Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот не хотела ничего писать на подобные темы, да не удержалась. Ну как это так - в истории одна женщина , жена, замужем и не имеет дохода , в 45-то лет! Другая -автор -тоже вроде как перебивается с хлеба на квас, в те же 45. Ну как так? Ведь не война , не революция, не инвалиды, ну как может взрослый человек не быть полностью независимым, не обеспечивать себя?  Я не говорю, что у женщины которая обеспечивает себя своим трудом и может сама  поддержать финансово в случае необходимости, никогда не будет личных проблем. Но у нее всегда будет  во первых источник энергии от реализации в своей профессии, с во вторых, все основания послать на три буквы любого, кто станет читать ей нотации по поводу ее сценария личной жизни. Всегда копнешь подобные истории , и вырисовывается или зависимость материальная, или заинтересованность, или просто - ни то ни се, но денег нет. Ну как так, автор, вы что , глупее этого мужчины? У вас младенец на руках? Почему не можете заработать на себя и быть на равных. И еще - зачем вам муж в доме, если  вам 45 (предположу, что детей не планируется)? Вот можете написать - зачем вам надо, чтобы мужчина жил у вас. Какие потребности это закроет? Может, вы  придумаете, как сами сможете их закрыть, а мужчину будете использовать по прямому назначению ? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, niu сказал:

прям реально получается «шведская семья»))))

Я думала, что в "шведской семье" всем весело и комфортно. Тут какое-то непонятное образование.((

Опубликовано

Подруга моя очень одинока. Я нужна ей, возможно, именно поэтому, она в упор не хочет замечать ничего. Иногда мне кажется, что она больше боится потерять меня, а не его.

И если кто-то сейчас представил, одинокую, страдающую от несправедливости женщину, разочарую - она сама уничтожает все вокруг себя. Агрессивная, вечно недовольная, какие-то обиды, претензии всегда . Естесственно, что ее никуда не зовут, даже родственники. А я человек гибкий, я умею сглаживать ссоры, промолчать, отступить, когда надо. Поэтому она и держится за меня. 

Опубликовано
21 минуту назад, Олемм сказал:

Подруга моя очень одинока. Я нужна ей, возможно, именно поэтому, она в упор не хочет замечать ничего. Иногда мне кажется, что она больше боится потерять меня, а не его.

Вы выше писали, что уже не подруги с подругой. Вам нравится ощущать себя спасительницей другой взрослой женщины, жены Вашего мужчины?

Опубликовано
25 минут назад, zarema_ч сказал:

Вот можете написать - зачем вам надо, чтобы мужчина жил у вас. Какие потребности это закроет? Может, вы  придумаете, как сами сможете их закрыть, а мужчину будете использовать по прямому назначению ? 

В первые годы наших отношений я работала. Себя обеспечивала, а с его стороны были подарки, цветы, рестораны все как положено. Потом он как-то начал подводить меня к мысли, что мне не нужно работать, он сможет сам оплачивать мои расходы. Разговоры эти начинал тогда, когда я рассказывала о каких-то сложностях на работе, выбирал момент. Акцент делал на своем графике, говорил, что будем больше времени проводить вместе. 

Я уступила, сейчас работаю 2-3 дня в неделю. Естественно, зарплата у меня очень скромная. 

Ту помощь, на которую я рассчитывала, я не получаю. Иногда он что-то покупает из одежды, оплачивает коммуналку. Деньги - это еще его способ меня контролировать. Не захотел отпустить меня на др к коллеге, просто не дал денег на подарок.

В принципе, в этом я проблем не вижу, работу ищу и найду рано или поздно. Буду себя обеспечивать сама. 

Опубликовано
38 минут назад, Олемм сказал:

И если кто-то сейчас представил, одинокую, страдающую от несправедливости женщину, разочарую - она сама уничтожает все вокруг себя. Агрессивная, вечно недовольная, какие-то обиды, претензии всегда . Естесственно, что ее никуда не зовут, даже родственники. А я человек гибкий, я умею сглаживать ссоры, промолчать, отступить, когда надо. Поэтому она и держится за меня. 

Да как бы у нее муж там дети, а у вас один женатый любовник. 

Опубликовано
20 минут назад, Вела сказал:

Вы выше писали, что уже не подруги с подругой. Вам нравится ощущать себя спасительницей другой взрослой женщины, жены Вашего мужчины?

Совершенно точно нет! Никого не хочу спасать, общение с ней не доставляет мне никакого удовольствия. Но выходные, праздники без него - это тяжело, поэтому собираю себя в кучку и еду к ним.

Да и он всегда настаивал на нашем общении, думаю, по той же причине. 

Опубликовано
4 минуты назад, Олемм сказал:

Но выходные, праздники без него - это тяжело, поэтому собираю себя в кучку и еду к ним.

А альтернативное занятие себе на праздники и выходные попробовать найти? 

Ну или поменять отношение к ситуации. Меня финансово поддерживает, в сексе нравится, наличие  другой женщины -прикантная изюминка в интиме .. Я просто честно с трудом представляю, как можно с болью ехать к нему и его жене. Зачем? Финансовый крючок? Особое наслаждение видеть их, как пару? Пытаюсь понять Ваши мотивы.

Опубликовано
30 минут назад, Zarevna сказал:

Рядом что других мужиков не было? Нужно было повесится на первого сострадальца, который пытался оказать поддержку.

Да, знаете ли, это очень сближает - похожие проблемы. Мы примерно в одно время переживали - я свой развод, а он разваливающиеся отношения с женой. 

Опубликовано
2 часа назад, Олемм сказал:

Как это сделать практически? Как быть счастливой, если любимый человек - чужой муж? Уйти, сделать свою жизнь наполненной? Забыть его? Как это делается? Расскажите мне, у кого получилось

Строить отношения нужно с человеком с которым вы счастливы, а не наоборот.

Опубликовано
10 минут назад, Вела сказал:

А альтернативное занятие себе на праздники и выходные попробовать найти? 

Ну или поменять отношение к ситуации. Меня финансово поддерживает, в сексе нравится, наличие  другой женщины -прикантная изюминка в интиме .. Я просто честно с трудом представляю, как можно с болью ехать к нему и его жене. Зачем? Финансовый крючок? Особое наслаждение видеть их, как пару? Пытаюсь понять Ваши мотивы.

Возможно, это странно, но я их как пару не воспринимаю. То что я наблюдаю, совсем не выглядит, как семья. 

Найти альтернативу сложно - он умеет объяснить, что ему это не нравится. Поэтому, пока я была заинтересована в этих отношениях, я правила не нарушала).

Финансирования как такового нет. Я бедная любовница богатого мужчины. Но с этим я разберусь в ближайшее время. 

Я не знаю, что нас держит вместе. Очевидных плюсов - никаких. 

Тут скорее зависимость. 

С ним плохо, а без него еще хуже. 

Опубликовано
14 минут назад, Олемм сказал:

Возможно, это странно, но я их как пару не воспринимаю. То что я наблюдаю, совсем не выглядит, как семья.

Я думаю, самообманом Вы занимаетесь. 

Такая вот у них извращенная, далёкая от норм семья и Вы уже тоже участник всего этого трио.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Олемм сказал:

Я готовлю себя к разрыву. Прокручиваю диалоги возможные в голове. Понимаю, что это будет один разговор, и все что я хочу сказать , нужно в это единственный разговор вложить

о чем вы собрались говорить? думаете он чего то еще не знает о вас за 7 лет?? 

2 часа назад, Олемм сказал:

Пока я способна только говорить о расставании. На какие-то действия решиться не могу. 

ну а смысл тогда в словах. ищите силы уйти. психолог, психотерапевт, может и медикаменты.. трудно так сказать. но очевидно что дело плохо у вас, очень, увы. и не только из-за любви к чужому мужу. у вас ни работы/финансов, ни семьи (детей), ни друзей даже.. к вам он не уйдет, это факт. смысл ему шило на мыло менять? с женой хоть дети общие. 

если вы свободна и работа никакая, то может вам переехать вообще? хоть на время.. или совсем. терять то вроде нечего. новый город, новая работа, новые круги общения.. со временем друзья появятся. ну а там как знать.. 

пока прогноз очень печальный ( если ничего не делать будет все хуже и хуже и все сложнее это исправить.. осознайте это, испугайтесь за себя! и сделаете что то. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

очевидно что дело плохо у вас, очень, увы. и не только из-за любви к чужому мужу. у вас ни работы/финансов, ни семьи (детей), ни друзей даже..

Из всего перечисленного реальной проблемой считаю именно зависимость от этих отношений.

Все остальное - решаемо.

Я верю, что смогу найти подходящую работу и восстановить отношения с приятелями. Что касается детей - по этому поводу я не страдаю, в свое время мы с мужем взвесив все, решили, что это не для нас. С тех пор мое мнение в этом вопросе не изменилось.

23 минуты назад, Skala сказал:

прогноз очень печальный ( если ничего не делать будет все хуже и хуже и все сложнее это исправить.. осознайте это, испугайтесь за себя! и сделаете что то.

Стадии "осознайте" и "испугайтесь" я прошла. Проблема на этапе "сделайте что-то"

Опубликовано
6 минут назад, Олемм сказал:

Из всего перечисленного реальной проблемой считаю именно зависимость от этих отношений.

Все остальное - решаемо.

это связано. конечно у алкоголика реальная проблема это его алкоголизм. но пока жизнь не разрушена- проще бороться. есть что терять, и есть к чему возвращаться выходя из запоя. а когда уже почти ничего не остается.. проще продолжать пить. ну хоть какое то удовольствие. других все равно нет

11 минут назад, Олемм сказал:

Я верю, что смогу найти подходящую работу и восстановить отношения с приятелями.

и когда вы собираетесь это делать?

13 минут назад, Олемм сказал:

Стадии "осознайте" и "испугайтесь" я прошла. Проблема на этапе "сделайте что-то"

в чем именно проблема? не знаете что именно делать? или не уверены пока что надо? если второе- то видимо все таки до "испугаться" вы не дошли..

Опубликовано

Совершенно точно нет! Никого не хочу спасать, общение с ней не доставляет мне никакого удовольствия. Но выходные, праздники без него - это тяжело, поэтому собираю себя в кучку и еду к ним.

Да и он всегда настаивал на нашем общении, думаю, по той же причине. 

Подтверждение поста Царевны выше.

Да, знаете ли, это очень сближает - похожие проблемы. Мы примерно в одно время переживали - я свой развод, а он разваливающиеся отношения с женой. 

Чет никак за столько лет не развалятся никак.

Опубликовано
11 часов назад, Skala сказал:

в чем именно проблема? не знаете что именно делать? или не уверены пока что надо? если второе- то видимо все таки до "испугаться" вы не дошли..

Да, похоже, второе. 

Я думаю, что момент не лучший для разрыва. Говорю себе, что надо найти работу сначала. Кстати, в поиск работы он включился серьезно - возит меня на собеседования, купил костюм, предлагает какие-то вакансии. Это меня удивляет, потому что  именно по его настоянию я ушла с нормальной работы.

Спросила его как-то,  как мы будем встречаться,  если я буду работать каждый день, ничего внятно не сказал.

Сейчас мы видимся каждый день. Он приезжает ко мне днем, мы вместе ездим по его делам, обедаем в ресторане, а вечером он возвращается домой. В выходные они приглашают меня к себе.

Бывает, после пьяных нападок подруги, я прекращаю ездить к ним. Ему объясняю,  что мне нужен только он, видеть его жену я не хочу. 

И тут они ОБА начинают меня возвращать. Звонит подруги, плачет и говорит, что скучает. Он, со своей стороны, промывает мне мозги.

Зачем ему это, не понимаю - может контроль, может с женой тяжело один на один оставаться. 

В будни она к вечеру уже напивается и засыпает, а в выходные надо общаться

Опубликовано
33 минуты назад, Олемм сказал:

Да, похоже, второе. 

Я думаю, что момент не лучший для разрыва. Говорю себе, что надо найти работу сначала. Кстати, в поиск работы он включился серьезно - возит меня на собеседования, купил костюм, предлагает какие-то вакансии. Это меня удивляет, потому что  именно по его настоянию я ушла с нормальной работы.

Спросила его как-то,  как мы будем встречаться,  если я буду работать каждый день, ничего внятно не сказал.

Сейчас мы видимся каждый день. Он приезжает ко мне днем, мы вместе ездим по его делам, обедаем в ресторане, а вечером он возвращается домой. В выходные они приглашают меня к себе.

Бывает, после пьяных нападок подруги, я прекращаю ездить к ним. Ему объясняю,  что мне нужен только он, видеть его жену я не хочу. 

И тут они ОБА начинают меня возвращать. Звонит подруги, плачет и говорит, что скучает. Он, со своей стороны, промывает мне мозги.

Зачем ему это, не понимаю - может контроль, может с женой тяжело один на один оставаться. 

В будни она к вечеру уже напивается и засыпает, а в выходные надо общаться

Да, автор, у вас крепкая зависимость, как у алкоголиков)) причем избавляться от нее вы совершенно не хотите, ибо желание есть действие. Все ваши слова...сейчас не время....надо сначала найти работу и т.д. это лишь отговорки и оправдания своего нежелания. Психолог смог бы вам помочь пережить расставание,  если  у вас было Желание изменить ситуацию. А так...перемывание косточек любовному треугольнику абсолютно ни к чему  не приведет, если еще больше не запутает... вы и так все прекрасно понимаеете)

Опубликовано

Есть официальная версия - я считаю наши отношения больными и хочу их прекратить. Так я говорю себе и с этим пришла на форум.

Но есть и надежда - с женой у него общения нет нормального, а мы с ним близкие люди, как бы это не выглядело со стороны. Любит ли он меня так же, как я его - сказать с уверенность не могу. Но привязанность есть точно, и прямо сейчас он не готов меня отпустить.

Все так единодушно поддерживают версию, что он останется с женой. Я удивлена. У нас 70% браков распадаются, кто ж тогда разводится?  Если это семья, которую нужно сохранить, то что говорить о других? 

Даже у меня было меньше причин для развода, чем у них. Да, были измены, но случайные. Я прощала. Жил у меня, вкладываться в семью не хотел, в бытовых вопросах не участвовал. 

Тоже долго терпела, несколько лет шла к разводу. Принимала очередное окончательное решение, потом думала, ну потерплю еще, может наладится все.

Интересно, что подруга сама накручивала меня часто, эта ее фраза - как ты с ним живешь? Я бы так не смогла.

Ну вот теперь я не понимаю, как они живут.

Опубликовано
38 минут назад, Олемм сказал:

Есть официальная версия - я считаю наши отношения больными и хочу их прекратить. Так я говорю себе и с этим пришла на форум.

Но есть и надежда - с женой у него общения нет нормального, а мы с ним близкие люди, как бы это не выглядело со стороны. Любит ли он меня так же, как я его - сказать с уверенность не могу. Но привязанность есть точно, и прямо сейчас он не готов меня отпустить.

Все так единодушно поддерживают версию, что он останется с женой. Я удивлена. У нас 70% браков распадаются, кто ж тогда разводится?  Если это семья, которую нужно сохранить, то что говорить о других? 

Даже у меня было меньше причин для развода, чем у них. Да, были измены, но случайные. Я прощала. Жил у меня, вкладываться в семью не хотел, в бытовых вопросах не участвовал. 

Тоже долго терпела, несколько лет шла к разводу. Принимала очередное окончательное решение, потом думала, ну потерплю еще, может наладится все.

Интересно, что подруга сама накручивала меня часто, эта ее фраза - как ты с ним живешь? Я бы так не смогла.

Ну вот теперь я не понимаю, как они живут.

Понимаете, автор, жена постоянными изменами мужа, стала слабая, эмоционально нестабильная, более того сильно финансово зависимая, и она реально понимает,, без мужа, не сможет, кто знает, в состоянии аффекта и суицид недалек. Она этим,на чувстве вины, неосознанно держит мужа «не оставляй меня одну, я пропаду, у нас дети, слезы и тд». И чтоб совсем не «пропасть», она согласна даже на ваше присутствие, и даже зовет вас от страха одной быть, когда муж видать тоже на эмоциях.Но и мужу нужна отдушина, а это вы. От жены он не уйдет, точнее не сможет уйти, как и вы от него, но и вас не отпустит, поэтому только вы можете разрубить этот узел, однако не хотите и надеетесь на чудо. Остается вам только ждать —у моря погоды» Вот так вы все и существуете)) и продолжаться может пока «смерть не разлучит нас»

• Нравится 1
Опубликовано

Она считает, что в случае развода он просто переедет в другую квартиру, а в ее жизни останется все по прежнему - тот же уровень жизни, те же деньги и даже алкоголь в баре он будет пополнять. Правда ли она верит в это - не знаю, но о разводе говорит часто. 

Если они вместе, он пытается ее избегать - выходит в другую комнату или переключается на детей. Она в любом состоянии, и в трезвом и в пьяном, его дергает, задевает, оскорбляет. 

Вот, к примеру, звонит его сестра и он говорит с ней буквально пару минут, просто семейный какой-то вопрос. Тут же включается жена: что ей нужно? Вали к своим быдло-родственникам. Вы так похожи, у вас одна страшная морда на всех, и все в таком ключе - с матом и оскорблениями. 

Последнее время стала получать за такие выходки. Раньше он руки не распускал.

Если это при мне происходит,  я его оттаскиваю от нее, чтобы не трогал. Она хохочет! Получила в глаз и смеется, это вообще дико выглядит. Они как маргиналы какие-то. А ведь со стороны - нормальная семья, двое детей, достаток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...