tata123 Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 всем вечер добрый. я на 9 месяце, ушла в декрет, муж не хочет работать,берет деньги у своей мамы и ходит за нее на ее работу(убирать помещение),тк она старше 60 и сейчас ее на улице останавливают. до введения карантина работал курьером по доставке еды. хочу развестись, тп сивмла не виду:он не настроен работать и зарабатывать,обещал послп нового года найти работу,но так и ничего не сделал. ищу причины не подпвать на развод,но не нахожу
Niemand Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 9 часов назад, tata123 сказал: берет деньги у своей мамы и ходит за нее на ее работу(убирать помещение) А это не работа? По мне так вполне работа. Возможно у нет возможности что-то лучше найти в данное время. То что она денег почти не приносит, но это другой разговор.
tata123 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Опубликовано 23 апреля, 2020 там 8000р, это вообще ни о чем.как на эту сумму жить?
Кюгель Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 А может и не плохо позаботиться о матери? Поиск причины не делать этого говорит о том, что не хочется это делать. Будь веская причина, повод, - она была бы сейчас. Может, будет, а может, всё наладится.
tata123 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Опубликовано 23 апреля, 2020 я,пока работала, обеспечивала себя полностью, снимала квартиру(из другого города). женились по залету,я не хотела ребенка (тк дорого все, у меня нет никакой поддержки, я одна). он настоял, заверял,чтл устроится,найдет работу. в итоге я как была одна,так и осталась,плюс беременная и он старается на шею сесть. с работы меня попросили,как только стало заметно-сделали все,чтобы я написала по собственному. его мама постоянно устраивает скандалы,тк ей удобно,что он у нее под боком и на побегушках во время все берем он покупал еду раза 4 , причем постоянно выбирал со скидкой, и так на пару дней,типа потом схрдим..неск раз быдл так,чтл ,поехав в магазин (на моей машине)на кассе 6оворил,что забыл карту дома..я оплачивала.достало все. ни цветов ,ни подарков, ничего вообще...для буд ребенка тоже однр разговоры:вот надо надо,но когла я говлрю ок,давыай ,иди покупай,он-денег нет. я уже и коляску,и кроватку купила сама,на свои.ничего от него не жду больше его мама постоянно спрашивает,плачу ли я за себя, за еду,за поездки, чтобы ее сынок не тратил на меня деньги. все то,что нам на свадьбу подарили он потратил на себя, ну иимама взяла половину а мне ьтра дрлжны мои родители помогать,но их нет,поэтому как хочешь,но ее сын не будет тратиьь на меня деньги... она еще любит приготовить и поставить одну тарелку с едой,только своеиу сыночку а мне должен кьо-то езе помогать,но неклму, оэтому как хочешь,но ее сын не будет тратить на меня деньги... она еще любит приготовить и поставить одну тарелку с едой,только своему сыночку. я продала много своих вещей на авито,тк нужны деньги, и ему нормально. а то, что он ранбше щарабатывал на курьерской раьоте,то половину отдавал маме и брал в аренду машину,тк ездить на велике и возить пакеты с едой тяжело. спрашивала,зачем он так делает??он же работает на аренду машины,а не зарабатывет. отвечает,что вот тяжело сумкт таскать, поэтому и берет в прокат
Кюгель Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Вот может, лучше его самого вызвать на откровенный разговор и высказать всё то что пишете здесь? Станет ли легче, если вы останетесь одна? Или есть смысл надеяться дальше? Вы все остальные мои вопросы уже сняли с языка
tata123 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Опубликовано 23 апреля, 2020 говорила, он обещает, что вот год поработает, поймет,что ему хочется и потом... спрашиваю,а этот год как мы должны жить???я не умею в анабиоз впадать,и та сумма,котлрая будет за ребенка,это гроши(работала в серую зп),и что все его обещания ничего не стоят. а он одно:вот год пройдет, и мама денег подкинет(да,ему и подкинет тарелку супа). сецчас приехал, упал с мотоцикла,куртка и штаны навыкид...сил нет, смысла тоже хочет новый мот, помощнее..спросила а как же мы,я и ребенок?
бермудская треу Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 4 часа назад, tata123 сказал: ,я не хотела ребенка (тк дорого все, у меня нет никакой поддержки, я одна) интуиция вас не подвела, но не послушали ее... уже сделано, надо разруливать не заставите никак , если чел хочет- работает, не хочет- нет смысла давить себе дороже и все равно результат будет 0 (если не минус) пережидайте пока , главное чтоб на еду было когда дурдом с короной закончится, думайте уже о карьере, на мужа не надейтесь просто примите как факт, исходные условия и от них отталкивайтесь ане от пустых иллюзий нам девчонкам на выпуске классная руководительница сказало то, что я запомнила навсегда- не пытайтесь изменить мужчину, это бесполезно
Esenia Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 3 часа назад, Mahgi сказал: не пытайтесь изменить мужчину, это бесполезно Не согласна. Жизнь - штука сложная. Приходится переделывать мужа под себя. Да, тяжело. Да, не сразу. Но готовых мужей а ля "верный-семейный-хорошо зарабатывающий" не бывает!!! Брак - это работа!!!!
niu Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 27 минут назад, Esenia сказал: Приходится переделывать мужа под себя. Брак - это работа!!!! Это как? Мужа можно научить носки не разбрасывать (и то не всегда) и картошку чистить, а вот чувство ответственности привить.....сомневаюсь. Брак это работа взаимовыгодная, направленная обоими партнера на одни цели, а не в одностороннем порядке
Ларчонок Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 19 часов назад, tata123 сказал: ищу причины не подпвать на развод,но не нахожу Вам необходима будет помощь в быту в первые недели, муж и свекровь хотя бы на это пригодятся. Отправите их гулять с младенцем, а в это время спокойно примете душ, сделаете что-то по дому или поспите после бессонной ночи. Сейчас не время разводиться.
tata123 Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Опубликовано 23 апреля, 2020 они не собтраются с ним гулять или няньчит илм в принципе помогать. тк я свекрови не нравлюсь,тк бедная.соответственно она настраивает сына так,что это я его обдурила и заставила жениться. а когда мы не собирались оформлять отношения, и я ее возилв бесплатно до дачи и обратно, а это 160 км в одну сторону, то все было отлично. потом отношение резко поменялось. и вот с тех пор она всячески подчеркивает,что это ее сын и она помогает только ему
Ларчонок Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 27 минут назад, tata123 сказал: она всячески подчеркивает,что это ее сын и она помогает только ему А это будет её внук. И его сын. У Вас есть ещё кто-то, на кого можно временно опереться? Вы на 9-м месяце, без денег, без родителей, развод не избавит от проблем, а добавит их.
бермудская треу Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Esenia сказал: Не согласна. Жизнь - штука сложная. Приходится переделывать мужа под себя. Да, тяжело. Да, не сразу. Но готовых мужей а ля "верный-семейный-хорошо зарабатывающий" не бывает!!! Брак - это работа!!!! ваше право соглашаться или нет ) хотите- переделывайте, у меня полно других дел ))
Belinda Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 Сложная ситуация... Сейчас развод денег не добавит однозначно. После рождения ребёнка можете подать документы на соц.пособие как малоимущие. Деньги небольшие, но хоть что-то... Есть возможность найти подработку на дому? Может быть, Вы хорошо вяжете, или умеете делать украшения, скажем, из бисера?
tata123 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 нету,я одна,поэтому и думаю,что делать. я привыкла на себя рассчитывать.а тут понадеялась, поверила и вот такая фигня вышла в итоге. ну и что,что внук, он ей не нужен, тк уже есть 2 внучки(у дочки).а ему,не знаю, удобно,наверно, но заботы ноль. слова словами, а в реальности ничего да,сейчас есть подработка-перевод,но это так,только на еду и не официально. думаю,как искать в будущем,тк наличие ребенка шансы уменьшает,не важен опыт и навыки(сначала не берут,тк можешь уйти в декрет, потом не берут ,тк ребенок и больничные) я как згала,что надо искать работу,ткдумала,что так и будет,что я буду одна с ребенком. высказала это его матери и ему.ну мать как обычно:ему нельзя напрягаться!! а он типа,вот надо найти...и все она ему то куртку,то штаны или часы купит,принесет, подарит.ну что,плохо что ли, про еду уже писала приэтом мои потребности вообще не учитываются. есть ли у меня деньги на телефон?на проезд,да просто хоть воды купить. все, что прописывал врач, покупала сама, тк никакого интереса не вызывало с его стороны. я сначала рассказывала,а потом перестала,тк зачем,если не интересно. его мама не хотела ребенка, настоятельно советовала разные способы избавления в домашних условиях..ну что тут сказать, тк я потеряла работу и оплачивать сьем не чем стало,переехала к нему переделывать человека нет смысла, трата сил напрасная разочарование от того,что поверила и доверилась были 2 предложения о работе, хорошие позиции и условия,но я сказала о своем положении,тк там нало впахивать и ответственность большая, ну и все, очередное доказательство того,что беременных не берут, хотя я перенесла весь срок без осложнений и токсикоза вот думаю, как быть потом,тк на аналоги моей прежней позиции вряд ли смогу устроиться, какие -то варианты с удаленкой..но многие потеряли работу и рынок переполнен ищущими...а с моими условиями все только усугубляется
Ларчонок Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 34 минуты назад, tata123 сказал: да,сейчас есть подработка-перевод,но это так,только на еду и не официально. думаю,как искать в будущем,тк наличие ребенка шансы уменьшает,не важен опыт и навыки(сначала не берут,тк можешь уйти в декрет, потом не берут ,тк ребенок и больничные) я как згала,что надо искать работу,ткдумала,что так и будет,что я буду одна с ребенком. высказала это его матери и ему.ну мать как обычно:ему нельзя напрягаться!! Прекрасно уже то, что есть подработка. Не сомневаюсь, что тем или иным образом продЕржитесь до садика. Пусть муж и свекровь не напрягаются, что поделаешь, но и Вам перенапрягаться ни к чему. С паршивой овцы, как говорится... Даже с незначительной помощью гораздо легче растить здорового, счастливого ребёнка, чем совсем одной. А работать с детьми действительно сложно, особенно с маленькими... многие из нас потому и терпят мужей, что не могут работать в полную силу... Не вижу смысла обсуждать всё это с мужем и свекровью. Лучше говорить им, что малыш на них похож, благодарить за каждую мелочь, а подрастёт сынок - остаться с ним вдвоём, искать себе мужчину получше. Вы, главное, не отчаивайтесь, дети не только осложняют жизнь, они и украшают её.
tata123 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 в том то и дело,что от них нет никакой помощи, и не будет. и смысл продолжать быть в оф браке я не вижу,кроме того,что в свидетельстве о рождении будет указан отец. прописывать к себе в квартиру свекровь его не будет,о чем мне было сказано сразу, значит никаких льгот и садика
КошкаБ Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 12 минут назад, tata123 сказал: в оф браке я не вижу, А где вы будете жить? На какие деньги снимать квартиру если ваших подработок хватает только на еду?
tata123 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 а муж думает о новом мотоцикле..надеюсь,что не возьмет кредит. тк сейчас кредит будет висеть не только на нем,но и на мне,как на оф жене,что совсем не радует.все мои разговоры,чтобы он нашел работу не действуют, и чем он собирается оплачивать новый мощный мот-? его устраивает работа без напрягов,где не надо думать-мама же так против напрягов!!!но при этом он выбрал работу матери,чтобы она не потеряла..не хочу думать,что это она его заставила,но мысли есть. при этом мы сидим сейчас без денег,тк то, что он зарабатывпет приходит на карту его матери и он не имеет доступа,и она дает ему на еду. только ему, всяко это подчеркивая. ну и смысл-? сейчас я уехала к себе
КошкаБ Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 7 минут назад, tata123 сказал: сейчас я уехала к себе Наверное вам нужно сделать полную калькуляцию на что вы будете существовать с ребенком, учитывая что допустим у вас не будет подработок. Он алименты платить должен, а если не работает, то как их будут взыскивать с него?
tata123 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 да,я уже подсчитала примерно траты, на какую-либо помощь с его стороны я не рассчитываю,тк не будет ее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти