Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Но сколько ни размышлял на эту тему, реально было бы намного легче жить без семьи, без детей, для самого себя.

а ты пробовал так жить ? 

тоесть, есть у тебя опыт жизни только для себя ?

Опубликовано

Негативный опыт дается многим,все выносят разные уроки.Кто то учится не повторять ошибки,кто то штудирует законодательство чтобы минимизировать потери от повторных)))

Опубликовано
22 минуты назад, Aivery сказал:

а ты пробовал так жить ? 

тоесть, есть у тебя опыт жизни только для себя ?

только в студенчестве и до появления первого ребёнка. Золотые годы были, никаких забот.

2 часа назад, Divlv сказал:

Всем доброе утро! Я думаю,Aivery,твое предположение верно...официальный брак мужчине не особо нужен...да и вообще я считаю,что штамп в паспорте не выигрышный лотерейный билет и счастливую семейную жизнь не гарантирует.. а необходимость официального оформления скорее носит бюрократический характер

нет, официальное оформление носит далеко не только бюрократический характер. Кто больше в официально зарегистрированный брак вкладывается материально, тот в итоге больше и теряет. Чем сильнее разница в доходах, тем бессмысленнее для более обеспеченного регистрация отношений. Мужчина, настроенный на семью, однозначно страдает в моральном плане после расторжения брака, т.к. он лишается ещё и детей.

2 часа назад, Aivery сказал:

а женщине он нужен ? )

кому он вообще нужен и для чего ?

женщине конечно брак нужен, особенно бесприданницам. Мне бы очень был интересен портрет обеспеченной женщины, которая бы настаивала на загсе с нищебродом.

как бы женщины не кричали о том, что ой какие там сейчас обеспеченные мужчины, но факт остаётся фактом- мужчины в основном зарабатывают больше, поэтому все эти вопли про бесполезных в плане заработка мужчинок- это только с целью снизить у мужчин чувство собственного достоинства, завиноватить и держать под каблуком.

2 часа назад, Divlv сказал:

Читала как то очерк одной женщины,живущей в гражданском браке 15 лет..основные неудобства вызывают именно какие то бюрократические заморочки и еще запомнилось..когда ее муж попал после аварии в реанимацию,ее к нему не пустили..поскольку не жена официально...ну и конечно статус прежде всего детей.Мы с мужем,например  4 года прожили в гражданском браке,прежде чем оформили официальный,кстати настоял на этом он

Я давно пришёл к выводу, что если и мужчина и женщина настроены на долговременные отношения, штамп в паспорте ничего практически не даёт, за исключением вполне решаемых и без штампа бюрократических вопросов. Да, есть ещё вопрос наследства, но он вполне решается завещанием. На статус детей штамп в паспорте не влияет вообще никак.

Опубликовано
24 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

нет, официальное оформление носит далеко не только бюрократический характер. Кто больше в официально зарегистрированный брак вкладывается материально, тот в итоге больше и теряет. Чем сильнее разница в доходах, тем бессмысленнее для более обеспеченного регистрация отношений. Мужчина, настроенный на семью, однозначно страдает в моральном плане после расторжения брака, т.к. он лишается ещё и детей.

Возможно Вы правы..не берусь спорить..потому как с уверенностью могу говорить только о собственном опыте.

Мужчина,настроенный на семью,как мне кажется,прежде всего не будет доводить дело до развода,а постарается решить возникающие проблемы

Опубликовано
35 минут назад, Divlv сказал:

Негативный опыт дается многим,все выносят разные уроки.Кто то учится не повторять ошибки,кто то штудирует законодательство чтобы минимизировать потери от повторных)))

вот из-за того, что негативный опыт от отношений носит лавинообразный процесс, я стал убеждённым сторонником утверждения "ни ногой в проклятый загс". Данный принцип хотя бы частично поможет снять непомерную ответственность, возложенную законодательством на мужчин. Но всё равно после появления детей мужчина становится по многим признакам потенциальным рабом. А после распада отношений вполне даже реальным рабом, который за непослушание может и в тюрьму сесть. Не говоря уж о том, что будучи лишённым возможности видеть детей, он вполне может попасть в пожизненную кабалу к матери детей. Плюс есть ещё тонкости, когда другие дети этого мужчины могут в наследство получить эту же самую кабалу, что на мой взгляд является полным бредом.

13 минут назад, Divlv сказал:

Возможно Вы правы..не берусь спорить..потому как с уверенностью могу говорить только о собственном опыте.

Мужчина,настроенный на семью,как мне кажеться,прежде всего не будет доводить дело до развода,а постарается решить возникающие проблемы

есть просто статистика. Женщины в 4 раза чаще являются инициаторами расторжения брака. И кем себя должен считать мужчина, который, к примеру, будет стремиться сохранить брак после женской измены? Почему опять на мужчину возлагается ответственность по сохранению семьи? Это женская задача обеспечить в семье такой эмоциональный фон, чтобы у мужчины даже мыслей не возникало всё рушить. Поймите, наши законы во всём развязали женщине руки. И они этим учатся пользоваться всё более умело. Тем более в интернете куча инструкций, как пользоваться мужчиной.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

вот из-за того, что негативный опыт от отношений носит лавинообразный процесс, я стал убеждённым сторонником утверждения "ни ногой в проклятый загс". Данный принцип хотя бы частично поможет снять непомерную ответственность, возложенную законодтальеством на мужчин. Но всё равно после появления детей мужчина становится по многим признакам потенциальным рабом. А после распада отношений вполне даже реальным рабом, который за непослушание может и в тюрьму сесть. Не говоря уж о том, что будучи лишённым возможности видеть детей, он вполне может попасть в пожизненную кабалу к матери детей. Плюс есть ещё тонкости, когда другие дети этого мужчины могут в наследство получить эту же самую кабалу, что на мой взгляд является полным бредом.

Лавинообразный негативный опыт лично ваш?))) Если да,то сомневаюсь, что даже штудирование законодательства эту лавину остановит))

Если брак не зарегистрированный,но мужчина признает свое отцовство,что это меняет?

Опубликовано
1 минуту назад, Divlv сказал:

Лавинообразный негативный опыт лично ваш?)))

когда-то я думал, что просто у меня так в жизни не очень хорошо получилось. Но когда плотно занялся этим вопросом, то понял, что этот негативный опыт в выстраивании отношений касается всего нашего общества. Распадается 2/3 браков, женщины в 4 раза чаще подают на развод. Можно констатировать факт, что институт семьи в нашей стране практически мёртв.

3 минуты назад, Divlv сказал:

Если да,то сомневаюсь, что даже штудирование законодательства эту лавину остановит))

эту лавину остановит только изменение законодательства, а не его штудирование.

4 минуты назад, Divlv сказал:

Если брак не зарегистрированный,но мужчина признает свое отцовство,что это меняет?

мало чего меняет. Но по крайней мере можно сохранить своё имущество. После расторжения брака мужчина лишается и имущества, и семьи, и детей, и немалой части дохода.

Опубликовано
1 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

когда-то я думал, что просто у меня так в жизни не очень хорошо получилось. Но когда плотно занялся этим вопросом, то понял, что этот негативный опыт в выстраивании отношений касается всего нашего общества. Распадается 2/3 браков, женщины в 4 раза чаще подают на развод. Можно констатировать факт, что институт семьи в нашей стране практически мёртв.

эту лавину остановит только изменение законодательства, а не его штудирование.

мало чего меняет. Но по крайней мере можно сохранить своё имущество. После расторжения брака мужчина лишается и имущества, и семьи, и детей, и немалой части дохода.

Вы правы..статистика вещь упрямая и количество разводов действительно зашкаливает..однако вы не упоминаете о повторных браках,которые как правило более устойчивые,чем первые..значит кто то все таки делает правильные выводы..

Наша жизнь стремительно меняется и институт семьи так же претерпивает изменения..

Имущество можно сохранить и вступая в брак...брачный договор вам в помощь))

Опубликовано
1 минуту назад, Etrallgar сказал:

это засратость мозга

голубцы в среднем по улице

если включить логику и проанализировать сказанное...

то мужчине сначала следует пожить для себя, вдоволь, пока не надоест.

и уже когда появится желание создать семью, не на основе гормонального всплеска, а сознательное...

вот тогда и жениться....и желательно предварительно в гражданском браке пожить, хотя бы пару лет...

а если в 20 лет после месяца знакомства на гормонах в загс....

вот тогда и стенания....

Опубликовано
7 минут назад, Divlv сказал:

Вы правы..статистика вещь упрямая и количество разводов действительно зашкаливает..однако вы не упоминаете о повторных браках,которые как правило более устойчивые,чем первые..значит кто то все таки делает правильные выводы..

повторные браки - это примерно как жевать заплесневелую булочку. Кушать хочется, но свежих нет, закончились. Вывод он же простой- лучше жевать такую булочку, чем вообще ходить голодным.

11 минут назад, Divlv сказал:

Наша жизнь стремительно меняется и институт семьи так же претерпивает изменения..

это изменение можно назвать одним словом- катастрофа.

11 минут назад, Divlv сказал:

Имущество можно сохранить и вступая в брак...брачный договор вам в помощь))

брачный договор у нас в стране не обладает приоритетом над семейным кодексом. Есть просто шикарная формулировка, универсальная и издевательская- любые решения не должны ухудшать положение детей. Если условия брачного договора ухудшат положение детей, то он теряет свою юридическую силу. Наши судьи проявляют просто чудеса юридической эквилибристики. эти же самые судьи практически в 100% оставляют детей с матерями. Так что после появления детей брачным договором можно подтереться.

Опубликовано
4 минуты назад, Aivery сказал:

и уже когда появится желание создать семью, не на основе гормонального всплеска, а сознательное...

вот тогда и жениться....и желательно предварительно в гражданском браке пожить, хотя бы пару лет...

а если в 20 лет после месяца знакомства на гормонах в загс....

вот тогда и стенания....

Дело в том, что этот сценарий не очень спасает от вымирания. Для удовлетворения потребности в детях достаточно после 40 воспитывать одного ребёнка. Да и всё равно я не пойму, чего вас так в этот проклятый загс тянет. Всю жизнь без него прожил вами описываемый мужчина, а тут вы его в загс затащили, разрушив всю идиллию.

Опубликовано

повторные браки - это примерно как жевать заплесневелую булочку. Кушать хочется, но свежих нет, закончились. Вывод он же простой- лучше жевать такую булочку, чем вообще ходить голодным.

это изменение можно назвать одним словом- катастрофа.

брачный договор у нас в стране не обладает приоритетом над семейным кодексом. Есть просто шикарная формулировка, универсальная и издевательская- любые решения не должны ухудшать положение детей. Если условия брачного договора ухудшат положение детей, то он теряет свою юридическую силу. Наши судьи проявляют просто чудеса юридической эквилибристики. эти же самые судьи практически в 100% оставляют детей с матерями. Так что после появления детей брачным договором можно подтереться.

С таким подходом думаю многие не согласятся..и не только женщины...но считать себя заплесневелой булочкой - ваше право)))

Катастрофа- личный выбор.

Если мужчина так боится за свое имущество( возможно планирует забрать его на тот свет)),и его сохранность и неприкасаемость в приоритете над положением собственных детей,то иметь детей вообще не стоит,имхо

Опубликовано
6 минут назад, Divlv сказал:

Согласна...желание создать семью должно быть осознанно как мужчиной,так и женщиной..

не просто семью, а с пожизненным выстраиванием отношений. С пониманием того, что со временем все мы стареем, теряем привлекательность, меньше вырабатывается гормонов. Тогда отношения будут стабильные и долговременные. Сейчас же по моим наблюдениям для молодёжи создать семью- это как сходить в сортир отлить.

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

Дело в том, что этот сценарий не очень спасает от вымирания.

кто-то вымирает ? )

после сорока при здоровом образе жизни можно и не одного воспитывать...

Только что, -=Игорь=- сказал:

Да и всё равно я не пойму, чего вас так в этот проклятый загс тянет. Всю жизнь без него прожил вами описываемый мужчина, а тут вы его в загс затащили, разрушив всю идиллию.

я никакого мужчину в загс не тащил ))))

и одиночество кажется идиллией только для того, кто одиноким не был.

а загс, как верно подметили выше, это во избежание всяческих бюрократических заморочек.

Опубликовано

не просто семью, а с пожизненным выстраиванием отношений. С пониманием того, что со временем все мы стареем, теряем привлекательность, меньше вырабатывается гормонов. Тогда отношения будут стабильные и долговременные. Сейчас же по моим наблюдениям для молодёжи создать семью- это как сходить в сортир отлить.

Свои мозги в чужую голову( а тем более младую) не вложишь...именно поэтому я не являюсь противницей гражданских браков,но резко против незапланированной беременности

3 минуты назад, Aivery сказал:

и одиночество кажется идиллией только для того, кто одиноким не был.

а загс, как верно подметили выше, это во избежание всяческих бюрократических заморочек.

Ну вот,Aivery)) Без тебя,тебя женили

:biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Divlv сказал:

С таким подходом думаю многие не согласятся..и не только женщины...но считать себя заплесневелой булочкой - ваше право)))

думаю, что многие как раз и соглашаются, что становятся заплесневелыми булочками, раз в какой-то момент времени начинает тянуть на стабильные отношения. С чего это вдруг, женщина разводилась, разводилась, а тут раз, и надоело менять мужчин? Да потому что ценность в глазах мужчин снижается. Каждый последующий может оказаться ещё хуже.

5 минут назад, Divlv сказал:

Катастрофа- личный выбор.

нет, нет и ещё раз нет. Это уже давно не личный выбор, это процессы, происходящие во всём обществе.

7 минут назад, Divlv сказал:

Если мужчина так боится за свое имущество( возможно планирует забрать его на тот свет)),и его сохранность и неприкасаемость в приоритете над положением собственных детей,то иметь детей вообще не стоит,имхо

Мужчины накапливают имущество для своей семьи. В условиях рухнувших семейных ценностей у мужчин отняли по сути смысл жизни. Ну не может мужчина сам себе родить детей, а дети из семьи остаются женщине. Когда женщина безответственно от него уходит, любой мужчина испытывает огромный стресс, шок. А наши законы поддерживают женскую безответственность. Поэтому да, современному мужчине дети противопоказаны, если он не хочет спиться, самоубиться, прожить всю жизнь в долгах, закончить её где-нибудь под мостом.

10 минут назад, Aivery сказал:

а это что по-вашему?

24 минуты назад, Aivery сказал:

мужчине сначала следует пожить для себя, вдоволь, пока не надоест.

вот тогда и жениться....

затащили несчастного мужчину в загс, а теперь заднюю включаете. Жил себе, получал от жизни удовольствие. И тут вы ему на, с размаху по лицу загсом.

12 минут назад, Aivery сказал:

кто-то вымирает ? )

после сорока при здоровом образе жизни можно и не одного воспитывать...

общество в целом вымирает.

10 минут назад, Divlv сказал:

резко против незапланированной беременности

беременность может быть очень даже запланированной. Только планы у каждой стороны процесса зачатия могут быть свои.

Опубликовано
5 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а это что по-вашему?

затащили несчастного мужчину в загс, а теперь заднюю включаете. Жил себе, получал от жизни удовольствие. И тут вы ему на, с размаху по лицу загсом.

мужчина пожил в свое удовольствие и ему НАДОЕЛО.

и у мужчины появилось осознанное ЖЕЛАНИЕ.

и он его удовлетворил.

где ты увидел тут, что я кого-то тащу ? 0_о

Опубликовано
20 минут назад, Aivery сказал:

именно так обычно и поступают люди на западе. учатся, работают, встают на ноги, параллельно вступают в отношения, в которых приобретают опыт - познают других, себя... а найдя подходящего партнера вступают в брак и заводят детей, где-нибудь после 30... вот это и есть ответственный подход к браку, а стряпанье детей в 20 лет, живя в родительском доме, не имея ни малейших средств на их содержание и надеясь на родительскую помощь - это настоящая безответственность.

Опубликовано
9 минут назад, -=Игорь=- сказал:

думаю, что многие как раз и соглашаются, что становятся заплесневелыми булочками, раз в какой-то момент времени начинает тянуть на стабильные отношения. С чего это вдруг, женщина разводилась, разводилась, а тут раз, и надоело менять мужчин? Да потому что ценность в глазах мужчин снижается. Каждый последующий может оказаться ещё хуже.

нет, нет и ещё раз нет. Это уже давно не личный выбор, это процессы, происходящие во всём обществе.

Мужчины накапливают имущество для своей семьи. В условиях рухнувших семейных ценностей у мужчин отняли по сути смысл жизни. Ну не может мужчина сам себе родить детей, а дети из семьи остаются женщине. Когда женщина безответственно от него уходит, любой мужчина испытывает огромный стресс, шок. А наши законы поддерживают женскую безответственность. Поэтому да, современному мужчине дети противопоказаны, если он не хочет спиться, самоубиться, прожить всю жизнь в долгах, закончить её где-нибудь под мостом.

а это что по-вашему?

общество в целом вымирает.

беременность может быть очень даже запланированной. Только планы у каждой стороны процесса зачатия могут быть свои.

Вы меня извините,возможно я и не права,но в ваших коментах я вижу больше проекций,чем обьективного мнения)))

И что мешает каждой стороне процесса зачатия ребенка предварительно обсудить все планы,чтобы они совпадали?)) Если планы у каждой стороны изначально свои,то о каком осознанном решении вообще может идти речь?

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

мужчина пожил в свое удовольствие и ему НАДОЕЛО.

и у мужчины появилось осознанное ЖЕЛАНИЕ.

и он его удовлетворил.

где ты увидел тут, что я кого-то тащу ? 0_о

утопия какая-то. Мужчина, которому надоело получать удовольствие от жизни. Мазохист что ли?

1 минуту назад, Divlv сказал:

Вы меня извините,возможно я и не права,но в ваших коментах я вижу больше проекций,чем обьективного мнения)))

это потому, что вы не знаете что происходит в душе мужчины, когда ему в один прекрасный день говорят, что они уже больше не будут вместе. А я таких историй наслушался очень много и сравнил их с женским взглядом на ситуацию. Плюс покопался в статистике. Вполне понимаю о чём говорю.

8 минут назад, Divlv сказал:

И что мешает каждой стороне процесса зачатия ребенка предварительно обсудить все планы,чтобы они совпадали?)) Если планы у каждой стороны изначально свои,то о каком осознанном решении вообще может идти речь?

Одна сторона часто умалчивает о своих планах, жизненных ценностях. На словах соглашается, а в уме всё-равно держит какие-то свои мысли.

16 минут назад, NeuRapunzel сказал:

именно так обычно и поступают люди на западе. учатся, работают, встают на ноги, параллельно вступают в отношения, в которых приобретают опыт - познают других, себя... а найдя подходящего партнера вступают в брак и заводят детей, где-нибудь после 30... вот это и есть ответственный подход к браку, а стряпанье детей в 20 лет, живя в родительском доме, не имея ни малейших средств на их содержание и надеясь на родительскую помощь - это настоящая безответственность.

именно поэтому на западе наблюдается замещение коренного населения понаехами. И это конечно ответственный подход к браку, только он ответственный в существующих законодательных реалиях. Просто больше 1 ребёнка мужчина не хочет тянуть. 2 ребёнка и более- это уже явно или от излишнего оптимизма, или от непонимания того, в каком мире он оказался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...