Королева Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 12 минут назад, Белый сказал: Ну а как назвать чувство, которое тебя напрягает? Да до фига как: боль, раздражение, страх, бессилие, скука - все это очень даже напрягает. И еще штук 20-30 можно в легкую найти. Но вы почему то выбрали зависимость?
Джули Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, Белый сказал: Эвон какая вы настойчивая))) Раз в неделю. Замечательно. Количество, крепость? Мы же понимаем, что раз в неделю бутылка пива и литр водки несопоставимые вещи
Белый Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 Только что, Джули сказал: Замечательно. Количество, крепость? Теперь Ваша очередь. Поверьте, даже бутылка водки для меня не особо много, но ее то я уже давно не пью.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 16 минут назад, Белый сказал: Почему у Вас возникли подозрения Отвечаю за Джули: такой вывод сделан из Ваших же слов. Цитирую: "Причем самое странное, что после принятия спиртного я прекрасно все осознаю и меня это тяготит, а в трезвом состоянии, я, как влюбленный школьник. Только что стебусь, что она ведьма". Здесь - как на допросе: каждое слово может быть использовано против Вас. Фраза "после принятия спиртного" не говорит о том, как часто Вы это делаете, но косвенно свидетельствует о том, что не так уж и редко.
Белый Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, Королева сказал: Но вы почему то выбрали зависимость? А любовь это не зависимость разве?
Джули Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, Белый сказал: Поверьте, даже бутылка водки для меня не особо много Именно Как и практически любой алкоголик не признает, что он болен 28 минут назад, Белый сказал: У Вас с этим большие проблемы? Отвечаю. Я не пью. Только на НГ бокал шампанского могу выпить, либо чей нибудь ДР бокал вина.
Королева Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 5 минут назад, Белый сказал: А любовь это не зависимость разве? Нет конечно. Любовная зависимость (если вы про нее) - это один из видов зависимости. Аналогичный алкоголизму, наркомании, трудоголизму, игромании и т.д. Но не один из видов любви.
Джули Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 7 минут назад, Королева сказал: Нет конечно. Любовная зависимость (если вы про нее) - это один из видов зависимости. Аналогичный алкоголизму, наркомании, трудоголизму, игромании и т.д. Но не один из видов любви. Причем две зависимости могут подпитывать друг друга)
Белый Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 5 минут назад, Королева сказал: Нет конечно. Любовная зависимость (если вы про нее) - это один из видов зависимости. Аналогичный алкоголизму, наркомании, трудоголизму, игромании и т.д. Но не один из видов любви. Ну вот видите, это то, о чем я и писал. Прежде чем кидаться терминами, у которых нет общепризнанного обоснованного значения, нужно договорится, что мы имеем виду, в частности под словом "любовь". Для меня любовь это прежде всего психо-эмоциональная зависимость. 14 минут назад, Джули сказал: Отвечаю. Я не пью. Только на НГ бокал шампанского могу выпить, либо чей нибудь ДР бокал вина. А! Так вы латентный алкоголик. Я так и думал.) Видите ли, так сложилось, что уже лет 20 у меня хобби, я делаю высококачественные дистилляты на основе фруктов и ягод, в основном кальвадос и сливовицу. Поверьте, ни у одного алкоголика не сможет в подвальчике алкоголь простоять 15 лет.
Королева Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, Белый сказал: Прежде чем кидаться терминами, у которых нет общепризнанного обоснованного значения Да есть. Почему же нет. Если вы их не знаете - так это другое дело. 3 минуты назад, Белый сказал: Для меня любовь это прежде всего психо-эмоциональная зависимость. Ну мало ли, что это для вас? Тем более опять фигня получается. Судя по всему и лень для вас не лень, а что то тоже придуманное.
Джули Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 6 минут назад, Белый сказал: А! Так вы латентный алкоголик. Я так и думал.) Видите ли, так сложилось, что уже лет 20 у меня хобби, я делаю высококачественные дистилляты на основе фруктов и ягод, в основном кальвадос и сливовицу. Поверьте, ни у одного алкоголика не сможет в подвальчике алкоголь простоять 15 лет У меня больше нет вопросов
Белый Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 21 минуту назад, Александр55 сказал: Здесь - как на допросе: каждое слово может быть использовано против Вас. Фраза "после принятия спиртного" не говорит о том, как часто Вы это делаете, но косвенно свидетельствует о том, что не так уж и редко. Вот. А люди с отсутствием шор на глазах по этому поводу поймут, что если выпивший человек начинает тяготиться этой "любовью", а не писать предмету воздыхания куда только можно, то у человека еще остались зачатки разума и с этим можно поработать. 2 минуты назад, Королева сказал: Да есть. Почему же нет. Если вы их не знаете - так это другое дело. И где же оно опубликовано? Любовь вообще понятие литературное, а не научное, ибо оно настолько субъективное, что мало кто возьмет на себя ответственность дать ему определение, ну кроме дилетантов само собой.
Королева Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, Белый сказал: Любовь вообще понятие литературное, а не научное, ибо оно настолько субъективное, что мало кто возьмет на себя ответственность дать ему определение, ну кроме дилетантов само собой. С таким подходом логично идти на литерный форум. Зачем же вы пришли на психологический? Я может ваш сильно удивлю но есть определенные разделы психологии (например эмоциональный интеллект) где занимаются именно чувствами. Всеми их составляющими. Признаками проявления. И даже связью с физиологией человека. Как какое чувство связано с определенным гормоном и как его проявление отражается на физике человека (спазм, дрожание, сосание под ложечкой, боль и т.п.). Вы прямо как с прошлого века сюда пришли, со своим литературным набором.
Белый Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 Только что, Королева сказал: Зачем же вы пришли на психологический? Дабы просветиться. Я скептически отношусь к людям, которые заявляют, что знают все. Лично я могу и заблуждаться, но как человеку с математическим складом ума мне проще заранее договорится о терминах, чего я и просил, а потом уже ими оперировать.
Королева Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 10 минут назад, Белый сказал: А люди с отсутствием шор на глазах Люди с отсутствием шор на глазах понимают, что в таком житейском вопросе, как влюбленность, если человек тему создает, то чего то ему кроме разума еще необходимо для его решения. Потому как, когда одного разума достаточно, то этот вопрос решается просто и легко. На радость всем. 1 минуту назад, Белый сказал: Я скептически отношусь к людям, которые заявляют, что знают все. Я тоже. Но пока в вашей теме никто так не заявил. 2 минуты назад, Белый сказал: Лично я могу и заблуждаться, но как человеку с математическим складом ума мне проще заранее договорится о терминах, чего я и просил, а потом уже ими оперировать. Ну вы же не будете на математическом форуме заранее договариваться, что такое сложение и умножение. Правда? Как то логичнее заранее изучить общепризнанные термины. Иначе дискуссия не сдвинется с места. Так и застрянет на этапе договоренностей о терминах.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, Белый сказал: Не вписались Это они не вписались...) А если серьезно, то было много сплетен и мелочности. Были примерно и такие ситуации, как у Вас. 59 минут назад, Белый сказал: А любовь это не зависимость разве? То есть, Вы уже конкретно назвали свои эмоции любовью, хотя раньше этого не утверждали? 31 минуту назад, Королева сказал: сосание Вот про это можно поподробнее?) 49 минут назад, Белый сказал: в основном кальвадос и сливовицу Напроситься бы к Вам на дегустацию...)
Королева Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 6 минут назад, Александр55 сказал: Вот про это можно поподробнее?) Чувство голода можно определить, когда у тебя сосет под ложечкой. Так обычно люди описывают спазм в верхней части желудка.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 43 минуты назад, Белый сказал: если выпивший человек начинает тяготиться этой "любовью" Все индивидуально. Я-то думал, что под влиянием алкоголя такие "чувства" только обостряются. А у Вас, получается, одно опьянение (я условно говорю) вытесняет другое.
111DDD111 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, Белый сказал: А любовь это не зависимость разве? Очень многое в нашей жизни может стать зависимостью. Все зависит от носителя чувств - от самого персонажа. Для кого-то любовь - зависимость /даже геморная/, а для кого-то - вполне себе тихая спокойная гавань... Для кого-то еда зависимость - пожрали и уже смотрят на часы - когда бы пожрать опять... Для кого-то бухло, курево... А кому-то все эти вещи по барабану, или могут пригубить вина и все - больше не надо и не тянет... В фазе зависимости может быть что угодно - и спорт, и шопинг, и игры, и электроника, и книгочтение бесперебойное, киномания и куча разных маний... Если человек мозгами устремлен во что-то чрезмерно, аж до трясучки и это что-то действует не созидающе, а губительно на него или иных людей, природу и т.п. - то это в фазе зависимости. Зависимость все таки имеет негативный окрас - в отличие от хобби и просто увлечения.
Белый Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 2 часа назад, Королева сказал: Вы прямо как с прошлого века сюда пришли, со своим литературным набором. Не без этого. Думал, что за последние 6 лет, что я интересовался психологией таки утвердили определение любви, однако нет, как был полный сумбур так и есть. Можете все же привести его? Такое что б психологи полностью сошлись с биологами, химиками, антропологами и философами?)) Про то, что аддикция это типа не любовь я знаю)) 2 часа назад, Александр55 сказал: Я-то думал, что под влиянием алкоголя такие "чувства" только обостряются. Ну вообще-то так и есть. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". А тут вон оно как. 2 часа назад, Александр55 сказал: То есть, Вы уже конкретно назвали свои эмоции любовью, хотя раньше этого не утверждали? Ну это что б понятней было. Ну и дыма без огня...
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Разжечь огонь дальше или нет, зависит только от Вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти