Перейти к содержанию

Как помириться с подругами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, у меня проблема.

У меня есть 2 хорошие подружки, с которыми мы дружим уже несколько лет. С 1 подружкой у нас были только мелкие разногласия.Она сама по натуре не любит ссорится. НО 2 моя подружка очень своенравная. Ее сложно переубедить. Мы с ней ссорились несколько раз и не разговаривали несколько месяцев. На этот раз мы опять поссорились с 2-мя подружками. И я не знаю почему. Мы оговорились поговорить, но я очень боюсь что они меня отвергнут и больше не захотят со мной общатся. Я даже не знаю что я сделала не так , но они сказали что будет серьезный разговор, поэтому мне еще более страшно. Я очень дорожу нашей дружбой. Они очень хорошие подруги и добрые люди . Но мне очень страшно что я могу их потерять. А еще если я просто скажу извините я больше так не буду , они мне не поверят ( они не верят в такую банальщину) . А я даже не знаю как их убедить меня простить. Подскажите как начать с ними раговор и что сделать чтобы помириться и снова хорошо общатся?

Опубликовано
45 минут назад, wp21 сказал:

На этот раз мы опять поссорились с 2-мя подружками. И я не знаю почему. А я даже не знаю как их убедить меня простить. Подскажите как начать с ними раговор и что сделать чтобы помириться и снова хорошо общатся?

Не знаете за что вам надо просить прощения?  - но готовность просить хоть что-нибудь и как-нибудь стартовая :biggrin:

Опубликовано

Усвоив некоторые правила, можно общаться без конфликтов.

1. Начинать разговор надо в спокойном состоянии, то есть, сначала успокойся, потом говори.

2. Говорить надо только о себе, "ты", "тебе" - убираем, только "я", "мне", например, не "ты постоянно на меня обижаешься...", а "я не имею намерения обидеть, поэтому не надо на меня обижаться".

3. При виртуальном общении (во время разговора) важно не ЧТО говоришь, а КАК говоришь, то есть сами слова значения особого не имеют, а вот интонация, с которой эти слова произносятся имеет огромное значение. Следите за интонацией! Важны также поза, жесты, мимика, взгляд.

Итак, вы спокойны,  ведёте себя естественно, спина прямая, с теплотой смотрите на собеседника, мышцы вашего лица "разглажены", губы в полуулыбке. Чтобы руки не двигались хаотично, можно держать в руках какой-нибудь предмет, например, книгу или журнал, но не теребить предмет.  Слова (говорить только о себе, о своих чувствах) звучат искренне, убедительно и доброжелательно.

Фразу можно подготовить заранее, например: "У меня так паршиво на душе! Это недоразумение. Я хочу дружить, а не ссориться!"

Опубликовано
23.06.2020 в 20:02, wp21 сказал:

Здраствуйте, у меня проблема.

У меня есть 2 хорошие подружки, с которыми мы дружим уже несколько лет. С 1 подружкой у нас были только мелкие разногласия.Она сама по натуре не любит ссорится. НО 2 моя подружка очень своенравная. Ее сложно переубедить. Мы с ней ссорились несколько раз и не разговаривали несколько месяцев. На этот раз мы опять поссорились с 2-мя подружками. И я не знаю почему. Мы оговорились поговорить, но я очень боюсь что они меня отвергнут и больше не захотят со мной общатся. Я даже не знаю что я сделала не так , но они сказали что будет серьезный разговор, поэтому мне еще более страшно. Я очень дорожу нашей дружбой. Они очень хорошие подруги и добрые люди . Но мне очень страшно что я могу их потерять. А еще если я просто скажу извините я больше так не буду , они мне не поверят ( они не верят в такую банальщину) . А я даже не знаю как их убедить меня простить. Подскажите как начать с ними раговор и что сделать чтобы помириться и снова хорошо общаться? 

Дорогой автор! 
А ваши подруги дорожат дружбой?

Почему вы испытываете такие чувства: опасность, тревогу, тремор?

в здоровых дружеских отношениях таких чувств возникать не должно, правда! 

посмотрите, пожалуйста, мое видео 

и вы поймёте о каком балансе в отношения идёт речь! В здоровых отношениях именно так! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...