Verona223 Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Я очень устала от всего. Ничего не хочу делать, даже то, что мне раньше нравилось не приносит никакой радости. Все обыденные дела отнимают огромное количество энергии. Очень много сплю. Каждая проблема кажется мне неразрешимой, столько всего наваливается сразу, ничего вообще не получается ни в учебе, ни в отношениях, ни в хобби - нигде. Чувствую себя никчёмно. И чувство постоянной усталости. Ещё плаксивость, хочется ныть из-за того, что ничего не получается и всё катится в тартарары. Постоянные нападки со стороны некоторых друзей, родителей, безразличие, постоянно "А с чего тебе уставать? Ты же ничего не делаешь?". Да, это правда. Справедливо, когда человеку плохо, когда умер его близкий, например. А мне с чего бы депрессовать? Я не вижу никаких причин объективных на это. Такой период уже продолжительное время длится, около двух месяцев. До этого всё было ровно, обычное настроение, иногда весело, иногда грустно. А теперь снова вернулась апатия. Утрата смысла жизни. Периодически вспыхивает из-за каких-то обстоятельств, которые давят. Сложно жить. Единственный возможный выход - это смерть. Но ничего с собой делать я не буду, какая-то надежда на хорошую жизнь ещё есть. Раньше ведь было всё замечательно. Не понимаю, что сейчас пошло не так, но мне всё это надоело, не нравится и я жутко устала. Почему-то ещё желание лечь в больницу и абстрагироваться от всего. К слову, я студентка, сессия почти закончилась, была абсолютно не напряжной для меня. Никаких особо важных забот у меня нет. Раньше хотела попробовать поступить в театральное, сейчас уже ничего не хочу, не понимаю, зачем мне это нужно. Почему мне не нравится это состояние? Потому что оно разрушает мою жизнь, я планирую, планирую, хочу что-то делать, куда-то ездить, пробовать себя, добиваться целей. Но как только приходит апатия мне уже не хочется ничего делать, абсолютно. И раздражаюсь от этого. Вообще, я уже очень устала.... В таких случаях говорят обращаться за помощью к психотерапевту, но поможет ли оно? Я была у психолога, несколько месяцев назад и ничего кроме бессмысленной траты денег и бесконечных слез не почувствовала. Да, мы разбираем проблему, что всё из детства и бла бла бла. Но я сама всё это прекрасно знаю. Просто не понимаю, что мне теперь-то делать, в настоящей жизни??? Хочется изменить свою жизнь, но очень страшно что-то делать, выходя из зоны комфорта. Можно было бы прожить, вообще ни с кем не общаясь и смотреть фильмы, читать книги, но это разве жизнь? Единственный выход - ждать смерть.... Но может есть какой-то просвет? Что думаете? 1
Semen_Zaharov Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 32 минуты назад, Verona223 сказал: Не понимаю, что сейчас пошло не так Самоизоляция пошла не так, когда закончится вся эта движуха с вирусом тогда и пройдет твоя депрессия, главное потерпеть
Yme Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Я без кофе или вина тоже не человек.. Это всегда так было? Может со здоровьем проблемы? Переходный возраст, гармоны, перестройка организма?
Я Дмитрий Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 42 минуты назад, Verona223 сказал: Просто не понимаю, что мне теперь-то делать, в настоящей жизни??? Если вы не понимаете, что делать - не делайте ничего, абсолютно ничего и вы увидите, что вам постоянно хочется сбежать от одиночества. Никуда не бегите, не растрачивайте энергию в бегстве...Оставайтесь совершенно одни, не бегите к психотерапевтам, они призваны лишь адаптировать к жизни в этом больном обществе, которое устроено так, что каждый человек живущий в нем испытывает давление, от которого хочет убежать. И общество услужливо предоставляет ему различные способы бегства, отнимая энергию (кино, развлечения, алкоголь , наркотики, психотерапия и прочая ерунда). Оно устроено так, чтобы человек барахтался в поверхностных слоях сознания и не мог копнуть глубоко. Ваш рассказ, свидетельство того, что пришло время остановиться, успокоиться и посмотреть спокойно и внимательно на свою жизнь. Поймите, что смерть - это часть тотального процесса называемого жизнь. Жизнь и смерть - не разделимы, поэтому не торопитесь умирать, мы все умрем - не переживайте об этом. Постарайтесь определить - почему вам не хватает энергии. Связаны ли вы какими либо зависимостями ? Не спешите стать кем то - поймите сначала, кто вы есть на самом деле. Возможно, что вы создали определенный образ себя, который столкнувшись с реальностью начал разрушаться. Как результат - внутренний конфликт , а с ним потеря энергии, депрессия и апатия. Установите порядок в своей жизни и вы увидите, что произойдет. Удачи !
бермудская треу Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 57 минут назад, Verona223 сказал: Я очень устала от всего. Ничего не хочу делать, даже то, что мне раньше нравилось не приносит никакой радости. Все обыденные дела отнимают огромное количество энергии. Очень много сплю. Каждая проблема кажется мне неразрешимой, столько всего наваливается сразу, ничего вообще не получается ни в учебе, ни в отношениях, ни в хобби - нигде. Чувствую себя никчёмно. И чувство постоянной усталости. Ещё плаксивость, хочется ныть из-за того, что ничего не получается и всё катится в тартарары. Постоянные нападки со стороны некоторых друзей, родителей, безразличие, постоянно "А с чего тебе уставать? Ты же ничего не делаешь?". Да, это правда. Справедливо, когда человеку плохо, когда умер его близкий, например. А мне с чего бы депрессовать? Я не вижу никаких причин объективных на это. Такой период уже продолжительное время длится, около двух месяцев. До этого всё было ровно, обычное настроение, иногда весело, иногда грустно. А теперь снова вернулась апатия. Утрата смысла жизни. Периодически вспыхивает из-за каких-то обстоятельств, которые давят. Сложно жить. Единственный возможный выход - это смерть. Но ничего с собой делать я не буду, какая-то надежда на хорошую жизнь ещё есть. Раньше ведь было всё замечательно. Не понимаю, что сейчас пошло не так, но мне всё это надоело, не нравится и я жутко устала. Почему-то ещё желание лечь в больницу и абстрагироваться от всего. К слову, я студентка, сессия почти закончилась, была абсолютно не напряжной для меня. Никаких особо важных забот у меня нет. Раньше хотела попробовать поступить в театральное, сейчас уже ничего не хочу, не понимаю, зачем мне это нужно. Почему мне не нравится это состояние? Потому что оно разрушает мою жизнь, я планирую, планирую, хочу что-то делать, куда-то ездить, пробовать себя, добиваться целей. Но как только приходит апатия мне уже не хочется ничего делать, абсолютно. И раздражаюсь от этого. Вообще, я уже очень устала.... В таких случаях говорят обращаться за помощью к психотерапевту, но поможет ли оно? Я была у психолога, несколько месяцев назад и ничего кроме бессмысленной траты денег и бесконечных слез не почувствовала. Да, мы разбираем проблему, что всё из детства и бла бла бла. Но я сама всё это прекрасно знаю. Просто не понимаю, что мне теперь-то делать, в настоящей жизни??? Хочется изменить свою жизнь, но очень страшно что-то делать, выходя из зоны комфорта. Можно было бы прожить, вообще ни с кем не общаясь и смотреть фильмы, читать книги, но это разве жизнь? Единственный выход - ждать смерть.... Но может есть какой-то просвет? Что думаете? просвет есть , не сомневайтесь, это всего лишь причуды вашей ЦНС, возможно гормональной сферы (плаксивость). Длится 2 месяца- май июнь получается, обычно в солнечные дни уровень серотонина повышается и склонным к депре становится лучше страх перемен страх что то начинать- это страх неудачи, ощущение что не хватает энергии, что не получится и все будет зря... без энергии лучше действительно не начинать , даже с кучей энергии не всегда получается вам нужно просто выйти из этого состояния , и когда энергии тсент норм, можно думать о продвижении
Karanya Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Верона, я не знаю что написать, чтобы не повредить. Это же самые счастливые годы - студенческие. Неужели вы не видите?
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 часа назад, justArsik сказал: Неужели вы не видите? ...подымите веки... не вижууу... ))
Karanya Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 17 минут назад, Chapayskiy сказал: ...подымите веки... не вижууу... )) я в 20 лет плакал каждый день полгода подряд...сейчас нет депрессии, но в свои 33 я считаю, что свои 20 были Раем. когда организм движется к разложению - разлагается все, отношения, счастье, воля, ну и разумеется - тело.
анимешник Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Да, есть много вариантов. Первое, что приходит в голову - заниматься исследованием рынка труда. Независимо от того, нужна вам работа или нет. Можно знакомиться с требованиями работодателей. Потом потратить несколько лет на то, чтобы выполнить хотя бы часть этих требований. Я по натуре исследователь. Даже в твоей ситуации я бы нашёл, что исследовать. Можно изучать иностранные языки и иностранную культуру, чтобы заходить на иностранные сайты и там общаться. Варианты есть. 5 часов назад, Verona223 сказал: Да, мы разбираем проблему, что всё из детства и бла бла бла. Но я сама всё это прекрасно знаю. Просто не понимаю, что мне теперь-то делать, в настоящей жизни??? Читать мангу "Блаблабла". Я собираюсь это сделать в этом году.
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, justArsik сказал: я в 20 лет плакал каждый день полгода подряд...сейчас нет депрессии, но в свои 33 я считаю, что свои 20 были Раем. когда организм движется к разложению - разлагается все, отношения, счастье, воля, ну и разумеется - тело. Мне 50 и я, положа руку на сердце, скажу, что сейчас самое золотое время моей жизни. Не знаю, как объяснить, чтобы быть правильно понятым, но суть в том, что именно сейчас я чувствую себя наиболее свободным, чем когда бы то ни было в моей жизни ранее и это на самом деле кайф.
Karanya Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Chapayskiy сказал: Мне 50 и я, положа руку на сердце, скажу, что сейчас самое золотое время моей жизни. Не знаю, как объяснить, чтобы быть правильно понятым, но суть в том, что именно сейчас я чувствую себя наиболее свободным, чем когда бы то ни было в моей жизни ранее и это на самом деле кайф. Может вы просто общаетесь с молодыми? нет? подпитываются от детей и подростков обычно. но я этим не злоупотребляю, чтоб не нарушить энергетику ребенка.
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 10 минут назад, justArsik сказал: Может вы просто общаетесь с молодыми? нет? подпитываются от детей и подростков обычно. но я этим не злоупотребляю, чтоб не нарушить энергетику ребенка. Нет, не общаюсь. )) Дело не в этом. Мне думается, что только сейчас "сами собой" отвалились многие хотелки, которые по жизни были у меня и не было возможности их реализовать. Т.е. когда я ХОТЕЛ - я страдал (условно говоря), а когда перестал хотеть - мне стало хорошо. Буддизм на практике (хотя и не имею к нему никакого отношения).
Karanya Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 5 минут назад, Chapayskiy сказал: Нет, не общаюсь. )) Дело не в этом. Мне думается, что только сейчас "сами собой" отвалились многие хотелки, которые по жизни были у меня и не было возможности их реализовать. Т.е. когда я ХОТЕЛ - я страдал (условно говоря), а когда перестал хотеть - мне стало хорошо. Буддизм на практике (хотя и не имею к нему никакого отношения). но по факту то вы крещеный? Иисус может дать жизненные силы и радость. В Библии же написано, что он дает жизнь с избытком. причем даже если в церковь не ходишь часто.
КошкаБ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 8 часов назад, Verona223 сказал: Что думаете? У вас есть такое, что утром вы просыпаетесь уже с апатией и без сил, а к вечеру состояние немного лучше?
Verona223 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор Опубликовано 1 июля, 2020 13 часов назад, КошкаБ сказал: У вас есть такое, что утром вы просыпаетесь уже с апатией и без сил, а к вечеру состояние немного лучше? Когда как.... Но чаще всего наоборот утром просыпаюсь в нормальном расположении духа, а к вечеру всё хуже и хуже. Зависит от того, что произошло за день. Вчера, например, прорыдала всю ночь, уснула в 4 утра, проснулось и настроение немного лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти