Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писала я тут давным-давно о проблемах на работе: боязнь сделать ошибку, ощущение, что обсуждают и осуждают, боязнь критики.... Ну что ж, с этим я жить научилась: ошибок меньше, обсуждение не так тревожит... Но это было хотя бы незаметно для окружающих: трясусь себе, психую, но все внешне нормально. А тут появилось то, что совершенно недопустимо на работе: при малейшей критике или какой-то стрессовой ситуации я начинаю плакать!!! Просто слезы градом. Нет, не истерика, а слезы, которые невозможно остановить. При чем самое ужасное, что это происходит тогда, когда нужно выглядеть уверенно и убедительно, отстаивать свою правоту и защищать свою точку зрения... А тут такое. Причем плакать продолжаю даже тогда, когда вернулась в свой кабинет и когда неприятный разговор уже закончен. И происходит это очень часто от любой мелочи. Что с этим делать? Как научиться хотя бы внешне держать себя в руках?

Опубликовано
39 минут назад, Арина1 сказал:

А тут появилось то, что совершенно недопустимо на работе: при малейшей критике или какой-то стрессовой ситуации я начинаю плакать!!!

Боюсь тут нужна помощь специалиста и может быть даже медикаментозная...но это не значит что у Вас всё очень плохо, ни в коем случаи, просто где то замкнуло..и Вам надо помочь.

И знайте, психология, почти как стомотология, с кариесом не пришёл...решил пройдёт, не прошло, появился пульпит, а потом бах и нету зуба... 

Так что не откладываем "поход" к специалисту.

Может быть и тут найдёте грамотную помощь.

Я вон совсем прощай, и то выкарабкиваюсь, а значит и Вас получится...

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо большое за отклик. Здесь мне помогал один психолог. Не знаю, отзовется она сейчас или нет.

А про "поход" - все сложно: бешеные деньги я выкладывать не готова. Тем более, еще и непонятно: будет ли тот специалист именно специалистом. А не просто любителем заработать денег  на"плачущей дурочке" (("

Опубликовано
36 минут назад, Арина1 сказал:

Спасибо большое за отклик. Здесь мне помогал один психолог. Не знаю, отзовется она сейчас или нет.

А про "поход" - все сложно: бешеные деньги я выкладывать не готова. Тем более, еще и непонятно: будет ли тот специалист именно специалистом. А не просто любителем заработать денег  на"плачущей дурочке" (("

Боюсь что Вы от куда то из центральной части нашей вЕЛИКОЙ и мОГУЧЕЙ страны...на периферии же, от куда я) я бы не назвал поход к специалисту бешеной тратой денег. Мы с женой на ужин к товарищу заглянули в паб, поужинали, счёт был почти 3000р. в переводе на специалиста, которого нашла и утвердила жена, что он ей подходит, получается три похода в его кабинет.

Если взять, что к таким врачам ходят примерно раз в неделю, то в месяц выходит не больше 5000р. И возможно что за месяц вы поймёте как выйти из Вашей ситуации.

Опубликовано
4 минуты назад, Арина1 сказал:

У меня была попытка. Цена была выше и сеансов, сказали сразу, нужно не меньше 10.

Я так понял, попытка была одна. Даю ещё совет: Никогда не пробуйте один раз, это касается всего! Попробовали торт, оказался не вкусным, это не означает, что все торты не вкусны...вы зашли к одному, Вам не подошло и Вы перестали искать.

Мой ответ, зря опустили руки! Завтра..конечно если у Вас сейчас вечер. Просто новые дела, лучше начинать в новый день, проверенно и работает. Итак, завтра начинаете заново искать специалиста, и почему если Вам сказали, что надо 10 сеансов, Вы решили что Вам нельзя остановиться на к примеру пятом? И как те "специалисты" с ходу решили, что надо 10 сеансов?

Я как человек с легка увлекающийся массажем всегда недоумевал, когда некоторые массажисты говорили, что курс, минимум 10 сеансов. Триггер можно разбить за три-пять сеансов, а можно и за два).

Опубликовано
2 минуты назад, Woodya сказал:

Мой ответ, зря опустили руки! Завтра..конечно если у Вас сейчас вечер. Просто новые дела, лучше начинать в новый день, проверенно и работает. Итак, завтра начинаете заново искать специалиста,

Знаете, странная вещь: почему-то, общаясь на форуме,  мне кажется я найду ответы на вопросы, а за деньги и в живую мне кажется, что меня обманывают((

4 минуты назад, Helvetica сказал:

Пойдите к психотерапевту за рецептом на противотревожные препараты или антидепрессанты

Ответ тот же, что и предыдущему собеседнику: как узнать, что это именно "специалист"? И антидепрессанты, насколько я понимаю, с вождением авто не совместимы, а мне без машины никак.

Опубликовано
11 минут назад, Арина1 сказал:

а за деньги и в живую мне кажется, что меня обманывают((

Не Вам одной так кажется. От того, что зачастую, мы приходим не подготовленными. На форуме как раз Вы можете получить необходимую подготовку, узнать какие то направления и векторы развития событий. Определиться с проблемой и возможно узнать о методах решения данной проблемы. Не думаю, что в наших топиках есть посты с "лечением", но точно уверен, что есть наводящие на мысль и мысль раннее не зарождающую у тебя в голове, соображения, по тому или иному поводу. Осталось только отделить зёрна от плевел, и вооружившись знанием и новыми мыслями идти не развешивая нюни вперёд.

Опубликовано

Первое что напрашивается это уволиться с работы и найти другую где будет по минимум контакта с людьми.

Вы кто по специальности?

Опубликовано
2 минуты назад, Арина1 сказал:

что всё хуже и хуже... Глубже и глубже... Темнее и темнее...

так так, я надеваю свои подозреватели. По моему всё дело в ком то одном, на этой работе? нет?)

Шутка. Давайте не будем опять замыкаться и в скорлупку залезать. Решили "выйти в свет", значит есть силы и воля к победе, над господи прости ВОЛАНД ДЭ МОРТОМ, хоть имя его и нельзя в слух произносить.

Не берём каждое написанное здесь слово за истину, а лишь за толчёк к иному помыслу о том, где Вы и что с Вами!

5 минут назад, Chilli сказал:

Первое что напрашивается это уволиться с работы и найти другую где будет по минимум контакта с людьми.

Библиотекарь?

Опубликовано
9 минут назад, Chilli сказал:

Вы кто по специальности?

Ооо, тут уже специальность не важна. Важен возраст, в котором уже работами не поразбрасываешься: спасибо, что хоть эта работа есть. Об увольнении даже думать страшно - до этой год без работы сидела.

4 минуты назад, Woodya сказал:

так так, я надеваю свои подозреватели. По моему всё дело в ком то одном, на этой работе? нет?)

Ну сегодня катализатором слез был директор. До этого - партнер. Еще раньше- критика из другого отдела. Тут не один человек вызывает слезы, а совершенно разные люди и события.

5 минут назад, Woodya сказал:

Решили "выйти в свет", значит есть силы и воля к победе, над господи прости ВОЛАНД ДЭ МОРТОМ, хоть имя его и нельзя в слух произносить.

Я не решила выйти в свет. Я хочу "волшебную таблетку" (образно), типа: когда захочется плакать, сделай так-то и так-то...

А в свет в прямом смысле я тоже не выхожу. И даже в Новый год для меня выход из дома -принуждение. Думаю: может кто-то позвонит и скажет,что все отменяется.

7 минут назад, Woodya сказал:

Библиотекарь?

так тут же тоже с людьми нужно общаться - книжки выдавать.

5 минут назад, Chilli сказал:

Бэк-офис любой компании - подготовка и обработка документов...

Это было бы здорово. Только, подозреваю, за это денег не сильно платят. А кушать, как известно, хочется ежедневно ((

Опубликовано
6 минут назад, Арина1 сказал:

Я хочу "волшебную таблетку" (образно

А может и не надо плакать себе запрещать? Так срабатывает психика...остужается при перегреве...неизвестно что будет если эти невыплаканные слезы будут накапливаться внутри...может это приведёт к серьёзным каким-то болезням. Главное косметикой при этом не пользоваться чтобы не пугать потом людей чёрными разводами на щеках.

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

А может и не надо плакать себе запрещать? Так срабатывает психика...остужается при перегреве...неизвестно что будет если эти невыплаканные слезы будут накапливаться внутри...может это приведёт к серьёзным каким-то болезням. Главное косметикой при этом не пользоваться чтобы не пугать потом людей чёрными разводами на щеках.

Ну как не запрещать, если пытаешься доказать свою правоту, а вместо этого рыдаешь? Ладно бы, если слезы лились потом: в кабинете, или дома (что еще лучше), но когда прямо в процессе разговора - это вообще недопустимо! Т.е. выглядит, как ребенок,которому не дали конфету и он начинает плакать от обиды.

Оооо, я еще не подумала о том, как это выглядит с косметикой. Меньше вего хотелось бы вызывать еще и жалость со смехом у собеседника((( А без нее - никуда ... 

Опубликовано
Только что, Арина1 сказал:

Ну как не запрещать, если пытаешься доказать свою правоту, а вместо этого рыдаешь? Ладно бы, если слезы лились потом: в кабинете, или дома (что еще лучше), но когда прямо в процессе разговора - это вообще недопустимо! Т.е. выглядит, как ребенок,которому не дали конфету и он начинает плакать от обиды.

В определённых ситуациях это *как ребёнок * не плохо срабатывает) ведь в спорах доказываете правоты порождает сопротивление ...

А детям не нужно ничего доказывать, им и так  все дают...)

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

В определённых ситуациях это *как ребёнок * не плохо срабатывает) ведь в спорах доказываете правоты порождает сопротивление ...

Я не хочу, чтобы меня воспринимали, как ребенка и вообще не воспринимали серьезно. Тем более мне сегодня четко сказали: я не люблю, когда плачут.

Опубликовано
2 минуты назад, Арина1 сказал:

Я не хочу, чтобы меня воспринимали, как ребенка и вообще не воспринимали серьезно. Тем более мне сегодня четко сказали: я не люблю, когда плачут.

Кто сказал?

Опубликовано
1 час назад, Арина1 сказал:

Тем более, еще и непонятно: будет ли тот специалист именно специалистом. А не просто любителем заработать денег  на"плачущей дурочке" (("

договоритесь платить ему деньги только по результату, вот и все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...