Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моей жизни сложилась непростая ситуация. И хотя началось это 7 лет назад, но только сейчас меня это стало сильно напрягать. Чувствую, что нужно что-то менять, но не могу решиться, да и нет уверенности, что выбран правильный момент.
Так получилось, что мой любимый - это муж моей подруги. Знакомы мы с юности. Сначала дружили семьями, у нас с подругой отношения почти родственные, сестринские, у мужиков наших просто приятельские. Почти все праздники, выходные - вместе. Мы и детей их крестили, в общем общались плотно.
После моего развода подруга со своим мужем заняли мою сторону. Таскали меня с собой везде, я у них часто ночевала. Это около семи лет назад было.
Примерно в это же время и начались наши отношения с ее мужем.
Сейчас я уже не вспомню в деталях, как это случилось, кто был инициатором, но одно могу сказать точно - я пошла на это с открытыми глазами, осознанно. Нет, отношения с подругой меня не особо беспокоили на тот момент, я надеялась, что как-то все решится. И идеальным вариантом для себя видела их скорейший развод.
С тех пор произошло много всего и попытки расстаться тоже были, но потом все возвращалось на круги своя. Подруга за это время получила достаточно доказательств, что муж ей изменяет, и изменяет не с кем-то, а со мной. Обычная ее реакция на это - пьяные скандалы, угрозы, а потом она как-то себя уговаривает, что это не правда и мы живем дальше. Втроем.
Нет, не в смысле - одной семьей, а просто такой вот странный треугольник - я, он и его жена - продолжает существовать.
За это время качество моей жизни сильно ухудшилось. Он отменный манипулятор и я постоянно приносила какие-то жертвы - перешла на другую работу (менее оплачиваемую, но с удобным для него графиком), отказалась почти от всех подруг-друзей, но продолжаю общаться с его женой.
Сейчас нам всем по 45 лет. Детей у меня нет, нормальной работы, дохода тоже нет, финансово он немного и нерегулярно помогает. Подруга давно мне уже не подруга, просто сейчас их семья - это и есть все мое окружение.
Хочу уйти, поставить точку, но надежда еще не умерла окончательно и это меня останавливает. Кажется, ну вот же - они на грани развода, надо немного подождать. Отношения там и правда плохие - скандалы, мордобой, она пьет. Не из-за меня, причины другие, но не бросает он ее.
А я не знаю, что делать. А может, знаю, но не могу решиться. Надеюсь, что здесь найду какие-то ответы.

PS. Всем, кто решит написать, что сама, такая-сякая, виновата, заранее отвечаю: знаю и уже наказана.

Опубликовано
1 час назад, Олемм сказал:

А я не знаю, что делать. А может, знаю, но не могу решиться. Надеюсь, что здесь найду какие-то ответы.

Олемм, а чего бы вы хотели? О чем мечтали во взаимоотношениях с этой парой - в идеале?

Опубликовано

Конечно знаете, что делать) за семь лет не бросил, даже пьющую, не бросит и сейчас. А вы осознанно «кладете» на свою жизнь. Зачем? Ответьте честно,  прежде всего себе .

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Олемм, а чего бы вы хотели? О чем мечтали во взаимоотношениях с этой парой - в идеале?

Ну тут ничего нового - мечтаю жить с этим мужчиной. Правда не верю, что он сможет оставить свою жену в прошлом. Боюсь, что даже в случае развода, она будет присутствовать в нашей жизни постоянно

7 минут назад, niu сказал:

Конечно знаете, что делать) за семь лет не бросил, даже пьющую, не бросит и сейчас. А вы осознанно «кладете» на свою жизнь. Зачем? Ответьте честно,  прежде всего себе .

Я рассчитывала, что смогу предложить ему нормальные отношения - без драк, провокаций и пьянок. Верила, что он это оценит и сделает выбор в мою пользу. 

Что я "кладу" на свою жизнь в попытках что-то ему доказать, это я только сейчас начинаю понимать

Опубликовано

Так живите втроём. Вот счастье будет. Она хотя бы не будет переживать, что это какая-то левая неизвестная тётка, а вполне знакомый человек, хоть и мышь. Но мир не идеален. Идеальный разворот событий жить втроём. Счастье та будет. Ух

А стоп. Это же всё фантазии. Начнёте жить втроём и эмоция которая вырабатывается у мужика исчезнет. Ему приятно устраивать все эти ситуации и ими он живёт. Отбирать конфетку у ребёнка опасно, не опасен он, а как его родители. А родителями - его организм и эмоции в голове управляющие им

Так что начав жить втроём вы лишь заберёте конфетку и как итог он станет безразличным к вам двоим. А там уже и третья будет. А вот это хуже всего. Третья та будет неизвестной, вот уже и вы в шкуре его жены, но более худшего положения

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Да об этом же. Что искали - то и имеете.

Полезная информация. Она прям так и поняла всё, изменилась и стала совершенно иным человеком
Тут их нужно втроём сводить. Они поживут вместе и увидят третью у порога)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот тогда у них переклинет. У каждого человека своё дно, а что если и третья не станет дном, а будет только четвёртая.....
Ух

Опубликовано
15 минут назад, Олемм сказал:

Я рассчитывала, что смогу предложить ему нормальные отношения - без драк, провокаций и пьянок. Верила, что он это оценит и сделает выбор в мою пользу. 

Что я "кладу" на свою жизнь в попытках что-то ему доказать, это я только сейчас начинаю понимать

Вы рассчитывали, вы думали, но вы не узнали главного А нужна ли именно ему это лучшая жизнь? Сейчас скорее он чувствует вину, но совсем, пардон, сволочью он видать быть не хочет. Одно дело уйти просто к кому то, другое к подруге жены. И да, она бы постоянно была бы в вашей жизни, т к чувство вины вашего мужчины не дает и не давало бы ему покоя

Опубликовано
6 минут назад, zolotarev_url сказал:

Полезная информация. Она прям так и поняла всё, изменилась и стала совершенно иным человеком
Тут их нужно втроём сводить. Они поживут вместе и увидят третью у порога)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот тогда у них переклинет. У каждого человека своё дно, а что если и третья не станет дном, а будет только четвёртая.....
Ух

Хорошо, я отвечу на это. 

Все так дико в наших отношениях в последнее время,  что я не удивлюсь, если он это предложит в конце концов. В смысле, предложит жить вместе. Сейчас я у него больше выполняю функции жены - выслушиваю, поддерживаю, кормлю, с детьми помогаю. А она, скорее, как любовница - истерит, требует денег, внимания. Поменялись ролями.

Опубликовано
20 минут назад, Олемм сказал:

Я не утверждала, что я хорошая подруга. О другом тема

А вот вы тут совсем не при чем..

Ваша подруга вполне (или не вполне) осознанно пользует вас третьей ногой в своем браке. Ее мужик * делает то же самое. Зачем это вам нужно - это уже ваша ответственность.

6 минут назад, Олемм сказал:

Хорошо, я отвечу на это. 

Все так дико в наших отношениях в последнее время,  что я не удивлюсь, если он это предложит в конце концов. В смысле, предложит жить вместе. Сейчас я у него больше выполняю функции жены - выслушиваю, поддерживаю, кормлю, с детьми помогаю. А она, скорее, как любовница - истерит, требует денег, внимания. Поменялись ролями.

Именно благодаря вам их брак существует)

Вы,собственно, вторая жена. Только без своих детей, своей жизни и с перекошенной семьей.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, niu сказал:

Вы рассчитывали, вы думали, но вы не узнали главного А нужна ли именно ему это лучшая жизнь? 

Понимаете, я как раз на его слова и ориентировалась. Мы были друзьями долгое время, и достаточно откровенно обсуждали многие темы.

А что касается чувства вины, то сейчас мне вообще кажется, что меня втянули в какую-то нездоровую игру - он что-то доказывает своей жене таким образом.

Я замечала, что порой он специально делает так, чтобы она нас подозревала. Вот буквально на пустом месте подкидывает ей какие-то зацепки, намекает. 

Опубликовано
2 часа назад, Олемм сказал:

Почему Вы не хотите выйти из этого треугольника?

Есть , конечно, плюс. Жизнь у Вас не скучная.

3 минуты назад, Олемм сказал:

сейчас мне вообще кажется, что меня втянули в какую-то нездоровую игру - он что-то доказывает своей жене таким образом.

Нет. Вы сами решили играть в эту игру. Только Ваш выбор и решение.

4 минуты назад, Олемм сказал:

Я замечала, что порой он специально делает так, чтобы она нас подозревала. Вот буквально на пустом месте подкидывает ей какие-то зацепки, намекает.

Я думаю, чешет свое чувство значимости. Две тётки так рьяно за него конкурируют. Чувствует себя мегасамцом.

Опубликовано
12 минут назад, Олемм сказал:

Понимаете, я как раз на его слова и ориентировалась. Мы были друзьями долгое время, и достаточно откровенно обсуждали многие темы.

А что касается чувства вины, то сейчас мне вообще кажется, что меня втянули в какую-то нездоровую игру - он что-то доказывает своей жене таким образом.

Так жена пить начала, образумить таким образом хочет. А вот если б расстаться решил, то игр не затевал бы, скандал...сбор вещей...и на выход. А слова что, язык то без костей))). люди оцениваются по поступкам и действиям, не на то вы ориентировались

Опубликовано
53 минуты назад, Олемм сказал:

Ну тут ничего нового - мечтаю жить с этим мужчиной.

Сколько еще лет вы готовы надеяться и мечтать?

Опубликовано
16 минут назад, Вадим_78 сказал:

Прям приятно читать такие темы. Редкий случай когда человек так вот прям сразу получает по заслугам. :)

Кто именно получает по заслугам?

5 минут назад, космос сказал:

не ну чо..

нормальная такая тема..

бабца хотела оттяпать кусочек, а сама в силки и угодила..

виноватых нет..

Ага, во всем бабавиновата. А этот двоеженец - не - не он не при чем, конечно.

Опубликовано
35 минут назад, Laska сказал:

А вот вы тут совсем не при чем..

Ваша подруга вполне (или не вполне) осознанно пользует вас третьей ногой в своем браке. Ее мужик * делает то же самое. Зачем это вам нужно - это уже ваша ответственность.

Именно благодаря вам их брак существует)

Вы,собственно, вторая жена. Только без своих детей, своей жизни и с перекошенной семьей.

круто ты завернула

я бы не додумался до такого сюжета

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

Сколько еще лет вы готовы надеяться и мечтать?

Вот как раз хочу поставить точку. Но страхов много. Основные - нет своих друзей, только общие знакомые, с финансами плохо, боюсь одиночества.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...