Bzzzzzd Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Здравствуйте, хотела бы узнать , как можно избавиться от чёткого расписания. Меня жутко раздражает и приводит , чуть ли не в истерику , когда всё выполняется не в определённое время(больше всего пугает лечь или встать не вовремя). Умом я понимаю , что это бред , но ничего не могу поделать , пересилить себя и лечь позже и , не истеря, встать хоть на полчаса позже. Меня это угнетает , так как я как будто бы лишена свободы(а вечера - это вообще. Уже за час до нужного времени я начинаю волноваться, что не лягу вовремя). Я постоянно высчитываю сколько на что уйдёт времени. Это происходит инстинктивно. У меня есть другие навязчивые мысли , но не настолько сильные. Например, я боюсь , что если буду много слушать вовремя работы , смотреть ютуб , то отупею (знаю , что это бред , аж самой стыдно). Это мешает мне жить и полноценно наслаждаться жизнью.
Disillusion Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 8 часов назад, Bzzzzzd сказал: У меня есть другие навязчивые мысли , но не настолько сильные. Например, я боюсь , что если буду много слушать вовремя работы , смотреть ютуб , то отупею (знаю , что это бред , аж самой стыдно). Это мешает мне жить и полноценно наслаждаться жизнью. "Этот невроз проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, сомнений, мыслей, воспоминаний, представлений и действий. Чаще всего невроз навязчивых состояний наблюдается у людей мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера, а также при психопатиях. Как и при всех неврозах, исходным пунктом является воздействие психотравмирующего фактора. Он может быть и не столь значительным с точки зрения других людей, но для мнительного человека этот раздражитель является достаточным для формирования невроза. Навязчивые состояния условно подразделяют на навязчивые страхи (фобии), навязчивые мысли (обсессии) и навязчивые действия (импульсии). У одного больного они могут сочетаться. Общим для всех навязчивостей является их постоянство, повторяемость и невозможность от них избавиться. К навязчивостям сам человек относится критически, понимает, что они необоснованны, нелепы и стремится их преодолеть, но эти страхи возникают помимо его воли и желания и самостоятельно справиться с ними он не может. Сам больной неврозом воспринимает свои страхи как болезненное, чуждое, тягостное для него явление." ____________________________________________ "Неврозы — это группа пограничных психических заболеваний, характеризующихся нерезко выраженными нарушениями психической деятельности и вызванных воздействием психотравмирующих, факторов. Неврозы относятся к группе психогенных заболеваний. При неврозах происходят нарушения в психической сфере у людей, чаще всего имеющих определенную предрасположенность, а травматизирующее внешнее воздействие провоцирует возникновение психического заболевания. Все неврозы успешно лечатся, если это лечение своевременно. Никаких последствий после эффективного лечения они неоставляют. Человек, больной неврозом, не считается душевнобольным. Это временное состояние, заболевание, которое имеет четкое начало и конец, и все его симптомы обратимы. Но такая благоприятная динамика наблюдается только при условии квалифицированного лечения, которое может провести только психиатр." Популярные основы Психиатрии. 1997 г
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.