StellaB Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 А я вот никогда не любила спорт именно потому, что давил отец. То в бассейн таскали из под палки, то я лепкой из глины в Доме пионеров занималась самозабвенно, а меня на спортивную гимнастику погнали. А я для нее даже телосложением не подхожу. В итоге не люблю спорт, ненавижу спортзалы, ходить куда-то, да еще где народ - вызывает паническое отвращение. Если и занимаюсь, то только дома одна. Ну и люблю ходить пешком. А муж никогда не давит, с ним пристрастилась кататься на лыжах, он любит, беговыми лыжами когда-то занимался. Мою дочь никто никогда не заставлял, примера, как вы понимаете, особого тоже не было. А она спорт любит, занималась скалолазанием. Так что не факт, что дочери навсегда останутся чахлыми. Но огромная вероятность, что вы им медвежью услугу окажете и отвернете от физкультуры если не на всю жизнь, то надолго, и может быть упущено время в борьбе за фигуру и за здоровье. Давить и навязывать никогда нельзя.
Rebecca Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 10 часов назад, Saternus сказал: Я конечно не знаю в каком мире вы живете, в моем понимании девочки тоже должны уметь пробежать пару км, уметь хоть немного обращаться с мячом там волейбол-баскетбол. Должны уметь прыгать со скакалкой. Играть хоть немного в настольный теннис например. Мои этого не умеют. Кому они это должны ? в конце концов , у них есть уроки физкультуры , где они теоретически и прыгают и бегают и упражнения на растяжку делают. 5 часов назад, StellaB сказал: А я вот никогда не любила спорт именно потому, что давил отец. То в бассейн таскали из под палки, Я, например, тоже хотела, чтобы дочь ходила в бассейн, но сделала хитрее - наняла ей персонального тренера. Это была молодая весёлая девушка, с которой она занималась пару месяцев. Потом пошла в группу, потом с этой группой ездили на море нА спортивные сборы, где была титаническая спортивная нагрузка.
океан888 Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 10 часов назад, Saternus сказал: в моем понимании девочки тоже должны уметь Я вас понимаю. Так мир был бы совершеннее. Все хотят чтоб мир был лучше, за чужой счет. Но слово "должны" лучше выкинуть из лексикона. Никто никому ничего не должен. Кстати догадываюсь что ваши дети пошли в маму. Генетика такая. И еще вспоминаю историю из газеты о мужике у которого жена не готовила, он попал в гости к коллеге по работе ночью, и у того коллеги жена накрыла стол, все своею. И у него было потрясение, везет же, жена не поленилась, а все ведь сама делала, все свое домашнее. И после того случая он поменял себе жену и был счастлив. Это я к тому, что у всех разное понимание счастья. И наверняка есть тот кто бы ценил (а не критиковал как вы) качества вашей жены. Недостатки - это продолжения достоинств. Вам просто надо другую жену, чтоб устраивала во всем. А вашей жене нужен ценитель ее кулинарных талантов. И все были бы счастливы. Не все хотят свою жизнь положить на совершенствование тела. Кто-то хочет всю жизнь вкусно жрать. Я знаю семьи где жены с большим весом, а мужья их любят и слова поперек не говорят. Это родня моего мужа. Там генетика такова.
Rebecca Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 10 часов назад, Saternus сказал: Я всегда хотел на спортсекции отправить. Постоянно жена сопротивлялась. Почему жена сопротивлялась?
океан888 Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 Пчелы садятся на цветок, а мухи садятся на г..... нет смысла убеждать муху что цветок лучше каждому свое. все разные. Разве мухе и пчеле по пути?
Суррей Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 16 часов назад, Saternus сказал: психолога жена не хочет не считает себя больной. у меня есть опыт с алкоголиками, ни один из них сроду не хотел признавать свою зависимость. а камень ведь точится и в другую сторону тоже. название темы не зря такое. скоро просто отпадёт желание вообще что-то делать, предвижу скорую кончину желания на жену залазить тоже. тогда всё просто закончится и мне всё это будет просто не нужно. враньё и оплата инфоцыганок этот конец только подгоняет. К психологам ходят не больные, а те, кто сам разобраться с проблемами не может, но понимает, что они есть и что это очень мешает радостно жить. Так что, попробуйте жене предложить посмотреть на психолога с этой стороны. По вашей теме .. с одной стороны Вы кажетесь очень положительным человеком. Так и есть скорее всего. Вы содержите семью, кормите, оплачиваете расходы, жильё, вы делаете жизнь своей семьи возможной. Просто технически. Вы неравнодушный человек. У вас есть желание сохранить семью. Вы хотите дать семье только хорошее. Это чувствуется и в Вас скорее всего всё это есть. Но представьте себе, что всё это может выглядеть и с другой стороны не так красочно и симпатично. Возможно Вы человек строгий. В хорошем смысле. У вас всё по правилам. Всё рационально. Что тоже скорее плюс. Но может это кому то просто скучно? Постарайтесь не взрываться сейчас и не воспринимать это, как негативное что-то. Такие правильные и положительные в дополнении - строгие люди, могут иногда сильно создавать атмосферу напряжённости. Нет веселья. Скучно. Всё то чего Вы хотите и к чему стремитесь, Вы можете преподносить иначе, в другой форме. Детям учиться играючи всегда интереснее, чем слушать заумные лекции. Это образно сейчас. По детям - всё верно, очень понятно что вы хотите дать им хорошую физ форму, хорошее здоровье, крепкое. Но возраст уже солидный у детей. Как бы это забавно не звучало. Там 17 и 13 лет, если не ошибаюсь? Поздновато прививать. Но попробовать можно, если всё делать интересно для них и весело. Не для Вас. Для них. Вы не можете заставить человека вдруг жить так как Вам понимается верным. Вы упустили момент, позволили жене вмешаться и сделать много фигни. Вы не проявили тогда вовремя настойчивость. Не запрещайте им интернет, а просто создавайте другие занятия и по возможности сами с ними занимайтесь. Необязательно их отправлять в спортивные секции. Вы можете играть в волейбол вместе в парке. Вы можете гулять на воздухе вместе, вы можете вместе читать. Одну и ту же книгу и обсуждать её потом, вы можете вместе смотреть фильмы. Совершать прогулки и поездки. И всё это должно быть в интересной форме не только для Вас но и для них. Теперь налаживать близость между вами всеми гораздо сложнее - все уже привыкли жить так как живут. С вашей женой. Вот там реально беда и если есть возможность, то очень аккуратно, неагрессивно выводите её из шаманства этого. Заинтересовывайте чем-то, отвлекайте, иногда можно проявить строгость, но только после проявления заботы и ласки. Она скучает. Потому и ушла в еду и шаманство. Вы позволили. Это не говорит о том что вы плохой. Вы мягкий. Вы действительно много чему позволили развиваться так, как сейчас всё вокруг вас происходит. И насчёт секса ... Может я не права и некоторые женщины со мной не согласятся, но секс нельзя выпрашивать. Ни ей, ни Вам. Он перестаёт быть сексом. Из чего то классного он превращается в то, что тяготит. Женщину надо, как бы слово подобрать литературное..) хорошо удовлетворить. По сути это звучит иначе, но боюсь что ограничена правилами форума и реальное определение тут сочтут нецензурным.) Она должна чувствовать что вы её хотите. Походу она давно этого не чувствует. Вам от неё нужен был секс, Вы писали. Но Вы ни разу не сказали, что ВЫ до одури хотели её. Вы что же думаете, она этого не чувствует? И случилось это с вами ещё до того как Вам захотелось чтобы жена считала калории.) Начните хорошо её любить в постели и ей не надо будет считать калории.) И еда и шаманы её тоже перестанут интересовать. Застигните её где-нибудь внезапно и возьмите как мужчина, а не благопристойный муж. Ну такое вот имхо 2
Глафира Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 12 часов назад, Saternus сказал: девочки .. должны ..Должны ..дохляки..я прав. Все все должны нашему идеальному Автору)) девочки должны, жена должна, а он весь в белом..))))) Говорю же - гаже Рака - нету знака))))) представьте, как с таким жить? он вдруг озаботился своим здоровьем пару лет как, и теперь все вокруг стали должны быть Цитата должны уметь пробежать пару км, уметь хоть немного обращаться с мячом там волейбол-баскетбол. Должны уметь прыгать со скакалкой. Играть хоть немного в настольный теннис Почему?? а так он решил! гениально.. просто продавить, а если нет - вы дохляки, а я - прекрасен. Папа из Автора еще хуже, чем муж..
Rebecca Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 14 минут назад, Таиша сказал: Почему?? а так он решил! гениально.. просто продавить, а если нет - вы дохляки, а я - прекрасен. Папа из Автора еще хуже, чем муж.. Представляю, как он их задолбал(( 13 и 17летней говорить , что "она должна ")))))
Глафира Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 5 минут назад, Rebecca сказал: Представляю, как он их задолбал(( 13 и 17летней говорить , что "она должна "))))) Дауж.. представь. Тем более, что папа сам из себя ничего особо не представляет. Вместо быть крутым папашей - качает пресс, следит кто сколько ест и тратит, и тошнит с утра до ночи.
Georgina Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 43 минуты назад, Таиша сказал: Говорю же - гаже Рака - нету знака Ахах, Раки то чем провинились? )))
Глафира Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 5 минут назад, Georgina сказал: Ахах, Раки то чем провинились? ))) Ну, это из смешного гороскопа))) но я с ним согласна (что касаемо мужчин)). Цитата Рак Боюсь показаться предвзятой, но — гаже Рака нету знака По крайней мере, для меня. Рак — мнительное чмо, постоянно надоедает всем вопросами типа: «а если я сяду в джакузи после Педро-Франческо-Мудозвондо, который, конечно же, дрочил под водой на мой светлый образ, не забеременею ли я?» При этом Рака абсолютно не волнует, что у него нет джакузи и вообще он мужик. Склонен постоянно воображать конец света, пугаться собственного воображения, впадать в истерику и прибегать за утешением. Брезглив как падла, на необитаемом острове обязательно сдохнет от голода, потому что физически не способен сожрать продукт, не завернутый в полиэтилен, а валяющийся, скажем, под пальмой. Ебаться любят, но как-то без огонька. Впрочем, если захочет, может дать жару, но потом сожрет себя с говном за то, что так старался в общем-то зря. Любят долго и мрачно пиздеть на тему собственных болячек и прочих жизненных неудач, чем отпугивают от себя всех, кроме Тельцов — они еще более нудны в вопросах, касающихся собственного организма. Верные, потому что боятся хламидий и трихомоноза. Склонны к пьянству и философии, и то и другое обычно до добра Раков не доводит.
Georgina Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 23 минуты назад, Таиша сказал: Ну, это из смешного гороскопа))) но я с ним согласна (что касаемо мужчин)). Автор гороскопа явно что-то личное проецирует )))
StellaB Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 43 минуты назад, Rebecca сказал: Я, например, тоже хотела, чтобы дочь ходила в бассейн, но сделала хитрее - наняла ей персонального тренера. Это была молодая весёлая девушка, с которой она занималась пару месяцев. Потом пошла в группу, потом с этой группой ездили на море нА спортивные сборы, где была титаническая спортивная нагрузка. Во времена моего детства персональных тренеров не было от слова совсем Глашв, давай еще про Львов и Весов, поржем
Saternus Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 3 часа назад, океан888 сказал: Там генетика такова. И вы туда же генетика ага, Серьезно? Размеры безгранично отъеденной задницы заданы генетически? Сказал не я, но вы можете сами сходить и почитать чего ещё себе люди за отмазки придумывают. https://www.brinblog.ru/sekrety-sladkoj-zhizni-ot-brina-ch-1/ там у него и вторая часть есть кому интересно станет читайте. 3 часа назад, океан888 сказал: Но слово "должны" лучше выкинуть из лексикона. Никто никому ничего не должен. Кстати догадываюсь что ваши дети пошли в маму. Генетика такая. опять генетика - какая? они не толстые, они просто ни хрена не делают. ни дома ни на улице. а зачем? пример мамы прекрасный всегда на виду пришла домой просматривает все свои сообщения в ватсапе их обычно 50-70 штук тыкает на ВСЕ тупые видео которые присылаются, смотрит разные другие видосы прекрасный пример. папу не видно он на работе, а когда дома всегда чем-то занят, так что его не видно. генетика лени? ну тогда да. 3 часа назад, Rebecca сказал: Кому они это должны ? в конце концов , у них есть уроки физкультуры , где они теоретически и прыгают и бегают и упражнения на растяжку делают. Да должны, не мне а себе. Это их обязанность заботиться о своём здоровье. А моя и жены помочь к этому с детских лет пристраститься. Есть понятие НОРМА, достать до пола руками в этом возрасте НОРМА. У них отклонение от нормы, что закрываем глаза на отклонения собственных детей и типа хрен сними? уроков физкультуры очень мало. фитнесбраслеты когда они их носили показывали 2-3тыс шагов в день а нужно по НОРМЕ 12тыс - катастрофически мало! 3 часа назад, Rebecca сказал: 14 часов назад, Saternus сказал: Я всегда хотел на спортсекции отправить. Постоянно жена сопротивлялась. Почему жена сопротивлялась? Вот наконец то первый наводящий/проясняющий ситуацию вопрос. Благодарю Вас Ребекка! Чувствуется желание разобраться. Остальное как всегда в стиле сам дурак нихренанеделал. Тк тема похода к психологу всплыла, это заставило меня поразмышлять, что с женой не так. И действительно мне отчётливо вырисовывается на этом месте комплекс у жены. Он звучит примерно так «девочки не должны подымать тяжелое». В жизни этот постулат выражается в окрике дочери «положи гантельку(1,5кг)))) тебе нельзя такое подымать!!!». И подобное. Хотя её брат посылал свою дочь на каратэ и она даже это как-то не осуждала. Но на моё предложение давай наших тоже пошлём на каратэ или футбол или ручной мяч ну пофиг куда всегда была какая-то отмазка. Как случай из жизни – старшая дочь (годик назад ) утащила гантели разборные из моего уголка в свою комнату. Я пропажу и не сразу заметил, всё одно ими не пользовался. Заметив спросил где? Старшая сказала у неё. Спросил чего ими делаешь? Так и так. Чего хочешь добиться? Того и того. Сказал ну тогда лучше делай так и так и с таким весом (1,5-2кг не помню уже). Попробовала, да буду делать. какое то время делала, я это слышал по характерному звону из её комнаты. Пока жена не увидела – «ты что делаешь тебе так делать нельзя, ты девочка!!! Паника!!!!…..» короче как реакция спрятала дочь гантели под кровать. И делала тайком, а потом перестала вообще (может ещё чего было чего я не знаю), видно было как они запылились, вот собственно и сказки конец. Показывал жене видео как женщины работают с тяжестями объяснял, что сегодня в этом ничего плохого нет, при правильном подходе любой вид спорта хорош и не вреден. Реакция негативная, «они потом не смогут родить» и прочая лабуда. Теперь мне кажется я понимаю почему со спортивной секцией не получилось. Да, думаю предложить жене поход к психологу, хоть вдвоём хоть ей одной. Кстати вспоминаю много лет назад, кто-то из воспитателей детских видя реакцию жены на что-то ей сказал, что ей самой бы к психологу сходить неплохо. Она мне жаловалась как это так, они мне такое сказали. Что-то этот момент я не оценил вовремя.
океан888 Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 мне вот что вспомнилось. моя бабушка мечтала что бы я была рукодельницей. и насиловала меня этим рукоделием. когда бабушки не было рядом. я естественно отдыхала от рукоделия, а в итоге вообще бабушки не стало, а я долго еще не прикасалась к этой теме. пока не прошло более 10ти лет, и вдруг я не осознала что на самом деле то я люблю рукоделие, у меня может это генетически заложено. так вот. дело в том, что бабушка меня этим насиловала и надолго отбила охоту к этому, а ведь я любила и люблю. И только в 36 лет я могу сказать, да я рукодельница. А до этого возраста я просто задвинула это все в дальний ящик. Потому что бабушка на меня давила. А чем больше сила действия, тем больше сила противодействия. А еще рукоделие стало приносить мне доход. Вобщем чем больше вы давите, тем сильнее все сопротивляются.
Rebecca Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 3 часа назад, Saternus сказал: Да должны, не мне а себе. Это их обязанность заботиться о своём здоровье. А моя и жены помочь к этому с детских лет пристраститься. Есть понятие НОРМА, достать до пола руками в этом возрасте НОРМА. У них отклонение от нормы, что закрываем глаза на отклонения собственных детей и типа хрен сними? уроков физкультуры очень мало. фитнесбраслеты когда они их носили показывали 2-3тыс шагов в день а нужно по НОРМЕ 12тыс - катастрофически мало! Девочки не толстые, не пьют, не курят, на физкультуру ходят - в их понимании этого достаточно. Им не 50 лет, чтобы начинать бояться "за здоровье". при чем тут "норма"?? Они здоровы - это главное. Вам как будто заняться нечем. Вы вышли на пенсию, что всех строите?! 3 часа назад, Saternus сказал: опять генетика - какая? они не толстые, они просто ни хрена не делают. ни дома ни на улице. а зачем? пример мамы прекрасный всегда на виду пришла домой просматривает все свои сообщения в ватсапе их обычно 50-70 штук тыкает на ВСЕ тупые видео которые присылаются, смотрит разные другие видосы прекрасный пример. папу не видно он на работе, а когда дома всегда чем-то занят, так что его не видно. генетика лени? ну тогда да. Абсолютно обычные подростки. Что вы на них так взъелись то?? Примите их такими какими они есть. Более того, уверена, что у них есть свои увлечения. Мальчишки уже на уме, а не настольный теннис. 3 часа назад, Saternus сказал: Хотя её брат посылал свою дочь на каратэ и она даже это как-то не осуждала. Но на моё предложение давай наших тоже пошлём на каратэ или футбол или ручной мяч ну пофиг куда всегда была какая-то отмазка. Иии? Вы всё время перекладываете ответственность на кого угодно, лишь бы не вы. Нет, вы были не правы. Захотели отдать детей в секцию - нашли, переговорили с детьми, записали. Вы не глава семьи, и это тоже проблема, а не "жена виновата". 3 часа назад, Saternus сказал: Как случай из жизни – старшая дочь (годик назад ) утащила гантели разборные из моего уголка в свою комнату. Я пропажу и не сразу заметил, всё одно ими не пользовался. Заметив спросил где? Старшая сказала у неё. Спросил чего ими делаешь? Так и так. Чего хочешь добиться? Того и того. Сказал ну тогда лучше делай так и так и с таким весом (1,5-2кг не помню уже). Попробовала, да буду делать. какое то время делала, я это слышал по характерному звону из её комнаты. Пока жена не увидела – «ты что делаешь тебе так делать нельзя, ты девочка!!! Паника!!!!…..» короче как реакция спрятала дочь гантели под кровать. И делала тайком, а потом перестала вообще (может ещё чего было чего я не знаю), видно было как они запылились, вот собственно и сказки конец. А могли бы сказать жене "Не лезь! Я контролирую процесс." 3 часа назад, Saternus сказал: Показывал жене видео как женщины работают с тяжестями объяснял, что сегодня в этом ничего плохого нет, при правильном подходе любой вид спорта хорош и не вреден. Реакция негативная, «они потом не смогут родить» и прочая лабуда. Сказали бы "Посмотри как ты располнела?! 1,5 кг гантели вреда не принесут, а привычку к уходу за телом разовьют. Пусть занимаются." P.S. подъем тяжестей всё же бывает очень вреден, например, опущение внутренних органов (почек). 1
Глафира Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 53 минуты назад, Rebecca сказал: Девочки не толстые, не пьют, не курят, на физкультуру ходят - в их понимании этого достаточно. Им не 50 лет, чтобы начинать бояться "за здоровье". при чем тут "норма"?? Они здоровы - это главное. Вам как будто заняться нечем. Вы вышли на пенсию, что всех строите?! Абсолютно обычные подростки. Что вы на них так взъелись то?? Примите их такими какими они есть. Более того, уверена, что у них есть свои увлечения. Мальчишки уже на уме, а не настольный теннис. Иии? Вы всё время перекладываете ответственность на кого угодно, лишь бы не вы. Нет, вы были не правы. Захотели отдать детей в секцию - нашли, переговорили с детьми, записали. Вы не глава семьи, и это тоже проблема, а не "жена виновата". А могли бы сказать жене "Не лезь! Я контролирую процесс." Сказали бы "Посмотри как ты располнела?! 1,5 кг гантели вреда не принесут, а привычку к уходу за телом разовьют. Пусть занимаются." P.S. подъем тяжестей всё же бывает очень вреден, например, опущение внутренних органов (почек). Браво, Реб) отлично сказано)
Saternus Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Опубликовано 24 июня, 2020 1 час назад, Rebecca сказал: А могли бы сказать жене "Не лезь! Я контролирую процесс." да согласен, каюсь уже. хотел обоюдного согласия получил фигню, поздно дошло. 1 час назад, Rebecca сказал: Сказали бы "Посмотри как ты располнела?! 1,5 кг гантели вреда не принесут, а привычку к уходу за телом разовьют. Пусть занимаются." не согласен - это же я тогда тиран - дааавлююююю!!! :)))))) на сегодня всё всем доброго вечера!
Гость Rookie Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 5 часов назад, Saternus сказал: Попробовала, да буду делать. какое то время делала, я это слышал по характерному звону из её комнаты. Пока жена не увидела – «ты что делаешь тебе так делать нельзя, ты девочка!!! Паника!!!!…..» короче как реакция спрятала дочь гантели под кровать. И делала тайком, а потом перестала вообще (может ещё чего было чего я не знаю), видно было как они запылились, вот собственно и сказки конец. Показывал жене видео как женщины работают с тяжестями объяснял, что сегодня в этом ничего плохого нет, при правильном подходе любой вид спорта хорош и не вреден. Реакция негативная, «они потом не смогут родить» и прочая лабуда. Теперь мне кажется я понимаю почему со спортивной секцией не получилось. Да, думаю предложить жене поход к психологу, хоть вдвоём хоть ей одной. Кстати вспоминаю много лет назад, кто-то из воспитателей детских видя реакцию жены на что-то ей сказал, что ей самой бы к психологу сходить неплохо. Она мне жаловалась как это так, они мне такое сказали. Что-то этот момент я не оценил вовремя. Так почему ты сам не надавил на жену? Зачем ей к психологу?
Belladonna__ Опубликовано 24 июня, 2020 Опубликовано 24 июня, 2020 5 часов назад, Saternus сказал: Теперь мне кажется я понимаю почему со спортивной секцией не получилось. потому что вы с женой не отдали их на секцию. не жена. а вы вдвоем. хватит уже на жену все спихивать. в воспитание детей вы оба вкладывались. и что получилось - это результат ваших с женой действий. и даже если ты вкладывался недостаточно, так все одно, что получилось это ваш совместный результат. бездействие тоже имеет результат.
MandMzzz Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 24.06.2020 в 10:41, СпайдеR сказал: Ну такое вот имхо браво! 1
Суррей Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 23 часа назад, Saternus сказал: думаю предложить жене поход к психологу, хоть вдвоём хоть ей одной. В этой ситуации необходимо вдвоём.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти