Перейти к содержанию

20лет брака, всё меньше точек соприкосновения, нет влечения к жене.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Коуч-тренер сказал:

Ваша жена занимается своим развитием и ростом, вы её тормозите, потому и получаете отпор. Если вам не интересно то, чем жена увлеклась, то почему она не должна делать то, что ей нравится? Вы увлеклись спортом, если вам запретить, то вы перестанете тренироваться? Нет, вы продолжите. Если вам не интересно то, что делает жена, то хотя бы не мешайте и просто выслушайте её, если ей с вами захочется поделиться. Жена почувствует вашу поддержку и вы заметите, что отношения улучшаются. Взамен получите заботу от жены.

хорошо написано,

как измерить успехи в "саморазвитии" в чём они выражаются?  каков результат? - это болтовня за деньги. я не против пусть занимается но не тратит на это деньги, или пусть покажет в чём выразился рост. не может. потому что его нет.

мне проще я за спорт не плачу и я могу показать успехи. их можно измерить. понимаете меня?

вверху я описал успехи в похудении, я уверен "саморазвитие" такая же басня.

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

прошу заметить - автору не забота нужна, он не страдает от отсутствия борщей и носков. Отношений в семье уже нет, улучшать нечего. Нужна перезагрузка.

Так, согласна. Перезагрузка нужна. А заботы ему хочется, хоть он и делает всё сам.

Опубликовано
17 минут назад, niu сказал:
19 минут назад, Saternus сказал:

какой смысл в совместном проживании, если каждый занят собой?

Так скажите ей об этом, посмотрите на реакцию

я так не привык,

если хочешь "напугать" то нужен и запасной вариант, типа если скажет " ну и топай" то тогда я не могу сказать типа я пошутил. тогда нужно брать вещи и топать.

но я такой вариант пока не рассматривал. хотя как кто-то уже написал, наверно уже иду этой тропой. в мыслях.

Опубликовано
3 минуты назад, Saternus сказал:

как измерить успехи в "саморазвитии" в чём они выражаются?  каков результат? - это болтовня за деньги.

Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Ваша жена за знания отдаёт деньги. В чём выражаются успехи, так спросите у жены, что она получила за те деньги, которые отдала? Какой результат? 

Опубликовано

спрашивал, еслиб не спрашивал.

не может объяснить. вот типа я стала спокойнее и самоувереннее.

мне хотелось бы верить, но я изменений не вижу. налицо эффект плацебо.

наши отношения не изменяются ни в личностном ни в сексуальном плане.

и да она собой довольна, изменений нет но она довольна....хотя не исключаю, может я чего-то не вижу

Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

По-моему все идет к разводу, автор к нему по сути готов и это не самое худшее решение. 

+10

1 час назад, Saternus сказал:

скинь ка ты моя хорошая пяток десяток лишних кило

Все так печально? )))

Автор, лишний вес свидетельство внутреннего стресса, Ваша жена столь же несчастна с Вами как и Вы с ней.

Это обычная история семей, которые ничего не связывало кроме детей.

Опубликовано
3 часа назад, Saternus сказал:

Мужч. 50лет, почти 20 лет в браке (сам офигеваю от этой цифры), 2 детей 17л/13л, проживаем не в России. 

а где вы живете, можно узнать?

меня удивило, что вы считаете - ничего не изменится, если вы уйдете из семьи, что дети выросли и вы уже как семья не проводите время, притом, что вашим детям всего-то 13 и 17.

моей семье примерно столько же лет сколько и вашей как и детям, но мы до сих пор проводим много времени вместе, общаемся друг с другом, делимся о событиях в школе, на работе итд. ездим на великах, в outlets, ходим в кино (не в карантин), иногда играем дома в настольные игры итд. обсуждаем планы по поводу отпуска, предстоящие покупки итд. все это можно делать и с более старшими детьми, покуда они живут в родительском доме. более того, с повзрослешими детьми еще даже более интересней - они тебе уже могут давать советы в том, в чем они лучше тебя, научить тебя чему-то. :)

так что зря вы... ищите интересы, которые могли бы объединить вашу семью.

Опубликовано
2 часа назад, Saternus сказал:

У меня полная противоположность, стали «прятаться» от меня при мне на весы никто не встаёт. Я ведь спросить могу «какие есть изменения?»

Я их всех троих, своим поведением раздражать стал, по крайней мере у меня такие ощущения. я ведь всю семью регулярно зову поучаствовать со мной, не хотят.

Ну да. Вы же выставили себя кормчим, за которым должно пойти всей командой, всем составом. А кто не пошел - жалкий жирный урод)

3 часа назад, Saternus сказал:

возможно из-за изменения отношения к себе, я требовательнее к себе и к другим стал. эта требовательность стала = нетерпимости в какой-то степени. наверное это проявляется в моём поведении, хоть я и стараюсь ерунды не говорить.

чтобы вновь "обрести счастье" другим придётся измениться, ну хоть немного. Жене к примеру придётся похудеть к примеру, ну хотя бы начать для этого хоть что-то делать. 

но подвижек таких совершенно нет. хрен его знает как правильно.

Вот это точно - не правильно:

Цитата

Жене к примеру придётся похудеть к примеру

2 часа назад, Коуч-тренер сказал:

Нет ничего важнее и ценнее в жизни, чем семья. 

Не согласна.

Опубликовано

у меня с собой лады, меня окружающие не устраивают:)))).

:biggrin:)))))))

"очень часто богатый внутренний мир невозможно разглядеть, его загораживает толстая попа"

А как давно вас стала раздражать толстая попа жены? ровно тогда, когда вы сами начали активничать и худеть?)

спрашивал, еслиб не спрашивал.

не может объяснить. вот типа я стала спокойнее и самоувереннее.

мне хотелось бы верить, но я изменений не вижу. налицо эффект плацебо.

наши отношения не изменяются ни в личностном ни в сексуальном плане.

и да она собой довольна, изменений нет но она довольна....хотя не исключаю, может я чего-то не вижу

Это и есть результат. 

Опубликовано
9 минут назад, Таиша сказал:

Вот это точно - не правильно:

очень даже правильно! такое замечание - про лишние кг - отлично действует: yже бегу наверх к тренажеру, по пути дописываю предложени.....

Опубликовано

Смотрите, что вы делаете, Автор. Как только вы решили заняться собой, спорт, все такое, вам это понравилось, и вы тут же стали топить за то, чтоб вся семья подключилась. Но они не хотят. Окей, имеют право. Но нет, вы так не считаете. Вы создали своеобразную оппозицию. Вместо того, чтоб стараться и пытаться ненавязчиво подключать к своим занятиям, например, детей, как-то из поощрять, заинтересовывать, вы просто изводите их и вызываете раздражение своей назойливой настойчивостью. Вместо хвалить свое увлечение, вы ничтожите их увлечения. Ваше - ок, их - фу.Это в корне неверная мотивация, она работает ровно наоборот.

Опубликовано
5 часов назад, Saternus сказал:

Волнуют меня вопросы типа:

* как будет когда дети покинут гнездо?  Какое будущее у таких отношений, где больше противоречий, ведь уже не долго осталось, всего то пара тройка лет и вдвоём останемся?

** С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю -  если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил),  сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?!

*Когда  мои  дети  выросли,  то  я,  наконец,  развелась.  И  мне  было  страшновато,  и  он  был  категорически  против,  но  мне  очень  понравилась  свобода.  Даже  слишком  понравилась:  мой  счастливый  и  весёлый  вид  очень  притягивал  и  притягивает  мужчин,  а  мне,  уже  далеко  не  молодой  женщине,   никто  теперь  не  нужен. 

**Когда  человек  рад  жизни,  то  быт  не  становится  проблемой:  всегда  есть  желающие  помочь  просто  для  того,  чтобы  провести  время  в  моём  обществе. 

Дети  рано  или  поздно  начинают  жить  своей  жизнью,  примиритесь  с  этим  и  не  заставляйте  делать  то,  что  считаете  нужным.  Лишь  бы  не  бездельничали  и  предохранялись)))

Мои  знакомые  не  развелись,  хотя  она  стала  религиозной  фанатичкой.  Живут  каждый  своей  жизнью,  при  необходимости  он  за  ней  ухаживает,  навещает  в  больнице.  Они  ко  всему  относятся  по-разному:  к  детям,  к  сексу,  к  деньгам,  к  религии,  к  домашним  животным,  но,  хотя  не  раз  собирались  разводиться,  уже  пятое  десятилетие  в  браке  и  далеко  не  несчастны.

Не  пытайтесь  переделать  жену.  Или  принимайте  её  со  всеми  заскоками,  или  разводитесь. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Saternus сказал:

Всем привет!

Читал тут какое-то время, есть интересные темы близкие моей проблематике, решил таки написать свою.

Мужч. 50лет, почти 20 лет в браке (сам офигеваю от этой цифры), 2 детей 17л/13л, проживаем не в России. 

Если обо мне – из этих 20 лет - 19 на одной работе, в одной квартире, путь работа-дом тот же. Заработок не плохой. Не курю, не пью, в запои не ухожу, в баню с друзьями не хожу, на рыбалку с ночёвкой никогда не ездил. На других баб не смотрел, тем более не изменял.

Жена моложе на 6 лет, работает на полставки остальное время занималась детьми ну и домашним хозяйством.

Много лет работали и работаем по выходным, часто получалось то я, то жена в выходные отсутствует. В такие выходные когда жена на работе, я занимался досугом детей (бабушки рядом не живут), может и не очень хорошо делал, (но и сверхтяжёлой работой это не является). Так же когда я дежурил жена в выходные ездила с детьми по музеям и прочим местам детских развлечений, благо большой город недалеко.

Пока детки меньше были, вроде были общие темы околодетские там, то да сё нужно, туда-сюда поехать и тд.

Сейчас детки уже такие, что всё меньше им опека родительская нужна, появилось немного свободного времени и в общем повылазили противоречия, которые может и раньше были, но подавлялись, а теперь их значимость выросла. Темы противоречий: воспитание детей, покупка тех или иных вещей/продуктов, совместное времяпрепровождение/отпуск.

На этом фоне мне всё сложнее найти общие пункты по интересам для «совместной жизни», просто у жены одни интересы у меня другие. Мне её интересы не интересны, более того я считаю какие-то из них вредными и минимум пустой тратой времени (какие-то книги про астралы, про медитации, и более всего платные онлайн-уроки по этой медитации у каких-то интернетных «гуру»). Я об этом прямо говорю, что мне это не нравится, натыкаюсь на ступор и отпор по типу «сам дурак ничего не понимаешь». 

Мне из-за увеличения свободного времени стало интересно заниматься физактивностью - занимаюсь физ. упражнениями, хожу, езжу на велосипеде(по выходным),  пытаюсь бегать. Ввиду регулярных занятий изменилась внешность, сейчас нет лишних кг и намного лучше себя чувствую. Чтобы получить результат, мне пришлось изменить распорядок дня и ввести каждодневные обязательные занятия, начать готовить еду самому. По выходным, с утра пораньше пока все спят, делаю свою программу на день, как раз к завтраку успеваю.

все попытки заниматься физактивностью вместе с семьёй или с женой пока тщетны. Не хотят они со мной вместе ничего делать. Добавлю, что занятия я провожу дома или на улице, в клубы не хожу, в подвале оборудовал уголок. Собственно, когда детки меньше были, мы хоть на велосипедах втроём ездили, гулять ходили, они ездили на роликовых коньках и там досках всяких, на рыбалку с ними ходил :) а сейчас наотрез ничего не хотят – им реально не интересно. Хотя как раз и жене и детям это просто необходимо, у жены перевес 25 кг, дети дохляки которые как наркоманы не могут оторваться от телефонов, с атрофированными мышцами. Заставить я их не могу (низяяя!), а жена сама не хочет и не поддерживает.

Я знаю что сразу следуют вопросы о наличии секса. Да секс есть, так где-то 1 раз в  2 недели. Мне вообще нужно чаще, 1-2 раза в неделю. Но так как психологически есть недовольство супругой и отношениями то и просить секс не хочется. Да и не интересен этот секс, одно и тоже… типа «я полежу а ты поработай, тебе же надо». Секс меня не удовлетворяет даже когда он есть,  и жена с перевесом увы не возбуждает тоже.  Вообще есть стойкое ощущение, что секс есть только потому, что жена понимает что он мужчине нужен, как там у Прилепина было: «Мужик должен работать, жрать, трахаться, спать. Если ему этого не предоставить, он убежит и напьётся.»

Волнуют меня вопросы типа:

* как будет когда дети покинут гнездо?  Какое будущее у таких отношений, где больше противоречий, ведь уже не долго осталось, всего то пара тройка лет и вдвоём останемся?

** С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю -  если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил),  сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?!

Меньше общения с детьми? - они в квартире со мной не общаются, по комнатам сидят уткнувшись в телефоны, что изменится если меня в этой квартире не будет? Раньше считал, что могу принимать участие в воспитании своих детей. Теперь вижу это участие минимально.

Будет ещё меньше секса? – ну как бы хрен его знает и так уже почти пофиг.

Что к этому добавится стирка постели и мытьё окон в квартире?  - фигня какая.

Меньше будет нервотрёпки по точкам не соприкосновения? – дык это позитивчик для нервов.

Больше свободного планируемого времени? – дык и это позитивчик.

Скорее всего сумма денег которую я буду тратить сам тоже увеличится, даже если и алименты платить….:)  - опять позитивчик.

Может я чего-то не учёл? Типа буду болеть мне никто стакан воды не поднесёт? Это?  Подскажите плз.!

Чего жду от форума?

Ну может у кого/у друзей там знакомых  были похожие ситуации,

жду что опишут их успешное решение, может что-то смогу почерпнуть для себя.

Пока тупик какой-то. Всем спасибо!

В какой стране проживаете?

Опубликовано
4 часа назад, Коуч-тренер сказал:

Нет ничего важнее и ценнее в жизни, чем семья.

Не   всегда.  И  не  для  всех.  

У  женщин  есть  период,  когда  интересно  и  престижно  выйти  замуж,  вместе  вить  гнёздышко,  высиживать   и  выкармливать  птенцов.  Но  даже  если  всё  хорошо,  то  птенчики  не  очень-то  способствуют  учёбе,  карьере,  путешествиям  и  многому  другому.  А  если  плохо,  то  так  и  будут  висеть  на  родителях.  Или  вылетят  из  гнезда  и  забудут.  И  брак  одним  приедается,  у  других,  как  у  Автора,  меняется  к  худшему.

Бывают  счастливые,  успешные  несемейные,  а  несчастных  семейных  мы  здесь  встречаем  ежедневно,  хватает  их  и  в  реале. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Hurricane сказал:

Если в семье появляется праведник, остальные превращаются в мучеников. Оказывается не только религии это касается.

Автор,

Вы хоть себе то не врите, вы за индульгенцией зашли, если семья важнее всего, то она стоит во главе угла, у вас во главе угла 25 лишних кг жены, неправильно воспитанные ею дети и ее кривые с вашей т.з. увлечения, но никак не семья.  Попытки сохранить семью у вас выглядят как наращивание негатива вокруг неугодных для вас недостатков, как причин от этой неправильной семьи отделаться. Вдруг, на 20 году жизни семья стала кривой, чем автор был занят все это время не понятно. Но теперь, в 50 лет очень хочется отмотать все назад, где нет 25 кг и нет седины в бороду. Время то уходит и  шансов ощутить вкус к жизни все меньше с каждым годом, но что делать с грузом ответственности в виде хренового окружения не ясно. Не любовь к своим близким, а ковыряние у них в некрасивых прыщах. Вот и все. Хотите развестись? Разводитесь и не морочьте людям голову. Не хотите разводиться, приобщайте  близких к вашим увлечениям не гадя им на голову.

Я попыток сохранить семью не увидела. Вижу только подготовку себя к разводу. Готов, пусть разводится. Все равно сам по себе.

Кстати, а что в семье с финансами, если оплата хобби жены так раздражает? Жена работает?

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Я попыток сохранить семью не увидела.

а их там и нет, автор собой занят, остальные как-то так должны взять и резко поменяться чтоб соответствовать новой жизни автора. А автор ходит мимо и на весы посматривает да на линейку, чтоб уровень саморазвития горячо любимых близких оценить.  

Только что, StellaB сказал:

Готов, пусть разводится.

собственно и я так думаю.

Опубликовано
12 часов назад, Saternus сказал:

Меньше общения с детьми? - они в квартире со мной не общаются

Что к этому добавится стирка постели и мытьё окон в квартире?  - фигня какая.

Меньше будет нервотрёпки по точкам не соприкосновения? – дык это позитивчик для нервов.

Больше свободного планируемого времени? – дык и это позитивчик.

Скорее всего сумма денег которую я буду тратить сам тоже увеличится, даже если и алименты платить….:)  - опять позитивчик.

жена для вас ценна только как женщина, оказывающая некоторые быт услуги в виде мытья окон, стирки постели и прочее и как некий секс-объект, который к тому же желания почти не вызывает?

ну вот вы рассуждаете о плюсах-минусах нынешней семейной жизни и той жизни, которая у вас будет, если вы разведетесь.

и все рассуждения сводятся только к бытовым делам и сексу. ну и плюс детям.

ничего нет о том, что жена близкий для вас человек. что у вас есть чувство привязанности к ней. что вам сложно будет перестроиться на жизнь без нее.

т.е. реально она для вас вообще не ценна и чувств к ней нет? имею ввиду ценность как близкого человека. а не как агрегата с определенным функционалом.

11 часов назад, Saternus сказал:

У меня полная противоположность, стали «прятаться» от меня при мне на весы никто не встаёт. Я ведь спросить могу «какие есть изменения?»

Я их всех троих, своим поведением раздражать стал, по крайней мере у меня такие ощущения. я ведь всю семью регулярно зову поучаствовать со мной, не хотят.

возможно из-за изменения отношения к себе, я требовательнее к себе и к другим стал. эта требовательность стала = нетерпимости в какой-то степени. наверное это проявляется в моём поведении, хоть я и стараюсь ерунды не говорить.

чтобы вновь "обрести счастье" другим придётся измениться, ну хоть немного. Жене к примеру придётся похудеть к примеру, ну хотя бы начать для этого хоть что-то делать. 

но подвижек таких совершенно нет. хрен его знает как правильно.

10 часов назад, Saternus сказал:

извините меня, мне уже не мало лет, но ваш пост типично женский и он неверен.

мужчинам важен внешний вид.

а вас послушать выходит та же байка про "богатый внутренний мир", знаете один товарищь в инете очень хорошо на этот счёт высказался, "очень часто богатый внутренний мир невозможно разглядеть, его загораживает толстая попа" как-то так.

безусловно мужчинам важен внешний вид.

но одно дело, если мужчина всю жизнь следит за собой, имеет отличное, подкачанное тело, ну или как минимум не имеет лишних кило и того же ждет от жены.

другое, когда он сам спортом не занимается, имеет лишний вес и рядом располневшая жена и так они живут много лет... и тут мужчина вдруг решает заняться своей внешкой. хорошее решение. только ожидать, что и жена автоматом подтянется...ожидать то можно, только не факт, что ожидания оправдаются. что и видно на примере вашей семьи. 

вы сменили образ жизни. и что-то послужило мотивацией. откуда-то возникло такое желание. и это был ваш добровольный выбор. жена пока не нашла для себя достаточной мотивации, а ваша ей по какой-то причине не подходит. 

ни жена, ни дети не хотят заниматься с вами спортом.

замотивировать вы не можете, но при этом давите.

вы стали требовательны к внешке жены, при том что раньше /до того как стали работать над своей внешкой/ не были столь требовательны.

и вас понять можно. хочется, что бы жена вам соответствовала. да и в целом хочется видеть рядом сексуально привлекательную, стройную, ну или относительно стройную женщину, а не ту, кто подзабил на внешний вид.

но и ее понять можно. раньше то вы были более лояльны в своих запросах к ее внешнему виду.

наверняка она сейчас остро ощущает свою непривлекательность для вас. вы ж сами пишите, что ваша требовательность порой проявляется в нетерпимости. и  все это конечно бьет по ее самооценке. все это может выливаться в подсознательный протест. она может и хотела бы поработать над своей внешкой, но из-за вашей формы подачи /а форма подачи - это давление и принуждение, не зря ж вы написали, что прячутся от вас, лишь бы на весы при вас не становиться/... так вот из-за вашей формы подачи, у нее может срабатывать подсознательный протест.

значит нужно искать иную форму подачи. подумать над мотивацией.

хотя можно конечно и забить. и развестись.. впрочем прожив столько лет, для развода должна быть веская причина. лишний вес у жены /тем более что вы сами пару лет назад имели лишний вес/, на вескую причину как-то не катит.

да вы пишите, что помимо этого еще есть и другие моменты, которые вас не устраивают. у вас разные интересы. мало точек соприкосновения. но ведь раньше вы жили и не задумывались о разводе и даже были более менее счастливы.

возможно все это временный кризис.

для начала стоит поговорить с супругой, как она видит вашу дальнейшую семейную жизнь. устраивает ли ее такая жизнь.

можно пожить какое-то время порознь.

может к психологу обратиться. вам отдельно, а также совместно с супругой к семейному психологу.

но разводиться.. развестись вы всегда успеете. сначала желательно предпринять усилия для сохранения семьи и для качественного изменения совместной жизни.

кстати какая у вас была мотивация заняться собой?

с людьми, которые всю жизнь следят за собой, тут понятно. таким людям важно хорошо выглядеть. им важно, что бы нравилось свое отражение в зеркале, им приятны восхищенные взгляды от противоположного пола, им нравится совершенствовать свое тело и поддерживать организм в отличной форме.

а вот с людьми, которые вдруг в возрасте под 50 решают активно заняться спортом, при том что раньше они этим не заморачивались... тут несколько иной расклад. должно что-то сработать как спусковой механизм. какая-то причина. 

да вы пишите, что у вас появилось больше свободного времени, потому то и стали физ активны. но это не причина.

тот, кому важно поддерживать тело в отличной форме, найдет время на это.

так что послужило побудительным мотивом?

Опубликовано

С другой стороны тоже себя спрашиваю, даже нет больше сам себе говорю -  если я себе сейчас сам готовлю (пусть и незатейливую еду, меня устраивает), сам свои вещи стираю и глажу (просто надоело неделями ждать когда общая стирка до моих вещей дойдёт, да и не тяжело это бросить футболки/джинсы в стиралку и кнопку нажать), сам закидываю и вынимаю тарелки из посудомойки (тоже не тяжело и ума не нужно), сам себе одежду выбираю и покупаю(пришлось и этим самому заняться, иначе покупалось то что я всё равно не носил),  сам ищу себе занятие если время выпало и сам им занимаюсь – то что бл**ь изменится если я буду жить один?!

Ахах )))
Saternus привествтую ))
первое что резануло взгляд в вашей теме, ощущение неуважения к вам.
Это печально, и похоже перед вами требовательный человек, который живет злоупотребляя вашим расположением и готовностью любить её.
Но рядом обесценивание и недовольство, так что вы самолично занимаетесь делами готовки и уборки и стирки, но при этом теряется ваша ценность как главы, как лидера. да просто как того кем вы являетесь.

Смешно немного ))

секс есть, так где-то 1 раз в  2 недели. Мне вообще нужно чаще, 1-2 раза в неделю. Но так как психологически есть недовольство супругой и отношениями то и просить секс не хочется. Да и не интересен этот секс, одно и тоже… типа «я полежу а ты поработай, тебе же надо». Секс меня не удовлетворяет даже когда он есть,  и жена с перевесом увы не возбуждает тоже.  Вообще есть стойкое ощущение, что секс есть только потому, что жена понимает что он мужчине нужен, как там у Прилепина было: «Мужик должен работать, жрать, трахаться, спать. Если ему этого не предоставить, он убежит и напьётся.»

Явно тут о чем то другом, это не секс
Секс полюбому часть отношений. часть того когда людям интересно вместе и днем, и интересно вместе и ночью.
Наличие секса указывает на наличие отношений, отсуствие секса, об отсуствии отношений.
Бывает секс есть а отношений уже нет.
И потеря отношений не случайность а как предательство. по чуть чуть, но в итоге ощущение придет чужой жизни, не своей.

Чего жду от форума?

Ну может у кого/у друзей там знакомых  были похожие ситуации,

жду что опишут их успешное решение, может что-то смогу почерпнуть для себя.

Пока тупик какой-то. Всем спасибо!

Ситуации оч индивидуальны.
То что кому то помогло может вам просто не подойти.
Вам нужно ваше личное "противоядие" от того что нарисовалось как угроза потери ВАШЕЙ семьи.
Но вопрос пока в другом, чего вы сам хотите?

Опубликовано

10 часов назад, Saternus сказал:

хорошо написано,

как измерить успехи в "саморазвитии" в чём они выражаются?  каков результат? - это болтовня за деньги. я не против пусть занимается но не тратит на это деньги, или пусть покажет в чём выразился рост. не может. потому что его нет.

мне проще я за спорт не плачу и я могу показать успехи. их можно измерить. понимаете меня?

вверху я описал успехи в похудении, я уверен "саморазвитие" такая же басня.

а не дофига ли вы хотите?
она вообще-то тоже работает.

так с чего вдруг она обязана отчитываться перед вами за каждую копейку и не имеет права потратить деньги на свое хобби?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...