Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многогранное понятие - Подруги.

Это и Социальный аспект. Они помогают адаптироваться в социуме, делятся новостями, подсказывают о новинках или лучших ценах и тыды.

так же, это и бытовой аспект. Они косвенно принимают участие в жизни семьи.

Личностный аспект.. Все самое сокровенное обсуждается с подругами. Им можно излить душу и тыпы..

Сексуальный аспект. Они могут стать "третей", с ними можно полизбияничать, так же они могут затащить в койку вашего мужа..

Возможно есть еще аспекты, но я так, на вскидку. Если кто хочет, может дополнить..

Да и не припомню, что бы была такая тема.

В чем вопрос?

1. на сколько они нужны, не нужны, полезны, вредны и важны по отношению к семьи? Стоит ли их иметь, когда девушка выходит замуж?

2. обсудить и потрепаться по этому поводу

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

В чем вопрос?

1. на сколько они нужны, не нужны, полезны, вредны и важны по отношению к семьи? Стоит ли их иметь, когда девушка выходит замуж?

я уж не раз писала, что дружбу найти еще сложнее чем любовные отношения

настоящие друзья- большая редкость, практически чудо

увы, никогда не было, так, приятели-приятельницы (в детстве дружила с пацанами в основном) но дружба так себе- побегать поиграть, без доверительных бесед и пр.

Опубликовано
10 минут назад, Mahgi сказал:

я уж не раз писала, что дружбу найти еще сложнее чем любовные отношения

настоящие друзья- большая редкость, практически чудо

увы, никогда не было, так, приятели-приятельницы (в детстве дружила с пацанами в основном) но дружба так себе- побегать поиграть, без доверительных бесед и пр.

я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг. Эта дружба яд.. Она размывает союз пары.. Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж.

Но так же понимаю, что если у девушки до замужества была близкая подруга и муж начинает рушить эту связь, то это может провоцировать конфликт. Ведь по факту, кто знает сколько продлится брак... он может и распаца, и с чем или с кем тогда останется жена?

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг.  

близкой может быть тока разведенка или свободная, семейная  как правило  фся в заботах, у нее на 1 месте семья, а не подружки

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Mahgi сказал:

близкой может быть тока разведенка или свободная, семейная  как правило  фся в заботах, у нее на 1 месте семья, а не подружки

в большинстве случаев да.. однако есть и зымужние подруги..

Ведь, что получается... То, что жена может просидеть на телефоне , общаясь с подругой, это обществом принимается как женская особенность.. А между тем, зачастую, в этих длинных и частых разговорах, происходит коррекция жены, через точку зрения ее подруги..

А если жестко запретить подобное общение, то результат будет еще хуже. Женщина начнет реализовывать свою потребность "потрепаца" уже в тихаря.., что породит некую ложь в отношениях..

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

в большинстве случаев да.. однако есть и зымужние подруги..

Ведь, что получается... То, что жена может просидеть на телефоне , общаясь с подругой, это обществом принимается как женская особенность.. А между тем, зачастую, в этих длинных и частых разговорах, происходит коррекция жены, через точку зрения ее подруги..

А если жестко запретить подобное общение, то результат будет еще хуже. Женщина начнет реализовывать свою потребность "потрепаца" уже в тихаря.., что породит некую ложь в отношениях..

взаимное влияние идет, два тела уже система, а значит - энтропия, беспорядок, который должен привести систему в равновесие и обе уже будут не каждая по себе, а усредненное от обоих

Опубликовано
30 минут назад, космос сказал:

я уверен, что замужней женщине вредно иметь близких подруг. Эта дружба яд.. Она размывает союз пары.. Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж.

Если нет подруг, то все равно все обмывается- пересуждается с мамой, сестрой, двоюродной сестрой, коллегой. 

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

А если жестко запретить подобное общение,

не, ну если ты готов стать свободными ушами, вай нот))

вы же сами недовольны когда женщина много болтает. че ж теперь молчать рыбой? :biggrin:

Опубликовано
44 минуты назад, Mahgi сказал:

взаимное влияние идет, два тела уже система, а значит - энтропия, беспорядок, который должен привести систему в равновесие и обе уже будут не каждая по себе, а усредненное от обоих

да по любому размывание идет..

42 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Если нет подруг, то все равно все обмывается- пересуждается с мамой, сестрой, двоюродной сестрой, коллегой. 

ну, то все же хоть в кругу семьи..

хотя тоже... не оч..

у Адыгейцев прикольный обычай..

замуж вышла бабца, и зять по обычаям больше не должен встречаться с тещей..

41 минуту назад, Джули сказал:

не, ну если ты готов стать свободными ушами, вай нот))

вы же сами недовольны когда женщина много болтает. че ж теперь молчать рыбой? :biggrin:

та по любому будет болтать..

некоторые жены, в ориентации жизни, слушают исключительно подруг... При чем , как часто бывает, тех, которые просрали свои семьи и советуют другим как жить..

а эти клуши, уши распустят и верят..

Опубликовано

Что то утаивается от мужа , с тем мотивом, что какой то вопрос можно обсудить , по факту с чужим человеком, и как следствие, возникают недоговоренности, недосказанности, что порождает образование дистанции между М и Ж.

что-то утаивать от мужа можно и не имея близких подруг.)

а можно иметь и не утаивать.

да и не все темы мужу интересны.

так что он может быть только рад, что какие-то темы жена с подругами обсудит.)

Опубликовано

Не знаю, для меня свобода коммуникации - это святое. Я замужем, но у меня есть и подруги, и друзья-мужчины, и смешанные сообщества, где я тусуюсь (так вышло, что в основном виртуальные, с редкими вылазками в реал). У мужа тоже есть друзья, но он интроверт и потребность в общении с ними ниже, чем у меня с другими людьми. Никогда не было ни проблем дистанции, ни проблем ревности. Я могу иногда посоветоваться с подругой в случае проблемной ситуации с мужем, например, как лучше ее разрулить, взгляд со стороны выслушать. Но в любом случае, решение принимать мне и идти разруливать уже к мужу. Но я не очень часто обсуждаю семейную жизнь. Чаще - хобби, работу и т.п. В общем, общение может негативно повлиять только если человек сам по себе инфантильный, незрелый, не готовый иметь свое мнение и брать ответственность за каждое свое решение. Я убеждена, что насильственные ограничения круга общения никогда не могут улучшить отношения в паре. Если муж/жена так опасается негативного влияния друзей, то нужно прокачать свой авторитет и значимость в глазах партнера, а не ограничивать его.

Опубликовано
1 минуту назад, Belladonna__ сказал:

что-то утаивать от мужа можно и не имея близких подруг.)

а можно иметь и не утаивать.

да и не все темы мужу интересны.

так что он может быть только рад, что какие-то темы жена с подругами обсудит.)

да вот понимаешь в чем дело..

с одной стороны подруги как спасение

с другой... просто гнал бы их лопатой..

1 минуту назад, Strannicaetogomira сказал:

Я могу иногда посоветоваться с подругой в случае проблемной ситуации с мужем, например, как лучше ее разрулить,

ну вот то, о чем я и говорю..

классика жанра..

подруга как член семьи..

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:

а еще чуть какая тайна в семье, так у них прям в жопе печет... быстрей бы подруги рассказать..

сразу видно, что пострадавший))

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

ну вот то, о чем я и говорю..

классика жанра..

подруга как член семьи..

А вы сами никогда и ни с кем не советуетесь что ли по поводу своих отношений? Я думаю, что мой муж может тоже с кем-то советоваться по поводу отношений со мной теоретически - с родственниками, с друзьями. Я оставляю за ним это право. Не вижу в этом ничего разрушительного. Разрушительно - это разруливать на горячую голову, не подумав самостоятельно и не поговорив ни с кем. Всяко лучше, когда к тебе подкатят с продуманным разговором, чем с истерикой. А у эмоциональных людей, когда не с кем посоветоваться, это частый исход. Накопится и взрывается.

Опубликовано
4 минуты назад, Джули сказал:

сразу видно, что пострадавший))

так так и есть..

пока подруга не проявилась, все было гут..

потом часами по телефону, при встрече ночами на кухне..

а та просрала свою семью.. ну и нашу по ходу подмела..

я еще какой пострадавший.. и вопрос для меня это не праздный..

3 минуты назад, Strannicaetogomira сказал:

А вы сами никогда и ни с кем не советуетесь что ли по поводу своих отношений?

стараюсь этого не делать ..

я и на форуме не один год... а Вы спросите, кто тут знает мою историю?

- а ни кто...

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

так так и есть..

если в семье все гут, никто со стороны не разрушит, имхо

винить других проще всего

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

так так и есть..

Ну так это, скорее всего, следствие общения не с подругами вообще, а с конкретным человеком. Токсичным, агрессивным, манипулирующим - какой там она оказалась? У меня в юности была подруга, которая мне жизнь чуть не разрушила. Не в плане союза с мужчиной, это не затронулось, но вообще, в целом, завела в яму и болото, а я как бычок на веревочке по неопытности. Но это не значит, что все люди такие. Разорвала отношения, когда очнулась, взяла на заметку опыт, больше не позволяю себя использовать. И не общаюсь с людьми близко, которые теоретически могут негативно влиять на семью. 

Опубликовано
3 часа назад, космос сказал:

Многогранное понятие - Подруги.

Это и Социальный аспект. Они помогают адаптироваться в социуме, делятся новостями, подсказывают о новинках или лучших ценах и тыды.

так же, это и бытовой аспект. Они косвенно принимают участие в жизни семьи.

Личностный аспект.. Все самое сокровенное обсуждается с подругами. Им можно излить душу и тыпы..

Сексуальный аспект. Они могут стать "третей", с ними можно полизбияничать, так же они могут затащить в койку вашего мужа..

Возможно есть еще аспекты, но я так, на вскидку. Если кто хочет, может дополнить..

Да и не припомню, что бы была такая тема.

В чем вопрос?

У меня было две подруги. Сейчас осталась одна. Еще не могу до конца осознать. Ольги нет со второго марта. Мы вместе были с 97 года...

Со второй мы вместе с 2001. 

Ой, Кос. На твои вопросы отвечать.. Они нужны. Очень нужны. По отношению к семье - мужу - сыну, за такое время - это близкая родня. У меня нет сестер - они их заменили, только их я сама выбрала. Пуд соли вместе - да. Когда плохо и хорошо - вместе.  И очень больно. И страшно за вторую. 

Опубликовано
9 минут назад, Джули сказал:

если в семье все гут, никто со стороны не разрушит, имхо

винить других проще всего

ну знаешь... это такие как бы общие выводы... а по факту вы женщины народ крайне не серьезный..

8 минут назад, Strannicaetogomira сказал:

Ну так это, скорее всего, следствие общения не с подругами вообще, а с конкретным человеком.

а поди разбери кто конкретный, а кто подруга..

тут вон в рамках форума женам так мозги вставляют, что остается только гадать, какие последствия в тех семьях..

8 минут назад, Suffle сказал:

Жалеешь о бывшей семье. Есть же более глубокие причины. Подруга тут может и ваще не причем, это уже следствие. 

а у какой жены нет причин быть недовольной мужем.. Какая то да есть причина..

жалость о семье?... да конеш жаль... я же не для развода то женился.. были намерения и они не оправдались... ну кто скажет что ему пофик? Ладно если семья плохая... но это не мой случай ..

Опубликовано

Но так же понимаю, что если у девушки до замужества была близкая подруга и муж начинает рушить эту связь, то это может провоцировать конфликт. Ведь по факту, кто знает сколько продлится брак... он может и распаца, и с чем или с кем тогда останется жена?

Ты говоришь не про подруг. Ты говоришь про завистливых теток, которые непонятно как притянулись к паре. Подруги, настоящие, это как друзья у мужика. Настоящие друзья. У моего мужа таких трое. У меня осталась одна(((((

Это - поддержка во всем, это близкие люди, это помощь, когда сам не справляешься - взаимная. И эмоциональная и физическая. Это - взаимовыручка и разделенные эмоции. 

Просто, будучи в семье - сложно дружить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...