ЖаннаАк Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, Gennesis сказал: У вас ещё далеко не самая сложная ситуация. У знакомой примерно такой же расклад, только она ещё на себя кредитов гражданскому мужу набрала «для поддержки его бизнеса», т.к. ему кредитов не давали из-за плохой истории, а сама в декрете без работы. И за квартиру ипотека тоже на ней. В итоге бизнес не пошёл, они разругались и он сбежал, оставив с ребёнком и миллионными долгами. Пошли суды, банк сейчас хочет отобрать у неё долю собственности в квартире её родителей, в счёт долгов. Он тоже просил взять кредит, но тут у меня начал немного просыпаться здравый смысл - я отказалась, но сумму с кредитки 100тыс. ему все таки вручила 2 часа назад, Georgina сказал: А вы обговаривали порядок действий в случае потери мужчиной его дохода? Да, я подымала изначально этот вопрос - он отказался договариваться о возможности совместного бюджета, хотя я изначально была не против. Сегодня деньги берет, но при этом постоянно нервничает и попрекает когда я хочу принимать участие в распределении средств на общие нужды
Gennesis Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, ЖаннаАк сказал: Он тоже просил взять кредит, но тут у меня начал немного просыпаться здравый смысл - я отказалась, но сумму с кредитки 100тыс. ему все таки вручила Ну, главное не доведите ситуацию до катастрофы. В принципе, с таким человеком тоже можно жить. Пусть упражняется со своим бизнесом. Просто надо отдавать себе отчёт в том, что положится на такого человека нельзя, в плане социальной и финансовой защищенности. Нужно не терять голову и иметь подушку безопасности. И спонсировать его идеи крайне осторожно. Мелкий бизнес это сродни играм в игровые автоматы. Там попробовал, там вложился, тут выиграл, там проиграл. Затягивает. Ради новых вложений готовы хоть у матери родной последние деньги забрать. Но работать пойти с девяти до шести - нееет, как можно, я же бизнесмен, а не раб! ))
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 33 минуты назад, ЖаннаАк сказал: 22 года, возможность самостоятельно есть. Сейчас стала задумываться, что плюсов почти и нет Плюсов вообще нет. Бесконечные долги ждут вас впереди всю жизнь . Это я вам рассказываю из собственного опыта. анализируя жизнь знакомых женщин, которые вышли замуж за "небизнесменов", а тех, кто спокойно работал " на дядю" - живут без долгов/ кредитов, абсолютно спокойно, счастливо, как говорит моя подруга "я даже не знаю, как платить за ЖКХ и вообще какая сумма?!" И смеётся . И я очень рада за неё . Я же в 18 лет вляпалась в примерный экземпляр как у вас. Мы женаты, все в семью , но долги достали уже. И плачУ их я. 22 минуты назад, ЖаннаАк сказал: Он тоже просил взять кредит Это начало конца. Для создания бизнеса должен быть стартовый капитал, котрый он САМ должен заработать, а не за ВАШ счёт выезжать. Бегите.
ЖаннаАк Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, Таиша сказал: Я думаю, что МЧ позиционирует себя как "крутой", работать, в смысле - пахать - не для него. Иногда получается где-то неплохо заработать, урвать, но не всегда. Потому - есть деньги - тратит на девушку, не жалеет, а нет - берет у девушки. Он считает это нормальным. И, строго говоря, где-то он прав, когда у него были деньги - он платил, но когда нет.. логично, что заплатит партнер (жена, как позиционирует себя Автор). Ну.. в богатстве и в бедности, а что вы хотели?) Так что к мужчине у меня как раз нет вопросов. Вопросы тут к Автору. Если она "поступала" на содержанку, то зачем терпит полтора года то, что ее "прокидывают"? а если жена, то откуда возмущение, что "пополам", а иногда приходится заплатить и самой? Слово «содержанка» в данном контексте очень грубое. К тому же, попрошу обратить внимание на тот факт, что в начале отношений было оговорено как будет формироваться бюджет. Если для Вас это звучит странно, то в моем случае это воспринимается как норма в моей семье - Папа обеспечивает семью, доход мамы только на ее личные нужды и при формировании семейного бюджета в учёт не берётся
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 10 минут назад, Gennesis сказал: Но работать пойти с девяти до шести - нееет, как можно, я же бизнесмен, а не раб! )) Все верно)) я таких называю " горе-бизнесмены".
Вадим_78 Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Чет мне кажется автор со своим мч в целом стоят друг друга.
Алина2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 16 минут назад, Rebecca сказал: Это начало конца. Для создания бизнеса должен быть стартовый капитал, котрый он САМ должен заработать, а не за ВАШ счёт выезжать. Да, поддерживаю. Его бизнес, так и капитал тоже должен быть его. 14 минут назад, ЖаннаАк сказал: Слово «содержанка» в данном контексте очень грубое Я думаю Таиша другое имела в виду, поэтому слово в кавычках)
ЖаннаАк Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Опубликовано 27 мая, 2020 31 минуту назад, life_lover сказал: а что ж ты хотела? чтобы всегда на коне был? добро пожаловать в реальность У меня вопрос - это состояние должно длиться всегда? Этот период длится достаточно длительное время и варианты по решению не рассматриваются. Я предлагала ему работу через знакомых - хорошая зарплата, но он отказывался и погружался все больши в долги. Только сейчас решился на работу в другом месте с условиями хуже (вакансия была упущена) 6 минут назад, Вадим_78 сказал: Чет мне кажется автор со своим мч в целом стоят друг друга. Скорее всего)
Алина2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 11 минут назад, ЖаннаАк сказал: Я предлагала ему Отчасти проблема в этом. Оно Вам надо больше, чем ему.
kprf Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 5 часов назад, ЖаннаАк сказал: Теперь у него выросли долги и перед другими людьми - в погоне за быстрым заработком, вклады и бизнес прогорали (о некоторых его видах деятельности я не знала). Империализм, что ж вы хотели. От мелкого буржуа до пролетария один шаг.
Georgina Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, ЖаннаАк сказал: сумму с кредитки 100тыс. ему все таки вручила Вы сняли наличку с кредитки? 52 минуты назад, ЖаннаАк сказал: . Я предлагала ему работу через знакомых - хорошая зарплата, но он отказывался и погружался все больши в долги. Только сейчас решился на работу в другом месте с условиями хуже (вакансия была упущена) Сколько лет вашему мч? 1 час назад, ЖаннаАк сказал: Сегодня деньги берет, но при этом постоянно нервничает и попрекает когда я хочу принимать участие в распределении средств на общие нужды Вы настаиваете на том, чтоб он взял? Это ваша инициатива? Или он сам просит у вас деньги? Что будет, если вы тоже лишитесь дохода на некоторое время?
Гость Rookie Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 7 часов назад, ЖаннаАк сказал: Добрый день, дорогие форумчане! Сразу оговорюсь - не официальный брак, живем вместе 2,5 года, в отношениях 3,5 года. В последнее время очень сильно обострился финансовый вопрос. Когда мы съезжались, то оговаривали данный момент - мужчина обеспечивает жильем и питанием, мои средства - на личные расходы. То есть мужчина платит на ваш общий быт, а вы на себя? А почему так?
СофьяМ Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 Тут никакие форумчане не помогут - только вам самим решать подобные вопросы. Желаю взаимопонимания)
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 26 минут назад, Rookie сказал: То есть мужчина платит на ваш общий быт, а вы на себя? А почему так? Автор уже ответила 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Слово Если для Вас это звучит странно, то в моем случае это воспринимается как норма в моей семье - Папа обеспечивает семью, доход мамы только на ее личные нужды и при формировании семейного бюджета в учёт не берётся Я тоже считаю, когда мужчина хорошо зарабатывает - его средств хватает на все расходы. моя подруга так живет , она вообще не работает, за все платит Ее муж , за содержание семьи из 4 человек, построил дом, нИ одного кредита.
life_lover Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Если для Вас это звучит странно, то в моем случае это воспринимается как норма в моей семье - Папа обеспечивает семью, доход мамы только на ее личные нужды и при формировании семейного бюджета в учёт не берётся это называется норма для содержанки. Не по теме конечно, но считаю всех содержанок ленивыми дормоедками, можно сколько угодно придумывать оправданий, что для семейного очага нужно много сил и многое другое, а еще и про "развитие", но факт остается фактом. Потребители по жизни - жрать и ср.ать. И мужики это прекрасно понимают, и воспринимают больше как вещь. 1
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 9 минут назад, life_lover сказал: это называется норма для содержанки. Нет, просто мужчина достаточно зарабатывает.
StellaB Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 5 часов назад, ЖаннаАк сказал: У меня вопрос - это состояние должно длиться всегда? Этот период длится достаточно длительное время и варианты по решению не рассматриваются. Я предлагала ему работу через знакомых - хорошая зарплата, но он отказывался и погружался все больши в долги. Уходите, не тяните. Вы влезете в болото, и чем дальше, тем труднее будет вылезти. Мужчин много, если для вас озвученное распределение финансов в семье норма - ищит состоятельного мужчину, уже состоятельного и умеющего не утратить доход.
life_lover Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Rebecca сказал: Нет, просто мужчина достаточно зарабатывает. расхлябывает это человека - любого! человек должен трудиться, сидеть на жопе дома - это не труд. До поры до времени зарабатывающий мужик будет это терпеть.
StellaB Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, Rebecca сказал: Нет, просто мужчина достаточно зарабатывает. Гланое, чтобы он внезапно никуда не делся или на такой случай на жене тоже что-то было, хоть пассивный доход.
Rebecca Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 15 минут назад, life_lover сказал: это называется норма для содержанки. Не по теме конечно, но считаю всех содержанок ленивыми дормоедками, можно сколько угодно придумывать оправданий, что для семейного очага нужно много сил и многое другое, а еще и про "развитие", но факт остается фактом. Потребители по жизни - жрать и ср.ать. И мужики это прекрасно понимают, и воспринимают больше как вещь. ))) когда у подруги дети пошли в школу, она предложила мужу "Давай я выйду на работу?", он ответил "Нет, не надо." Ему надо, чтобы дома чисто и вкусно , дети под присмотром, а деньги он и сам заработает своими мозгами . 8 минут назад, StellaB сказал: Гланое, чтобы он внезапно никуда не делся или на такой случай на жене тоже что-то было, хоть пассивный доход. Это уже от мозгов женщины зависит)) есть такой типаж мужчин, который "никуда не денется", независимо от его доходов. Как нИ странно , но есть такие редкие экземпляры , хорошо зарабатывают, при этом жутко неуверены в себе .
Гость Rookie Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, ЖаннаАк сказал: Слово «содержанка» в данном контексте очень грубое. К тому же, попрошу обратить внимание на тот факт, что в начале отношений было оговорено как будет формироваться бюджет. Если для Вас это звучит странно, то в моем случае это воспринимается как норма в моей семье - Папа обеспечивает семью, доход мамы только на ее личные нужды и при формировании семейного бюджета в учёт не берётся Классическая советская матриархальная схема. Вам будет неспокойно с таким человеком всегда. Тут больше подойдёт офисный клерк, с 9 до 18, аванс и получка в зубы жене.
Georgina Опубликовано 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, Rebecca сказал: такой типаж мужчин, который "никуда не денется", независимо от его доходов. А если умрет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти