Ppeettrrii Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Здравствуйте. У меня вопрос из области патологии, так что прошу ответить с одной стороны тех, кто разбирается в патопсихологии или сексологии, с другой - тех, у кого есть или был опыт, подобный моему. Сейчас мне за двадцать, в детстве у меня была развитая сексуальность, лет с 6 у меня был парень, с которым мы обнимались в кровати и целовались, и все было хорошо до пубертата: с началом изменений в теле (+ вскоре внезапный и тотальный уход моего отца, которого я обожала, из семьи), мой парень и в общем все другие парни стали вызывать у меня отвращение. Сначала лет я как-то перебивалась, отвлекалась, влюблялась в девушек вместо парней. Затем в 15 лет у меня случился многолетний приступ шизофрении, во время которого отношения я презирала, парни казались мне страшно неприятными и грубыми... так я вышла во взрослый уже возраст к 18 годам без какого-либо романтического опыта (я молчу про сексуальный), от шизофрении почти вылечилась, но вот сексуальная проблема - то, что даже мысль о том чтобы кого-то поцеловать и тем более что дотронутся до моих гениталий приводит меня в ужас - не прошла, а только усилилась. Если кто смотрел фильм "Отвращение " Романа Полански, вот я испытываю к мужчинам нечто похожее, что главная героиня этого фильма. И хотя в отличие от нее я осознаю свою проблему, я все равно не представляю, как справиться с ней? Я не понимаю, как люди вообще взаимодействуют сексуально, как такое вообще получается, мне кажется что гениталии такие мерзкие! Что секс - это взаимное насилие, взаимная обида, взаимное унижение. Когда я иду по улице, на меня часто пялятся мужчины (я в поселке, где людей мало, поэтому незамеченным сложно пройти) и я не знаю, куда деться, я не могу посмотреть на них, потому что боюсь увидеть их взгляд (то, что как бы открывает невербальную коммуникацию), но я слегка парализована если ощущаю его на себе и не могу от этого все время свободно чувствовать себя, когда хожу по улице. Я мечтаю о том, чтобы у меня был партнер который бы не лез ко мне в трусы и не проявлял сексуальных притязаний. Но я понимаю, что таких нет или практически нет, и что это не нормально. Что я ненормальна как бы. И главное я знаю, что я не асексуалка и не монашка, которая во имя религии добровольно отказалась от того, от чего она МОГЛА не отказаться, если б осталась "в миру" ( у меня этот отказ вынужденный, это не результат свободного выбора), и что на самом деле я бы конечно хотела иметь полноценные отношения с мужчиной, просто это настолько закрыто, недоступно для меня что я не представляю совсем совсем как отсюда выбраться! Я себе говорю: ну так нельзя, это мучение, надо решать эту проблему, потому что если я не решу ее - то лучше уж будет покончить с собой. Почему ? Потому что у меня нет родительской семьи, и я совершенно одна. Протянуть так всю жизнь невозможно, а партнер который был бы несексуальным - это я нз где такого найти....... Мне очень нравятся мужчины, я хочу с ними встречаться, но просто совсем не могу, одновременно возникает отвращение и сильнейший страх. Есть ли у вас мысли / опыт с такими пациентами / собственный опыт такой как у меня / вообще любая информация: ЧТО в такой ситуации как у меня может помочь? Спасибо
Германика Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 А к психотерапевту очно вы обращались?
Ppeettrrii Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 7 минут назад, Германика сказал: А к психотерапевту очно вы обращались? Да, хожу каждую неделю, конечно, спасибо. Пытаюсь об этом говорить в терапии, но страшно. Написать куда легче. К тому же не представляю как с таким справиться все равно, и поэтому написала сюда - может кто-то с похожим опытом особенно если позитивным...
КристинаТ Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Асексуалы существуют. Не знаю, как в вашем посёлке, но в большом городе Вы точно можете найти "единомышленников". Думаю, на сайтах знакомств
Юлия Олейникова Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 15.06.2020 в 20:20, Ppeettrrii сказал: Да, хожу каждую неделю, конечно, спасибо. Пытаюсь об этом говорить в терапии, но страшно. Написать куда легче. К тому же не представляю как с таким справиться все равно, и поэтому написала сюда - может кто-то с похожим опытом особенно если позитивным... Прорабатываться ситуации, разбираться в себе, не списывайте себя в ряды асексуальных людей! Причина кроется внутри, вы должны перепробовать все способы, способы принятия, способы решения вашей проблемы! Не стесняйтесь, говорите о своей проблеме, говорите о ней себе, говорите о ней своему психологу или психотерапевту! я хочу поделиться с вами своим видео, о том как избавиться от страха, оно должно помочь решить вам проблему «говорить о проблеме», а потом решите и её!
mrllz Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 16.06.2020 в 00:08, Ppeettrrii сказал: Мне очень нравятся мужчины, я хочу с ними встречаться, но просто совсем не могу, одновременно возникает отвращение и сильнейший страх. Ну судя по написанному ты не хочешь встречаться тебе просто нужны мужчины-приятели для общения и все.
Ppeettrrii Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Опубликовано 26 июня, 2020 25.06.2020 в 20:16, Юлия Олейникова сказал: Прорабатываться ситуации, разбираться в себе, не списывайте себя в ряды асексуальных людей! Причина кроется внутри, вы должны перепробовать все способы, способы принятия, способы решения вашей проблемы! Не стесняйтесь, говорите о своей проблеме, говорите о ней себе, говорите о ней своему психологу или психотерапевту! я хочу поделиться с вами своим видео, о том как избавиться от страха, оно должно помочь решить вам проблему «говорить о проблеме», а потом решите и её! Спасибо! А я и не записывала себя в асексуалов, как раз написала, что я НЕ аснксуалка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти