Перейти к содержанию

Беспросветная грусть русского народа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

деревня деревне рознь очень значительно и мести всех однои метлои очень неправильно.

элементарно в однои деревне даже укроп сажают 1 из 15 дворов, а в другои овощи в магазине не продают по причине что их итак у всех есть и никто не купит(кроме зимних помидор и огурцов)

• Ответов 917
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
14 минут назад, AlfaJocker сказал:

деревня деревне рознь очень значительно и мести всех однои метлои очень неправильно.

элементарно в однои деревне даже укроп сажают 1 из 15 дворов, а в другои овощи в магазине не продают по причине что их итак у всех есть и никто не купит(кроме зимних помидор и огурцов)

Там где укроп не сажают, это дачи значит а не деревни...поэтому и надо различать...

Укроп не сажают- потому что есть другие доходы на которые можно этот укроп купить. И скорее всего эти люди не живут в деревне круглый год, а приезжают побухать, рыбу половить, шашлыки поделать...

Поэтому и не надо путать, когда человек говорит - езжайте в деревню хлеб сажать, я вот там живу с мая по октябрь и все норм...этот человек сам хлеб там не сажает! А живёт на московские доходы... 

На московские доходы можно в любом месте жить...хоть в деревне, хоть на Гоа или в Таиланде...

Но речь то о том как раз а что делать когда их не будет этих доходов 

Опубликовано
9 часов назад, Chilli сказал:

Деньги где заработать в деревне? 

Так выращивают . :)

Продукты питания . Растительного и животного происхождения. Затем на дензнаки меняют.

Кто то сам возит продаёт.

В некоторые деревни скупщики приезжают.

Опубликовано
10 минут назад, Эскейпер сказал:

Так выращивают . :)

Продукты питания . Растительного и животного происхождения. Затем на дензнаки меняют.

Кто то сам возит продаёт.

В некоторые деревни скупщики приезжают.

Вы сами выращиваете? Вы знаете что большая часть России находится в зоне рискованного земледелия? И сколько надо вложить денег чтобы что-то вырастить а потом продать и чтобы все это окупилось а не влетело в убытки?

Видимо не очень вы себе это представляете...иначе бы не заявляли что на этом можно заработать какие-то деньги)

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Вы сами выращиваете?

Да. 

5 минут назад, Chilli сказал:

Видимо не очень вы себе это представляете..

:lol:

Видимо вы большой специалист по земледелию.

Поучите нас убогих.

Во что обойдётся содержание штук пяти коз и голов 200 бройлеров вырастить. 

Да развести кустов 70 - 80 ч. смородины .

И городским всё это впарить.

Они , лохи,  берут этих курей по 350 за кило. И не морщатся. :lol: Каждый цыплёнок вырастает на 4-5 кг.

Опубликовано
4 минуты назад, Эскейпер сказал:

Да. 

Поучите нас убогих.

Они , лохи,  берут этих курей по 350 за кило. И не морщатся. :lol: Каждый цыплёнок вырастает на 4-5 кг.

Я на свете давно живу и в детстве ездила на лето в настоящую деревню. Не туда где сажают укроп. А туда где держали две коровы, 15 овец, пару свиней, кур, индюхов даже не считали. Там где сажали гектар овощей и все лето там корячились.

Так вот, я вам скажу что это тяжёлый физический труд во-первых, пусть это будет банально сказано, но мало кто это выдержит. А во-вторых техника нужна. И за комбикор для кур тоже платить надо. Сами они на травке не вырастут. А цыплята вообще часто дохнут.

Так что не надо тут...развозить демагогию.  На это все деньги нужны и немалые.

Опубликовано
31 минуту назад, Chilli сказал:

Там где укроп не сажают, это дачи значит а не деревни...поэтому и надо различать...

Укроп не сажают- потому что есть другие доходы на которые можно этот укроп купить. И скорее всего эти люди не живут в деревне круглый год, а приезжают побухать, рыбу половить, шашлыки поделать...

Поэтому и не надо путать, когда человек говорит - езжайте в деревню хлеб сажать, я вот там живу с мая по октябрь и все норм...этот человек сам хлеб там не сажает! А живёт на московские доходы... 

На московские доходы можно в любом месте жить...хоть в деревне, хоть на Гоа или в Таиланде...

Но речь то о том как раз а что делать когда их не будет этих доходов 

так резво поделить на черное и белое не получится

деревня без укропа находится в 25 км от города и там все идет через город

сколько я наблюдаю лет 15 со временем у них отпала необходимость в укропах и помидорах потому что есть в магазине. на худои конец в город половина ездит ежедневно.

чо делают люди когда у них не стало этих доходов обячно? ищут другие))

у каждого человека есть приемлимыи уровень жизни ради которого он поднимет задницу. кому надо больше тот зарабатываает больше. кому итак соидет тот на диван.

в конце концов этими московскими доходами платят потом зарплату продавщицам в деревенском магазине

вот еще цифра

в городе за проживание я плачу грубо 10к за аренду квартиры+4к за коммуналку(осенью) +проезд 800 + еда+прочее- мыло-обувь к примеру 15000

в деревне - аренды нет там налог раз в год+ коммуналка-700 рублеи(осень) + проезд в город- 1500+- еда 15 соток овощеи покупать только то что не растет\покупать все продукты. на крупы масло и прочее ежемесячное едва ли уходит 2000 ну пусть 3000 хсним. итого 5000. если все растет и бегает то это предел ежемесячных расходов

дальше можно впихнуть расходы на бензины садики сигареты одежды бытовые техники

так вот в городе если у тебя нет базы в 15000 которые ты отдашь сразу чисто за свое пребывание там то все. нет денег будешь питаться дошираком.

в деревне если у тебя ежемесячно есть хотя бы 3 рубля и огород то ты уже можешь просто жить. ну и ессно чем больше тем больше потратишь

это так примерная точка. на самом деле вариантов очень много но в среднем по раиону если прибавить туда воду которую нельзя пить, воздух которым нельзя дышать, шум от которого никуда не скрыться, пластмассовые помидоры, вечных соседеи за стенои. рамки. 

поэтому не могу сказать что чтобы выжить надо обязательно в город. в моем понимании как раз наоборот в город стремятся чтобы не выжить.

краиности типо глушь на болоте или квартира в центре ... ну это не так масштабно. в основном человеки выбирают себе среднюю нишу. да , пусть ходят ноют от нее, но они ее не покидают

16 минут назад, Эскейпер сказал:

Да. 

Поучите нас убогих.

математика

держать одну козу обходится минимум бесплатно если есть время косить максимум 2000 в год

дает такая коза молока не считая мяса и шерсти на десятку в месяц итого 120000-2000=прибыль с козы 118000 в год

если еще добавить 40 кг мяса которые она тож дает в год, 12000 либо в перспективе годовалую козу можно продать от 1000р до эмм... ну до 50000 бывает

это среднее

Опубликовано
24 минуты назад, AlfaJocker сказал:

дает такая коза молока не считая мяса и шерсти на десятку

Кому ты продашь за десятку? Своим соседям, у которых тоже козы есть?)

25 минут назад, AlfaJocker сказал:

нет денег будешь питаться дошираком.

в деревне если у тебя ежемесячно есть хотя бы 3 рубля и огород

Огород только летом. И то в июне ты будешь есть редиску с клубничкой, в июле огурцы из парника, в августе молодую картошку, капусту с морковкой..да и то если с погодой повезёт, картошку жук не сожрёт, огурцы тоже капризные..тоже деньги нужны на обработку... это какой урожай надо снять чтобы запасти его на всю зиму и чтобы он не загнил не пропал...и иначе в марте не то что доширак, лапу будешь сосать. В городе есть шанс на доширак заработать, а в деревне вообще шансов нет.

Опубликовано
3 часа назад, Chilli сказал:

На этой почте тебе заплатят 2 руб и точно также в школе. Речь то идёт о том что они работая в деревне покупают машины и оплачивают услуги дефектолога. А это не зарплата деревенского почтальон или учителя.

Чили...

это ты все с пальца высасываешь.

ты ж ничего про деревню не знаешь.

для тебя там люди деградируют...

зачем ты рассказываешь свои фантазии тем, кто реально там живет ? 0_о

Опубликовано
7 минут назад, Aivery сказал:

ты ж ничего про деревню не знаешь.

Ага...если бы...я то как раз знаю побольше чем ты поэтому и говорю...что организовать на пустом месте все хозяйство нужны бабки ...и очень большие ...чтобы свои мечты о хозяйстве осуществить

Опубликовано
11 минут назад, Chilli сказал:

Кому ты продашь за десятку? Своим соседям, у которых тоже козы есть?)

ну козы есть далеко не у всех допустим)) 

до того как у меня были козы мы покупали через день по три литра коровьего. это выходило на полтора рубля. у тони 4 коровы каждая дает по два ведра это 80 литров

зачем еи 4 коровы если с однои молока не продашь? ну чисто теоретически))

тобишь у неи ежедневно выходило молока на 2500 рублев...

а так по соседям пробежаться- справа живут дальнобоищик с учительницеи пения. напротив бабушка пенсионерка и сын строитель, рядом с ними- механик с новои женои, слева военныи по контракту, через дом таксист, через два -продавец, там директор магазина, тут сантехник, вон там - сварщик

учитель, кладовщик

вот факты а думаи их сама

Опубликовано

Во-первых осуществить свои мечты о сельском хозяйстве в России в средней полосе вообще нереально и невыгодно. Это надо уезжать кудато минимум в Краснодар или максимум в Узбекистан где можно по три урожая помидоров снимать и в феврале уже сажать картошку. А в России ты просто сдохнешь с голодухи зимой...

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Ага...если бы...я то как раз знаю побольше чем ты поэтому и говорю...что организовать на пустом месте все хозяйство нужны бабки ...и очень большие ...чтобы свои мечты о хозяйстве осуществить

ты организовала хозяйство в селе ? 0_о

или ты о воспоминаниях своего далекого детства ? ))

А в России ты просто сдохнешь с голодухи зимой...

это мантра такая ? )))

Опубликовано
3 минуты назад, AlfaJocker сказал:

ну козы есть далеко не у всех допустим)) 

до того как у меня были козы мы покупали через день по три литра коровьего. это выходило на полтора рубля. у тони 4 коровы каждая дает по два ведра это 80 литров

зачем еи 4 коровы если с однои молока не продашь? ну чисто теоретически))

тобишь у неи ежедневно выходило молока на 2500 рублев...

а так по соседям пробежаться- справа живут дальнобоищик с учительницеи пения. напротив бабушка пенсионерка и сын строитель, рядом с ними- механик с новои женои, слева военныи по контракту, через дом таксист, через два -продавец, там директор магазина, тут сантехник, вон там - сварщик

учитель, кладовщик

вот факты а думаи их сама

Военные, строители, сантехники , таксисты в деревне работают? Кого таксист обслуживает в деревне?) Или сантехник?) Они все работают в городе...вахтовым методом. 

Вот у нас тут на рынке торгуют ...месяц торгуют потом месяц уезжают в Тамбовскую губернию к себе отдыхать. Или охранники так работают ... да многие так приезжают, поработает и уезжают в деревне жить на городские доходы.

8 минут назад, Aivery сказал:

это мантра такая ? )))

Ага а ты представляешь как будто тут про деревни никто ничего не знает и поэтому можно лапшу на уши развесить про афигенную жизнь в деревне)))

Опубликовано
18 минут назад, Chilli сказал:

Огород только летом.

и веснои и осенью

И то в июне ты будешь есть редиску

редиску с 20 апреля по 20 сентября

с клубничкой,

с 20 кв метров ведрами клубники. моя сестра в городе ее покупает за деньги

в июле огурцы из парника,

огурцы начинают сажать в феврале

в августе молодую картошку,

в июле

капусту с морковкой..

морковка лук с июня по сентябрь. капуста опять же какая если пекинка то в мае уже естся вполне и до октября

да и то если с погодой повезёт,

всм?))

картошку жук не сожрёт,

если сожрет с базара привозишь на 2рубля картошки до нового урожая за глаза

огурцы тоже капризные..

не знаю чо сказать, у меня они молчат и улыбаются)) это метафора

тоже деньги нужны на обработку... 

можно тратить чтобы сократить время 

это какой урожай надо снять чтобы запасти его на всю зиму

4- 6 соток картошки

мешка три лука, мешок моркови, свекла вапще сама растет пять штук выдернешь остальные козам, штук 20 капуст, 40 кустов помидор, 40 перца, 20 баклажан, четыре грядки зелени, фасоль обычная- спаржевая -вигна, горох лущильныи и сахарныи, кукурузы кустов 20, маш, бобы, брокколи, цветная, савоиская, брюссельская, кольраби, салат, шпинат, мангольд, спаржа

вишня, абрикосы, малина, смородина, клубника, крыжовник, черешня, 

грибы в конце концов, 

и чтобы он не загнил не пропал...

погреб, банки, бочки, сушилка

и иначе в марте не то что доширак, лапу будешь сосать. В городе есть шанс на доширак заработать, а в деревне вообще шансов нет.

плюс бонусом если у тебя есть прочая земля- паи, участки- это зерно, мука, сахар, масло

живность мясо, молоко, кефир, творог, сыр, яица

а в городе можно стены облизать наверное если чо вдруг...

10 минут назад, Chilli сказал:

Во-первых осуществить свои мечты о сельском хозяйстве в России в средней полосе вообще нереально и невыгодно. Это надо уезжать кудато минимум в Краснодар или максимум в Узбекистан где можно по три урожая помидоров снимать и в феврале уже сажать картошку. А в России ты просто сдохнешь с голодухи зимой...

с 33 лет я 30 живу на земле а не в квартире

30 зим!!!! скока возможностеи сдохнуть

7 минут назад, Chilli сказал:

Военные, строители, сантехники , таксисты в деревне работают? Кого таксист обслуживает в деревне?) Или сантехник?) Они все работают в городе...вахтовым методом. 

и?) не должны?))) поди им скажи, что они не вписались в твою идеальную картину хреновои сельскои жизни))

8 минут назад, Chilli сказал:

поработает и уезжают в деревне жить на городские доходы.

не ну каждыи по своему вертится. могут работают. я не осуждаю)

нытье да, пока осужждаю

а работу... неа...

Опубликовано
15 минут назад, AlfaJocker сказал:

зачем еи 4 коровы

4 коровы это на зиму надо ставить 4 скирда сена. Это несколько мужиков должны косить и возить это сено все лето. Это нужен грузовик. Это нужен большой утеплённый хлев. Это нужен доильный аппарат, комбикорм на подкорм зимний нужен с витаминами..,это дофига чего нужно и на все это нужны деньги.  И главное нужно иметь постоянную точку сбыта куда это молоко сбывать не за три копейки а чтобы это все окупалось.. доступ к городскому рынку. А иначе смысла нет это все содержать 

7 минут назад, AlfaJocker сказал:

огурцы начинают сажать в феврале

Ты в Казахстане живёшь? Как можно поставить теплицу при минусе?))

Опубликовано

Ага а ты представляешь как будто тут про деревни никто ничего не знает и поэтому можно лапшу на уши развесить про афигенную жизнь в деревне)))

знают те, кто там живет.

а ты нифига не знаешь, просто мантру читаешь.

для тебя вообще там люди деградируют...

у тебя ни фактов нет ни опыта.

читай дальше....не вопрос....

Опубликовано
7 минут назад, AlfaJocker сказал:

редиску с 20 апреля

В средней полосе еще бывает что метель метет в конце апреля. А теплицы ставить начинают в мае. И то это рискованно. Иногда начало мая бывает ппц холодное

Опубликовано

А теплицы ставить начинают в мае.

ты путаешь теплицу с парником.

учи матчасть, Чили...

хотя, для мантры сойдет и так )))

Опубликовано
10 минут назад, AlfaJocker сказал:

абрикосы

Ну это точно Узбекистан...этож надо уточнять, я же живу в средней полосе России

3 минуты назад, Aivery сказал:

знают те, кто там живет.

а ты нифига не знаешь, просто мантру читаешь.

для тебя вообще там люди деградируют...

у тебя ни фактов нет ни опыта.

читай дальше....не вопрос....

Ты нефига не знаешь...бухаешь только там небось и по дворам побираешься...не делаешь ничего

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

4 коровы это на зиму надо ставить 4 скирда сена. Это несколько мужиков должны косить и возить это сено все лето. Это нужен грузовик. Это нужен большой утеплённый хлев. Это нужен доильный аппарат, комбикорм на подкорм зимний нужен с витаминами..,это дофига чего нужно и на все это нужны деньги.  И главное нужно иметь постоянную точку сбыта куда это молоко сбывать не за три копейки а чтобы это все окупалось.. доступ к городскому рынку. А иначе смысла нет это все содержать 

смысла нету а содержат...странные какие то...

3 минуты назад, Chilli сказал:

Ты в Казахстане живёшь? Как можно поставить теплицу при минусе?))

у меня написано где я живу

за 4 огурца в день нет смысла ставить монументальные строения

когда буду есть два ведра в день то поставлю. вопрос нужды

вчера на термометре было +17 к слову... или позавчера...недавно короче

1 минуту назад, Chilli сказал:

Ну это точно Узбекистан...этож надо уточнять, я же живу в средней полосе России

по данным с огородных форумов и абрикосы и грецкие вполне живут под москвои и очевидцы их едят. 

но я не под москвои абрикосы в хринципе вижу 

а вообще у меня мечта хурму есть свою и гранаты. только они в марте цветут так что пока только мечта.

Чиль я рекламы не делаю приходите жрать с моего погреба. я тебе говорю что вижу. а офигительно это или стремно... я не рассматриваю в таком ключе. 

где живу там и создаю себе условия для этого. в городе мне не понравилось. кому нравится пусть живет. 

просто когда говорят что все люди страдают от этого я просто начинаю подозревать что я не человек а инопланетян. потому что то что обычно приписывают этим всем людям на мне как то не очень работает.

Опубликовано

Не хотелось бы, чтобы наша страна перешла в деревню, так как там можно выжить... Нас схлопают моментально. Как тех же индейцев. 

Нужно развиваться. Тот кто стоит, тот идёт назад. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...