Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория. С мужем познакомились 15 лет назад. На тот момент ему было 19, мне 29 лет. Я была яркой, уверенной в себе девушкой. У меня было много поклонников. Но будущий муж меня привлек юношеским энтузиазмом, открытостью, добротой и абсолютным отсутствием лицемерия, которых у знакомых мужчин за 30 я не встречала. Мои родные были в восторге от него. Моя мама, довольно скептичный человек, говорила мне, что Алексей идеален. Единственная помеха - разница в возрасте, но об ней больше говорили наши родственники. Нам она не мешала. 

Мы поженились. Запланировали ребенка. Я забеременела. И вот тут случилось странное - муж стал абсолютно другим. Мое недомогание, просьбы погулять вместе, плаксивость из-за гормонов стали его ужасно раздражать. Я стала полностью зависима от него материально и это его тоже стесняло. Родился сын. Помощи от мужа практически не было. Он находил 100 дел, лишь бы не быть дома. Сын стал подрастать и тоже стал раздражать его - муж постоянно находил недостатки в его поведении (у малыша 2-3 лет) и обвинял меня в неправильном воспитании.

Я постоянно жила надеждой, что муж изменится, будет таким, как раньше. Отдала сына в ясли. Устроилась на работу. Материально перестала зависеть от мужа. И вроде бы, стало все налаживаться, стали гулять все вместе. Но тут мужа уволили. И он опять стал вымещать всю злость на мне, и иногда на сыне. Я морально всегда старалась его подбодрить, что будет ещё работа, что все наладится. Материально жили на мои, и я не упрекала на этот счёт. Но он все больше отдалялся от нас, был постоянно в телефоне и компе..

Продолжение ниже.

И тут за мной на работе стали ухаживать другие мужчины. Ничего интимного не было, но были переписки в соцсетях, и комплименты там же. Я перестала "лезть" со своей любовью к мужу. И видимо он заподозрил неладное, что зашёл ко мне в ОК с моего аккаунта. И увидел переписку, в который коллега благодарил за совместную прогулку и писал, что он с первого дня работы "хочет меня". Муж тыкнул меня в эту переписку. Я честно сказала, что да, не хватает внимания и мы гуляли. Что коллега мне нравится. Но изменять в браке я не буду. Чувствую себя виноватой. И если муж меня не может простить, тогда конечно разведемся.

Я, помня, какие скандалы он устраивал все время из-за ерунды, думала, что он тут же побежит разводиться. Но нет! Следующие месяцы он все делал для меня. Естественно, я с коллегой развивать ничего не стала и полюбила мужа ещё больше, чем прежде.

Через год его "пыл" угас. И вот и по сей день так: тянусь к нему - он не ценит, отстраняюсь - тянется.

Можно ли с этим что то сделать? Где мои ошибки в поведении. Мне хочется доверительных, близких отношений, а не эту игру.

Опубликовано
9 часов назад, Анаstaсия сказал:

Через год его "пыл" угас. И вот и по сей день так: тянусь к нему - он не ценит, отстраняюсь - тянется.

Можно ли с этим что то сделать? Где мои ошибки в поведении. Мне хочется доверительных, близких отношений, а не эту игру.

Вам как и всем нам необходима индивидуальная мудрость что бы понимать почему так происходит.
Есть вариант что ваш муж "переключается" от настроя за вас, на настрой "против"
Ошибочно приписывая вашим действиям или словам то что вам ни в уме ни в сердце не приходило.
Я обращаюсь к языку мудрости который был записан людьми прошлых веков, чьи истории оставили неизгладимый след становления в непростых ситуациях
Переводы не всегда сразу ясны,
Иов 12:5-6: "Так презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами.  Покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих."

Иов 12:5: "Кто благоденствует, несчастье презирает, думает: „Уготовано оно для слабых“"
Иов 12:5: "Те, кто не знает бед, всегда смеются над теми, кто в беде. Они всегда лежачих бьют. "

По факту речь о высокомерии.
Ваш муж оценивает вас собой, и не находя у себя слабости словно думает что все это не существующие вещи, вы их придумываете и все это осознанная слабость и "рисовка"

Как только вы перестаете тянуться к нему, в его глазах вы становитесь независимой сильной женщиной, это странно что имея своего мужа он вам порой как не ваш, а что то меняет ситуацию, и это что то требует правильног понимания и верной реакции, что бы обозначить недопустимость вражды, или противостояния между тем кто назвал друг друга родными.
Иначе выходит вы ложитесь спать семьей и друзьями, но вдруг можете проснуться неизвестно кем друг другу.
Это не норма
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...