Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Игумен сказал:

Делать на работе то, чего вы не умеете, то чего вы боитесь.

Да автор беритесь за работу, и как можно больше. Пусть ваш нелюбящий слёзы начальник навешает вам ещё больше работы. Тогда все мысли будут заняты работой и плакать некогда будет.

Опубликовано
Только что, Арина1 сказал:

А я и не сказала, что уверена в работе. Но слезы - точно не от того, что я ее боюсь потерять. Но при этом точно понимаю,что искать новую для меня - это проблема практически неразрешимая. Ну имеется в виду, если искать что-то лучше кассира в пятерке.

Если с работой будет рост, все остальное приложится. От уверенности в будущем, у некоторых расравляются плечи, некоторые перестают плакать, некотрые начинают заставлять плакать других. Выбирайте.

Опубликовано
1 час назад, Арина1 сказал:

вообще плач для меня не неожиданность: я и сама прекрасно знаю, что от резких слов, или переживаний , или воспоминаний, я начну плакать

Автор, я пропустила, а у вас есть МЧ ? Если у вас будут в будущем отношения, так ваша чувствительность не сыграет вам на руку. С мужчиной надо быть стервой, но хитрой стервой. Тут чувствительности не место, иначе вас растопчут и привет депрессия.

Опубликовано
2 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Да автор беритесь за работу, и как можно больше. Пусть ваш нелюбящий слёзы начальник навешает вам ещё больше работы. Тогда все мысли будут заняты работой и плакать некогда будет.

А мне уже некуда дальше: я даже в туалет, простите, сходить не могу. И домой работу таскаю. И когда, как раз, пытаются навешать что-то еще, считая, что еще недостаточно, чаша переполняется.

3 минуты назад, Игумен сказал:

Если с работой будет рост, все остальное приложится. От уверенности в будущем, у некоторых расравляются плечи, некоторые перестают плакать, некотрые начинают заставлять плакать других. Выбирайте.

Какой рост? Зачем он мне? Ни малейшего желания лезть в начальники.

Опубликовано

А мне уже некуда дальше: я даже в туалет, простите, сходить не могу. И домой работу таскаю. И когда, как раз, пытаются навешать что-то еще, считая, что еще недостаточно, чаша переполняется.

Ну вот здесь и корень проблемы. Вы не умеете говорить «нет». На таких и скидывают все, как правило. На этой работе вам остаётся только терпеть. Увы у вас амплуа такое - слезливой терпилы. 

Опубликовано
5 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, я пропустила, а у вас есть МЧ ? Если у вас будут в будущем отношения, так ваша чувствительность не сыграет вам на руку. С мужчиной надо быть стервой, но хитрой стервой. Тут чувствительности не место, иначе вас растопчут и привет депрессия.

Хм... Ну МЧ (я так понимаю - Молодой Человек?) в моем возрасте несколько странновато. Есть бывший муж, с которым мы в прекраснейших отношениях и который гораздо более полезен, как мужчина, именно в этом качестве. Т.е. скажем так: если вас интересует моя личная жизнь, то тут все более чем хорошо.

1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Ну вот здесь и корень проблемы. Вы не умеете говорить «нет». На таких и скидывают все, как правило. На этой работе вам остаётся только терпеть. Увы у вас амплуа такое - слезливой терпилы. 

На меня никто ничего не скидывал. Я устроилась именно на эти условия на работу. Дополнительно попытались докинуть что-то сейчас, от чего я отказалась.

Опубликовано

Ну раз устроились, зная условия, то знали на что шли

6 минут назад, Арина1 сказал:

Хм... Ну МЧ (я так понимаю - Молодой Человек?) в моем возрасте несколько странновато. Есть бывший муж, с которым мы в прекраснейших отношениях и который гораздо более полезен, как мужчина, именно в этом качестве. Т.е. скажем так: если вас интересует моя личная жизнь, то тут все более чем хорошо.

Вы получается взрослая тетя с опытом работы каким-никаким? И держитесь за эту нервную работу, где вас третируют?

Опубликовано
18 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Ну раз устроились, зная условия, то знали на что шли

Вы получается взрослая тетя с опытом работы каким-никаким? И держитесь за эту нервную работу, где вас третируют?

Я тетя, скажем так, такого возраста, в котором уже не сильно-то берут куда-то. С опытом - без опыта.. Без разницы.

Ну, когда Вам описывают условия на собеседовании, всего Вы не знаете. Ну а дальше, выйдя на какой-то ритм работы, получить через пару лет еще что-то сверх, как само собой разумеющееся - это ... немного выбивает из колеи.

Опубликовано

Какой рост? Зачем он мне? Ни малейшего желания лезть в начальники.

Рост это не обязательно лезть в начальники. Рост, это  желание учиться, способность учиться, это поиск работы, соответсвующий вашему возрастаещему проф уровню.

Возраст здесь вообще не причем. Ради вашего возраста прогресс не останавится. С возрастом учится надо больше. Молодые схватывают  на лету, немолодым приходится  крапеть.

Опубликовано
11 минут назад, Игумен сказал:

Рост это не обязательно лезть в начальники. Рост, это  желание учиться, способность учиться, это поиск работы, соответсвующий вашему возрастаещему проф уровню.

Возраст здесь вообще не причем. Ради вашего возраста прогресс не останавится. С возрастом учится надо больше. Молодые схватывают  на лету, немолодым приходится  крапеть.

"Крапеть" - это "корпеть" Вы имели в виду?

Я не хочу учиться. В последний раз училась года 4 назад - потеря времени, стресс и недосып.Толку - ноль.Не вижу смысла тратить силы. 

А на нынешней работе я еще и сама учу тех, кто знает меньше меня. Ну или просто создаю им файлы и таблицы, в которых они работают, чтобы не тратить время и силы на объяснялки.

Сейчас вспомнила: Вы мне так и не объяснили, что такое "барбору". Или "барбарой"? Или что вообще имелось в виду?

Опубликовано

"Крапеть" - это "корпеть" Вы имели в виду?

Я не хочу учиться. В последний раз училась года 4 назад - потеря времени, стресс и недосып.Толку - ноль.Не вижу смысла тратить силы. 

А на нынешней работе я еще и сама учу тех, кто знает меньше меня. Ну или просто создаю им файлы и таблицы, в которых они работают, чтобы не тратить время и силы на объяснялки.

Сейчас вспомнила: Вы мне так и не объяснили, что такое "барбору".

То ли фильм, то ли шоу, не видел, говорят что там все динамично и многсерийно. "Санта Барбора." Святая Варвара по нашему.

Крапеть от слова  crap, экскримент. Плохо пахнет, но выбора нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

То ли фильм, то ли шоу, не видел, говорят что там все динамично и многсерийно. "Санта Барбора." Святая Варвара по нашему.

Аааа..сериалы... нет, не увлекаюсь. Конечно, знаю, что такой был когда-то, но не смотрела.

Опубликовано
13.02.2020 в 19:29, Арина1 сказал:

Писала я тут давным-давно о проблемах на работе: боязнь сделать ошибку, ощущение, что обсуждают и осуждают, боязнь критики.... Ну что ж, с этим я жить научилась: ошибок меньше, обсуждение не так тревожит... Но это было хотя бы незаметно для окружающих: трясусь себе, психую, но все внешне нормально. А тут появилось то, что совершенно недопустимо на работе: при малейшей критике или какой-то стрессовой ситуации я начинаю плакать!!! Просто слезы градом. Нет, не истерика, а слезы, которые невозможно остановить. При чем самое ужасное, что это происходит тогда, когда нужно выглядеть уверенно и убедительно, отстаивать свою правоту и защищать свою точку зрения... А тут такое. Причем плакать продолжаю даже тогда, когда вернулась в свой кабинет и когда неприятный разговор уже закончен. И происходит это очень часто от любой мелочи. Что с этим делать? Как научиться хотя бы внешне держать себя в руках?

То есть, была боязнь. И боязни не стал.

И появились слёзы.

Вот интересно, что для вас лучше- старая боязнь или слёзы?

Опубликовано
1 час назад, Dokkush сказал:

То есть, была боязнь. И боязни не стал.

И появились слёзы.

Вот интересно, что для вас лучше- старая боязнь или слёзы?

Боязни стало меньше в одной работе. В другой так и осталась: каждый телефонный звонок вводит в нервяк. Но теперь еще и слезы появились. 

Опубликовано

Боязни стало меньше в одной работе. В другой так и осталась: каждый телефонный звонок вводит в нервяк. Но теперь еще и слезы появились. 

То есть, абсалютной любой звонок вас вводит в неряк. Так?

То есть, даже если не по работе, а даже -спам.

Опубликовано
7 минут назад, Dokkush сказал:

То есть, абсалютной любой звонок вас вводит в неряк. Так?

То есть, даже если не по работе, а даже -спам.

Конечно! Я же не знаю, кто звонит.

Боюсь незнакомых звонков на мобильный: вдруг с кем-то из близких что-то случилось и мне звонят об этом сообщить? Или что-то произошло дома, или еще что-то...

Опубликовано

Конечно! Я же не знаю, кто звонит.

Боюсь незнакомых звонков на мобильный: вдруг с кем-то из близких что-то случилось и мне звонят об этом сообщить? Или что-то произошло дома, или еще что-то...

Ну а если будете знать, что этот номер -спам.

Будете бояться?

Опубликовано
13.02.2020 в 19:29, Арина1 сказал:

Писала я тут давным-давно о проблемах на работе: боязнь сделать ошибку, ощущение, что обсуждают и осуждают, боязнь критики.... Ну что ж, с этим я жить научилась: ошибок меньше, обсуждение не так тревожит... Но это было хотя бы незаметно для окружающих: трясусь себе, психую, но все внешне нормально. А тут появилось то, что совершенно недопустимо на работе: при малейшей критике или какой-то стрессовой ситуации я начинаю плакать!!! Просто слезы градом. Нет, не истерика, а слезы, которые невозможно остановить. При чем самое ужасное, что это происходит тогда, когда нужно выглядеть уверенно и убедительно, отстаивать свою правоту и защищать свою точку зрения... А тут такое. Причем плакать продолжаю даже тогда, когда вернулась в свой кабинет и когда неприятный разговор уже закончен. И происходит это очень часто от любой мелочи. Что с этим делать? Как научиться хотя бы внешне держать себя в руках?

А может Вы не на своем месте?

Опубликовано

Я нигде не на своем месте, кроме стен свей квартиры. Да и тут есть куча поводов для тревоги (( Но здесь хотя бы ни с кем не приходится общаться против своей воли.

Опубликовано
16 часов назад, Арина1 сказал:

Я нигде не на своем месте, кроме стен свей квартиры. Да и тут есть куча поводов для тревоги (( Но здесь хотя бы ни с кем не приходится общаться против своей воли.

Может надо поискать свое место? Или работать удаленно. Или пойти к хорошему психологу и поработать с тревогой.

Опубликовано

Я ничего не умею, чем бы можно было заниматься удаленно. Начинала считать уже годы до пенсии, но и ее отодвинули((

Ну про "хорошего психолога" уже обсуждали: кто ж знает - хороший он или просто шарлатан, вымогающий деньги. Тут советовали найти того, кто по результату готов принимать оплату. Но я про таких не слышала. Да и вообще не знаю: где ищут психологов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...