Haptizm Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Добрый вечер, форумчане. Может быть кто-то поможет советом с тем, как отогнать от себя идиотские мысли. Дело в том, что около 1.5 лет назад начались отношения с девушкой, с которой мы знакомы уже несколько лет, и долгое время были друзьями. Наши отношения просто замечательны, никогда до этого мне не было так хорошо рядом с девушкой, и впервые в жизни я вижу и ощущаю насколько взаимны мои чувства. Но последнее время я открыл для себя новый, очень мерзкий мне, психологический заскок. Порывшись в инете наткнулся на термин "ретроспективная ревность", не знаю насколько этот термин научен, но все же описал он моё состояние очень чётко. Я уверен в ее верности, конечно, ведь за те годы дружбы я лично знал молодых людей, с которыми она встречалась, и знаю, что она всегда считала измену чем-то ужасным и сама никогда не изменяла, поэтому тут я абсолютно спокоен. Но я ревную её к бывшим, последний месяц чувство ревности душит меня изнутри, при чем я абсолютно спокоен когда вспоминаю тех ее бывших, с которыми был неплохо знаком лично, но когда я ее обнимаю перед сном, или целую утром - моё сознание начинает само рисовать картины из разряда "а ведь вон тот парень, с которым она когда то встречалась и лила фотки в инсту, делал тоже самое", а дальше мое сволочное сознание дорисовывает и более интимные картины, которые в прямом смысле слова вгоняют меня в состояние близкое к депрессии, заставляет чувствовать злобу и грусть от осознания, что она была не только моей. Мы никогда не обсуждали прошлые отношения, и не спрашивали друг у друга о количестве половых партнёров, хотя я и знаю, что отношений у неё было больше, чем у меня, хотя в то же время количество сексуальных партнёров раза в 3 меньше. Но меня все равно это почему-то ломает, я просыпаюсь с мыслями о том "а что у неё было с тем парнем, с которым она когда-то ходила в кино?", "а говорила ли она те же приятные слова тому парню, с которым встречалась несколько месяцев почти за год до меня?", с таким же мыслями и засыпаю. Самое, пожалуй, страшное, что головой я полностью понимаю, что это прошлое, оно не столь важно, оно есть у всех, я ведь сам не монах, и был в довольно длительных серьёзных отношениях, и были короткие на пару месяцев увлечения, и девчонок в клубах цеплял на одну ночь, и услугами ночных бабочек в свое время пару раз пользовался, и моя девушка прекрасно об этом знает (спасибо многолетней дружбе), но ни упрёка, ни единого подкола, ни единого косого взгляда с ее стороны ни разу не было. Головой я прекрасно понимаю, что в ее прошлых отношениях нет ничего страшного, зазорного ( в отличии от моих), да и вообще прошлые отношения - это вполне нормально, мы же не в средней школе. Но мои эмоции не хотят мириться с мозгом, а сознание само рисует неприятные мне картины. Я с ней не говорю об этом, не хочу расспрашивать ее о прошлых отношениях, знаю что это может ее обидеть, да и чем мне это поможет? Ничем. Я ведь и сам бы не хотел бы в подробностях рассказывать о своём прошлом и меня бы наверняка насторожило подобное раскапывание меня. И больше всего меня беспокоит не то, что я загоняюсь, а то, что я вижу как меняется мое поведение, и как заставляет мое поведение переживать её. "Ретроспективная ревность - какой бред!" подумал бы я еще прошлым летом. И вот сам от этого мучаюсь и заставляю мучиться самого дорогого для меня человека, который относится ко мне лучше всех несмотря ни на что. Кто-нибудь, пожалуйста, дайте совет, как можно с этим справиться, как уничтожить этого зловонного червя, засевшего во мне? Спасибо всем, кто откликнулся, и кто просто прочитал.
zolotarev_url Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 И это всё? ? А как это поможет в случае брака тебя не выставить слабым?(Я про то, что в браке мужчина априори становится в слабой позиции из-за законов страны). Как это поможет тебе быть уверенным в том, что женщина не бросит тебя при малейшей сложности в твоей жизни? Хм? И подобного рода вопросы. Поэтому ответь сначала на эти. О. Это как задать одну приколюху: На сковородке можно пожарить две рыбы, каждая сторона по одной минуте, сколько потребуется на прожарку 3х рыб. Люди вместо ответа в этой плоскости, начинают придумывать всякие отводные условия, ещё и говорят прямо об уходе в другую степь, начинают заливать про положить рядом на огонь если это костёр и так далее. Но. Нафига делать эту фигню если не знают ответа на саму задачу. Отвечай на саму задачу и потом уже твори бред Так же и тут. Ты не ответил на базовые вопросы и просто начинаешь заниматься полной херней 1
111DDD111 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 4 часа назад, Haptizm сказал: Мы никогда не обсуждали прошлые отношения, и не спрашивали друг у друга о количестве половых партнёров, хотя я и знаю, что отношений у неё было больше, чем у меня, хотя в то же время количество сексуальных партнёров раза в 3 меньше. Как думаете - почему при такой большой выборке партнеров и таком милом характере девушки - отношения не срастались с теми, другими?
NeuRapunzel Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 5 часов назад, Haptizm сказал: Дело в том, что около 1.5 лет назад начались отношения с девушкой, с которой мы знакомы уже несколько лет, и долгое время были друзьями. а что так? вы ее не привлекали как мужчина? или вам не хотелось совершать ради нее поступки? или и то, и другое?
Iguana Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 7 часов назад, Haptizm сказал: но когда я ее обнимаю перед сном, или целую утром - моё сознание начинает само рисовать картины из разряда "а ведь вон тот парень, с которым она когда то встречалась и лила фотки в инсту, делал тоже самое", а дальше мое сволочное сознание дорисовывает и более интимные картины Все верно написали: секс - это всегда тоже самое: и с вами, и с другими, у всех людей, во все времена. Все делают это и ничего нового там нет и быть не может - это всегда было и будет тем же самым. 7 часов назад, Haptizm сказал: заставляет чувствовать злобу и грусть от осознания, что она была не только моей. Она была не с вами. Ретроспективная ревность - это сожаление о том, что в прошлом человек был с кем-то другим, а не с вами. "Быть с кем-то" - не значит "принадлежать кому-то".
Alfa Jocker Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 вам надо найти что то приятное в жизни и не зацикливаться на одном ревность это упавшая самооценка на фоне реакции на отсутствие успехов заведите мышеи а потом спасите ее отловив их . очень помогает.
shuraaa Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Интересная постановка вопроса. Именно постановка а не сам вопрос. Сама проблема ретроревности весьма распространена, но вот чтобы она возникла на ровном месте... чисто что просто узнал об этом термине... Я ведь прав? Она возникла чисто из-за того что ты просто узнал что такое существует? Для начала нужно чтобы ты хотя бы вернулся на форум). Ну а вернешься, давай-ка подробно распиши-ка простынку, как познакомились, как развивалась дружба, как начались отношения, что в них такого происходило и особенно кто, где и как из ее бывших (возможно на тот момент настоящих), маячил у тебя на глазах и каким образом. Если конечно она совсем ничего тебе не рассказывала о прошлом. Или все же что-то ты знаешь? Начни с этого а там покопаемся. Недовольным от меня еще никто не уходил.
Lecsus Опубликовано 29 апреля, 2020 Опубликовано 29 апреля, 2020 Непонятно зачем ревновать к прошлому? Разве она в прошлом знала, что встретит вас? Ваша ретроспективная ревность скорее всего из-за неуверенности в себе, в том, что сейчас ей с вами хуже, чем с кем-то в прошлом. Ваша девушка любит вас в настоящем, и вы любите её в настоящем! Забудьте о прошлом, его больше не существует! Любите её так, чтобы и она никогда не вспоминала своё прошлое! Наслаждайтесь моментом!))
Iguana Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 29.04.2020 в 06:09, Lecsus сказал: Забудьте о прошлом, его больше не существует! Если память отшибло - не существует. Тогда и старые фотографии нет смысла хранить, историю изучать тоже нет смысла - ведь прошлое не существует! Каждый день - с чистого листа.
Lecsus Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 4 часа назад, Iguana сказал: Если память отшибло - не существует. Тогда и старые фотографии нет смысла хранить, историю изучать тоже нет смысла - ведь прошлое не существует! Каждый день - с чистого листа. Это уже явное передергивание. Если для девушки былые чувства умерли, то незачем всё ворошить.
Iguana Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 5 часов назад, Lecsus сказал: Если для девушки былые чувства умерли, то незачем всё ворошить. Может умерли, а может нет - науке это неизвестно. Проблема не в ее чувствах, а в чувствах автора. Видимо то, что они долгое время были друзьями, как-то связано с этой ретроспективной ревностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти