Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нужен совет. 
Мне скоро 26 (пора думать о свадьбе), начал встречаться с девушкой 20-и лет (есть чувства, все устраивает). 
У меня было 2е отношений по 2 года до нее, первые довольно поздно в 21 (и первый секс тоже). 
Из-за хорошего воспитания и более позднего созревания у меня не было потребности и возможности созреть для отношений раньше.
С ее слов у нее тоже было 2е отношений: первые отношения в 16 и 18 (по 2 года). 
-Я чувствую комплекс из-за того, что не испытал на себе первой юношеской любви (16-20 лет) когда оба друг у друга первые и во всем экспериментируют. 
-С ее стороны я не чувствую дикой страсти ко мне, в постели есть табу и ее возбуждение не очень яркое. 
-Плюс у меня никогда не было девушки у которой я был первый. 
Все эти три факта приводят к ретроспективной ревности (ревность к прошлым мужикам) и загонам, а любит ли она меня вообще (по настоящему)?

Накатывает регулярно, потом отпускает. 

Вопрос:

Это мои личные психологические загоны и их нужно решать? А я во всем ищу негатив?

Или нужно искать девушку, у которой было похожее прошлое или если повезёт девочку?

Насколько частая такая проблема у мужчин? Получается ли с этим жить?

У моих родителей они были первые друг у друга и крепкий брак. 

Буду рад, ответам как психологов, так и более опытных мужчин. 

Опубликовано

Девушку отпустить. У вас слишком большая разница в возрасте. 20 и 26 - это разные поколения.

Самому нагуляться до состояния "чего я там не видел". Это будет лучшей вакциной от проявлений ретроспективной ревности в твоих будущих отношениях.

К вопросу женитьбы вернуться, когда появится такая, о которой ты не захочешь сказать "всё устраивает".

И еще кое что:

12 часов назад, Stratocaster сказал:

У моих родителей они были первые друг у друга

Не нужно быть таким наивным, твоей доверчивостью обязательно воспользуются и сделают тебе больно.

Опубликовано
13 часов назад, Stratocaster сказал:

Это мои личные психологические загоны и их нужно решать? А я во всем ищу негатив?

в точку.

-С ее стороны я не чувствую дикой страсти ко мне

не у всех она одинакова, не ко всем она одинакова.

ее возбуждение не очень яркое. 

это потому что она сама  не сильно страстная натура или как-то всё начинается так что ей не сильно кайфово?

в постели есть табу

в чем?

с чем конкретно? с тем что  м у ж не первый или с тем что она не возбуждается достаточно сильно? с первым вообще не проблема, со вторым  - или работать в паре и чинить или разница в темпераменте.

Опубликовано
5 часов назад, allmybytes сказал:

Девушку отпустить. У вас слишком большая разница в возрасте. 20 и 26 - это разные поколения.

Самому нагуляться до состояния "чего я там не видел". Это будет лучшей вакциной от проявлений ретроспективной ревности в твоих будущих отношениях.

К вопросу женитьбы вернуться, когда появится такая, о которой ты не захочешь сказать "всё устраивает".

И еще кое что:

Не нужно быть таким наивным, твоей доверчивостью обязательно воспользуются и сделают тебе больно.

С возрастом проблем нет, очень хорошо ладим. Вместе кайфово, смеемся много. Возможно, я психологически младше своего биологического возраста, но с бОльшим жизненным опытом чем у нее. В целом разница не ощущается. 

Потребности «гулять» нет, перепихон на один раз не ищу, это пустое, все-равно хочу заботу, тепло и нежность, а не один секс. 
Просто у меня есть представление об образе, которого у меня не было что, если девушка соглашается несмотря на боль и страх, риск быть брошенной после секса в первый раз это действительно особый момент, который подтверждает чувства (я говорю про нормальных девушек с головой). Но специально искать девственницу по городу это тоже звучит смешно и бредово. Да и уже возраст такой, что не найдёшь.

Данная проблема тревожила меня во всех отношениях. Все-равно было всегда ощущение, что меня недолюбили. По итогу, начинал трахать мозги и отношения становились тяжелыми.  

2 часа назад, Hurricane сказал:

в точку.

не у всех она одинакова, не ко всем она одинакова.

это потому что она сама  не сильно страстная натура или как-то всё начинается так что ей не сильно кайфово?

в чем?

с чем конкретно? с тем что  м у ж не первый или с тем что она не возбуждается достаточно сильно? с первым вообще не проблема, со вторым  - или работать в паре и чинить или разница в темпераменте.

Против орального секса, не очень чувствительна, долго приходиться заводить. Хотя случайно проговорилась, что и парках отрывалась с бывшим и оральный пробовала. 
Звучит, как будто все веселье осталось другим, а на меня можно хомут одеть, так как я славный парень. 
Но опять же даже в сообщениях, я будто накручиваю и всему придаю негативный окрас..

Опубликовано
Только что, Stratocaster сказал:

Но опять же даже в сообщениях, я будто накручиваю и всему придаю негативный окрас..

ну в целом да...

Против орального секса, не очень чувствительна, долго приходиться заводить. Хотя случайно проговорилась, что и парках отрывалась с бывшим и оральный пробовала. 

пробовала  и понравилось или пробовала - просто пробовала?

Звучит, как будто все веселье осталось другим, а на меня можно хомут одеть, так как я славный парень. 

веселье это обоюдно и его возможно продолжать дальше, вопрос в партнере. С кем-то оно дальше идет, а кто-то зудит об этом и это сразу перестает быть весело.

Опубликовано
18 часов назад, Stratocaster сказал:

Все эти три факта приводят к ретроспективной ревности (ревность к прошлым мужикам)

если вы расстанетесь, ты станешь еще одним из этих мужиков. Как думаешь, стоит к тебе ревновать или нет?

Опубликовано
19 часов назад, Stratocaster сказал:

Или нужно искать девушку, у которой было похожее прошлое или если повезёт девочку?

Так у вас, вроде, одинаково: по 2е отношений по 2 года.

И зачем тебе девочка? То еще везение....

Опубликовано
20.02.2020 в 11:37, allmybytes сказал:

он старше так то! если б наоборот то да.

20.02.2020 в 18:01, Shivani сказал:

если вы расстанетесь, ты станешь еще одним из этих мужиков. Как думаешь, стоит к тебе ревновать или нет?

а это уже проблемы следующего мужика)

Опубликовано
20.02.2020 в 00:30, Stratocaster сказал:

Здравствуйте!

Нужен совет. 
Мне скоро 26 (пора думать о свадьбе), начал встречаться с девушкой 20-и лет (есть чувства, все устраивает). 
У меня было 2е отношений по 2 года до нее, первые довольно поздно в 21 (и первый секс тоже). 
Из-за хорошего воспитания и более позднего созревания у меня не было потребности и возможности созреть для отношений раньше.
С ее слов у нее тоже было 2е отношений: первые отношения в 16 и 18 (по 2 года). 
-Я чувствую комплекс из-за того, что не испытал на себе первой юношеской любви (16-20 лет) когда оба друг у друга первые и во всем экспериментируют. 
-С ее стороны я не чувствую дикой страсти ко мне, в постели есть табу и ее возбуждение не очень яркое. 
-Плюс у меня никогда не было девушки у которой я был первый. 
Все эти три факта приводят к ретроспективной ревности (ревность к прошлым мужикам) и загонам, а любит ли она меня вообще (по настоящему)?

Накатывает регулярно, потом отпускает. 

Вопрос:

У моих родителей они были первые друг у друга и крепкий брак. 

Буду рад, ответам как психологов, так и более опытных мужчин. 

психолог однозначно:mf_bookread:

Опубликовано

Ретроспективная ревность, это когда:

1) Жена показывает тебе свою фотку в 10-м классе и ты понимаешь, что это твоя любимая женщина, но она не твоя.

2) Смотришь на эту фотку и говоришь:

- Я бы тебя тогда не пропустил!

- Ты меня тогда вряд ли бы не заинтересовал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...