Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка, 25 лет. В августе прошлого года произошли сокращения на предыдущей работе в виду нехватки бюджета у компании. Под эти сокращения попала и я. Меня там все устраивало: расположение, руководство, коллектив, деньги (до определенного момента, но если б не кризис, я шла на повышение). В декабре я устроилась на новое место. После крупной компании эта ООО «Ромашка» кажется мне адом на земле. Да, деньги платят бОльшие, но коллектив и руководитель- просто трындец. Во-первых- концепция «конторки»-это «мы семья :)». Семья, к слову, с гнильцой, да ещё с какой. Я лично видела как девочка из соседнего отдела подслушивала под дверью своей начальницы. Дальше - больше. Лексикон у «дам» - отборный мат. Не шучу. Пример шутки «эй, Аньк, у тебя к**ча на лице что ли?»

Мой руководитель так не ругается, но видя КОГО она набирает, я:

а) удивляюсь как она взяла меня

б) прекрасно знает КОГО она брала

Думаю, что взяла она меня думая, что я забитая девочка, приняв мою скромность за «забитость». Но сейчас я вижу, что тете не нравится ход событий. Я хорошо работаю, я умна. Ей ничего не остаётся кроме придираться к запятым или интервалу или ещё чему, а потом править своё же правленое как будто это опять мои ошибки.

Её ещё очень раздражает, что я не зову её на «ты». А обращаюсь на «Вы». Это элементарная воспитанность. Мы не в колхозе, я считаю, чтобы я тут такая «ЭГЕГЕЙ, ОЛЬК? ТЫ ЧЕ ТАМ? КОРОВУ ПОДОИЛА?»

Я ни с кем особенно не общаюсь. Не хочу, эти люди мне глубоко не приятны. Но уйти я не могу. Они обучают, что очень большой плюс и у меня кредит (маленький, но платить надо). 

Вопрос : «Как выжить в гадюшнике?» На работу не хочется ходить вообще. Живу от выходных до выходных.

Опубликовано
15 минут назад, SailorSaturn сказал:

Её ещё очень раздражает, что я не зову её на «ты». А обращаюсь на «Вы». Это элементарная воспитанность. Мы не в колхозе, я считаю, чтобы я тут такая «ЭГЕГЕЙ, ОЛЬК? ТЫ ЧЕ ТАМ? КОРОВУ ПОДОИЛА?»

Есть такое понятие, "чванство". От тебя им несет за версту. И это.. что ты знаешь о колхозах, что так уничижительно и уверенно используешь  такое сравнение? Или руки в белых перчатках, и пукаешь фиалками?

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Udav сказал:

Есть такое понятие, "чванство". От тебя им несет за версту. И это.. что ты знаешь о колхозах, что так уничижительно и уверенно используешь  такое сравнение? Или руки в белых перчатках, и пукаешь фиалками?

Ну я не знаю откуда Вы, но ко мне даже в школе обращались на Вы как и ко всем ученикам. Вы придрались конкретно к «колхозу» АБСОЛЮНО не поняв смысла моего поста. Наверное, для Вас и шутки про «к*нчу на лице» «верх юмора» и воспитанности. :)

Опубликовано
3 минуты назад, SailorSaturn сказал:

АБСОЛЮНО не поняв смысла моего поста.

Да все я понял, давно живу. У меня дочь твоего возраста. При этом я не понимаю, ты сюда пожаловаться пришла? Или реально хочешь выжить в "гадюшнике"? Если второе, то я пас, и тут тебе не советчик. Если мне реально не нравится, я ухожу. Хотя гадюшник в твоем понимании ты найдешь просто везде, гарантирую.

А ты ноешь, с непонятной пока целью.

Опубликовано
1 час назад, SailorSaturn сказал:

Вопрос : «Как выжить в гадюшнике?»

Смириться и играть по их правилам? Подобные конторы очень легко фильтруются до и во время собеседования. Сами решайте насколько для вас важна разница в деньгах и других ништяках по сравнению с другими компаниями.

Подобные "семейные ценности" обычно прививаются в торговых компаниях, где преимущественно женский коллектив. Так что, как сказали выше, можете искать смешанные или мужские коллективы.

Опубликовано
4 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал:

Смириться и играть по их правилам? Подобные конторы очень легко фильтруются до и во время собеседования. Сами решайте насколько для вас важна разница в деньгах и других ништяках по сравнению с другими компаниями.

Подобные "семейные ценности" обычно прививаются в торговых компаниях, где преимущественно женский коллектив. Так что, как сказали выше, можете искать смешанные или мужские коллективы.

Все верно. Мы дистрибьюторы. И коллектив у нас преимущественно женский.

На предыдущем месте компания была крупнее намного, но тоже торговля и женский коллектив, но там такого кошмара не было. Да, девчонки и матом могли ругнутся и все, но не как тут на нем просто разговаривают.

Опубликовано
7 часов назад, SailorSaturn сказал:

Вопрос : «Как выжить в гадюшнике?» На работу не хочется ходить вообще. Живу от выходных до выходных.

Если совсем невмоготу, не стоит пытаться там зацепиться, нервы дороже. Я на своем опыте убедилась, терпела долго...теперь лечусь от депресии. Не дешево это все выходит. Так что внимательней выбирайте работодателя. 

Опубликовано
1 час назад, Constanse сказал:

Если совсем невмоготу, не стоит пытаться там зацепиться, нервы дороже. Я на своем опыте убедилась, терпела долго...теперь лечусь от депресии. Не дешево это все выходит. Так что внимательней выбирайте работодателя. 

Да не видно это было на собеседовании! Вроде приличные люди. Пообщались нормально. Жаль, что сразу не показывают коллектив.

Опубликовано
39 минут назад, SailorSaturn сказал:

Да не видно это было на собеседовании! Вроде приличные люди. Пообщались нормально. Жаль, что сразу не показывают коллектив.

Очень жаль... а сейчас, припоминая собеседование, никакая мелочь вас не смутила, может вопрос какой наводящий или критика бывшего сотрудника?

Это верно, что на собеседовании и работодатель, и работник распускают хвост и стремятся казаться лучше. Надо как-то научиться видеть мелкие детали. 

Есть также организации, которые показывают рабочее место и даже пускают " поработать" - как например в бухгалтерии разрешают посмотреть программу и в каком учет состоянии, это сейчас второй насущный для вас вопрос после денег- коллектив, так что не стесняйтесь задавать вопрос про то с кем и где предстоит работать.

Опубликовано
10 часов назад, Constanse сказал:

Очень жаль... а сейчас, припоминая собеседование, никакая мелочь вас не смутила, может вопрос какой наводящий или критика бывшего сотрудника?

Это верно, что на собеседовании и работодатель, и работник распускают хвост и стремятся казаться лучше. Надо как-то научиться видеть мелкие детали. 

Есть также организации, которые показывают рабочее место и даже пускают " поработать" - как например в бухгалтерии разрешают посмотреть программу и в каком учет состоянии, это сейчас второй насущный для вас вопрос после денег- коллектив, так что не стесняйтесь задавать вопрос про то с кем и где предстоит работать.

Вот вообще нет. «На публику» они все такие вежливые и воспитанные, а как только ты узнаешь, что там внутри, то дурно становится.

Опубликовано

Сочувствую. Вы не на своём месте. И себя мучаете и кому то дорогу закрыли. Работайте, но ищите что то более подходящее для себя. Это рынок труда. Один продаёт, другой покупает. Возможно этот опыт Вам зачем то нужен, раз вы до сих пор там работаете. Кредит и хороший оклад это отговорка, Вы же это понимаете? Найдёт дорогу идущий)

Опубликовано
12 часов назад, Galadeia сказал:

Сочувствую. Вы не на своём месте. И себя мучаете и кому то дорогу закрыли. Работайте, но ищите что то более подходящее для себя. Это рынок труда. Один продаёт, другой покупает. Возможно этот опыт Вам зачем то нужен, раз вы до сих пор там работаете. Кредит и хороший оклад это отговорка, Вы же это понимаете? Найдёт дорогу идущий)

Кредит отговорка?! Впервые слышу. У Вас, наверное его не было никогда. Я НЕ МОГУ НЕ ПЛАТИТЬ кредит. Я сейчас уже вся на нервах из-за этого коронавируса, как бы денег не лишиться, а то будет нечем выплачивать.

Опубликовано

С системой кредитования я очень хорошо знакома) Есть выходы. Поинтересуйтесь, сейчас многие банки дают отсрочку в связи с ЧС. Может вам рефинансироваться можно или на СУС подать.  Речь о другом. Я не призываю Вас бросить работу и ждать с моря погоды, утонув в долгах и кредитах. Я говорю о том, что надо искать работу не бросая пока прежнюю. А когда найдёте, быстренько ее поменять. Сейчас пока можно изучать темы психологической самозащиты. Всегда в жизни пригодиться)

Опубликовано
1 минуту назад, Galadeia сказал:

С системой кредитования я очень хорошо знакома) Есть выходы. Поинтересуйтесь, сейчас многие банки дают отсрочку в связи с ЧС. Может вам рефинансироваться можно или на СУС подать.  Речь о другом. Я не призываю Вас бросить работу и ждать с моря погоды, утонув в долгах и кредитах. Я говорю о том, что надо искать работу не бросая пока прежнюю. А когда найдёте, быстренько ее поменять. Сейчас пока можно изучать темы психологической самозащиты. Всегда в жизни пригодиться)

Ну мой банк пока мне сказал, что только в индивидуальном порядке рассмотрит послабления по кредиту, если что. 

Опубликовано

Мне это знакомо. только отличие от вас,  у меня была мизерная зарплата, не было кредита и я работала на самом деле в колхозе.

Там женщины старожилы, такой мат стоял и пошлятина, даже сейчас кровь из ушей идет как вспомню. Мне тоже 25 лет было, и я продержалась два года. А сейчас до сих пор от депрессии выйти не могу. Коллектив бабский и террариум, гадюшник.

Все за спиной доносят. А я наивная.

19.03.2020 в 11:50, SailorSaturn сказал:

Ей ничего не остаётся кроме придираться к запятым или интервалу или ещё чему, а потом править своё же правленое как будто это опять мои ошибки.

у меня тоже самое было. Только у меня секретутка- филолог подправляла,

потому что кроме запятых она вообще ничего подправлять больше не могла:biggrin:

Её ещё очень раздражает, что я не зову её на «ты». А обращаюсь на «Вы».

Так называйте, ее на ты..если ее раздражает на "Вы"..в чем проблема то?

Они обучают, что очень большой плюс

Да это огромный плюс..потому что обучение ой, далеко не везде...

вы пришли уже в сложенный коллектив, где есть уже какие то негласные правила..

У вас Тем более хорошая зп, и есть кредит. и в работе вы уже специалист. Литературу какую нибудь почитайте, как не вовлекаться в чужие эмоции.

Вам наверное еще труднее из-за того, что прошлая работа была лучше, и для вас новое такое положение дел труднее воспринимается.

Вам нужно как-то на работе грамотно себя поставить, свои границы.

Я не смогла вот себя поставить, о чем сожалею сейчас. А уход он не всегда улучшает ситуацию, потому что гадюшники повсюду, увы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...