Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Georgina сказал:

Ну вы же понимаете, что вы не просто так на них велись? И не просто так выбрали именно его? 

Мой вам совет - как следует поработайте над собой (самостоятельно или с профессионалом), прежде чем в новые отношения вступать. 

А с этим мужчиной у вас просто кардинально разные подходы к жизни. И все. 

Да, понимаю, потому сразу и написала, что сама виновата, что с таким связалась.

Спасибо за мнение и за отклик :)

Опубликовано
1 час назад, Belinda сказал:

Оцениваю свою фин.грамотность как среднюю. Я не умею играть на фондовых биржах, делать выгодные инвестиции и всё такое, но умею тратить деньги так, чтобы не жить "копейка в копейку", у меня всегда есть запас на случай непредвиденных ситуаций (вот как сейчас с этим карантином) и я не трачу больше, чем зарабатываю.

И очень хорошо. Сейчас вы разбили комментарий, где были сомнения вашей фин.грамотности. МЧ  упустил шанс научиться у вас не жить в долг. Это его проблема, ему и дальше предстоит этому учиться. Счастья вам)

Опубликовано
1 минуту назад, Коуч-тренер сказал:

И очень хорошо. Сейчас вы разбили комментарий, где были сомнения вашей фин.грамотности. МЧ  упустил шанс научиться у вас не жить в долг. Это его проблема, ему и дальше предстоит этому учиться. Счастья вам)

Большое Вам спасибо за поддержку :)

Опубликовано
3 часа назад, Belinda сказал:

Ну это из серии: "Вам угрожают? Но вас же ещё не убили! Вот когда убьют, тогда и приходите". Если бы мы стали семьёй, было бы уже поздно говорить о необходимости совещаний.

Ну а пока вы официально не семья, то и имущество у каждого свое и решать что, где, когда и за что купить - прав нет ни юридических, ни моральных. 

2 часа назад, Belinda сказал:

У меня уже есть деньги на участок и на строительство дома (не прям дворца, конечно,  но небольшой летний домик можно было бы построить), я его предупреждала об этом и просила повременить с покупкой участка, так как на тот момент у меня были проблемы со здоровьем (они и по сей день не полностью решены :sad:) и я не хотела всё накопленное тратить, так как могли понадобиться деньги на операцию и лечение. Просила подождать его, пока этот вопрос не разрешится. Тогда бы и купили. Но он ждать не захотел.

Ну все правильно. Т.е. по сути от него ничего не зависит. Деньги ваши - значит и выбор ваш - когда купить, где и сколько на это потратить.

Опубликовано
32 минуты назад, Andrey31ru сказал:

Ну а пока вы официально не семья, то и имущество у каждого свое и решать что, где, когда и за что купить - прав нет ни юридических, ни моральных. 

Всё так, за него решать, что и на какие деньги ему покупать, не имею права, но имею полное право решать, устраивают ли меня отношения с человеком, который принимает решения, подобные его решениям.

Опубликовано

Волосы дыбом встают. Позволить своему родному отцу финансировать какого то проходимца. Еще вы намекнули что за его долги расплачивались и вы. А участок он на себя оформил? 

Опубликовано
35 минут назад, ElenaC сказал:

Волосы дыбом встают. Позволить своему родному отцу финансировать какого то проходимца. Еще вы намекнули что за его долги расплачивались и вы. А участок он на себя оформил? 

Нет, непосредственно своих денег я в его долги ни копейки не вложила, но оказывала ему помощь с поиском работы и подработок, чтобы он быстрее выплатил долги. Ну и, так сказать, словесно стимулировала зарплату откладывать на погашение долгов, а не транжирить на очередные хотелки.

Участок на себя оформил, но и оплатил тоже он. Я денег в участок не вкладывала.

Я против была, чтобы отец ему денег дал. Не знаю вообще, что тогда на папу нашло. Он обычно деньги не особо охотно кому-то даёт. 

Проходимцем его назвать прямых оснований нет. Он же не украл эти деньги и не взял в долг обманом, чтобы потом смыться с ними. Он деньги вернул и отцу, и начальнику (хотя это ещё надо проверить...). Тут скорее с его стороны глупость и  безответственность. Когда берёт, думает, как потратить, а как отдавать потом - не думает.

Опубликовано
6 минут назад, Belinda сказал:

Когда берёт, думает, как потратить, а как отдавать потом - не думает.

То есть, проблема не в том, что берет кредиты, а в том, что не думает как отдавать?

Опубликовано
7 минут назад, Iguana сказал:

То есть, проблема не в том, что берет кредиты, а в том, что не думает как отдавать?

Кредит сам по себе это тоже не есть гуд, но для меня сам факт кредита не был бы критичным в вопросе расставаться/не расставаться, в противном случае я изначально бы с ним не связалась, так как про первый кредит знала ещё до отношений.

Основная проблема действительно в том, что он не соизмеряет свои желания со своими возможностями, ввязывается в дела, которые самостоятельно "не вывозит". Я же хочу иметь нормальную семью и детей. А как можно рожать от человека, который не понимает, что за свои поступки надо отвечать? Ну и постоянно врёт касательно финансов. Это тоже бесит и заставляет не доверять ему вообще в принципе. 

Опубликовано
23.04.2020 в 19:16, Belinda сказал:

Нет, непосредственно своих денег я в его долги ни копейки не вложила, но оказывала ему помощь с поиском работы и подработок, чтобы он быстрее выплатил долги. Ну и, так сказать, словесно стимулировала зарплату откладывать на погашение долгов, а не транжирить на очередные хотелки.

Участок на себя оформил, но и оплатил тоже он. Я денег в участок не вкладывала.

Я против была, чтобы отец ему денег дал. Не знаю вообще, что тогда на папу нашло. Он обычно деньги не особо охотно кому-то даёт. 

Проходимцем его назвать прямых оснований нет. Он же не украл эти деньги и не взял в долг обманом, чтобы потом смыться с ними. Он деньги вернул и отцу, и начальнику (хотя это ещё надо проверить...). Тут скорее с его стороны глупость и  безответственность. Когда берёт, думает, как потратить, а как отдавать потом - не думает.

Но если все так. То не понятно как вас это касается. Вы же не его мама. Мужчина живет так как считает нужным. Зачем вам в это лезть? Я то подумала что он набирает долгов на себя, а расплачивайтесь вы вместе.

Опубликовано
1 минуту назад, ElenaC сказал:

Но если все так. То не понятно как вас это касается. Вы же не его мама. Мужчина живет так как считает нужным. Зачем вам в это лезть? Я то подумала что он набирает долгов на себя, а расплачивайтесь вы вместе.

Если бы мы с ним не планировали оформлять отношения и заводить детей, я бы и не лезла. Его долги - его проблемы. Но так как планы на ближайшее будущее были весьма серьёзные, я не могу игнорировать такие косяки. Уж слишком много примеров знакомых, когда один из супругов набирает  долгов, а расплачиваться потом приходится второму. Не говоря уже о том, что ситуация с этим карантином, когда все остались без денег, показала, что в подобных ситуациях мне пришлось бы взваливать на себя его проблемы. 

Опубликовано
19 минут назад, Belinda сказал:

Если бы мы с ним не планировали оформлять отношения и заводить детей, я бы и не лезла. Его долги - его проблемы. Но так как планы на ближайшее будущее были весьма серьёзные, я не могу игнорировать такие косяки. Уж слишком много примеров знакомых, когда один из супругов набирает  долгов, а расплачиваться потом приходится второму. Не говоря уже о том, что ситуация с этим карантином, когда все остались без денег, показала, что в подобных ситуациях мне пришлось бы взваливать на себя его проблемы. 

Ну вот вы и ответили на свой вопрос)

"Как считаете, правильно ли я поступила, отправив его восвояси, или надо было дать ещё очередной шанс (смотрю, тут женщины и не такое от мужиков терпят)? И да, я знаю, что сама виновата, что с таким связалась.

Заранее благодарю за ваши ответы."

Опубликовано
18 минут назад, Belinda сказал:

Остальные не договаривают:biggrin:

Нет, ну если мы о вранье жене, что она вовсе не поправилась и все так же хороша, как и 40 лет назад.. то да.

Но если о вранье, которое лилось вам в уши вашим МЧ, или о бывших, или о том, насколько крут.. то нет, не все врут. Многие предпочитают быть правдивыми.

Опубликовано
32 минуты назад, Таиша сказал:

Нет, ну если мы о вранье жене, что она вовсе не поправилась и все так же хороша, как и 40 лет назад.. то да.

Но если о вранье, которое лилось вам в уши вашим МЧ, или о бывших, или о том, насколько крут.. то нет, не все врут. Многие предпочитают быть правдивыми.

Так или иначе все врут/лукавят, просто кто-то больше, кто-то меньше. По мелочи каждый хоть раз, да обманул) 

Так, как мой бывший, врут не все, слава богу. Надеюсь, что такого встречу.

Опубликовано
22.04.2020 в 20:47, Belinda сказал:

Как считаете, правильно ли я поступила, отправив его восвояси, или надо было дать ещё очередной шанс (смотрю, тут женщины и не такое от мужиков терпят)? И да, я знаю, что сама виновата, что с таким связалась.

Заранее благодарю за ваши ответы.

Совершенно правильно. Есть такие люди, которые не понимают опасности жизни в кредит... пока не останутся с голым задом. К тому же, как я понимаю, никакой особой любви к нему у вас не было. Вы и так потеряли с ним много времени... 

Опубликовано
20 минут назад, Кармадон сказал:

Совершенно правильно. Есть такие люди, которые не понимают опасности жизни в кредит... пока не останутся с голым задом. К тому же, как я понимаю, никакой особой любви к нему у вас не было. Вы и так потеряли с ним много времени... 

Спасибо за мнение:)

Опубликовано
2 часа назад, Belinda сказал:

Так или иначе все врут/лукавят, просто кто-то больше, кто-то меньше. По мелочи каждый хоть раз, да обманул) 

На эту тему я уже высказалась. Если врут ради кого-то, чтоб не делать человеку больно - это одно, а если ради себя - другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...