Перейти к содержанию

Комплексы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, начну с того что мне 15 лет и я не чувствую как сказать.. жизни что-ли? В период с 3-9 лет, у меня ещё были друзья, хорошо общались. В общем, я не был замкнутым ребёнком (как мне казалось до того момента, как я решил вспомнить детство. Да я был слегка замкнутым, но не сильно) Потом моя семья переехала в маленькую деревушку, где я особо не нашёл себе друзей, но тогда у меня не было комплексов, но со временем мои коммуникативные навыки начали что-ли регрессировать? Всё своё время, я посвящал компьютерным играм (без зависимости,сейчас перестал играть, начал учиться) , я за 6 лет проживания здесь, толком ни разу не гулял. Но всё же как никак у меня был "друг",от которого одно название, толком общались только в школе, но который после опустил мою самооценку до нуля, поэтому мне с людьми даже разговаривать трудно из-за того что я стесняюсь себя начиная от характера, до внешности. Мне трудно разговаривать, а тем-более улыбаться, так как мне кажется я так выгляжу отвратно. Я не чувствую себя интровертом, я хочу общаться с людьми, завести друзей, но я полностью стесняюсь себя. Помогите мне советами, как я могу вписаться в общество и перестать комплексовать из-за ерунды, я знаю, что это ерунда, но я не могу преодолеть себя. Через 2 года я поступаю в университет, хочу переехать учиться в столицу, и тут одновременно задаюсь вопросом, как можно улучшить свои коммуникативные навыки и вообще.. избавиться от комплексов? 

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Песков сказал:

Мне трудно разговаривать, а тем-более улыбаться, так как мне кажется я так выгляжу отвратно.

Уточните пожалуйста, вам кажется что вы выглядите отвратно на самом деле или вам кажется, что другие так думают?

Помогите мне советами, как я могу вписаться в общество и перестать комплексовать из-за ерунды, я знаю, что это ерунда, но я не могу преодолеть себя.

Для начала нужно понять причины состояния. 

Через 2 года я поступаю в университет, хочу переехать учиться в столицу, и тут одновременно задаюсь вопросом, как можно улучшить свои коммуникативные навыки и вообще.. избавиться от комплексов? 

Расскажите по каким причинам вам трудно разговаривать? Чего ещё вы боитесь?

Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Песков сказал:

у меня был "друг",от которого одно название, толком общались только в школе, но который после опустил мою самооценку до нуля,

в топку таких "друзей".

как говорила моя бабушка "друзей за х.р и в музей".

Только на практике ты сможешь стать общительным. Знакомься и общайся, может просто хотя бы на форуме, или на с.з.  Лучше сразу с девушками. ) Там и увидишь какой ты, если клевать девушки будут на твою внешность, значит все ок.

И тебе еще 15 лет, если ты думаешь что что-то в тебе не так, никогда не поздно начать улучшать свою внешность, спортом заняться.

И характер и качества также никогда не поздно начать улучшать. Еще все впереди у тебя. 

Любой утенок рано или поздно станет лебедем. Просто со временем. не гони волну. Все еще будет. )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...