Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня есть все для жизни. Любящие родители, братья, ребенок, молодой человек. Ну вот не остались подруг, друзей. Раньше они были. Первая из подруг вышла замуж я, и уехала, созванивались, поддерживали связь, а потом все реже и реже общались. После подруги замуж вышли, я родила, развелась, жила у родителей, подруги приезжали поздравляли, общались, а потом резко перестали общаться, мне они не звонили не писали, я им тоже так как реально не было времени. Прошли два года, я им всем позвонила сама, общались нормально, у них у всех дети, работа, только я одна. Если я сама им не позвоню они обо мне и не вспомнят. Новое знакомства не на долго. У меня нет тех кому бы я могла рассказать о наболевшем, и чтоб они меня хоть в чем то поддержали. Сейчас все морозятся от меня, как будто я что то зделала не так. Ну что во мне не так? Моя характеристика, описал меня мой молодой человек, и не только он, я доверчивая, наивная, с кем познакомлюсь всех считаю хорошими, классными, но в итоге наоборот, слишком быстро привязываюсь к людям, но когда огорчаюсь в них, долго переживаю. Куда бы я не вышла, общаюсь, но не долго. Я не знаю в чем причина. Почему нет друзей? Как мне найти друзей? Подруг 2 года назад звала к себе в гости, но только одна из них приехала, а всем не когда, хоть живут не очень далеко от меня.

Опубликовано
34 минуты назад, Викуля сказал:

.... молодой человек.   У меня нет тех кому бы я могла рассказать о наболевшем, и чтоб они меня хоть в чем то поддержали.

а Ваш молодой человек ?
он не поддерживает, ему не рассказываете, он не друг для Вас ?

Опубликовано
39 минут назад, Викуля сказал:

Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня есть все для жизни. Любящие родители, братья, ребенок, молодой человек. Ну вот не остались подруг, друзей. Раньше они были. Первая из подруг вышла замуж я, и уехала, созванивались, поддерживали связь, а потом все реже и реже общались. После подруги замуж вышли, я родила, развелась, жила у родителей, подруги приезжали поздравляли, общались, а потом резко перестали общаться, мне они не звонили не писали, я им тоже так как реально не было времени. Прошли два года, я им всем позвонила сама, общались нормально, у них у всех дети, работа, только я одна. Если я сама им не позвоню они обо мне и не вспомнят. Новое знакомства не на долго. У меня нет тех кому бы я могла рассказать о наболевшем, и чтоб они меня хоть в чем то поддержали. Сейчас все морозятся от меня, как будто я что то зделала не так. Ну что во мне не так? Моя характеристика, описал меня мой молодой человек, и не только он, я доверчивая, наивная, с кем познакомлюсь всех считаю хорошими, классными, но в итоге наоборот, слишком быстро привязываюсь к людям, но когда огорчаюсь в них, долго переживаю. Куда бы я не вышла, общаюсь, но не долго. Я не знаю в чем причина. Почему нет друзей? Как мне найти друзей? Подруг 2 года назад звала к себе в гости, но только одна из них приехала, а всем не когда, хоть живут не очень далеко от меня.

перестань рисовать себя для окружающих в надежде получить от них то что не хочешь брать от себя. 

Опубликовано
9 минут назад, Aivery сказал:

а Ваш молодой человек ?
он не поддерживает, ему не рассказываете, он не друг для Вас ?

Я ему рассказываю, он поддерживает меня. Мы о многом общаемся, но иногда мне кажется что и он не хочет слушать меня. Постоянно задерживается на работе, или на выходных работает. Мне кроме ребенка не с кем общаться. Но все же хочется как раньше, общение с девчонками, встречи, общения. Все назад не вернёшь, но мы уже взрослые, у каждого из нас есть семьи дети, один раз все вместе собрались, когда из далека приехала наша общая подруга. Мы все подруги детства.

11 минут назад, AlfaJocker сказал:

перестань рисовать себя для окружающих в надежде получить от них то что не хочешь брать от себя. 

Всмысле рисовать? Я не поняла

Опубликовано
1 минуту назад, Викуля сказал:

Я ему рассказываю, он поддерживает меня. Мы о многом общаемся, но иногда мне кажется что и он не хочет слушать меня.

Викуля, а Вы его внимательно слушаете ?

1 минуту назад, Викуля сказал:

Но все же хочется как раньше, общение с девчонками, встречи, общения.

так девченки изменились или Вы ?

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Викуля сказал:

У меня нет тех кому бы я могла рассказать о наболевшем, и чтоб они меня хоть в чем то поддержали

а почему другим людям должно быть дело до вашего наболевшего? 

Сейчас все морозятся от меня, как будто я что то зделала не так.

а что вы сделали не так? 

с кем познакомлюсь всех считаю хорошими, классными, но в итоге наоборот, слишком быстро привязываюсь к людям, но когда огорчаюсь в них, долго переживаю.

а как вы в них огорчаетесь? по какому поводу? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

Викуля, а Вы его внимательно слушаете ?

так девченки изменились или Вы ?

Я осталась такая же какая была. Ну возможно стала нытиком нудной скучной для них. Я жалуюсь им на что то, они меня не слушают. А так то я перестала жаловаться, стала поддерживать общения, но все равно что то не то. Подруги все удачно вышли замуж, у каждой свое дело, одна директором работает, вторая врачём, третья администратором, все при деле, все ухоженные. А я нет, но они сказали что они любят меня такой какая я есть. И не важно им бедная я или богатая. Они пол года назад собрали деньги и подарили мне просто так, сказали что хотели сделать благое дело. Я их всех люблю. Но они меня морозят. Не давно видела их фото ВК, они все вместе где то в кафе в обнимку, а меня нет. Когда я спросила написала сообщение вконтакте, мне подруга сказала, не позвонили так как они думали что у меня нет денег, и мне будет не ловко. Но у меня были деньги.

Опубликовано
5 минут назад, Викуля сказал:

Я осталась такая же какая была. 

можете в это верить.
пока не начнете искать причину в себе - ситуация останется прежней.

Опубликовано
10 минут назад, Dreval сказал:

а почему другим людям должно быть дело до вашего наболевшего? 

а что вы сделали не так? 

а как вы в них огорчаетесь? по какому поводу? 

Ну я не то что не огорчаюсь в них. Например мы познакомились с девушкой, хорошая прикольная общались два года, но и часто ругались. Она мне о своем рассказывала я ей совет давала, я ей о своем рассказывала она мне совет давала. Но как она видела моего мужчину, так она ему про меня гадости говорила когда я отходила посмотреть ребенка. 

• Психологи
Опубликовано
10 минут назад, Викуля сказал:

Я жалуюсь им на что то, они меня не слушают.

почему люди должны слушать ваш негатив? 
Люди отворачиваются от вас потому что, судя по всему, вы стоите в позиции нуждающейся. 

12 минут назад, Викуля сказал:

Подруги все удачно вышли замуж, у каждой свое дело, одна директором работает, вторая врачём, третья администратором, все при деле, все ухоженные. А я нет, но они сказали что они любят меня такой какая я есть.

а почему бы вам не заняться чем-то? почему вы не развиваетесь? в том и дело, что вы остались такой же, какой и были - другие же развиваются. Людям может быть скучно с вами общаться, потому что не о чем. 

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Dreval сказал:

Люди отворачиваются от вас потому что, судя по всему, вы стоите в позиции нуждающейся. 

а почему бы вам не заняться чем-то? почему вы не развиваетесь? в том и дело, что вы остались такой же, какой и были - другие же развиваются. Людям может быть скучно с вами общаться, потому что не о чем. 

Я пока не могу, так как дома с ребенком, ребенка в садик не берут, мест нет, а на частный садик нет возможности. А так с удовольствием пошла работать.

14 минут назад, Dreval сказал:

Я пытаюсь не рассказывать о плохом, обычно разговоры о ребенке. А так я их слушаю. Они спросят я отвечаю правду. Стараюсь не рассказывать им про отношения так как они могут возненавидить моего молодого человека. Первый муж был бизнесменом,  познакомилась с ним в 20 лет, тогда я была позитивная общительная рот не закроешь, всех смешила я. Все началось с того что я очень хотела ребенка, мой муж не хотел детей, он любил свободу, тусовки, я делала что хотела, куда хотела ходила. Был свой салон, но при разводе муж забрал салон. И жизнь моя изменилась, проблемы за проблемой, одна с ребенком дома 3 года. Пока не сошлась с молодым человеком. И то иногда и с ним не о чем общаться. С бывшим мужем всегда было весело, и друзей подруг много было. А сейчас одно и тоже

Опубликовано

Я так поняла когда у человека есть много денег, есть и много друзей. Как только нет денег ты не нужна, не интересна. Как бы так?! 

Опубликовано
3 часа назад, Викуля сказал:

Я так поняла когда у человека есть много денег, есть и много друзей. Как только нет денег ты не нужна, не интересна. Как бы так?! 

Нет, просто лучше чтобы денег было одинаково.

Опубликовано

Знаете, трудно иметь все.

У кого-то обязательно чего-то нет в этом мире.

Например, есть деньги, но нет таланта. Есть талант, но нет денег. Есть друзья, но нет любви. Есть любовь, но нет детей. Есть дети и любовь, но нет друзей. Как-бы каждый как-то живет с этим)

Нет, есть, конечно, счастливчики, у которых есть все и сразу, но это все-таки редкость.

Если Вам не хватает общения то заводите новые знакомства. Но ведь они нереально отвлекают от семьи. Отнимают кучу времени. Причем, не факт, что Вы и Ваши близкие останетесь довольны результатом. Люди-эгоисты по большому счету и ищут выгоду от отношений. Лучше вкладывать свою любовь, внимание, силы и время в близких людей, в детей, мужа, родителей. У меня до брака было много "друзей", которым я помогала очень много. Но как только мое внимание переключилось с них на мужа и моя помощь сократилась или пропала, обо мне забыли, даже с др не поздравляли, хотя я по инерции поздравляла. Такие друзья значит.

Не жалейте о них. Лучше не теряйте время! А уделяйте внимание и заботу тем кто Вас по-настоящему любит, ценит и нуждается в Вас.

Опубликовано
20 часов назад, Викуля сказал:

не остались подруг, друзей.

Зато Вы у себя остались, есть и будете. Не огорчайтесь, переключите внимание на себя, Вам должно быть интересно, а иначе как же приобрести друзей, если Вы сама не знаете что Вы за человек и интереса к себе не испытываете. Одиночеством не стоит тяготиться, им надо пользоваться. Почитайте вот это:

ОБ  ОДИНОЧЕСТВЕ

Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья.

Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки и одиноки неизбежно.

Нет на свете того человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире.

Родственные души, которые нам иногда встречаются, — это всего лишь люди, которые помогают нам спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим.

Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.

Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?

В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?

Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.

Осознание и принятие своего одиночества не ведёт  к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.

20 часов назад, Викуля сказал:

Куда бы я не вышла, общаюсь, но не долго. Я не знаю в чем причина. 

Причина в Вас, конечно. Надо знать себя, понимать и принимать, ладить с собой. Тогда намного легче будет понимать других. Только так, другого пути нет.

Пройдите этот тест, он поможет начать работу над собой, вместе с расшифровкой даны советы что надо делать для улучшения нынешнего положения вещей.

Психолог Анна Максимова предлагает вашему вниманию тест на принятие себя.  

Читаем вопросы, отвечаем «да» или «нет». За каждый ответ «да» ставим себе 1 балл, за ответ «нет» - 0 баллов. После всех вопросов подсчитываем общее количество баллов и смотрим результаты! 

1) Есть люди, которые меня невероятно раздражают. 

2) В моём прошлом есть такие моменты, за которые мне стыдно, я чувствую свою вину. 

3) Я редко хорошо получаюсь на фотографиях. 

4) Меня в детстве чаще критиковали, чем хвалили. 

5) Я не понимаю, чего хочу от жизни. 

6) Есть такие слова, которые могут меня очень больно ранить, обидеть. 

7) Мне важно нравиться другим людям, быть полезной. 

8) Я постоянно борюсь со своими недостатками, прячу, скрываю их. 

9) Я стесняюсь своей внешности, мне есть над чем работать. 

10) У меня есть качества, от которых хочется освободиться, преодолеть себя. 

11) Я довольно болезненно воспринимаю чужую критику, это не приятно. 

12) Люди нередко пользуются моей добротой. 

13) Если симпатичный мне человек не проявляет интереса ко мне, то я начинаю задумываться, что со мной не так. 

14) Если бы мне предложили родиться заново, я бы кое-что выбрала другое (национальность, пол, способности, социальное положение, внешность и т.д.). 

15) У меня есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться. 

16) Иногда возникает такое впечатление, будто я живу не своей жизнью. 

17) Мои родители не понимают меня. 

18) Я не чувствую, что я хороша такая, какая есть. 

19) Я смущаюсь, когда меня хвалят, говорят комплименты. 

20) Порой мне очень одиноко. 

21) Мой душевный комфорт зависит от материального положения. 

22) Моя самооценка зависит от мнения людей, которые меня окружают. 

23) Мне сложно выражать свои чувства, говорить открыто о своих желаниях. 

24) Меня окружают в основном негативные люди. 

25) Мало кто знает меня настоящую. 

26) Я стараюсь быть лучше, чем я есть, жить правильно. 

27) Моё тело чаще напряжено, порой я будто зажата в тисках. 

28) Мне сложно говорить правду о себе. 

29) После неудачных отношений, я чаще всего виню себя. 

30) Я стараюсь не навязываться.  

Результаты теста:  

0-5 баллов.  Да вас можно поздравить с крепкой, здоровой самооценкой! Вы знаете себе цену, принимаете себя такой, какая вы есть. Вы в ладу с собой и умеете выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми. Вас сложно смутить, сбить с намеченного курса. Вы знаете о своих достоинствах и у вас достаточно ресурсов, чтобы продолжать само совершенствоваться. 

6-10 баллов.  У вас позитивная тенденция в восприятии себя. Чаще говорите себе, какая вы замечательная, отмечайте свои успехи. Наверняка вам есть за что гордиться! Уделяйте больше внимания тому, что у вас получается и в чём вы хороши, хвалите себя, балуйте себя. Вы не всегда полностью ощущаете свою ценность и значимость, но умеете настраиваться на позитив. 

10-20 баллов.  Вам стоит обратить на себя внимание! Вспомнить о том, что вы – важны, что негативное мнение других людей о вас – не есть вы. Вы не всегда умеете прислушиваться к своим чувствам, слышать своё сердце и рассуждать независимо от других. Вам важно напомнить себе, что самый главный человек в вашей жизни – это вы сами. Настало время заняться собой, своей жизнью, укрепить веру в себя. Возможно, вам мало говорили о том, какая вы замечательная и что вас есть за что любить, что вы достойна всего самого лучшего, вы заслуживаете счастья.  
20 и более баллов.  Вам срочно стоит пересмотреть своё отношение к себе. Наладить позитивное восприятие себя. Отложить все «важные» дела в сторону и заняться изучением своего внутреннего мира. Вы не замечаете за собой многих достоинств, пока сосредоточены на том, что вам в себе не нравится. Вы часто незаслуженно критикуете себя, ищете в себе изъяны, не замечая внутреннего света, игнорируя свои чувства и желания. Вам сложно заявлять о своих потребностях, говорить о себе. Необходимо срочно браться за укрепление самооценки, обретать веру в себя, учиться любить себя. Акцентировать внимание на своих достоинствах, способностях, талантах.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...