Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я замужем 3.5 года, 2 детей. После свадьбы было как всегда все идеально, но спустя год совместной жизни столкнулись с первыми трудностями. Все наши проблемы и ссоры были связаны с родителями, потому что родители и мои и мужа лезли к нам в семью на пролом, мы вместо того что бы защищать свою семью, начали защищать каждый своего родителя. Сначала я поссорилась с родителями мужа потому что им не нравилось мое выражение лица и они сказали что я их нервирую и что бы не приходила к ним. Муж не защитился. Сам ходил , а я не общалась пол года с ними. Ну время прошло мы помирились , я была инициатором , потому что видела что мужу от этого плохо. Мы начали общаться, я просто приняла такими какие они есть. И вот тут снова произошел треш в нашей жизни. Родители собирались купить нам квартиру напополам. Ну вот между ними произошло разногласие они поссорились. И мы снова начали с мужем защищать родителей каждый своего и мы с ним очень разругались что дело шло к разводу. Мой папа позвонил мужу папе и сказал что они тряпки и знать их не хочет. Муж уехал заграницу работать и мы возобновили отношения. Я помирилась с его родителями он с моими . Вроде все нормально . Как тут я беременная лежала на сохранении и получилось с больницы меня забрать только у моего отца. И он рассердился что он все бросил м забрал меня с больницы , а муж нет не смог отложить дела и снова закипел и нагрубил мужу. Муж развернулся́ и ушел. И опять ссора. Опять проблемы. Мне скоро рожать а все между собою не общаются. И родители решили помирится, я родила , и они приехали поздравить так муж не говорил с ними и игнорировал их . Они со слезами на глазах уехали сказали что он невоспитанный лобуряка . Они не общаются уже 9 мес.время идёт , а мне очень тяжело. Потому что от меня начинают потихоньку отворачиватся родственники, потому что на все праздники я с детьми но без мужа, а их это очень злит. Как мне быть , что делать? Очень запуталась, помогите пожалуйста!!!!

Опубликовано

Дорогая автор, прекрасно понимаю ваше состояние-нечто похожее происходило и у меня... Вывод из ситуации я сделала один и жаль, что поздно (с мужем на грани развода)-никогда ни при каких обстоятельствах не позволять никому вмешиваться в свою семью... вы тоже это осознали и это хорошо) А что делать? Попробуйте поговорить со всеми участниками конфликта не из позиции разбора полетов, а из позиции своих эмоций относительно сложившейся ситуации при этом не обвиняя никого в проблеме. Если никто не проникнется вашими эмоциями-тогда принимать решение о четком отстаивании своих границ. Ну и еще-если дело в материальном благе в виде квартиры от родителей-я б отказалась от их помощи, раз они не могут договориться спокойно.

Опубликовано
3 часа назад, Марина65 сказал:

Потому что от меня начинают потихоньку отворачиватся родственники, потому что на все праздники я с детьми но без мужа, а их это очень злит. Как мне быть , что делать? Очень запуталась, помогите пожалуйста!!!!

когда два человека женятся и заводят детей - они создают новую семью, свою семью, в которой свои правила и нормы.

только они могут решать, что делать внутри семьи, остальные голоса носят сугубо рекомендательный характер

если кто-то из этих двух людей подвержен влиянию кого-то из родственников, то ему пока рановато создавать свою семью, так как он ещё по сути не отпочковался от прежней

независимость от родственников также подразумевает независимость материальную. не выйдет так, что можно притнимать решения, но бабки всё же подкиньте - желательно молча

кто платит - тот и имеет право решающего голоса

если хотите жить своей семьёй - тогда и делайте всё сами и живите на свои средства

а родителям лучше сказать большое спасибо за счастливое детство, высказать уважение просто за то, что они есть и удалиться в свою семью заниматься вопросами оными

Опубликовано

Я замужем 3.5 года, 2 детей.

Вы слышали о предохранении?

Все наши проблемы и ссоры были связаны с родителями

Сколько вам лет?

Опубликовано
4 часа назад, Марина65 сказал:

Потому что от меня начинают потихоньку отворачиватся родственники, потому что на все праздники я с детьми но без мужа, а их это очень злит. Как мне быть , что делать?

Отмечать праздники с мужем...

А всем злым и недовольным дирижерам вашего семейного оркестра - в ротик компотик.

Опубликовано

потому что на все праздники я с детьми но без мужа, а их это очень злит. Как мне быть , что делать?

быть в праздники (и в будни) с тем, с кем дальше хотите жить.

Хотите с мужем - будьте с ним.

Хотите с родителями (будучи в разводе) - будьте с ними.

На двух стульях не усидишь, для всех хорошей быть не получится.

Дети подрастут - все родители снова перегрызутся уже за право принимать к себе внуков. Готовьтесь быть хозяйкой парада, поэтому надо учиться жить своими интересами и плевать на всех, кроме мужа и детей.

Опубликовано

Сначала я поссорилась с родителями мужа потому что им не нравилось мое выражение лица и они сказали что я их нервирую и что бы не приходила к ним.

Эээээээ - это как - это что за жуткое выражение лица? :biggrin:

1785643076_tenor(1).gif.7e7562769368043e3d0ac1d470bcb476.gif

Опубликовано

Родители собирались купить нам квартиру напополам. Ну вот между ними произошло разногласие они поссорились.

так квартиру-то купили всё-таки? На кого оформили?

Опубликовано

Как мне быть , что делать? Очень запуталась, помогите пожалуйста!!!!

А муж как на это все смотрит? На вашу семью, на конфликт с родителями? Что говорит?

Опубликовано

Ну он остыл уже вижу, но с примирением не спешит.

Говорит что хочет что бы все было хорошо, но не получается. 

4 минуты назад, Адлер сказал:

А муж как на это все смотрит? На вашу семью, на конфликт с родителями? Что говорит?

Он говорит, что главное что бы между нами было все хорошо.

Опубликовано

Я не понимаю тут вот чего:

Потому что от меня начинают потихоньку отворачиватся родственники, потому что на все праздники я с детьми но без мужа

а что за повинность такая - обязательно ехать к чьим-то  родителям на праздники? Почему бы не провести время своей семьёй: вы, муж и дети?

Опубликовано
6 минут назад, Марина65 сказал:

Родоки вам достались по ходу - Монтекки и Капулетти...:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

а что за повинность такая - обязательно ехать к чьим-то  родителям на праздники? Почему бы не провести время своей семьёй: вы, муж и дети?

Ну я имею ввиду день рождения , рождество такие вот, где положенно собираться в большом семейном кругу

Опубликовано
4 минуты назад, Марина65 сказал:

Ну я имею ввиду день рождения , рождество такие вот, где положенно собираться в большом семейном кругу

кем положено ? 

Забейте вы на это, будьте там, где хорошо и спокойно, зачем вы ездите в эти террариумы? 

Есть ещё второй вариант: приехать к родителям мужа и предъявить претензии к выражению лица свекрови :-) Но это вам не подойдет, похоже.

Опубликовано
17 минут назад, Марина65 сказал:

Ну он остыл уже вижу, но с примирением не спешит.

Говорит что хочет что бы все было хорошо, но не получается. 

А к вам у него есть какие то претензии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...