

• Нравится 2
Опубликовано
36 минут назад, Papashka2018 сказал:

Ваш пример не имеет отношения к ситуации автора.

В ситуации автора ребенка не научили постоять за себя.

Мамка лелеет его страхи и вероятность, что в новой школе или другом классе его начнут также бить очень высока.

Более того родители не способны защитить своего ребенка - сироты, не получилось и бла-бла.

Такая вот семейка бесхребтных, что еще больше увеличивает вероятность того, что смена школы не поможет.

Я писал именно об этом, конечно ребенка давно нужно забрать из того класса если его родители не способны обеспечить его безопасность. Но параллельно учить постоять за себя, это мальчик, ему это необходимо. 

Был период когда меня в школе гнобили, и я не умел за себя постоять именно поэтому я знаю о чем пишу. И именно поэтому у меня эта тема болит. Именно поэтому мой сын с трех лет в боевых искусствах.  

Именно поэтому недавно когда старшеклассники позволили проявить минимальное насилие в сторону моей дочери, были отпидарашены все, и их родители, и школьная администрация, и заявление в полицию написано в тот же день. Сейчас они её стороной обходят. А если бы это не помогло я бы сам их отловил и отпинал, чтобы ссались от страха в другой раз. Лучше я буду неадекватным отцом в глазах окружающих, но мои дети знают, что за ними есть гора, которая уничтожит любого.

Имеет. Дело все в том, что намного лучше  вообще не связываться с криминальными элементами и не допускать их появления в одно с тобой сфере. 

Бесхребетность тут не при чем. Это именно - не стоит попадать в чуждую тебе компанию. И ребенка имеет смысл не учить жить с уголовниками, а переводить на его социальный уровень.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Laska сказал:

Имеет. Дело все в том, что намного лучше  вообще не связываться с криминальными элементами и не допускать их появления в одно с тобой сфере. 

Бесхребетность тут не при чем. Это именно - не стоит попадать в чуждую тебе компанию. И ребенка имеет смысл не учить жить с уголовниками, а переводить на его социальный уровень.

вы смешиваете мух с котлетами

дети-агрессоры есть в любом социальном слое и любом коллективе

агрессия и буллинг бывают разные - физические, моральные, ментальные

вы предлагаете бежать и прятаться 

каждый раз встречаясь с агрессией убегать - это априори хреновый вариант, но если вам он нравится, пользуйтесь

я предлагаю учить постоять за себя, а не находиться в компании агрессоров (как почему-то вы пишите), стать для агрессоров человеком с которым они не захотят связаться, сильным духом и телом

Опубликовано
31 минуту назад, Papashka2018 сказал:

вы смешиваете мух с котлетами

дети-агрессоры есть в любом социальном слое и любом коллективе

агрессия и буллинг бывают разные - физические, моральные, ментальные

каждый раз встречаясь с агрессией убегать - это априори хреновый вариант, но если вам он нравится, пользуйтесь

я предлагаю учить постоять за себя, а не находиться в компании агрессоров (как почему-то вы пишите), стать для агрессоров человеком с которым они не захотят связаться, сильным духом и телом

Извините, но при всем уважении, но мух с котлетами сравниваете именно вы.

Дети - агрессоры - не равно столкновению домашнего, воспитанного мальчика с детьми окраины. Там нет соревнования мозгов. Соревнование сил, вы скажете. Оки. А нафига? Кому надо, чтобы ребенок, чьи мозги в десять раз ценнее, чем моСк недоразвитых, гопникообразных оппонентов, начал с ними всерьез, до победы драться? Это - нужно делать в школе? Вместо учебы - натаскивать парня на ношение кастета, жесткие разборки с переломами? Причем сиротки - отмажутся, а твой ребенок - попадет под наблюдение и будет опровергнут. Если пару носов сломает - и попросить о переводе могут и в детском отделении полиции на карандаш возьмут. 

И кому оно надо, такое воспитание?

ИМХО - ребенок должен жить в своей среде. А вот опыт того, что бывает и другая среда - он нужен. Но не в школе.

• Нравится 3
Опубликовано
50 минут назад, Laska сказал:

Извините, но при всем уважении, но мух с котлетами сравниваете именно вы.

Дети - агрессоры - не равно столкновению домашнего, воспитанного мальчика с детьми окраины. Там нет соревнования мозгов. Соревнование сил, вы скажете. Оки. А нафига? Кому надо, чтобы ребенок, чьи мозги в десять раз ценнее, чем моСк недоразвитых, гопникообразных оппонентов, начал с ними всерьез, до победы драться? Это - нужно делать в школе? Вместо учебы - натаскивать парня на ношение кастета, жесткие разборки с переломами? Причем сиротки - отмажутся, а твой ребенок - попадет под наблюдение и будет опровергнут. Если пару носов сломает - и попросить о переводе могут и в детском отделении полиции на карандаш возьмут. 

И кому оно надо, такое воспитание?

ИМХО - ребенок должен жить в своей среде. А вот опыт того, что бывает и другая среда - он нужен. Но не в школе.

Вы странно воспринимаете информацию, попробую разжевать.

Ваш воспитанный мальчик столкнется с агрессией:

- в обычной школе

- в модном лицее

- в крутой гимназии

- в летнем лагере

- в любом месте где есть группа детей, более двадцати человек на одного взрослого

Агрессорами могут выступать:

- дети с окраин

- дети из семей профессоров

- дети из семей бизнесменов

- дети из абсолютно любой семьи

- даже мальчик из соседнего дома

Агрессия может быть:

- бьют

- унижают

- давят психологически

- бойкотируют

- презирают

И если реакция будет прятаться у мамы под юбкой, то его будут гнобить и в школе, и во дворе и на работе, везде. Это чувствуется, это считывается. Это происходит в фирмах семейного типа, на 20 человек и мега корпорациях на тысячи сотрудников. Гнобят не только  наркоманы, гнобят интеллигентные люди в галстуках. Уверен, что всё это вам приходилось неоднократно наблюдать. 

Мой посыл - нужно уметь за себя постоять.

Это не значит бить всех подряд, это значит иметь стержень, иметь ощущение внутренней силы, которую будут считывать окружающие. И если для этого нужно несколько раз дать в нос угнетателю - то нужно дать, иначе не появится ощущение этой силы, это я вам как бывший мальчик говорю, но как женщина вы 100% не поймете о чем я. 

Если мой посыл до вас не доходит, не вижу смыла продолжать, прячьте мальчика под юбкой, в надежде что из ссыкуна в 18 лет вылупится смелый мужчина. 

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Papashka2018 сказал:

Вы странно воспринимаете информацию, попробую разжевать.

Ваш воспитанный мальчик столкнется с агрессией:

- в обычной школе

- в модном лицее

- в крутой гимназии

- в летнем лагере

- в любом месте где есть группа детей, более двадцати человек на одного взрослого

Агрессорами могут выступать:

- дети с окраин

- дети из семей профессоров

- дети из семей бизнесменов

- дети из абсолютно любой семьи

- даже мальчик из соседнего дома

Агрессия может быть:

- бьют

- унижают

- давят психологически

- бойкотируют

- презирают

И если реакция будет прятаться у мамы под юбкой, то его будут гнобить и в школе, и во дворе и на работе, везде. Это чувствуется, это считывается. Это происходит в фирмах семейного типа, на 20 человек и мега корпорациях на тысячи сотрудников. Гнобят не только  наркоманы, гнобят интеллигентные люди в галстуках. Уверен, что всё это вам приходилось неоднократно наблюдать. 

Это не значит бить всех подряд, это значит иметь стержень, иметь ощущение внутренней силы, которую будут считывать окружающие. И если для этого нужно несколько раз дать в нос угнетателю - то нужно дать, иначе не появится ощущение этой силы, это я вам как бывший мальчик говорю, но как женщина вы 100% не поймете о чем я. 

Если мой посыл до вас не доходит, не вижу смыла продолжать, прячьте мальчика под юбкой, в надежде что из ссыкуна в 18 лет вылупится смелый мужчина. 

Это не я вас не понимаю, а вы - меня.

Да. Агрессия - это нормально. Да, агрессия может быть на любом уровне. От обычной школы - до модного лицея.

Только выражается, она плять, по разному! 

Если на твоем уровне агрессия проявится - ну, друже, ты лох, не доказал теорему, то не на твоем уровне она проявится - эй, ты чистенький щенок,  или тащи денег * шоколад  * прогнись, или вот- ножик, хочешь, чтобы глазки целы были?

Есть разница?

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Это не я вас не понимаю, а вы - меня.

Да. Агрессия - это нормально. Да, агрессия может быть на любом уровне. От обычной школы - до модного лицея.

Только выражается, она плять, по разному! 

Если на твоем уровне агрессия проявится - ну, друже, ты лох, не доказал теорему, то не на твоем уровне она проявится - эй, ты чистенький щенок,  или тащи денег * шоколад - прогнись, или во т- ножик, хочешь, чтобы глазки целы были?

Есть разница?

Какая теорема? в какой сказке вы живете.

Его просто будут лохом назвать каждый день и это на его психике отразится в сто раз хуже, чем раз денег притащить.

Живите в иллюзиях дальше, растите приличных мальчиков, их потом переступать проще во взрослой жизни. ))

Опубликовано
13.02.2020 в 17:35, PolinaLina сказал:

Он и так занимается тхеквондо,но это не тот спорт,в котором будут обучать уличным дракам.Хотим отдать на курсы самообороны.В этой ситуации есть большая проблема,дети которые его обижают это сироты,при чем агрессивные,они живут в приемной семье.Дело доходило до соц.служб,полиции и им всё сошло с рук,так как сказали у них псих.травма.А то что у моего ребенка травма им наплевать.А мой сын это всё понимает и говорит,что им ничего за это не будет.

Занятия спортом абсолютно не при чём. Ваш сын должен показать обидчикам, что он такой же "отморозок" и готов драться до конца, если его хоть пальцем тронут. Как это сделать? Если до него докапываются, он НЕ должен драться с ними честно на кулаках 1х1 , а взять какой-нибудь тяжёлый предмет (или дубинку) и ударить им(ей) своего обидчика (например кирпичом по морде). Если без тяжелых предметов, то бить нужно со всей силы в пах, по коленям , или в кадык (в горло). С отморозками и быдлом бессмысленно договариваться, поэтому если вы с отцом вмешаетесь, то сделаете только хуже вашему сыну. Из самого простого: можете купить ему перцовый баллончик (шпагу) , пусть он подкараулит одного из обидчиков, и брызнет ему в лицо, а потом отпинает его лежачего. (хотя по правилам лежачих не бьют).

Запомните: отморозки и быдло боятся только таких же отмороженных...

Опубликовано

ЗЫ. А еще хуже, если ты, Scuko, можешь сказать -  доказать и вообще хорош, а мы нет - нна.

И кому это надо?

5 минут назад, Papashka2018 сказал:

Какая теорема? в какой сказке вы живете.

Его просто будут лохом назвать каждый день и это на его психике отразится в сто раз хуже, чем раз денег притащить.

Живите в иллюзиях дальше, растите приличных мальчиков, их потом переступать проще во взрослой жизни. ))

Папаша, вы с приличными мальчиками не сталкивались. Понимаете, фокус не в том, что они ваших дочерей будут личными мускулами оберегать. Фокус в том, что они создадут около ваших дочерей безопасное пространство. За счет мозгов, а не мускулов.

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Папаша, вы с приличными мальчиками не сталкивались.

Так я сам был таким хорошим мальчиком )))

Но всё таки мужское начало стало брать своё, от того что мамина юбка была далеко и прятаться было негде.

Сейчас мама часто замечает, как меня первая работа испортила, но только эти качества мне дали возможность добиться всего что есть у меня сейчас.

А хорошего мальчика я еще периодически отхаркиваю ))

Опубликовано
15 минут назад, NoOne сказал:

Запомните: отморозки и быдло боятся только таких же отмороженных...

Именно. 

8 минут назад, Papashka2018 сказал:

Так я сам был таким хорошим мальчиком )))

Но всё таки мужское начало стало брать своё, от того что мамина юбка была далеко и прятаться было негде.

Сейчас мама часто замечает, как меня первая работа испортила, но только эти качества мне дали возможность добиться всего что есть у меня сейчас.

А хорошего мальчика я еще периодически отхаркиваю ))

Блин, вы путаете хорошего мальчика с маменькиным сыном)))

Хороший мальчик - это другое.

Вот у меня - хороший мальчик. Его папа растил. Он и по морде дать может и  словами объяснить потом, за что дал))

Но вот в среде придурков ему плохо)

Драться - он может, но это - не его)

Опубликовано
6 минут назад, Laska сказал:

Блин, вы путаете хорошего мальчика с маменькиным сыном)))

Хороший мальчик - это другое.

Вот у меня - хороший мальчик. Его папа растил. Он и по морде дать может и  словами объяснить))

Но вот в среде придурков ему плохо)

Так мы то не про вашего )) 

Мы про сына автора, а он не может за себя постоять и в нос дать, и мамка его юбкой укрывает и говорит, молодец сынок, ты ссышь, а я тебя очень хорошо понимаю, это нормально ссать, ты ж у меня сыкун. А муж её говорит - дура, пусть раз в нос даст и отстанут, а она с ним ругается из-за этого.

А среди придурков всем плохо, мне в том числе. 

Только мальчик который не может за себя постоять, он и за даму свою не постоит и безопасное пространство не создаст, он за нее как за мамку прятаться будет.

• Нравится 1
Опубликовано

Дети - агрессоры - не равно столкновению домашнего, воспитанного мальчика с детьми окраины.

Ну да. Это вообще-то проблема руководства школы, потому как в обычном общении (в свободное время) ребёнок с гопниками может и не пересекаться. А в школе искусственно собраны разные дети. Поэтому руководство должно следить.

в детском отделении полиции на карандаш возьмут. 

Я состоял на учёте. :)

1 час назад, Papashka2018 сказал:

Я бы мог посоветовать, если на него нападают, то пусть дерётся в пределах школы. Не надо вступать в драки где-то за углами (соглашаться выйти разобраться), иначе ребёнок уже будет выглядеть как просто соучастник конфликта, а не пострадавший.

Опубликовано
32 минуты назад, Papashka2018 сказал:

Так мы то не про вашего )) 

Мы про сына автора, а он не может за себя постоять и в нос дать, и мамка его юбкой укрывает и говорит, молодец сынок, ты ссышь, а я тебя очень хорошо понимаю, это нормально ссать, ты ж у меня сыкун. А муж её говорит - дура, пусть раз в нос даст и отстанут, а она с ним ругается из-за этого.

А среди придурков всем плохо, мне в том числе. 

Только мальчик который не может за себя постоять, он и за даму свою не постоит и безопасное пространство не создаст, он за нее как за мамку прятаться будет.

Неа. Там дальше про троих отморозков было. Прочтите.

И я не считаю такую "закалку" нужным.

Потому что трое с кулаками  и без тормозов - победят любого воспитанного одиночку.

Опубликовано
13.02.2020 в 19:24, PolinaLina сказал:

Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь.

Мне тоже так отец посоветовал, в итоге я тоже перестал сообщать и всё стало ещё хуже.

Так и скажите мужу, что я написал на форуме.

--------------------------------------------

Найдите может ему кого нибудь из пацанов, которые вступятся за него.

13.02.2020 в 20:35, PolinaLina сказал:

они живут в приемной семье

Может в приёмной семье их обижают?

13.02.2020 в 20:26, Salis сказал:
13.02.2020 в 20:12, анимешник сказал:

Переведите ребенка в другую школу.

Чтобы ему потом диагностировали какое-нибудь нарушение социализации?

У него будет нарушение социализации, если эти трое спустят его самооценку.

13.02.2020 в 20:28, Salis сказал:

Ну вот в армию всех берут и не особо интересуются - может ли призывник драться и убивать. Дело привычки, опыта.

И в итоге те кто не может драться банально умирают, классный отбор, ничего не скажешь.

Музыкант и на пулемёте может играть, да? =D

14.02.2020 в 02:52, Salis сказал:

Тон задаёт банда будущих уголовников. Классический случай. У меня такое было, только в более старшем возрасте, и что характерно, под эту группу гопников все остальные подстраивались, как под авторитеты.

Скорее банда давлением подстраивает остальных.

14.02.2020 в 21:40, Papashka2018 сказал:

Предлагает не подстраиваться под них, не играть по их правилам (по которым они победят).

14.02.2020 в 22:56, Papashka2018 сказал:

дети из семей профессоров

Вот с ними он и справится, потому что это его уровень. Вам же сказали.

Зачем профессору драться с зеком? Бандитов же не ведут в высший свет что бы он научился, а вот вы предлагаете его наоборот к тупым, что бы он научился тупости.

Опубликовано
14.02.2020 в 23:18, Papashka2018 сказал:

Где это деньги тащат и лохами при этом не называют?)))

Это вы в какой-то иллюзии живёте. Не хотите помочь - не надо.

Из слов уже и так понятно, что по вашему методу проблема уже давно пыталась решиться и никак не решилась. Вы же предлагаете биться лбом о стену!

14.02.2020 в 23:39, Papashka2018 сказал:

говорит, молодец сынок, ты ссышь, а я тебя очень хорошо понимаю, это нормально ссать, ты ж у меня сыкун

Это вы говорите.

14.02.2020 в 23:56, Salis сказал:

(соглашаться выйти разобраться)

А как ему не соглашаться, если его туда затянут?)))

Опубликовано
9 часов назад, Непонимающий сказал:

И в итоге те кто не может драться банально умирают, классный отбор, ничего не скажешь.

Музыкант и на пулемёте может играть, да? =D

Ну считается, что всех можно научить. Помнишь как Штирлиц пастору Шлагу говорил? - "Этому недолго научиться".

Опубликовано
9 часов назад, Непонимающий сказал:

А как ему не соглашаться, если его туда затянут?)))

Ну если он начнёт драться в месте где к нему пристали, то это будет выглядеть как самооборона. А если пойдёт за угол, то будет выглядеть как соучастник. А затянут, то тем более криминал уже на тех, кто затягивал.

10 часов назад, Непонимающий сказал:

Скорее банда давлением подстраивает остальных.

Нет. Там вот именно, что авторитеты были.

Опубликовано

Всем добрый вечер.Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении проблемы.Вы знаете..,мы пришли к выводу,что скорее всего проблема в нас ,в родителях.С малого возраста обьясняли ребенку,что нужно уважать другого,что если ты не прав,то нужно поставить себя на место другого человека,всё это замечательно,но не донесли сыну,что люди бывают грубыми,что жизнь на самом деле не такая красочная как хочется,что она может быть жестока настолько,чтоприйдется выйти за рамки дозволеного.Вообщем будем над эти работать.Надеюсь ещё не поздно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...