Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Здравствуйте, мне 39 лет, есть муж детей нет. Моей матери 65 лет. Я работаю, живу в Москве. У меня есть брат который живет с родителями. Он алкоголик пьет запоями. Во время запоев агрессиве, материт родителей, но они отделаться от него не могут - он как прилип к ним. Между запоев работает. Родители пенсионеры. Я уехала из дома в 18 лет, сначала училась. Потом уехала в Москву работать. Вышла замуж. Образование у меня высшее, высококвалифицированный специалист. Вопрос у меня такой.. я не понимаю свою мать.. она никогда не сорадуется мне. Например, недавно я полюбила чешское стекло и решила купить себе брошки винтажные. Они очень красивые. Я показываю родителям картинку. Папа сказал краствые. Мама говорит-"некрасивые". И "Зачем они тебе?". Я купила, ношу иногда, они мне очень нравятся. Сказала матери что купила их, ноль реакции. Потом решила купить серьги с бриллиантами из золота. Они очень дорогие, но на авито их девушка продавала за четверть цены. Я показала фото маме. Она говорит:" Они некрасивые". Купила, фото матери показываю, она в ответ:"На мой вкус некрасивые" И все. Решила купить чашку 1905года, Английский фарфор-чайное трио. Словно бабочка присевшая на стол- антиквариат. В ответ от матери:"Зачем тебе это?" Но фото она еще не видела, наверное скажет что некрасивая. Я иногда покупаю старинные вещи - по-мелочи, не дорого. И вот нашла на авито старинное платье 1900хг и шаль этих же времен. Невероятная красота. Решила купить. Маме говорю об этом. Он как заорет:"Зачем?? Не покупай! Зачем тебе это надо???". Я говорю"Для себя, мне нравится". Она:"Это никому не надо! Никто не посмотрит!". Я говорю:"Я посмотрю, это для Меня, я что- никто?". Этот вопрос она проигнорировала и дальше что-то орала как с цепи сорвалась. (Все вышеозначенные покупки производились в течение 4х лет)Потом говорит- лучше накопи деньги и поедь куда-нибудь отдохнуть.. НО, до этого дня 3 назад я ей сказала что купила билеты в Рим на осень. Она:"Может карантин еще будет" Я" может уже отменят". Все больше она ничего не сказала. Я за 12 лет обьехала пол мира. И всегда была такая ситуация: Я говорю:"Лечу на Кипр". Мать:"А". Я:"Лечу в Тайланд" мать:"А". Итд. Никогда никаких расспросов о том что и как в других странах, никогда даже фото не просили показать. Я рассказываю как в пустоту- на лице полное безразличие и никаких вопросов не следует. А однажды она мне сказала:"Ты мечешься по свету".. я в шоке была.. я оказывается не часто путешествую а мечусь по свету)))) Разговоры о готовке еды, походах в продуктовый магазин и прочее бытовое она активно и с воодушевлением поддерживает. Но если коснуться чего-то сверх этого, а то есть моих увлечений, моей жизни- это вызывает Ор, раздражение, молчание.. Ответьте, что это такое? Почему она себя так ведет? Это что - Зависть? Бабская зависть? Злоба? Почему? Что это такое? Из истории- мой брат у нее любимый(это мой вывод), она терпит его оры, пьянство и мат. На него она не Орет, он думаю и прибить может.. Он в разводе, есть ребенок выросший слава Богу в другой семье. Мать с детства орала на меня- с 12-13 лет, ей не нравилось как я то или это скажу. В ответ на мои мысли она всегда Орала на меня по 2 часа. Я так поняла она мою личность что-ли не выносит, или то что я все таки смогла стать независимой, не опуститься. Орала она только на меня, на брата нет. Из ее детства- она как то обмолвилась что в детстве ее бабка на нее орала и загоняла под кроватб ссаными тряпками. Может она это как-то проявляет на мне? Ненависть к жещинам? Или она хочет чтобы я была зачуханная, работа дом телевизор и все. И ничего более чтобы в жизни не было-как у нее? В общем я в шоке в общем-то от своей матери и не понимаю причин ее поведения..
Belinda Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Да, похоже на зависть. А ещё может быть, что ей надо контролировать своих детей, а Вас она контролировать не может, Вы сами по себе, а Ваш брат, хоть хамит, но в зависимости от неё.
бермудская треу Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 57 минут назад, Rbk22 сказал: Или она хочет чтобы я была зачуханная не любят они когда ты все делаешь по своему )) мы с моей очертили ( я очертила) круг тем, по которым у нас не м б конфликта и корректирую в процессе разговора границы, и чтобы не гнала негатив в таком режиме все оч. даже хорошо раз такая реакция, не делитесь, ниче не говорите и не показывайте
111DDD111 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Rbk22 сказал: Здравствуйте, мне 39 лет, есть муж детей нет. Или она хочет чтобы я была зачуханная, работа дом телевизор и все. И ничего более чтобы в жизни не было-как у нее? А почему детей нет - не из-за отпечатка родительских отношений? Как бы возраст уже для деторождения - что называется - успеть в последний вагон...
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Rbk22 сказал: Мать с детства орала на меня- с 12-13 лет, ей не нравилось как я то или это скажу. В ответ на мои мысли она всегда Орала на меня по 2 часа. Никакая это не зависть. Просто она вас не любила. Сына - да. Вас - нет. Почему? а кто это может знать? да и смысл копаться в этом "почему", если изменить этого все равно нельзя. Остается просто принять.
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Хмм интересные советы, да наверное не нужно ничего из своей жизни рассказывать, но так хочется радостью поделиться.. Но в общем-то я думала что тут психолог ответит, а тут просто обсуждение.. 16 минут назад, Джи_ сказал: А почему детей нет - не из-за отпечатка родительских отношений? Как бы возраст уже для деторождения - что называется - успеть в последний вагон... А что на детях свет клином сошелся? Но если вам это так любопытно, то сейчас я учу немецкий язык, планируем с мужем уехать в Германию- там мою специальность принимают на работу и через 2 года дают ПМЖ, там в 42-43 года если получится родим ребенка, в России я рожать ребенка не хочу, не хочу чтобы мучился.. 1
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 6 минут назад, Rbk22 сказал: Хмм интересные советы, да наверное не нужно ничего из своей жизни рассказывать, но так хочется радостью поделиться.. Найдите того, с кем будет приятно делиться приятным. А маму вы своими "достижениями" только раздражаете.
Германика Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Родные по крови могут быть очень разными по складу, типу личности .как с разных планет. как два не просто иностранца, а северянин и южанин, восприятие, темперамент, приоритеты и жизненные ценности различны.. Проблема отцов и детей.
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 27 минут назад, Таиша сказал: Найдите того, с кем будет приятно делиться приятным. А маму вы своими "достижениями" только раздражаете. Вот именно)))))) все мои Достижения становятся "достижениями" и до меня пытаются донести "чего ты там харахоришься это "достижения"))))))) это и неприятно.. но СЛАВА БОГУ я уже давно не ищу похвалы со стороны, и являюсь цельной самодостаточной личностью и осознаю свою жизнь как Цельную и ценную для меня самой и ясно понимаю Кто я и что я из себя представляю).. но данные реакции на пустом месте удивляют и хотела услышать мнение профессионального психолога)))))).. так как Не понимаю мотивы и реакции моей матери.. уже всю голову сломала и с мужем советовалась, он сказал это что-то глубинное.. но о совсем низменном думать не хочется.. хотя много низменных людей..
111DDD111 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 33 минуты назад, Rbk22 сказал: А что на детях свет клином сошелся? Но если вам это так любопытно, то сейчас я учу немецкий язык, планируем с мужем уехать в Германию- там мою специальность принимают на работу и через 2 года дают ПМЖ, там в 42-43 года если получится родим ребенка, в России я рожать ребенка не хочу, не хочу чтобы мучился.. А мама ваша нормально к этому относится, что вы с детьми не спешите - пока все больше брошки перебираете...? А то обычно мамы и бабушки кукушку по этому поводу сносят - внуков ожидая.
Chilli Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Я понимаю, что это трудно, но другого выхода нет кроме как абстрагироваться от нее, по минимуму общаться, не делиться своими печалями и радостями, не биться головой о стену скажем так... Ну и перестать задавать себе и остальным эти вопросы. Да, возникают всякие мысли, почему так со мной...ведь большинство детей матери любят, почему я как урод, как выродок какой-то, чем я не угодила и т.д, Но поверьте если эти мысли постоянно гонять, то это путь в глубочайшую депрессию, которая в конечно счете повлияет на вашу жизнь, т.к. вы не сможете жить полноценно, эта депрессия будет парализовывать вас, все ваши начинания. Вы просто будете сидеть на месте и задавать себе эти вопросы и ваши желания переехать в другую страну, родить там ребёнка не сбудутся.
111DDD111 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, Rbk22 сказал: Вот именно)))))) все мои Достижения становятся "достижениями" и до меня пытаются донести "чего ты там харахоришься это "достижения"))))))) А то потом дети не будут получаться - мама тоже недовольно скажет - Ну что - складывай свои достижения - брошки, чашки в коляску - накрывай шалью - и катай по Линденштрассе. Возраст то уже - не 20 лет - как бы...
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 10 минут назад, Джи_ сказал: А мама ваша нормально к этому относится, что вы с детьми не спешите - пока все больше брошки перебираете...? А то обычно мамы и бабушки кукушку по этому поводу сносят - внуков ожидая. Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. Брошки не перебирают, а коллекционируют..вам бы немного книги почитать и фильмы хорошие посмотреть, а то уровень лексикона у вас, как у бабушки продающей картошку.. совсем такой бабушки.. из деревушки.. Если вы в таком-же стиле продолжите писать- лучше не пишите, меня угнетает такой уровень.. как-то ужасно становится, я избегаю людей в жизни кто на таком уровне общается- кукушка , перебирать итп..
111DDD111 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, Rbk22 сказал: Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. я даже думаю если у меня появится никакой бурной радости по этому поводу не будет, по аналогии с брошкой)) цинично но это похоже так.. Вам надо тему родителей и отношений с мамой с психотерапевтом бы прорабатывать. Есть такая категория людей, которые обделённые родительской любовью - как гадкие утята - у них синдром ДОСТИЖЕНИЙ и болезненное желание одобрения, похвалы родительской. Они будут всю жизнь бежать за достижениями как бы подсознательно желая доказать - что они не хуже, что они лучше... На фоне истории с братом - у вас классика жанра. Ребенок не позволит достигать и он вылетел за пределы ваших желаний... Что сказать - психотерапия не помешала бы. Это не для темы деторождения, а чтобы вообще наболевшее отработать и убрать.
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 21 минуту назад, Rbk22 сказал: я уже давно не ищу похвалы со стороны, и являюсь цельной самодостаточной личностью и осознаю свою жизнь как Цельную и ценную для меня самой и ясно понимаю Кто я и что я из себя представляю 22 минуты назад, Rbk22 сказал: Не понимаю мотивы и реакции моей матери.. уже всю голову сломала Противоречие, однако) Как раз вы ищете похвалу от мамы, вернее, вы ищете в маме ту самую маму из ваших "грез", безусловно любящую вас.. но ее там нет, вот в чем беда.
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 24 минуты назад, Джи_ сказал: А мама ваша нормально к этому относится, что вы с детьми не спешите - пока все больше брошки перебираете...? А то обычно мамы и бабушки кукушку по этому поводу сносят - внуков ожидая. Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. я даже думаю если у меня появится никакой бурной радости по этому поводу не будет, по аналогии с брошкой)) цинично но это 16 минут назад, Джи_ сказал: Вам надо тему родителей и отношений с мамой с психотерапевтом бы прорабатывать. Есть такая категория людей, которые обделённые родительской любовью - как гадкие утята - у них синдром ДОСТИЖЕНИЙ и болезненное желание одобрения, похвалы родительской. Они будут всю жизнь бежать за достижениями как бы подсознательно желая доказать - что они не хуже, что они лучше... На фоне истории с братом - у вас классика жанра. Ребенок не позволит достигать и он вылетел за пределы ваших желаний... Что сказать - психотерапия не помешала бы. Это не для темы деторождения, а чтобы вообще наболевшее отработать и убрать. Тут насмешили, я даже посмеялась, спасибо) Почему это ребенок не тема для достижений?)))) По моему в России это основное звено для женщин чтобы быть реализованной) потому что это самое легкое-родить)) И по вашей теории я должна хотеть родить двоих, троих, чтобы быть круче чем брат)) разве брошка какая-то сравница с ребенком?) То есть брошки, золото, бриллианты, путешествия я покупаю - несмотря на то, что маме на это все равно) а ребенка я не хочу родить Потому что ей на это все равно?))) А вам не приходило в голову, что я все делаю не исходя из того, кому и на что все равно, а исходя из того что Мне Нравится и что Я люблю) и что Я считаюРазумным а что неразумным..
111DDD111 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, Rbk22 сказал: Не знаю что про кукушку, но проблемы с этим нет, никогда не просили никогда ничего об этом не говорили. Всю мою молодость внимание было сконцентрировано на брате, а у него ребенок есть.. я даже думаю если у меня появится никакой бурной радости по этому поводу не будет, по аналогии с брошкой)) цинично но это Вы заметьте как ваше внимание сконцентрировано на маме и её отношении к брату - и к вам... Явно это у вас сидит глубоко - гложет и будоражит...
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, Таиша сказал: Противоречие, однако) Как раз вы ищете похвалу от мамы, вернее, вы ищете в маме ту самую маму из ваших "грез", безусловно любящую вас.. но ее там нет, вот в чем беда. Да я пообщаться просто хочу, рассказать что-то, как мужу или подругам рассказываю- рассказываю обычные доя себя вещи-обычные разговорные темы, это не нечто сокровенное, сокровенным я Только с мужем делюсь и одной из подруг, а в ответ на своей повествование вдруг слышу крик.. вот и интересно было узнать в чем проблема у человека.. 3 минуты назад, Джи_ сказал: Вы заметьте как ваше внимание сконцентрировано на маме и её отношении к брату - и к вам... Явно это у вас сидит глубоко - гложет и будоражит... Ага будоражит, трясусь постоянно что" брат по названию " напьется и отца побьет или на мать бросится, уже вся избудоражилась..
Глафира Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 3 минуты назад, Rbk22 сказал: Да я пообщаться просто хочу, рассказать что-то, как мужу или подругам рассказываю- Зачем рассказывать тому, кому тошнит от ваших рассказов, объясните? 4 минуты назад, Rbk22 сказал: интересно было узнать в чем проблема у человека.. Вы его проблема. Вы со своими "рассказами". Она не хочет их слышать. Все просто. Вы ее раздражаете. В вашем окружении есть люди, которые вас раздражают?
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Короче я тут одну проблему обозначила- в чем может быть Причина такого поведения.. А дамы принялись выяснять у меня как сильно меня это будоражит ) что я испытываю и что я чувствую итп. Дамы, чувствую я себя Отлично! Хватит муть мне всякую писать и анализировать Меня, вопрос совсем в Другом! Не знаете что сказать- не пишите..
Chilli Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, Rbk22 сказал: Короче я тут одну проблему обозначила- в чем может быть Причина такого поведения Все дело в том что не ваша мама тут спрашивает о своих проблемах а вы спрашиваете, поэтому лечат вас а не вашу маму
Rbk22 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, Таиша сказал: Зачем рассказывать тому, кому тошнит от ваших рассказов, объясните? Вы его проблема. Вы со своими "рассказами". Она не хочет их слышать. Все просто. Вы ее раздражаете. В вашем окружении есть люди, которые вас раздражают? Это понятно что человек кричит когда раздражен. Чем раздражен? Зависть? Обида? Презрение? Вопрос был в Чем причина Поведения. То что вы написали я и так знаю-я это собственно и описала в теме.. И я хотела услышать мнение Психолога.. а не просту форумчанок кто во что горазд. В общем понятно что надо идти к психиатру или психологу..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти