Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 39 лет, есть муж детей нет. Моей матери 65 лет. Я работаю, живу в Москве. У меня есть брат который живет с родителями. Он алкоголик пьет запоями. Во время запоев агрессиве, материт родителей, но они отделаться от него не могут - он как прилип к ним. Между запоев работает. Родители пенсионеры. Я уехала из дома в 18 лет, сначала училась. Потом уехала в Москву работать. Вышла замуж. Образование у меня высшее, высококвалифицированный специалист. Вопрос у меня такой.. я не понимаю свою мать.. она никогда не сорадуется мне. Например, недавно я полюбила чешское стекло и решила купить себе брошки винтажные. Они очень красивые. Я показываю родителям картинку. Папа сказал краствые. Мама говорит-"некрасивые". И "Зачем они тебе?". Я купила, ношу иногда, они мне очень нравятся. Сказала матери что купила их, ноль реакции. Потом решила купить серьги с бриллиантами из золота. Они очень дорогие, но на авито их девушка продавала за четверть цены. Я показала фото маме. Она говорит:" Они некрасивые". Купила, фото матери показываю, она в ответ:"На мой вкус некрасивые" И все. Решила купить чашку 1905года, Английский фарфор-чайное трио. Словно бабочка присевшая на стол- антиквариат. В ответ от матери:"Зачем тебе это?" Но фото она еще не видела, наверное скажет что некрасивая. Я иногда покупаю старинные вещи - по-мелочи, не дорого. И вот нашла на авито старинное платье 1900хг и шаль этих же времен. Невероятная красота. Решила купить. Маме говорю об этом. Он как заорет:"Зачем?? Не покупай! Зачем тебе это надо???". Я говорю"Для себя, мне нравится". Она:"Это никому не надо! Никто не посмотрит!". Я говорю:"Я посмотрю, это для Меня, я что- никто?". Этот вопрос она проигнорировала и дальше что-то орала как с цепи сорвалась. (Все вышеозначенные покупки производились в течение 4х лет)Потом говорит- лучше накопи деньги и поедь куда-нибудь отдохнуть.. НО, до этого дня 3 назад я ей сказала что купила билеты в Рим на осень. Она:"Может карантин еще будет" Я" может уже отменят". Все больше она ничего не сказала. Я за 12 лет обьехала пол мира. И всегда была такая ситуация: Я говорю:"Лечу на Кипр". Мать:"А". Я:"Лечу в Тайланд" мать:"А". Итд. Никогда никаких расспросов о том что и как в других странах, никогда даже фото не просили показать. Я рассказываю как в пустоту- на лице полное безразличие и никаких вопросов не следует. А однажды она мне сказала:"Ты мечешься по свету".. я в шоке была.. я оказывается не часто путешествую а мечусь по свету)))) Разговоры о готовке еды, походах в продуктовый магазин и прочее бытовое она активно и с воодушевлением поддерживает. Но если коснуться чего-то сверх этого, а то есть моих увлечений, моей жизни- это вызывает Ор, раздражение, молчание.. Ответьте, что это такое? Почему она себя так ведет? Это что - Зависть? Бабская зависть? Злоба? Почему? Что это такое? Из истории- мой брат у нее любимый(это мой вывод), она терпит его оры, пьянство и мат. На него она не Орет, он думаю и прибить может.. Он в разводе, есть ребенок выросший слава Богу в другой семье. Мать с детства орала на меня- с 12-13 лет, ей не нравилось как я то или это скажу. В ответ на мои мысли она всегда Орала на меня по 2 часа. Я так поняла она мою личность что-ли не выносит, или то что я все таки смогла стать независимой, не опуститься. Орала она только на меня, на брата нет. Из ее детства- она как то обмолвилась что в детстве ее бабка на нее орала и загоняла под кроватб ссаными тряпками. Может она это как-то проявляет на мне? Ненависть к жещинам? Или она хочет чтобы я была зачуханная, работа дом телевизор и все. И ничего более чтобы в жизни не было-как у нее? В общем я в шоке в общем-то от своей матери и не понимаю причин ее поведения..

Опубликовано

Да, похоже на зависть. А ещё может быть, что ей надо контролировать своих детей, а Вас она контролировать не может, Вы сами по себе, а Ваш брат, хоть хамит, но в зависимости от неё.

Опубликовано
57 минут назад, Rbk22 сказал:

Или она хочет чтобы я была зачуханная 

не любят они когда ты все делаешь по своему ))

мы с моей очертили ( я очертила) круг тем, по которым  у нас не м б конфликта и корректирую в процессе разговора границы, и чтобы не гнала негатив 

в таком режиме все оч. даже хорошо 

раз такая реакция, не делитесь, ниче не говорите и не показывайте

Опубликовано
1 час назад, Rbk22 сказал:

Здравствуйте, мне 39 лет, есть муж детей нет. Или она хочет чтобы я была зачуханная, работа дом телевизор и все.

И ничего более чтобы в жизни не было-как у нее?

А почему детей нет - не из-за отпечатка родительских отношений?

Как бы возраст уже для деторождения - что называется - успеть в последний вагон...

Опубликовано
1 час назад, Rbk22 сказал:

Мать с детства орала на меня- с 12-13 лет, ей не нравилось как я то или это скажу. В ответ на мои мысли она всегда Орала на меня по 2 часа.

Никакая это не зависть. Просто она вас не любила. Сына - да. Вас - нет. Почему? а кто это может знать? да и смысл копаться в этом "почему", если изменить этого все равно нельзя. Остается просто принять. 

Опубликовано

Хмм интересные советы, да наверное не нужно ничего из своей жизни рассказывать, но так хочется радостью поделиться.. Но в общем-то я думала что тут психолог ответит, а тут просто обсуждение..

16 минут назад, Джи_ сказал:

А почему детей нет - не из-за отпечатка родительских отношений?

Как бы возраст уже для деторождения - что называется - успеть в последний вагон...

А что на детях свет клином сошелся? Но если вам это так любопытно, то сейчас я учу немецкий язык, планируем с мужем уехать в Германию- там мою специальность принимают на работу и через 2 года дают ПМЖ, там в 42-43 года если получится родим ребенка, в России я рожать ребенка не хочу, не хочу чтобы мучился..

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Rbk22 сказал:

Хмм интересные советы, да наверное не нужно ничего из своей жизни рассказывать, но так хочется радостью поделиться..

Найдите того, с кем будет приятно делиться приятным. А маму вы своими "достижениями" только раздражаете.

Опубликовано

Родные по крови могут быть очень разными по складу, типу личности .как с разных планет. как два не просто иностранца, а северянин и южанин, восприятие, темперамент, приоритеты и жизненные ценности различны..

Проблема отцов и детей.

Опубликовано
27 минут назад, Таиша сказал:

Найдите того, с кем будет приятно делиться приятным. А маму вы своими "достижениями" только раздражаете.

Вот именно)))))) все мои Достижения становятся "достижениями" и до меня пытаются донести "чего ты там харахоришься это "достижения"))))))) это и неприятно.. но СЛАВА БОГУ я уже давно не ищу похвалы со стороны, и являюсь цельной самодостаточной личностью и осознаю свою жизнь как Цельную и ценную для меня самой и ясно понимаю Кто я и что я из себя представляю).. но данные реакции на пустом месте удивляют и хотела услышать мнение профессионального психолога)))))).. так как Не понимаю мотивы и реакции моей матери.. уже всю голову сломала и с мужем советовалась, он сказал это что-то глубинное.. но о совсем низменном думать не хочется.. хотя много низменных людей..

Опубликовано
33 минуты назад, Rbk22 сказал:

А что на детях свет клином сошелся? Но если вам это так любопытно, то сейчас я учу немецкий язык, планируем с мужем уехать в Германию- там мою специальность принимают на работу и через 2 года дают ПМЖ, там в 42-43 года если получится родим ребенка, в России я рожать ребенка не хочу, не хочу чтобы мучился..

А мама ваша нормально к этому относится, что вы с детьми не спешите - пока все больше брошки перебираете...?

А то обычно мамы и бабушки кукушку по этому поводу сносят - внуков ожидая.

Опубликовано

Я понимаю, что это трудно, но другого выхода нет кроме как абстрагироваться от нее, по минимуму общаться, не делиться своими печалями и радостями, не биться головой о стену скажем так...

Ну и перестать задавать себе и остальным эти вопросы.

Да, возникают всякие мысли, почему так со мной...ведь большинство детей матери любят, почему я как урод, как выродок какой-то, чем я не угодила и т.д, Но поверьте если эти мысли постоянно гонять, то это путь в глубочайшую депрессию, которая в конечно счете повлияет на вашу жизнь, т.к. вы не сможете жить полноценно, эта депрессия будет парализовывать вас, все ваши начинания. Вы просто будете сидеть на месте и задавать себе эти вопросы и ваши желания переехать в другую страну, родить там ребёнка не сбудутся. 

Опубликовано
2 минуты назад, Rbk22 сказал:

Вот именно)))))) все мои Достижения становятся "достижениями" и до меня пытаются донести "чего ты там харахоришься это "достижения")))))))

А то потом дети не будут получаться - мама тоже недовольно скажет - Ну что - складывай свои достижения - брошки, чашки в коляску - накрывай шалью - и катай по Линденштрассе.

Возраст то уже - не 20 лет - как бы...

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

А мама ваша нормально к этому относится, что вы с детьми не спешите - пока все больше брошки перебираете...?

Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. Брошки не перебирают, а коллекционируют..вам бы немного книги почитать и фильмы хорошие посмотреть, а то уровень лексикона у вас, как у бабушки продающей картошку.. совсем такой бабушки.. из деревушки.. Если вы в таком-же стиле продолжите писать- лучше не пишите, меня угнетает такой уровень.. как-то ужасно становится, я избегаю людей в жизни кто на таком уровне общается- кукушка , перебирать итп.. 

Опубликовано

Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. я даже думаю если у меня появится никакой бурной радости по этому поводу не будет, по аналогии с брошкой)) цинично но это похоже так..

Вам надо тему родителей и отношений с мамой с психотерапевтом бы прорабатывать.

Есть такая категория людей, которые обделённые родительской любовью - как гадкие утята - у них синдром ДОСТИЖЕНИЙ и болезненное желание одобрения, похвалы родительской.

Они будут всю жизнь бежать за достижениями как бы подсознательно желая доказать - что они не хуже, что они лучше...

На фоне истории с братом - у вас классика жанра.

Ребенок не позволит достигать и он вылетел за пределы ваших желаний...

Что сказать - психотерапия не помешала бы. Это не для темы деторождения, а чтобы вообще наболевшее отработать и убрать.

Опубликовано
21 минуту назад, Rbk22 сказал:

я уже давно не ищу похвалы со стороны, и являюсь цельной самодостаточной личностью и осознаю свою жизнь как Цельную и ценную для меня самой и ясно понимаю Кто я и что я из себя представляю

22 минуты назад, Rbk22 сказал:

Не понимаю мотивы и реакции моей матери.. уже всю голову сломала

Противоречие, однако)

Как раз вы ищете похвалу от мамы, вернее, вы ищете в маме ту самую маму из ваших "грез", безусловно любящую вас.. но ее там нет, вот в чем беда.

Опубликовано
24 минуты назад, Джи_ сказал:

Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. я даже думаю если у меня появится никакой бурной радости по этому поводу не будет, по аналогии с брошкой)) цинично но это 

16 минут назад, Джи_ сказал:

Вам надо тему родителей и отношений с мамой с психотерапевтом бы прорабатывать.

Есть такая категория людей, которые обделённые родительской любовью - как гадкие утята - у них синдром ДОСТИЖЕНИЙ и болезненное желание одобрения, похвалы родительской.

Они будут всю жизнь бежать за достижениями как бы подсознательно желая доказать - что они не хуже, что они лучше...

На фоне истории с братом - у вас классика жанра.

Ребенок не позволит достигать и он вылетел за пределы ваших желаний...

Что сказать - психотерапия не помешала бы. Это не для темы деторождения, а чтобы вообще наболевшее отработать и убрать.

Тут насмешили, я даже посмеялась, спасибо) Почему это ребенок не тема для достижений?)))) По моему в России это основное звено для женщин чтобы быть реализованной) потому что это самое легкое-родить)) И по вашей теории я должна хотеть родить двоих, троих, чтобы быть круче чем брат)) разве брошка какая-то сравница с ребенком?) То есть брошки, золото, бриллианты, путешествия я покупаю - несмотря на то, что маме на это все равно) а ребенка я не хочу родить Потому что ей на это все равно?))) А вам не приходило в голову, что я все делаю не исходя из того, кому и на что все равно, а исходя из того что Мне Нравится и что Я люблю) и что Я считаюРазумным а что неразумным..

Опубликовано
1 минуту назад, Rbk22 сказал:

Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. я даже думаю если у меня появится никакой бурной радости по этому поводу не будет, по аналогии с брошкой)) цинично но это 

Вы заметьте как ваше внимание сконцентрировано на маме и её отношении к брату - и к вам...

Явно это у вас сидит глубоко - гложет и будоражит...

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

Противоречие, однако)

Как раз вы ищете похвалу от мамы, вернее, вы ищете в маме ту самую маму из ваших "грез", безусловно любящую вас.. но ее там нет, вот в чем беда.

Да я пообщаться просто хочу, рассказать что-то, как мужу или подругам рассказываю- рассказываю обычные доя себя вещи-обычные разговорные темы, это не нечто сокровенное, сокровенным я Только с мужем делюсь и одной из подруг,  а в ответ на своей повествование вдруг слышу крик.. вот и интересно было узнать в чем проблема у человека.. 

3 минуты назад, Джи_ сказал:

Вы заметьте как ваше внимание сконцентрировано на маме и её отношении к брату - и к вам...

Явно это у вас сидит глубоко - гложет и будоражит...

Ага будоражит, трясусь постоянно что" брат по названию " напьется и отца побьет или на мать бросится, уже вся избудоражилась..

Опубликовано
3 минуты назад, Rbk22 сказал:

Да я пообщаться просто хочу, рассказать что-то, как мужу или подругам рассказываю-

Зачем рассказывать тому, кому тошнит от ваших рассказов, объясните?

4 минуты назад, Rbk22 сказал:

интересно было узнать в чем проблема у человека.. 

Вы его проблема. Вы со своими "рассказами". Она не хочет их слышать. Все просто. Вы ее раздражаете. В вашем окружении есть люди, которые вас раздражают?

Опубликовано

Короче я тут одну проблему обозначила- в чем может быть Причина такого поведения.. А дамы принялись выяснять у меня как сильно меня это будоражит ) что я испытываю и что я чувствую итп. Дамы, чувствую я себя Отлично! Хватит муть мне всякую писать и анализировать Меня, вопрос совсем в Другом! Не знаете что сказать- не пишите..

Опубликовано

Короче я тут одну проблему обозначила- в чем может быть Причина такого поведения

Все дело в том что не ваша мама тут спрашивает о своих проблемах а вы спрашиваете, поэтому лечат вас а не вашу маму

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

Зачем рассказывать тому, кому тошнит от ваших рассказов, объясните?

Вы его проблема. Вы со своими "рассказами". Она не хочет их слышать. Все просто. Вы ее раздражаете. В вашем окружении есть люди, которые вас раздражают?

Это понятно что человек кричит когда раздражен. Чем раздражен? Зависть? Обида? Презрение? Вопрос был в Чем причина Поведения. То что вы написали я и так знаю-я это собственно и описала в теме.. И я хотела услышать мнение Психолога.. а не просту форумчанок кто во что горазд. В общем понятно что надо идти к психиатру или психологу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...