Непонимающий Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 22.02.2020 в 18:27, Salis сказал: Ну если он начнёт драться в месте где к нему пристали, то это будет выглядеть как самооборона. А если пойдёт за угол, то будет выглядеть как соучастник. А затянут, то тем более криминал уже на тех, кто затягивал. Соучастник чего, избиения самого себя? 22.02.2020 в 18:27, Salis сказал: Нет. Там вот именно, что авторитеты были. Ну так потому что их боялись, если бы их не воспринял кто-то как авторитетов, то пришёл бы конец. 25.02.2020 в 01:04, PolinaLina сказал: Всем добрый вечер.Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении проблемы.Вы знаете..,мы пришли к выводу,что скорее всего проблема в нас ,в родителях.С малого возраста обьясняли ребенку,что нужно уважать другого,что если ты не прав,то нужно поставить себя на место другого человека,всё это замечательно,но не донесли сыну,что люди бывают грубыми,что жизнь на самом деле не такая красочная как хочется,что она может быть жестока настолько,чтоприйдется выйти за рамки дозволеного.Вообщем будем над эти работать.Надеюсь ещё не поздно. Ну что ж, и вы мне преподнесли урок))) Меня тоже так учили, но всё равно изменить себя не могу, всё таки стрежень убеждений уже не переделаешь. И ведь может выйти так, что он виновным выйдет, что делать будете? А как вырастит, что будет делать если окажется виноватым без вины? п.с. Держите в курсе событий, а то ведь переживать будем))) @Salis смотрите, автор написала "она может быть жестока настолько,чтоприйдется выйти за рамки дозволеного", интересно, а как определить грань, когда уже надо переходить рамки? И как понять до куда её переходить? =) "что если ты не прав,то нужно поставить себя на место другого человека" - и как понять что именно ты неправ? А то ведь сам станешь таким, что тебя будут стремиться наказать, как ты стремился их...
Salis Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Непонимающий сказал: Соучастник чего, избиения самого себя? Драки. Если ты соглашаешься "выйти разобраться", то ты соучастник уже. 3 часа назад, Непонимающий сказал: Ну так потому что их боялись, если бы их не воспринял кто-то как авторитетов, то пришёл бы конец. Не только. Значит они ещё и многим нравились. 3 часа назад, Непонимающий сказал: "что если ты не прав,то нужно поставить себя на место другого человека" - и как понять что именно ты неправ? А то ведь сам станешь таким, что тебя будут стремиться наказать, как ты стремился их... Это всё пустое. Переговоры ведут с теми, кто что-то из себя представляет. Жизнь - это всегда какие-то конфликты, противостояния. Кто их избегает, тот оказывается на обочине. В Психиатрии, и в той есть такой термин "избегающее поведение". Проявляется в избегании разных социальных трудностей.
Непонимающий Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 26.02.2020 в 16:26, Salis сказал: Драки. Если ты соглашаешься "выйти разобраться", то ты соучастник уже. Я думаю справедливый суд прийдёт к тому кто всё таки кого вынудил (если суд справедливый). 26.02.2020 в 16:26, Salis сказал: Не только. Значит они ещё и многим нравились. Ну, может ещё потому что в 90-х это считалось круто. 26.02.2020 в 16:26, Salis сказал: Это всё пустое. Переговоры ведут с теми, кто что-то из себя представляет. Жизнь - это всегда какие-то конфликты, противостояния. Кто их избегает, тот оказывается на обочине Не понял, что пустое? Как мне человеку, борющимуся с плохими людьми, самому не стать плохим? Где та грань? Просто если я буду действовать вашим советам, то при встрече с вами я вам не "понравлюсь" вообще. Именно такими советами вражины и пользуются (это не в обиду, а в том смысле что они не думают правы они или нет, и они и их методы ведут к разрушению и ненависти, а всё таки хочется именно бороться с плохим, а не создавать своё плохое). п.с. Всё таки мож напишите мне в личку, уже давно хочу кое что спросить, а мне ваши объяснения нравятся.
Salis Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 1 час назад, Непонимающий сказал: Я думаю справедливый суд прийдёт к тому кто всё таки кого вынудил (если суд справедливый). Я в этом плане - практик. Считаю, что лучше пусть драка начнётся в условиях возникновения конфликта. А если соглашаешься выйти, то уже позволяешь противнику выманить тебя на удобное для него поле. 1 час назад, Непонимающий сказал: Ну, может ещё потому что в 90-х это считалось круто. Это и теперь круто. Всегда круто быть авторитетным, чтобы не говорили сегодняшние женоподобные правозащитники и феминистки. 1 час назад, Непонимающий сказал: Как мне человеку, борющимуся с плохими людьми, самому не стать плохим? Где та грань? По закону живи.
Непонимающий Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 1 час назад, Salis сказал: Я в этом плане - практик. Считаю, что лучше пусть драка начнётся в условиях возникновения конфликта. А если соглашаешься выйти, то уже позволяешь противнику выманить тебя на удобное для него поле. Но если не выйдешь, то проиграешь без боя))) Уважать не будут. 1 час назад, Salis сказал: Это и теперь круто. Всегда круто быть авторитетным, чтобы не говорили сегодняшние женоподобные правозащитники и феминистки. Авторитетным конечно быть круто, но не всегда круто быть быдлом))) 1 час назад, Salis сказал: По закону живи. Я и так по закону живу, выходит не так как надо))) Да и законы разные бывают, бывают несправедливые, а бывают не официальные правила и так далее... Вот вы говорите за драку, а это противозаконно. Бывает тебя подставляют тот у кого есть власть и ты можешь отомстить (для того что бы отстоять свои границы и возместить ущерб), но можешь только противозаконно (а если по закону, то тебя против закона отделают, образно, а может и прямо). Да и по закону не всё справедливо для других. Вот быть быдлом не противозаконно, а им быть не хочется... п.с Вы скрываетесь что ли? xD Блин, пару вопросов хотел, без лишних глаз.
Salis Опубликовано 29 февраля, 2020 Опубликовано 29 февраля, 2020 37 минут назад, Непонимающий сказал: Но если не выйдешь, то проиграешь без боя))) Уважать не будут. А мне плевать на мнение противника. На войне все средства хороши. 39 минут назад, Непонимающий сказал: п.с Вы скрываетесь что ли? xD Блин, пару вопросов хотел, без лишних глаз. Я через личку не общаюсь. Политика такая.
VENOM Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 13.02.2020 в 18:24, PolinaLina сказал: Здравствуйте.Моему ребёнку 8 лет.У него начались проблемы с сверстниками.Обижают,обзывают,говорят,что он слабый.Был случай,когда его однокласники побили его втроем.Причем обижают два мальчика,с остальными он в хороших отношениях.Они ему просто проходу не дают.Дома с мужем и сыном велось очень много дискуссий на эту тему.Сын не может дать отпор,говорит боится их.Я его понимаю.Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь.В итоге ссориться начали уже мы с мужем.Сын уже сам не понимает,как себя вести и просто убегает от них.Перестал нам сообщать,что его бьют,а я узнаю это от других людей.Прошу совета!Как помочь ребёнку набраться смелости,уверенности,чтоб отстоять свой авторитет? Муж ваш прав, так устроено общество ему нужно дать отпор и отстоять свою позицию, иначе с ним не будут считаться в дальнейшем. Во вторых вы должны поддержать вашего сына, а что если бы извините меня побили бы вас как бы ваш муж поступил наверное бы пошел бы разбираться правильно, также здесь нужно разрулить ситуацию с этими ребятами, но в начале дайте возможность сыну, а далее уже сами переговорите. А еще отдайте его в секцию борьбы или самбо там и волю потренирует и сможет за себя постоять, да и вы сможете поучаствовать в его становлении. Моему сыну тоже 8 лет его также пытались обижать а как только начал ходить на дзюдо кинул пару ребят через себя и все. Теперь все ОК. Как бы там не было главное чтобы вы его поддерживали как бы он не поступил и не критикуйте и не обвиняйте его, в этой системе вы опора для него. 13.02.2020 в 18:24, PolinaLina сказал: Здравствуйте.Моему ребёнку 8 лет.У него начались проблемы с сверстниками.Обижают,обзывают,говорят,что он слабый.Был случай,когда его однокласники побили его втроем.Причем обижают два мальчика,с остальными он в хороших отношениях.Они ему просто проходу не дают.Дома с мужем и сыном велось очень много дискуссий на эту тему.Сын не может дать отпор,говорит боится их.Я его понимаю.Муж настаивает,чтоб он один раз дал сдачи и они отстанут,в чем я очень сомневаюсь.В итоге ссориться начали уже мы с мужем.Сын уже сам не понимает,как себя вести и просто убегает от них.Перестал нам сообщать,что его бьют,а я узнаю это от других людей.Прошу совета!Как помочь ребёнку набраться смелости,уверенности,чтоб отстоять свой авторитет? И еще вам не с мужем надо ссориться а вместе объединиться, видно нет у вас понимания с супругом вот кстати откуда ноги растут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти