Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Gia_ сказал:

Здравая идея) вот только я точно знаю что выводов не сделает

и я это знаю.. Но это делается не за результат, а за процесс. Так должно быть.. когда поел, надо переварить, а потом покакать.

Пока вы за нее держитесь, вы даете ей понять, что она права, и это еще не конец, и надо продолжать борьбу за вас. А борьба в том, что своим отторжением она пытается вас наставить на путь истинный. Можно назвать это манипуляцией. Лишь ваше дистанцирование заставить ее осознать свое заблуждение. Ну, или по крайней мере, появляется такая возможность. Конечно, больших выводов она не сделает, но хотя бы засомневается в своей правоте. А это уже прогресс. Это и есть цель. Может даже и этого не случиться, но капелька осознанности и мудрости ей все равно капнет. Не может не капнуть, каждый день нам что-то капает. Ваша задача запустить этот процесс, а не препятствовать ему.

Опубликовано
36 минут назад, Gia_ сказал:

Склоняюсь что все же здоровый, но находящийся за стеной своих убеждений, ради которых готова пожертвовать всем. 

Знаете, мне кажется она никогда настоящего счастья в жизни не видела, эмоций не испытывала. Как-будто жила по плану "как надо": выйти замуж за приличного мужчину, родить детей, возить их на море, дать образование, какую-то начальную жилплощадь. ЕЕ девиз: любую проблему можно решить. 

Ну - вот отсюда отправная точка ситуации /выделено/...

Когда человек жертвует эмоциями любви, счастья в угоду ПРАВИЛЬНОСТИ.

Зацепка у человека - как надо, как хорошо, как чистенько. Т.е. человек все на это положит. Идея фикс... 

Любовь не всегда живет в чрезмерной правильности - любят неугодных, грязных и прочее...

Если у человека в душе установки такого плана, что он ради принципа как нужно - может отречься от детей, от любви - ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БУДУТ ВОСПИТЫВАТЬ УРОКАМИ ЖИЗНИ - БОЛЬНЫМИ И НЕУГОДНЫМИ ЕМУ.

Первый урок был с братом. Мама не проходит урок.

Второй урок - вы.

Мама не проходит второй урок.

И не понимает, что не проходит.

И почему уроки сложные - вроде бы по форме мама и права - т.е. как-будто бы и придраться не к чему... В этом огромная сложность, предоставленных ей испытаний.

36 минут назад, Gia_ сказал:

Да, я уже приняла это решение, ищу специалиста.

Посмотрите с мамой фильм /или по-отдельности - как получится/...)

Там много серий, но он такой показательный.

Вы все поймете. Иногда надо взглянуть со стороны... Не поленитесь...

Когда последнюю серию досмотрите - пазл сложится и все встанет на свои места...

Начало вот тут - продолжение есть везде в инете... "Райские яблочки"

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...