Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Возможно авторитета, как главы семьи, у меня ни когда и не было, а может он постепенно сошел на нет. Но отсутствие авторитета как для жены так и для дочки меня последнее время напрягает. Вопрос в том как этот авторитет поднять и для жены и для ребенка. Для меня понятие авторитета главы семьи это когда ты говоришь свое, так сказать, последнее слово и все слушаются. А у меня ситуация такая, что меня ни кто не слушается, для жены в каких то мелочах мое слово имеет значение,  а в чем то важным для меня, жена не слушается. Или можно сказать так - если по какому то вопросу жена считает, что я не прав, то будет поступать так как хочет она или так как ей проще.

С дочкой ситуация получше, но не намного. Тут больше работает грубая сила и запреты.

Причем решение финансовых и коммунально бытовых вопросов на мне, да и большинство других то же. А вот что касается учебы, взаимоотношений, воспитания тут меня практически полностью игнорят.

Примеры: жена за дочку практически делает уроки. на вопрос что задано и все ли сделано дочка отвечает - у мамы спроси. Причем выполнение домашнего задания проходит со скандалом, криками и т.п. даже до драк доходит. Причем дочка прекрасно справляется с уроками и сама. Мои слова о том, что надо перестать учить за неё уроки игнорят.

Часто жена дочку обзывает, не раз просил этого не делать, бесполезно.

Ну и в телефоне жена постоянно зависает и днем и ночью. Мои просьбы убирать телефон, сократить время зависания, оторваться от телефона, когда мы разговариваем то же игнорятся.

Я человек добрый и скандалить не люблю, попытки поговорить с женой на проблемные темы быстро переходят в скандал, поэтому я просто повторяю жене "не надо так делать" а от диалога стараюсь уходить, иначе она начинает кричать и спорить. Всякие угрозы, манипуляции и шантаж, то же не моё.

Может есть какие то приемы, методики по завоеванию авторитета?

Опубликовано
5 минут назад, Семен123 сказал:

Причем решение финансовых и коммунально бытовых вопросов на мне, да и большинство других то же.

обычно как: у кого основные рычаги влияния, тот и рулит

кто никаких рычагов не имеет - сидит скромно и не рыпается

5 минут назад, Семен123 сказал:

да элементарно - финансовые

не хотят прислушиваться к вашему мнению - нет денег

а кричит и орёт только тот, у кого никаких рычагов влияния, кроме лужёной глотки, нет

7 минут назад, Семен123 сказал:

Ну и в телефоне жена постоянно зависает и днем и ночью. Мои просьбы убирать телефон, сократить время зависания, оторваться от телефона, когда мы разговариваем то же игнорятся.

конечно - а нафига вы ей? ваша значимость для неё у плинтуса, ваша задача кормить и деньги приносить

и желательно молчать

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Семен123 сказал:

как обычно подтверждается авторитет на работе? Если работник никудышний, права качает, игнорирует мнение начальника- такому работнику сначала урежут зарплату, потом переведут на должность ниже, потом уволят. В плане авторитета в семье аналогично. Если жена игнорирует мнение того, кто решает финансовые и материальные вопросы, значит нужно урезать её бюджет. Если покажет себя и после этого никудышней женой, значит надо увольнять. Конечно в семье есть разница в отличие от работы- жена в случае увольнения отнимет ребёнка и попилит ваши доходы. Именно из-за этого борзость нынешних женщин просто зашкаливает, Они чувствут полную безнаказанность за любую дичь, которую себе позволяют без всякого угрязения совести, да ещё и с перекладыванием вины на мужчину. Поэтому вы или продолжаете молча дальше жить под каблуком, или должны иметь силу воли для того, чтобы отстоять своё право на то, чтобы считаться главой семейства, вплоть до того, что с убытками для себя расстанетесь, если с вами не начнут считаться. Когда в семье уже растрачено понятие взаимоуважения, каких-то добрых мер уже не будет.

44 минуты назад, MandMzzz сказал:

да элементарно - финансовые

не хотят прислушиваться к вашему мнению - нет денег

а кричит и орёт только тот, у кого никаких рычагов влияния, кроме лужёной глотки, нет

как раз она понимает, что у неё очень существенные рычаги влияния, поэтому позволяет себе такое поведение. Она готова пойти на то, чтобы отнять у отца ребёнка, поделить имущество, посадить его на алименты. Он не готов на это пойти.

51 минуту назад, Семен123 сказал:

Причем дочка прекрасно справляется с уроками и сама.

сколько лет дочке?

Опубликовано
3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

как раз она понимает, что у неё очень существенные рычаги влияния, поэтому позволяет себе такое поведение. Она готова пойти на то, чтобы отнять у отца ребёнка, поделить имущество, посадить его на алименты. Он не готов на это пойти.

она и так это сделает, если надо будет

Опубликовано
57 минут назад, Семен123 сказал:

Я человек добрый и скандалить не люблю, попытки поговорить с женой на проблемные темы быстро переходят в скандал

а как вы начинаете разговор с женой на проблемные темы?

Опубликовано
7 минут назад, MandMzzz сказал:

она и так это сделает, если надо будет

ну так а вы говорите, что у неё нет никаких рычагов. Ещё как есть и очень даже мощные и неприятные, которые она держит наизготове.

Опубликовано
1 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

ну так а вы говорите, что у неё нет никаких рычагов. Ещё как есть и очень даже мощные и неприятные, которые она держит наизготове.

лично для меня это не рычаги

кстати, вот как надо вести себя в семье :biggrin::

Опубликовано
10 минут назад, -=Игорь=- сказал:

сколько лет дочке?

почти 10.  4 класс.

6 минут назад, Brungi сказал:

Неужели вас воспитывала  властная мать?

Скорее всего, я просто может не замечал этого. А так да, для матери мое мнение ни что.

Опубликовано
3 минуты назад, Chilli сказал:

это имеет какое-то особое значение, когда в семье принята такая манера общения:

1 час назад, Семен123 сказал:

в телефоне жена постоянно зависает и днем и ночью. Мои просьбы убирать телефон, сократить время зависания, оторваться от телефона, когда мы разговариваем то же игнорятся.

?

Да человек уже просто внаглую оборзел, потерял берега.

Опубликовано

Примеры: жена за дочку практически делает уроки. на вопрос что задано и все ли сделано дочка отвечает - у мамы спроси. Причем выполнение домашнего задания проходит со скандалом, криками и т.п. даже до драк доходит. Причем дочка прекрасно справляется с уроками и сама.

Вы понятия не имеете, как бы справлялась с уроками дочь, если бы мать не занималась с ней.

Часто жена дочку обзывает, не раз просил этого не делать, бесполезно.

Это между дочерью и матерью, не так ли?

На чем именно она там зависает? 

Опубликовано
Только что, Семен123 сказал:

почти 10.  4 класс.

и отношения таковы, что в случае расставания она с вами не захочет остаться?

Причем решение финансовых и коммунально бытовых вопросов на мне, да и большинство других то же.

Жильё чьё?

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Обычно спокойно. Приводя аргументы и указывая на её ошибки. Часто с первых моих слов идет ответная атака на повышенных тонах.

Опубликовано
2 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

это имеет какое-то особое значение, когда в семье принята такая манера общения:

?

Да человек уже просто внаглую оборзел, потерял берега.

не кипятитесь, Игорь... еще никому кипячение не помогало завоевать авторитет в семье

Опубликовано
3 минуты назад, MandMzzz сказал:

кстати, вот как надо вести себя в семье

Ты че в этой теме делаиш?))) Сами то всей семьей под Кабачком своим сидите, авторитет))))

Опубликовано
2 минуты назад, Семен123 сказал:

Обычно спокойно. Приводя аргументы и указывая на её ошибки. Часто с первых моих слов идет ответная атака на повышенных тонах.

то есть вы начинаете разговор с критики ее действий, хоть и не на повышенных тонах, я правильно понимаю?

Опубликовано
4 минуты назад, Семен123 сказал:

указывая на её ошибки

У взрослого человека вы собрались исправлять ошибки?

4 минуты назад, Семен123 сказал:

Часто с первых моих слов идет ответная атака на повышенных тонах.

Еще бы. Абсолютно адекватная реакция.

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Ты че в этой теме делаиш?))) Сами то всей семьей под Кабачком своим сидите, авторитет))))

под кабачком не зазорно - она вне конкурса

а вот под глупой бабой - не по пацански

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Вы понятия не имеете, как бы справлялась с уроками дочь, если бы мать не занималась с ней.

Да занимался я уроками с дочкой и не раз, все прекрасно получается. Просто надо накормить ребенка, а не голодного и капризного мучить целый день.

5 минут назад, Таиша сказал:

На чем именно она там зависает?

Ютуб в основном, еще  игры.

3 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

и отношения таковы, что в случае расставания она с вами не захочет остаться?

Отношения таковы, что дочка несколько раз уже предлагала с мамой развестись и жить вдвоем, а к маме ходить в гости.

4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Жильё чьё?

Жилье общее, на троих. Но есть еще квартира где можно жить.

6 минут назад, Таиша сказал:

Какие именно темы?

Школа, телефон, быт, любая тема может перерасти в скандал.

Опубликовано
1 минуту назад, Семен123 сказал:

Да занимался я уроками с дочкой и не раз, все прекрасно получается. Просто надо накормить ребенка, а не голодного и капризного мучить целый день.

Не лезьте в это. Еще раз - это область приложения сил жены. Она же не лезет с критикой в вашу работу, к примеру?

2 минуты назад, Семен123 сказал:

Ютуб в основном, еще  игры.

Она так расслабляется. В чем ваша основная претензия, можете сказать? у вас с сексом все хорошо, кстати? жена удовлетворена качеством и количеством? а вы?

3 минуты назад, Семен123 сказал:

Школа, телефон, быт, любая тема может перерасти в скандал.

Потому что вы разучились говорить друг с другом. Или никогда и не умели. Если ваш диалог складывается из взаимной критики - чему же удивляться?? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...