космос Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Многогранное понятие - Подруги. Это и Социальный аспект. Они помогают адаптироваться в социуме, делятся новостями, подсказывают о новинках или лучших ценах и тыды. так же, это и бытовой аспект. Они косвенно принимают участие в жизни семьи. Личностный аспект.. Все самое сокровенное обсуждается с подругами. Им можно излить душу и тыпы.. Сексуальный аспект. Они могут стать "третей", с ними можно полизбияничать, так же они могут затащить в койку вашего мужа.. Возможно есть еще аспекты, но я так, на вскидку. Если кто хочет, может дополнить.. Да и не припомню, что бы была такая тема. В чем вопрос? 1. на сколько они нужны, не нужны, полезны, вредны и важны по отношению к семьи? Стоит ли их иметь, когда девушка выходит замуж? 2. обсудить и потрепаться по этому поводу
бермудская треу Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, космос сказал: В чем вопрос? 1. на сколько они нужны, не нужны, полезны, вредны и важны по отношению к семьи? Стоит ли их иметь, когда девушка выходит замуж? 2. обсудить и потрепаться по этому поводу я уж не раз писала, что дружбу найти еще сложнее чем любовные отношения настоящие друзья- большая редкость, практически чудо увы, никогда не было, так, приятели-приятельницы (в детстве дружила с пацанами в основном) но дружба так себе- побегать поиграть, без доверительных бесед и пр.
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 10 минут назад, Mahgi сказал: я уж не раз писала, что дружбу найти еще сложнее чем любовные отношения настоящие друзья- большая редкость, практически чудо увы, никогда не было, так, приятели-приятельницы (в детстве дружила с пацанами в основном) но дружба так себе- побегать поиграть, без доверительных бесед и пр. я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг. Эта дружба яд.. Она размывает союз пары.. Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж. Но так же понимаю, что если у девушки до замужества была близкая подруга и муж начинает рушить эту связь, то это может провоцировать конфликт. Ведь по факту, кто знает сколько продлится брак... он может и распаца, и с чем или с кем тогда останется жена?
бермудская треу Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 10 минут назад, космос сказал: я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг. близкой может быть тока разведенка или свободная, семейная как правило фся в заботах, у нее на 1 месте семья, а не подружки 1
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 9 минут назад, Mahgi сказал: близкой может быть тока разведенка или свободная, семейная как правило фся в заботах, у нее на 1 месте семья, а не подружки в большинстве случаев да.. однако есть и зымужние подруги.. Ведь, что получается... То, что жена может просидеть на телефоне , общаясь с подругой, это обществом принимается как женская особенность.. А между тем, зачастую, в этих длинных и частых разговорах, происходит коррекция жены, через точку зрения ее подруги.. А если жестко запретить подобное общение, то результат будет еще хуже. Женщина начнет реализовывать свою потребность "потрепаца" уже в тихаря.., что породит некую ложь в отношениях..
бермудская треу Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 минуту назад, космос сказал: в большинстве случаев да.. однако есть и зымужние подруги.. Ведь, что получается... То, что жена может просидеть на телефоне , общаясь с подругой, это обществом принимается как женская особенность.. А между тем, зачастую, в этих длинных и частых разговорах, происходит коррекция жены, через точку зрения ее подруги.. А если жестко запретить подобное общение, то результат будет еще хуже. Женщина начнет реализовывать свою потребность "потрепаца" уже в тихаря.., что породит некую ложь в отношениях.. взаимное влияние идет, два тела уже система, а значит - энтропия, беспорядок, который должен привести систему в равновесие и обе уже будут не каждая по себе, а усредненное от обоих
Elepiccolamia Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 30 минут назад, космос сказал: я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг. Эта дружба яд.. Она размывает союз пары.. Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж. Если нет подруг, то все равно все обмывается- пересуждается с мамой, сестрой, двоюродной сестрой, коллегой.
Джули Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 7 минут назад, космос сказал: А если жестко запретить подобное общение, не, ну если ты готов стать свободными ушами, вай нот)) вы же сами недовольны когда женщина много болтает. че ж теперь молчать рыбой?
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 44 минуты назад, Mahgi сказал: взаимное влияние идет, два тела уже система, а значит - энтропия, беспорядок, который должен привести систему в равновесие и обе уже будут не каждая по себе, а усредненное от обоих да по любому размывание идет.. 42 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Если нет подруг, то все равно все обмывается- пересуждается с мамой, сестрой, двоюродной сестрой, коллегой. ну, то все же хоть в кругу семьи.. хотя тоже... не оч.. у Адыгейцев прикольный обычай.. замуж вышла бабца, и зять по обычаям больше не должен встречаться с тещей.. 41 минуту назад, Джули сказал: не, ну если ты готов стать свободными ушами, вай нот)) вы же сами недовольны когда женщина много болтает. че ж теперь молчать рыбой? та по любому будет болтать.. некоторые жены, в ориентации жизни, слушают исключительно подруг... При чем , как часто бывает, тех, которые просрали свои семьи и советуют другим как жить.. а эти клуши, уши распустят и верят..
Belladonna__ Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, космос сказал: Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж. что-то утаивать от мужа можно и не имея близких подруг.) а можно иметь и не утаивать. да и не все темы мужу интересны. так что он может быть только рад, что какие-то темы жена с подругами обсудит.)
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 а еще чуть какая тайна в семье, так у них прям в жопе печет... быстрей бы подруги рассказать..
Strannicaetogomira Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Не знаю, для меня свобода коммуникации - это святое. Я замужем, но у меня есть и подруги, и друзья-мужчины, и смешанные сообщества, где я тусуюсь (так вышло, что в основном виртуальные, с редкими вылазками в реал). У мужа тоже есть друзья, но он интроверт и потребность в общении с ними ниже, чем у меня с другими людьми. Никогда не было ни проблем дистанции, ни проблем ревности. Я могу иногда посоветоваться с подругой в случае проблемной ситуации с мужем, например, как лучше ее разрулить, взгляд со стороны выслушать. Но в любом случае, решение принимать мне и идти разруливать уже к мужу. Но я не очень часто обсуждаю семейную жизнь. Чаще - хобби, работу и т.п. В общем, общение может негативно повлиять только если человек сам по себе инфантильный, незрелый, не готовый иметь свое мнение и брать ответственность за каждое свое решение. Я убеждена, что насильственные ограничения круга общения никогда не могут улучшить отношения в паре. Если муж/жена так опасается негативного влияния друзей, то нужно прокачать свой авторитет и значимость в глазах партнера, а не ограничивать его.
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 1 минуту назад, Belladonna__ сказал: что-то утаивать от мужа можно и не имея близких подруг.) а можно иметь и не утаивать. да и не все темы мужу интересны. так что он может быть только рад, что какие-то темы жена с подругами обсудит.) да вот понимаешь в чем дело.. с одной стороны подруги как спасение с другой... просто гнал бы их лопатой.. 1 минуту назад, Strannicaetogomira сказал: Я могу иногда посоветоваться с подругой в случае проблемной ситуации с мужем, например, как лучше ее разрулить, ну вот то, о чем я и говорю.. классика жанра.. подруга как член семьи..
Джули Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 8 минут назад, космос сказал: а еще чуть какая тайна в семье, так у них прям в жопе печет... быстрей бы подруги рассказать.. сразу видно, что пострадавший))
Strannicaetogomira Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 4 минуты назад, космос сказал: ну вот то, о чем я и говорю.. классика жанра.. подруга как член семьи.. А вы сами никогда и ни с кем не советуетесь что ли по поводу своих отношений? Я думаю, что мой муж может тоже с кем-то советоваться по поводу отношений со мной теоретически - с родственниками, с друзьями. Я оставляю за ним это право. Не вижу в этом ничего разрушительного. Разрушительно - это разруливать на горячую голову, не подумав самостоятельно и не поговорив ни с кем. Всяко лучше, когда к тебе подкатят с продуманным разговором, чем с истерикой. А у эмоциональных людей, когда не с кем посоветоваться, это частый исход. Накопится и взрывается.
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 4 минуты назад, Джули сказал: сразу видно, что пострадавший)) так так и есть.. пока подруга не проявилась, все было гут.. потом часами по телефону, при встрече ночами на кухне.. а та просрала свою семью.. ну и нашу по ходу подмела.. я еще какой пострадавший.. и вопрос для меня это не праздный.. 3 минуты назад, Strannicaetogomira сказал: А вы сами никогда и ни с кем не советуетесь что ли по поводу своих отношений? стараюсь этого не делать .. я и на форуме не один год... а Вы спросите, кто тут знает мою историю? - а ни кто...
Джули Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 2 минуты назад, космос сказал: так так и есть.. пока подруга не проявилась, все было гут.. потом часами по телефону, при встрече ночами на кухне.. а та просрала свою семью.. ну и нашу по ходу подмела.. я еще какой пострадавший.. и вопрос для меня это не праздный.. если в семье все гут, никто со стороны не разрушит, имхо винить других проще всего
Strannicaetogomira Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 6 минут назад, космос сказал: так так и есть.. пока подруга не проявилась, все было гут.. потом часами по телефону, при встрече ночами на кухне.. а та просрала свою семью.. ну и нашу по ходу подмела.. я еще какой пострадавший.. и вопрос для меня это не праздный.. Ну так это, скорее всего, следствие общения не с подругами вообще, а с конкретным человеком. Токсичным, агрессивным, манипулирующим - какой там она оказалась? У меня в юности была подруга, которая мне жизнь чуть не разрушила. Не в плане союза с мужчиной, это не затронулось, но вообще, в целом, завела в яму и болото, а я как бычок на веревочке по неопытности. Но это не значит, что все люди такие. Разорвала отношения, когда очнулась, взяла на заметку опыт, больше не позволяю себя использовать. И не общаюсь с людьми близко, которые теоретически могут негативно влиять на семью.
Suffle стукач Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалеешь о бывшей семье. Есть же более глубокие причины. Подруга тут может и ваще не причем, это уже следствие.
Laska Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 3 часа назад, космос сказал: Многогранное понятие - Подруги. Это и Социальный аспект. Они помогают адаптироваться в социуме, делятся новостями, подсказывают о новинках или лучших ценах и тыды. так же, это и бытовой аспект. Они косвенно принимают участие в жизни семьи. Личностный аспект.. Все самое сокровенное обсуждается с подругами. Им можно излить душу и тыпы.. Сексуальный аспект. Они могут стать "третей", с ними можно полизбияничать, так же они могут затащить в койку вашего мужа.. Возможно есть еще аспекты, но я так, на вскидку. Если кто хочет, может дополнить.. Да и не припомню, что бы была такая тема. В чем вопрос? 1. на сколько они нужны, не нужны, полезны, вредны и важны по отношению к семьи? Стоит ли их иметь, когда девушка выходит замуж? 2. обсудить и потрепаться по этому поводу У меня было две подруги. Сейчас осталась одна. Еще не могу до конца осознать. Ольги нет со второго марта. Мы вместе были с 97 года... Со второй мы вместе с 2001. Ой, Кос. На твои вопросы отвечать.. Они нужны. Очень нужны. По отношению к семье - мужу - сыну, за такое время - это близкая родня. У меня нет сестер - они их заменили, только их я сама выбрала. Пуд соли вместе - да. Когда плохо и хорошо - вместе. И очень больно. И страшно за вторую.
космос Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 9 минут назад, Джули сказал: если в семье все гут, никто со стороны не разрушит, имхо винить других проще всего ну знаешь... это такие как бы общие выводы... а по факту вы женщины народ крайне не серьезный.. 8 минут назад, Strannicaetogomira сказал: Ну так это, скорее всего, следствие общения не с подругами вообще, а с конкретным человеком. а поди разбери кто конкретный, а кто подруга.. тут вон в рамках форума женам так мозги вставляют, что остается только гадать, какие последствия в тех семьях.. 8 минут назад, Suffle сказал: Жалеешь о бывшей семье. Есть же более глубокие причины. Подруга тут может и ваще не причем, это уже следствие. а у какой жены нет причин быть недовольной мужем.. Какая то да есть причина.. жалость о семье?... да конеш жаль... я же не для развода то женился.. были намерения и они не оправдались... ну кто скажет что ему пофик? Ладно если семья плохая... но это не мой случай ..
Laska Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, космос сказал: я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг. Эта дружба яд.. Она размывает союз пары.. Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж. Но так же понимаю, что если у девушки до замужества была близкая подруга и муж начинает рушить эту связь, то это может провоцировать конфликт. Ведь по факту, кто знает сколько продлится брак... он может и распаца, и с чем или с кем тогда останется жена? Ты говоришь не про подруг. Ты говоришь про завистливых теток, которые непонятно как притянулись к паре. Подруги, настоящие, это как друзья у мужика. Настоящие друзья. У моего мужа таких трое. У меня осталась одна((((( Это - поддержка во всем, это близкие люди, это помощь, когда сам не справляешься - взаимная. И эмоциональная и физическая. Это - взаимовыручка и разделенные эмоции. Просто, будучи в семье - сложно дружить..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти