Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, StellaB сказал:

Уходите, не тяните. Вы влезете в болото, и чем дальше, тем труднее будет вылезти. 

Мужчин много, если для вас озвученное распределение финансов в семье норма - ищит состоятельного мужчину, уже состоятельного и умеющего не утратить доход.

Я бы сказала, не " состоятельного ", а стабильно работающего. 

Опубликовано
3 часа назад, Rebecca сказал:

Это уже от мозгов женщины зависит))

есть такой типаж мужчин, который "никуда не денется", независимо от его доходов. Как нИ странно , но есть такие редкие экземпляры , хорошо зарабатывают, при этом жутко неуверены в себе . 

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! ©

3 часа назад, Rebecca сказал:

Я бы сказала, не " состоятельного ", а стабильно работающего. 

Стабильно работающий может зарабатывать 15 тыс. руб.

Опубликовано
2 часа назад, ЖаннаАк сказал:

У меня вопрос - это состояние должно длиться всегда? Этот период длится достаточно длительное время и варианты по решению не рассматриваются. Я предлагала ему работу через знакомых - хорошая зарплата, но он отказывался и погружался все больши в долги. Только сейчас решился на работу в другом месте с условиями хуже (вакансия была упущена)

Это состояние будет длиться столько, пока он не найдет способ заработать деньги или сломается. И даже это ничего не гарантирует, вполне себе нормальные бизнесы посыпались в последние 2 месяца. 

Опубликовано
8 минут назад, Georgina сказал:

А если умрет?

В случае моей подруги - есть пустая квартира в центре)))) + выйдет на работу ( высшее образование таки есть).

Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

В случае моей подруги - есть пустая квартира в центре)))) + выйдет на работу ( высшее образование таки есть).

Квартира - это плюс, а образование ее высшее без опыта работы - это для красоты. 

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, life_lover сказал:

расхлябывает это человека - любого! человек должен трудиться, сидеть на жопе дома - это не труд. До поры до времени зарабатывающий мужик будет это терпеть. 

Ну не соглашусь.

Работы по дому и быту бывает много. И тут, кстати, не похалявишь, сразу все видно.

Я вот могу позволить  рабочий день убить в фитнес клубе, на массаже, пообедать в ресторане, пошопиться, побездельничать. Ничего не будет.

А жена если на день пропадёт из дома, это же сущий бардак произойдёт.  

Опубликовано
Только что, Rookie сказал:

Ну не соглашусь.

Работы по дому и быту бывает много. И тут, кстати, не похалявишь, сразу все видно.

Я вот могу позволить  рабочий день убить в фитнес клубе, на массаже, пообедать в ресторане, пошопиться, побездельничать. Ничего не будет.

А жена если на день пропадёт из дома, это же сущий бардак произойдёт.  

Это если она сама все по дому делает

Опубликовано

Я понимаю автора, я, например, не прошу мужа содержать меня , сама зарабатываю , но жду от него хоть какой то финансовой стабильности. Кто не жил "на вулкане", то не понимает. 

24 минуты назад, StellaB сказал:

а образование ее высшее без опыта работы - это для красоты. 

В бюджетной сфере всегда есть места. Возьмут и без опыта.

Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Я понимаю автора, я, например, не прошу мужа содержать меня , сама зарабатываю , но жду от него хоть какой то финансовой стабильности. Кто не жил "на вулкане", то не понимает. 

В бюджетной сфере всегда есть места. Возьмут и без опыта.

Ну, с привычного уровня скатится. Правда, что именно имеется в виду под бюджетной сферой? Специальность какая?

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Чет мне кажется автор со своим мч в целом стоят друг друга.

Именно))

1 час назад, Rookie сказал:

То есть мужчина платит на ваш общий быт, а вы на себя? А почему так? 

Так она прынцесса)) а он на прынца не вытянул)

И снова вопрос - почему она все еще там??)

Опубликовано

Ой, а мне тоже нравится, когда мужчина обеспечивает, а моя зарплата - это моя зарплата.  Прекрасная модель. 

Если для мужчины такая модель приемлема, он сделает всё, чтобы ее поддерживать. Если же на первых же годах совместной жизни он позволяет себе залезть на шею женщине - рассчитывать на такую модель конкретно с этим мужчиной не стоит. 

Опубликовано
15 минут назад, Таиша сказал:

Так она прынцесса)) а он на прынца не вытянул)

И снова вопрос - почему она все еще там??)

В надежде, видимо ) Но тут ведь не угадаешь. )

Опубликовано
1 минуту назад, poetessa сказал:

Ой, а мне тоже нравится, когда мужчина обеспечивает, а моя зарплата - это моя зарплата.

Это кому же такое может не нравиться?))) :biggrin:))

Но тут такое дело.. не тянет Автор на прынца настоящего, а только на картонного)

1 минуту назад, Rookie сказал:

В надежде, видимо ) Но тут ведь не угадаешь. )

Вооот! а значит что?.. який їхав - така й сіла)))) в общем - это не романтические отношения, а кружок по интересам к деньгам)

Опубликовано
1 минуту назад, poetessa сказал:

Ой, а мне тоже нравится, когда мужчина обеспечивает, а моя зарплата - это моя зарплата.  Прекрасная модель. 

Если для мужчины такая модель приемлема, он сделает всё, чтобы ее поддерживать. Если же на первых же годах совместной жизни он позволяет себе залезть на шею женщине - рассчитывать на такую модель конкретно с этим мужчиной не стоит. 

Это модель содержанки. Типа, мужчина должен, а женщина цветочки нюхает. 

Опубликовано
1 час назад, life_lover сказал:

расхлябывает это человека - любого! человек должен трудиться, сидеть на жопе дома - это не труд. До поры до времени зарабатывающий мужик будет это терпеть. 

От каждого по способностям... Продолжите сами.

Опубликовано
31 минуту назад, Rookie сказал:

Это модель содержанки. Типа, мужчина должен, а женщина цветочки нюхает. 

Содержанка - это та, которая не работает и сознательно ищет того, кто ее содержал бы. А если женщина работает и теоретически может себя содержать, то это не содержанка. Просто мужчина ее любит и балует, а оплата ее жизненных потребностей для него - это элементарная забота. Это моё мнение.  

Еще предположу, что у вас сложилось подобное мнение либо потому, что у вас денег не хватает, чтобы оплачивать кроме себя еще и даму сердца, либо травма от того, что какая-то женщина развела вас на деньги. Прошу прощения за проницательность)

Опубликовано
6 минут назад, poetessa сказал:

Содержанка - это та, которая не работает и сознательно ищет того, кто ее содержал бы. А если женщина работает и теоретически может себя содержать, то это не содержанка. Просто мужчина ее любит и балует, а оплата ее жизненных потребностей для него - это элементарная забота. Это моё мнение.  

Содержанка - эта та, которая считает, что ей кто-то что-то должен. И если вдруг она начинает вкладываться материально в семью, то к ней на шею типа залезают. Я не беру крайние варианты, конечно, вроде мужа-бездельника. 

8 минут назад, poetessa сказал:

Еще предположу, что у вас сложилось подобное мнение либо потому, что у вас денег не хватает, чтобы оплачивать кроме себя еще и даму сердца, либо травма от того, что какая-то женщина развела вас на деньги. Прошу прощения за проницательность)

Тут Вы мимо кассы, что говорится. 

Опубликовано
Только что, Rookie сказал:

Содержанка - эта та, которая считает, что ей кто-то что-то должен. 

Ну так не все женщины, которых финансово поддерживают мужчины, считают, что "им должны". Им может быть просто приятно от заботы своего мужчины. И мужчине приятно, что он в состоянии обеспечить свою женщину.

2 минуты назад, Rookie сказал:

Тут Вы мимо кассы, что говорится. 

Тогда беру свои слова обратно. Люблю ошибаться в положительную сторону

Опубликовано
9 часов назад, ЖаннаАк сказал:

Добрый день, дорогие форумчане! 
Сразу оговорюсь - не официальный брак, живем вместе 2,5 года, в отношениях 3,5 года.

В последнее время очень сильно обострился финансовый вопрос. Когда мы съезжались, то оговаривали данный момент - мужчина обеспечивает жильем и питанием, мои средства - на личные расходы. Но все в корне изменилось за последние 1,5 года - сначала съем квартиры пополам, затем у него финансовые трудности и питание пополам, а затем снова финансовые трудности и начал брать деньги в долг, но не отдавать, попрекая, что он тоже платил и за еду и за прочие расходы. Я думаю, не сложно понять, что прибываю в шоке, ведь о таком варианте бюджета мы не говорили и не договаривались. Теперь у него выросли долги и перед другими людьми - в погоне за быстрым заработком, вклады и бизнес прогорали (о некоторых его видах деятельности я не знала). 
Изначально у него бывали трудности и я предлагала помощь по крайней мере в распределении статей расходов, но он никогда не был готов озвучить четкую сумму дохода (хотя в целом, в начале он и неплохо зарабатывал) и мои попытки подсказать и помочь заканчивались крахом. 
На сегодня все очень напряжённо - он бывает и за квартиру не заплатит вовремя без моего ведома и поставит перед фактом, что средств нет - вношу целиком самостоятельно, тоже самое касается и других статей расходов.

Пугает то, что даже когда ему свалилась выигранная крупная сумма - он спустил все самостоятельно в считанные дни, хотя я предлагала другой вариант - внести на счёт. 

Я понимаю, что так продолжаться больше не может - каждый раз от очередной его истории просто все содрогается, постоянно в стрессе и напряжении.

Подскажите, как правильно себя вести в таком вопросе и стоит ли ждать, что человек станет благоразумнее?

Что движет мужчиной? Начинаю задумываться, что в более благоприятный период он просто уйдёт к девушке моложе и красивее, а мои морщины от стрессов останутся со мной. 
Испытываю огромное чувство вины и стыда, что мне это надоело и хочется расставить все точки над i.

по-моему, ваши отношения изжили себя, и их надо закончить

Опубликовано
2 часа назад, life_lover сказал:

это называется норма для содержанки.

Не по теме конечно, но считаю всех содержанок ленивыми дормоедками, можно сколько угодно придумывать оправданий, что для семейного очага нужно много сил и многое другое, а еще и про "развитие", но факт остается фактом. Потребители по жизни - жрать и ср.ать. И мужики это прекрасно понимают, и воспринимают больше как вещь. 

Не обобщай. Всё зависит от собственного к этому отношения. Я содержу семью, включая жену. Меня это никогда не напрягало. Моя семья - мое вложение. В ответ я получаю эмоции, семейную теплоту, уют вместе с женой и детьми. А пустой дом мне не нужен. Был бы нужен - не заводил бы семью. 

Опубликовано
29 минут назад, poetessa сказал:

Просто мужчина ее любит и балует, а оплата ее жизненных потребностей для него - это элементарная забота.

Из моей жизни не всегда забота. Еще и такая гарантия зависимости женщины от мужчины. Надежно ему так. Материально завязанная не так строптива, и скорее всего не сбрыкнет. Мужчина это даже не осознает зачастую. Это на подкорке у него зашито. Вскрывают это реалии. А на словах: что ты? Конечно же нет! А на деле: четко выстроенная политика именно про это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...