ИяДейнега Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Знаете, вот, мне 15 лет, а я уже думаю о смерти. В 12 лет я попыталась вскрыть вены, но не получилось. Тогда я страдала от расстройств пищевого поведения и селфхарма. И мне было не очень страшно проводить ножом по запястью, я просто устала настолько, что перестала адекватно соображать. А сегодня, сейчас, в настоящее время, я в принципе боюсь смерти. Вот представляю себя старухой и плакать хочется, внутри всё сжимается, тремор по всему телу... Я не боюсь старости, того, что буду больной и некрасивой. Я не боюсь умирать: однажды (через, буквально, несколько лет от попытки умереть) я попала в страшную аварию с мамой: машина слетела с дороги, перевернулась три раза и упала на бок. Нас вытаскивали из машины прохожие. И мы выжили! И травм никаких не было! А в машине, между тем, пока она крутилась, меня вдруг одолело такое спокойствие... Я смирилась с тем, что могу умереть. Мне было совсем не страшно. И в голове с тех пор, вспоминая об этом, иногда крутится фраза: "Вот так я и умру?" Именно это я спросила, вроде как, у Бога, когда машина крутилась. Эдакий след в моём сознании. И вот сейчас я хочу поговорить о чём-то в этом духе. Простите за то, что текста так много. Я боюсь того, что будет ПОСЛЕ смерти. А точнее того, что там может ничего и не быть. Когда я думаю об этом, в голове возникает вопрос: "А что ты видела, когда тебя не было?" (до рождения) И я понимаю, что там только темнота. То есть, ничего. И я боюсь, что ПОТОМ будет тоже самое... Ничего. Я не хочу умирать. Но это не в моей власти. Что же делать с этим страхом?
valpri Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 Мне кажется это равноценно вопросу «в чем же смысл жизни?». Задумайся над тем, что после рождения, наше тело развивается, для того, что бы в конечном итоге умереть. По сути, это конечная цель всего живого.
Suffle стукач Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 2 часа назад, ИяДейнега сказал: Я боюсь того, что будет ПОСЛЕ смерти. А точнее того, что там может ничего и не быть. Когда я думаю об этом, в голове возникает вопрос: "А что ты видела, когда тебя не было?" (до рождения) И я понимаю, что там только темнота. То есть, ничего. И я боюсь, что ПОТОМ будет тоже самое... Ничего. Я не хочу умирать. Но это не в моей власти. Что же делать с этим страхом? Так и есть. Темнота и пустота. И она будет заставлять иметь тело. У Вас уже перевесило Знание над страхом. Если Вы не Знаете что делать и как Быть в пустоте, то есть ли смысл умирать? Если желание умереть сильное, то нужно его проанализировать. Может Вы просто притягиваетесь и боитесь той пустоты одновременно, что увидели во время аварии. Тогда нужно уЗнать обе стороны так же, как Вы поняли что там за жизнью.
Alek-S Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 3 часа назад, ИяДейнега сказал: Я боюсь того, что будет ПОСЛЕ смерти. А точнее того, что там может ничего и не быть. Смерть неестественна для человека, она враг, поэтому люди внутренне боятся её. 3 часа назад, ИяДейнега сказал: "Вот так я и умру?" Именно это я спросила, вроде как, у Бога, когда машина крутилась. Эдакий след в моём сознании. И вот сейчас я хочу поговорить о чём-то в этом духе. Мы родились в этом мире в котором уже не все ровно. есть старение, порой болезни, аварии. Бог не является голосом, что бы слышать голоса. У Бога есть причины не говорить привычным нам образом, в уши, как мы это слышим от людей. Что бы человеку быть спокойным и уверенным в деле спасения, нужно знать что вы рождены свыше, что бы понять что жизнь ценный дар, а когда настанет время, то вас будет ожидать небо. Никто не знает Иисуса Христа, никто не знает Бога. Бог послал Своего посланника что бы Он что то сделал для нас. Но даже ученики Христа часто не понимали Его. Все изменилось когда на землю был послан Дух Святой. Когда эти люди были крещены, он в друг получили знание от Бога, и поняли что стояло за тем чему учил и делал Иисус Бог есть Дух, и открывается для человека он не через ум или душу, а через дух человека. Но наш дух мертв. Иисус учил что "вам нужно родиться свыше, кто не родиться свыше не может увидеть Божьего царства" Когда три ученика были с Иисусом на горе, но в один миг преобразился и раньше они видели Его в обычном виде, но там узрели в славе. Один из учеников заметил "Хорошо нам тут" Когда приходит Бог, Его слава, "шекина", это способно менять жизни людей, прикасаясь что то творить для человека. Мы не можем узнать что сделал Иисус, мы не можем познать истину, нашими естественными способностями. Потому что наше восприятие работает через привычные ориентиры познания, глаза, уши, осязание обоняние и чувства. Это называют "чувственым познанием", естественное знание. Божье же знание превосходит это привычное нам знание. "Светильник Господень - дух человека", то есть Бог открывает себя через дух человека. Иисус пришел не для того что бы создать новую религию, или открыть церковь, Он пришел что бы передать жизнь. Зое, Божественная жизнь, именно принятие этой жизни и есть тот самый удивительный факт рождения свыше. Это самое замечательное что может случиться с человеком. Ведь именно для этого и умер Иисус. Ему не нужно было умирать за Себя, он что то сделал для нас. Увы религия подменила Божью любовь и послание чести в образы скучных и неинтересных требований, и через призму негативных чуств, эмоций, неверных выводов и примеров лицемерных верующих, Бог для людей становится скучным, неинтересным и не нужным, и обязан стоять вдали не имея права приблизиться к человеку. С давних времен Бог пытался открыть Себя мужчинам и женщинам, что бы показать кто Он, и какой Он. "Душевный не принимает того что от Духа, потому что об этом нужно судить духовно" Естественный человек, не может принять знание от Бога, но Бог любит людей. Мы по натуре бунтари, и зачастую оцениваем даже Бога по неверным образам своего ума и представлений. Поэтому так важно знать его таким каким Он отражает Себя через Свое слово, Бог полностью явил Себя в полноте в Иисусе Христе. Но люди могут думать что Бог слишком занят что бы быть близко. Неважно в какой церкви человек, важно в какой он семье. Лишь личное принятие Христа является гарантом принятия того что Он совершил для человека. Так человек принимает новую жизнь и новый дух от Бога, и Бог переносит человека из царства духовной тьмы, в свой свет, гарантируя новое небесное гражданство. Есть люди которые проецируют на это свой бунт, негатив, и ложь, словно их умы как то могут отражать Божью честь. Но хороший здравый апостол ответил Иак.3:14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Бог не религиозен, он не продает пылесосы, а так же Он не свидетель Иеговы, и не призывал людей быть их последователями. Каждый человек очень индивидуален, и для каждого человека у Бога есть Свой индивидуальный ценный план, индивидуальная мудрость, ведь в жизни работает лишь то что зажигает наши сердца драйвом, мечтой, релаксом и стараниями. Когда жизнь развивается и укрепляется, человеку не нужно думать о смерти. Бог есть жизнь и автор жизни, "у Бога все живы". Семья, это лучшая задумка Бога для человека, потому что семья была задумана Им, как дар для людей, что бы понять в жизни любовь, устройство, доброе взаимодействие. Но Бог так же позволил людям самим выбирать как им жить, мы способны как любить так и ненавидеть, как быть отвественными в словах, так и высказывать гадости и слова проецирующие презрение. В мире немало людей кто живет презрением к другим, потму чт это мощное "кунфу" и манипуляционные тактики, что бы подвергать других пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе. Но о таких людях сказано "от избытка сердца говорят уста" и нам нужна мудрость что бы разбираться в том где добро а где зло. В противном случае люди не осознают что их эмоции, проекции и изменчивые чувства и даже презрение, уловляют их в то для чего они никогда не были предназначены, но чему они делают себя равноценными участниками, избирая пути зла. Иов 37:21-24: "человек не может на солнце смотреть, слишком ярко оно сияет в небе когда ветер разгонит облака. И таков же Господь - золотая Его слава со святой сияет горы, и вокруг Него ярок свет. Всемогущий велик, мы понять Его не в состоянии, Он всемогущ, но добр и справедлив, Он никого не угнетат. Поэтому и почитают люди Бога, но Бог не любит гордецов, считающих себя мудрее всех"."
ИяДейнега Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 13 минут назад, Alek-S сказал: Смерть неестественна для человека, она враг, поэтому люди внутренне боятся её. Мы родились в этом мире в котором уже не все ровно. есть старение, порой болезни, аварии. Бог не является голосом, что бы слышать голоса. У Бога есть причины не говорить привычным нам образом, в уши, как мы это слышим от людей. Что бы человеку быть спокойным и уверенным в деле спасения, нужно знать что вы рождены свыше, что бы понять что жизнь ценный дар, а когда настанет время, то вас будет ожидать небо. Никто не знает Иисуса Христа, никто не знает Бога. Бог послал Своего посланника что бы Он что то сделал для нас. Но даже ученики Христа часто не понимали Его. Все изменилось когда на землю был послан Дух Святой. Когда эти люди были крещены, он в друг получили знание от Бога, и поняли что стояло за тем чему учил и делал Иисус Бог есть Дух, и открывается для человека он не через ум или душу, а через дух человека. Но наш дух мертв. Иисус учил что "вам нужно родиться свыше, кто не родиться свыше не может увидеть Божьего царства" Когда три ученика были с Иисусом на горе, но в один миг преобразился и раньше они видели Его в обычном виде, но там узрели в славе. Один из учеников заметил "Хорошо нам тут" Когда приходит Бог, Его слава, "шекина", это способно менять жизни людей, прикасаясь что то творить для человека. Мы не можем узнать что сделал Иисус, мы не можем познать истину, нашими естественными способностями. Потому что наше восприятие работает через привычные ориентиры познания, глаза, уши, осязание обоняние и чувства. Это называют "чувственым познанием", естественное знание. Божье же знание превосходит это привычное нам знание. "Светильник Господень - дух человека", то есть Бог открывает себя через дух человека. Иисус пришел не для того что бы создать новую религию, или открыть церковь, Он пришел что бы передать жизнь. Зое, Божественная жизнь, именно принятие этой жизни и есть тот самый удивительный факт рождения свыше. Это самое замечательное что может случиться с человеком. Ведь именно для этого и умер Иисус. Ему не нужно было умирать за Себя, он что то сделал для нас. Увы религия подменила Божью любовь и послание чести в образы скучных и неинтересных требований, и через призму негативных чуств, эмоций, неверных выводов и примеров лицемерных верующих, Бог для людей становится скучным, неинтересным и не нужным, и обязан стоять вдали не имея права приблизиться к человеку. С давних времен Бог пытался открыть Себя мужчинам и женщинам, что бы показать кто Он, и какой Он. "Душевный не принимает того что от Духа, потому что об этом нужно судить духовно" Естественный человек, не может принять знание от Бога, но Бог любит людей. Мы по натуре бунтари, и зачастую оцениваем даже Бога по неверным образам своего ума и представлений. Поэтому так важно знать его таким каким Он отражает Себя через Свое слово, Бог полностью явил Себя в полноте в Иисусе Христе. Но люди могут думать что Бог слишком занят что бы быть близко. Неважно в какой церкви человек, важно в какой он семье. Лишь личное принятие Христа является гарантом принятия того что Он совершил для человека. Так человек принимает новую жизнь и новый дух от Бога, и Бог переносит человека из царства духовной тьмы, в свой свет, гарантируя новое небесное гражданство. Есть люди которые проецируют на это свой бунт, негатив, и ложь, словно их умы как то могут отражать Божью честь. Но хороший здравый апостол ответил Иак.3:14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Бог не религиозен, он не продает пылесосы, а так же Он не свидетель Иеговы, и не призывал людей быть их последователями. Каждый человек очень индивидуален, и для каждого человека у Бога есть Свой индивидуальный ценный план, индивидуальная мудрость, ведь в жизни работает лишь то что зажигает наши сердца драйвом, мечтой, релаксом и стараниями. Когда жизнь развивается и укрепляется, человеку не нужно думать о смерти. Бог есть жизнь и автор жизни, "у Бога все живы". Семья, это лучшая задумка Бога для человека, потому что семья была задумана Им, как дар для людей, что бы понять в жизни любовь, устройство, доброе взаимодействие. Но Бог так же позволил людям самим выбирать как им жить, мы способны как любить так и ненавидеть, как быть отвественными в словах, так и высказывать гадости и слова проецирующие презрение. В мире немало людей кто живет презрением к другим, потму чт это мощное "кунфу" и манипуляционные тактики, что бы подвергать других пересуду, переоценке и злословию с презрением в обладание себе. Но о таких людях сказано "от избытка сердца говорят уста" и нам нужна мудрость что бы разбираться в том где добро а где зло. В противном случае люди не осознают что их эмоции, проекции и изменчивые чувства и даже презрение, уловляют их в то для чего они никогда не были предназначены, но чему они делают себя равноценными участниками, избирая пути зла. Иов 37:21-24: "человек не может на солнце смотреть, слишком ярко оно сияет в небе когда ветер разгонит облака. И таков же Господь - золотая Его слава со святой сияет горы, и вокруг Него ярок свет. Всемогущий велик, мы понять Его не в состоянии, Он всемогущ, но добр и справедлив, Он никого не угнетат. Поэтому и почитают люди Бога, но Бог не любит гордецов, считающих себя мудрее всех"." Ваши рассказы о Боге, без сомнений, интересны. Но к сожалению, я так и не нашла в ваших словах ответ на свой вопрос. Более того, они не совсем по теме. К чему вы их написали?
Игумен Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 6 часов назад, ИяДейнега сказал: Я не хочу умирать. Но это не в моей власти. Что же делать с этим страхом? Никакого страха в вашем сочинении нет. Есть отработанный стиль и философичный трагизм. И умирать вы не хотите. Вы хотите о смерти поговорить.
Alek-S Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 3 часа назад, ИяДейнега сказал: Ваши рассказы о Боге, без сомнений, интересны. Но к сожалению, я так и не нашла в ваших словах ответ на свой вопрос. Более того, они не совсем по теме. К чему вы их написали? 7 часов назад, ИяДейнега сказал: "Вот так я и умру?" Именно это я спросила, вроде как, у Бога, когда машина крутилась. Эдакий след в моём сознании. И вот сейчас я хочу поговорить о чём-то в этом духе. Как понимать ваши слова, то вы имели вопрос к Богу, то к чему это написано?
Disillusion Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 17 часов назад, ИяДейнега сказал: Когда я думаю об этом, в голове возникает вопрос: "А что ты видела, когда тебя не было?" (до рождения) И я понимаю, что там только темнота. То есть, ничего. И я боюсь, что ПОТОМ будет тоже самое... Там ничего не будет. И ты всё равно уже не сможешь это никак ощущать. Ты сильно плакала и боялась когда тебя не было? Вот также будет и потом. Эти страхи нужны для самосохранения. Но иногда они конечно вредны, ибо чтобы лучше жить, приходится рисковать. 17 часов назад, valpri сказал: Задумайся над тем, что после рождения, наше тело развивается, для того, что бы в конечном итоге умереть. По сути, это конечная цель всего живого. Не цель. Это такая закономерность. При рождении есть потенциал, который в течении жизни расходуется, и соответственно организм умирает. 17 часов назад, ИяДейнега сказал: В 12 лет я попыталась вскрыть вены, но не получилось. К психиатру водили на обследование?
Владимир8 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 21 час назад, ИяДейнега сказал: Знаете, вот, мне 15 лет, а я уже думаю о смерти. В 12 лет я попыталась вскрыть вены, но не получилось. Тогда я страдала от расстройств пищевого поведения и селфхарма. И мне было не очень страшно проводить ножом по запястью, я просто устала настолько, что перестала адекватно соображать. А сегодня, сейчас, в настоящее время, я в принципе боюсь смерти. Вот представляю себя старухой и плакать хочется, внутри всё сжимается, тремор по всему телу... Я не боюсь старости, того, что буду больной и некрасивой. Я не боюсь умирать: однажды (через, буквально, несколько лет от попытки умереть) я попала в страшную аварию с мамой: машина слетела с дороги, перевернулась три раза и упала на бок. Нас вытаскивали из машины прохожие. И мы выжили! И травм никаких не было! А в машине, между тем, пока она крутилась, меня вдруг одолело такое спокойствие... Я смирилась с тем, что могу умереть. Мне было совсем не страшно. И в голове с тех пор, вспоминая об этом, иногда крутится фраза: "Вот так я и умру?" Именно это я спросила, вроде как, у Бога, когда машина крутилась. Эдакий след в моём сознании. И вот сейчас я хочу поговорить о чём-то в этом духе. Простите за то, что текста так много. Я боюсь того, что будет ПОСЛЕ смерти. А точнее того, что там может ничего и не быть. Когда я думаю об этом, в голове возникает вопрос: "А что ты видела, когда тебя не было?" (до рождения) И я понимаю, что там только темнота. То есть, ничего. И я боюсь, что ПОТОМ будет тоже самое... Ничего. Я не хочу умирать. Но это не в моей власти. Что же делать с этим страхом? Смерть - трансформация. Не стоит её бояться. Не подумайте, что её надо призывать. ;)
Disillusion Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Только что, Владимир8 сказал: Смерть - трансформация. Во что? Давай по порядку. "Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации."(с) Из этого получается, что если и идёт трансформация, то только опять в какие-то неактивные формы материи. Трансформация есть, но происходит она не при смерти, а в период воспроизводства. Когда делаешь потомство, то трансформируешься.
Владимир8 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 35 минут назад, Disillusion сказал: Во что? Давай по порядку. "Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации."(с) Из этого получается, что если и идёт трансформация, то только опять в какие-то неактивные формы материи. Трансформация есть, но происходит она не при смерти, а в период воспроизводства. Когда делаешь потомство, то трансформируешься. Смерть - это превращение, трансформация материи. Во что? В другую форму. Что живой, что мёртвый - ты представляешь из себя форму существования материи, энергии.
Iguana Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 2 минуты назад, Владимир8 сказал: Что живой, что мёртвый - ты представляешь из себя форму существования энергии, материи. Какие ваши доказательства? 1
Владимир8 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Только что, Iguana сказал: Какие ваши доказательства? Я просто это вижу, чувствую, знаю. Для себя - по крайней мере. Поэтому лично мне никаких доказательств не требуется. Это всё равно что спросить: какие у тебя доказательства того, что ты сделал шаг, коснувшись ногой земли, преодолевая силу притяжения планеты. ;)
Iguana Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Если для вас, вы и ваше тело - это одно и то же, тогда, конечно... Для меня, Я - это не тело, а энергия и материя - абстрактные понятия, а не что-то реально существующее.
Владимир8 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 6 минут назад, Iguana сказал: Если для вас, вы и ваше тело - это одно и то же, тогда, конечно... Для меня, Я - это не тело, а энергия и материя - абстрактные понятия, а не что-то реально существующее. Для меня, физтело - моя био-машина.
Iguana Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 минуту назад, Владимир8 сказал: Для меня, физтело - моя био-машина. Ага, машина. Hо сами вы - каким боком к материи и энергии отношение имеете? Это ваша машина - форма существования материи и энергии.
Я Дмитрий Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 22 часа назад, ИяДейнега сказал: Я боюсь того, что будет ПОСЛЕ смерти. А точнее того, что там может ничего и не быть. Смерть, это неизвестное, а мысль всегда боится неизвестного. Слово - СМЕРТЬ, вызывает у вас определенную реакцию, конфликт, между тем, что есть (вы живы) и тем, что вы с этим словом ассоциируете, определенные образы, созданные мыслью (похоронная процессия, недвижимое тело и т.д.). В результате наступает конфликт двойственности, следствием которого является потеря энергии. Вам потребуется понять, осознать, что жизнь, это неделимый, тотальный процесс, в который входит и смерть, что смерть, это энергия, без которой не может быть жизни. Когда вы почувствуете страх смерти, то не убегайте от него, оставайтесь с ним, не прячьтесь в различные идеи (воскрешение, реинкарнация и прочее), оставайтесь с этим страхом до конца и вы увидите, что не будет происходить потери энергии, она не будет растрачиваться в бегстве. Проверьте мои слова и вы увидите, что произойдет. 1
ИяДейнега Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Опубликовано 28 июня, 2020 10 часов назад, Eden сказал: вы что то утратите, когда вас не будет. Что это? Возможность созидать этот мир...)
Владимир8 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Iguana сказал: Ага, машина. Hо сами вы - каким боком к материи и энергии отношение имеете? Это ваша машина - форма существования материи и энергии. Йа креведко... Я - форма существования материи, энергии.
kprf Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 28.06.2020 в 01:52, ИяДейнега сказал: Знаете, вот, мне 15 лет, а я уже думаю о смерти. В 12 лет я попыталась вскрыть вены, но не получилось. Тогда я страдала от расстройств пищевого поведения и селфхарма. Я не хочу умирать. Но это не в моей власти. Что же делать с этим страхом? Научиться по-русски говорить, для начала.
Iguana Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 15 часов назад, Владимир8 сказал: Для меня, физтело - моя био-машина. 14 часов назад, Владимир8 сказал: Я - форма существования материи, энергии. Так у вас есть тело или вы сами - это тело и есть?
Disillusion Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 20 часов назад, Владимир8 сказал: Смерть - это превращение, трансформация материи. Во что? Ты об это уже не узнаешь (когда умрёшь). Это не имеет значения, потому что ты относился к активной форме существования материи. 19 часов назад, Iguana сказал: энергия и материя - абстрактные понятия, а не что-то реально существующее. Это конкретные понятия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти