Irinashelby Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 2 года назад мы с мужем купили дом с участком. Дом старый, поэтому его необходимо ещё обустроить. Этот дом был куплен в ипотеку моим мужем до того,как мы оформили наши отношения официально,но мы уже жили вместе и бюджет был общий,поэтому и вкладывались в этот дом вместе. В первый же год покупки этого дома, его родители начали “хозяйничать»,а именно,без нашего разрешения стали все делать под себя(ставить двери,окна ,камин и тд). Видимо,они считали,что их сын купил дом,поэтому автоматически это и их теперь дом. Я спрашивала у мужа,чей это дом и кто в нем будет жить,он отвечал,что конечно же это наш дом. Но, к сожалению, он не видел и не понимал, что хозяева в доме - его родители. Это все длилось до тех пор,пока отец не признался,что этот дом был всегда его мечтой и он хочет в нем пожить,он умрет,тогда и мы будем жить. С чем мы,естественно,были не согласны. В итоге был большой скандал и отец не разговаривал с моим мужем целый месяц. Его мама пыталась нас уговорить,чтобы мы жили там все вместе, мы были против. Спустя время,они согласились с тем,что дом наш и мы там будем жить. Но их вмешательства не прекращались,они сажали грядки,ставили колодцы и все без разрешения. После был ещё один разговор и отец вроде как отступился от дома,но его мама нет. Она продолжает хозяйничать в нем,в присутствии меня говорить всем,что это их дом и что они будут там делать,она моет полы,если я делаю замечание,она не слушает и берет тогда веник и начинает подметать. Она говорит моим родителям, что это их дом, если мои родители помогают,то она их благодарит за работу. Хотя мои родители также имеют право там быть и спасибо им должен говорить мой муж или я. Мой муж попытался с ней поговорить, но она продолжает делать то,что мне не нравится(водить своих знакомых на наш дом и показывать его,не предупредив ни меня,ни мужа об этом). На все у нее один ответ...Я же не хотела сделать что-то плохое или а что в этом такого?!.....а зачем мне звонить,если я могу прийти?!..ну,я думала,что пока вы тут ещё не живете,что такого?!?....Мы с мужем постоянно ругаемся из-за этого. Он меня практически не поддерживает сейчас,считает,что она ничего такого не делает,что он с ней поговорил,она поняла и больше такого не будет,но всегда возникает новая ситуация. Я в тупике,потому что я считаю,что мама все равно будет там хозяйничать,он не сможет сказать им нет,разговоры о том,что мы ругаемся только из-за них, на них не действуют. Я предлагала мужу отдать им этот дом,но они не смогут платить ипотеку,также предложила продать этот дом,но он загорелся там жить,он против. Он,конечно,меня успокаивает каждый раз,что они не будут лезть и тд,но на деле все выходит абсолютно иначе. Я не знаю,что мне делать,я никогда не соглашусь на это,жизнь с его родителями,мы устали оба ругаться из-за этого,родители не понимают,но все равно вмешиваются. У меня одна жизнь,я хочу ее проживать так,как я хочу,я не хочу жить со своими родителями,почему я должна жить с его?!Помогите,пожалуйста,советом,буду очень признательна!
Yme Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Ну поздравляю вас! Вы попали в семью и будите теперь продолжать род))) Моя мелочь насмотревшись Екатерины, решила что продолжит свою династию))) Я ей: ,,Ты знаешь что обычно дети продолжают фамилию отца?,, Она: ,,Да? Ну если он будет хороший человек, я подумаю...,, )
NeuRapunzel Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 автор, а на чьи деньги родители мужа ставят в доме окна, двери, камин, роют колодцы на участке? кто за это все платит?
Данька Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Irinashelby сказал: он не сможет сказать им нет вот это вот - ключевое, я считаю. Сколько лет вам и мужу?
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Irinashelby сказал: .ну,я думала,что пока вы тут ещё не живете.. Ну да, если вы пока не живете, то пусть себе водит и показывает)
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Irinashelby сказал: Он меня практически не поддерживает сейчас,считает,что она ничего такого не делает Ну, видимо, вы уж слишком заигрались в игру "отгони свою маму от нашего дома") 1 час назад, Irinashelby сказал: я никогда не соглашусь на это,жизнь с его родителями Так они же сказали уже, что этот дом только ваш? 1 час назад, Irinashelby сказал: Спустя время,они согласились с тем,что дом наш и мы там будем жить.
Игумен Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Irinashelby сказал: Помогите,пожалуйста,советом Не говорите много. Откажитесь в этот дом ездить. Скажите, что вам неприятно видеть в своем гнезде окупантов. Или пусть не ездит туда он. Скажите, что без него вы скорее научите их соблюдать границы.
Irinashelby Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Опубликовано 8 июля, 2020 55 минут назад, NeuRapunzel сказал: автор, а на чьи деньги родители мужа ставят в доме окна, двери, камин, роют колодцы на участке? кто за это все платит? Раньше они,а теперь мы. Причем сейчас мы тратим деньги ещё на то,чтобы все переделать,что они уже сделали(к примеру,крыша частями разного цвета,туалет сделан маленький(они хотели душевую кабинку,а мы ванну),не проведён ещё свет,а они уже покрыли стены,все надо разбирать,либо проводку через плинтуса делать и тд). Они хотели поскорее туда заехать,даже спрашивали разрешение хотя бы летом там пожить,мы отказали,потому что,что временно,то постоянно. 1 час назад, Yme сказал: Ну поздравляю вас! Вы попали в семью и будите теперь продолжать род))) Моя мелочь насмотревшись Екатерины, решила что продолжит свою династию))) Я ей: ,,Ты знаешь что обычно дети продолжают фамилию отца?,, Она: ,,Да? Ну если он будет хороший человек, я подумаю...,, ) Я ему,кстати,говорила о том,что я не хочу воспитывать наших детей в его семье,а хочу,чтобы они росли в нашей. но считает,что я говорю бред,никто не будет вмешиваться. 1 час назад, Данька сказал: вот это вот - ключевое, я считаю. Сколько лет вам и мужу? Ему-28,мне-30 51 минуту назад, Таиша сказал: Ну да, если вы пока не живете, то пусть себе водит и показывает) Я тоже об этом думала,но боюсь,что правильнее будет разобраться на берегу,перед тем как сесть в лодку. А то потом это будет как норма. 52 минуты назад, Таиша сказал: Ну, видимо, вы уж слишком заигрались в игру "отгони свою маму от нашего дома") Так они же сказали уже, что этот дом только ваш? )))согласна,со стороны это выглядит именно так)) Они это говорят после ссор,а на деле,мама может стоять в присутствии меня и рассказывать чужому человеку,где она будет сажать яблони или туи,хотя уже все посажено у меня. Или моим родителям говорить,что они хотят сделать на участке,или в ее фразах проскальзывает....не кидайте сюда пепел,а то попадёт на нашу крышу....на наш участок и тд. Я считаю,что это означает,что это не наш дом,а общий!Они даже решают,что они будут праздновать свои дни рождения на нашем доме,даже не спросив разрешения. 31 минуту назад, Игумен сказал: Не говорите много. Откажитесь в этот дом ездить. Скажите, что вам неприятно видеть в своем гнезде окупантов. Или пусть не ездит туда он. Скажите, что без него вы скорее научите их соблюдать границы. Я сейчас туда перестала ездить после последней ссоры,а он не может ни ехать,потому что работа ждёт,куплен материал. И ему начинает не нравится то,что я туда не езжу больше. 59 минут назад, Королева сказал: Как давно вы в отношениях? 3 года
Yme Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 Потом ещё начнут учить как детей воспитывать... Будете при своих же детях няньками посторонними. Хотя если задуматься , то это его близкие люди. У них хорошие отношения? Как думаете сына она хорошо воспитали? Если вас всё устраивает, радуйтесь! И внуков воспитают, сможете приспокойно наслаждаться жизнью.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 30 минут назад, Irinashelby сказал: Ему-28,мне-30 31 минуту назад, Irinashelby сказал: ))согласна,со стороны это выглядит именно так)) Они это говорят после ссор,а на деле,мама может стоять в присутствии меня и рассказывать чужому человеку,где она будет сажать яблони или туи,хотя уже все посажено у меня. Или моим родителям говорить,что они хотят сделать на участке,или в ее фразах проскальзывает....не кидайте сюда пепел,а то попадёт на нашу крышу....на наш участок и тд. Я считаю,что это означает,что это не наш дом,а общий!Они даже решают,что они будут праздновать свои дни рождения на нашем доме,даже не спросив разрешения. 31 минуту назад, Irinashelby сказал: 3 года Цитата Муж меня практически не поддерживает сейчас, считает, что она ничего такого не делает Боюсь я, Автор, что, если продолжите в том же духе, то в дом въезжать он уже будет с новой женой)) 2 часа назад, Irinashelby сказал: 2 года назад мы с мужем купили дом с участком. Этот дом был куплен в ипотеку моим мужем до того,как мы оформили наши отношения официально То есть, официально замужем вы даже меньше 2 лет? Ох, Автор..
Belladonna__ Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 судя по поведению вашего мужа он в общем-то не против жить в этом доме совместно с родителями. просто боится вам это прямо озвучить. согласны вы с этим раскладом или нет - вам решать. вообще какой-то тухлый расклад. вы тратите в обустройство дома в том числе и свои средства и свои силы и время. при этом муж мнется, жмется, но прямо вам не говорит: мои родители тоже будут здесь жить...не порядочно это.
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Игумен сказал: Не говорите много. Откажитесь в этот дом ездить. Скажите, что вам неприятно видеть в своем гнезде окупантов. Нельзя. Это может закончится плачевно. Родители захватят плацдарм полностью. А жена окажется еще больше в аутсайдерах. Нужно сражаться за свой угол. 3 часа назад, Irinashelby сказал: Я спрашивала у мужа,чей это дом и кто в нем будет жить,он отвечал,что конечно же это наш дом. Но, к сожалению, он не видел и не понимал, что хозяева в доме - его родители. Что-то тут не так. Не может такого быть, чтоб вы с мужем купили дом, пригласили туда родителей и они внезапно! начали там делать ремонт под себя, ставить колодцы, красить стены, делать крышу, причем за свой счет. С вашего с мужем молчаливого согласия?!!А вы с мужем куда смотрели то? Странная ситуация. У меня складывается ощущение, что ваш муж изначально пообещал родителям (особенно отцу), что он купит всем дом и все будут вместе в нём счастливо жить. И лишь вы одна об этом не знали или не хотели знать. Иначе как это представить то? Родители развели хозяйственную деятельность, вы на это смотрите и иногда у мужа спрашивайте - это же наш дом? либо вы что-то недоговариваете, либо я просто не понимаю, как такое возможно. 1 час назад, Irinashelby сказал: Я сейчас туда перестала ездить после последней ссоры,а он не может ни ехать,потому что работа ждёт,куплен материал. И ему начинает не нравится то,что я туда не езжу больше. ну так скажите ему, это наш дом, я хочу жить с тобой в нем, а не с твоими родителями. Если ты для родителей его купил - живи там с ними, а меня оставь в покое. Родители должны в гости приезжать, а не хозяйничать в вашем доме. Вы же не хозяйничаете у них в квартире.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 6 минут назад, Gennesis сказал: У меня складывается ощущение, что ваш муж изначально пообещал родителям (особенно отцу), что он купит всем дом и все будут вместе в нём счастливо жить. И лишь вы одна об этом не знали или не хотели знать. И не у тебя одного)
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 48 минут назад, Таиша сказал: Боюсь я, Автор, что, если продолжите в том же духе, то в дом въезжать он уже будет с новой женой)) Которая не прочь вместе со свекровью цветочки сажать? ) Только что, Таиша сказал: И не у тебя одного) Это у меня сосед такой. Купил вскладчину участок, вместе с родителями. Он, его жена, ребенок, родители и еще какая-то тётя. С идеей, построить на участке один большой дом для всех и счастливо жить. В итоге разосрались, как обычно, решил продать участок. А родители ему - нифига! не хочешь - иди нафиг, мы без тебя маленький домик построим и будем на этом участке жить. А ты можешь валить с женой или без жены. Он теперь бегает весь на нервяке. В общем все эти идеи совместного проживания кончаются обычным классическим семейным срачем.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 4 минуты назад, Gennesis сказал: Которая не прочь вместе со свекровью цветочки сажать? ) Именно) еще и буде мамочкой называть, и не будет старше ее сына, к примеру)) Мало того, есть мнение, что и в покупку дома они могли вложиться. И.. ну не ставят окна и не делают ремонты в чужом доме. 3 часа назад, Irinashelby сказал: Я спрашивала у мужа,чей это дом и кто в нем будет жить,он отвечал,что конечно же это наш дом. Ну, "наш" - слово многозначное))
NeuRapunzel Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 1 час назад, Irinashelby сказал: Раньше они,а теперь мы. а почему вы тогда молчали, когда видели, что люди в ваш дом свои деньги инвестируют и скорее всего немаленькие? окна, двери, камин, колодец.. - должно быть приличная сумма. почему вы их не остановили? и вообще, зачем вы им давали ключи от дома, ворот, калитки??? странная какая-то ситуация, люди там все делали, старались два года, а потом оказалось, что напрасно.. если вы их туда не собираетесь пускать жить, вложенные деньги им тогда что ли верните, а то как-то некрасиво получается.
Gennesis Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 8 минут назад, Таиша сказал: Мало того, есть мнение, что и в покупку дома они могли вложиться. И.. ну не ставят окна и не делают ремонты в чужом доме. Конечно, характеры у всех разные, но вот я сужу по себе - если я купил дом, искал, выбирал, вложился, думаю о ремонте, о модернизации и т.д. - я хрен кого туда пущу кроме себя. Родители, не родители - не важно. Какого фига там кроме меня кто-то что-то будет делать по собственному желанию? Если только я изначально так не хотел. Скажем - "отец и мать, купил я вам дом, приезжайте когда хотите, живите, отдыхайте, ни в чем себе не отказывайте! Отец, ты всегда мечтал об участке - вот он, давай вместе на нем ковыряться!" Тогда понятно. Но чёт жену в расчет не взял.
Глафира Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 16 минут назад, Gennesis сказал: Но чёт жену в расчет не взял. Потому что она тогда была никакой не женой?)) ну.. то есть, она считала, что жена, но, похоже, только она и считала)
111DDD111 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 4 часа назад, Irinashelby сказал: Помогите,пожалуйста,советом,буду очень признательна! Вам явно с мужем нужен ещё один дом - и желательно максимально дальше от этого Только родокам про него не рассказывайте и не показывайте, а то вдруг им приглянется больше второй, чем первый - или они разделятся на радостях и поделят яблони с кустами - раскопают, засеют, перепашут 35 минут назад, Gennesis сказал: Конечно, характеры у всех разные, но вот я сужу по себе - если я купил дом, искал, выбирал, вложился, думаю о ремонте, о модернизации и т.д. - я хрен кого туда пущу кроме себя. Родители, не родители - не важно. Какого фига там кроме меня кто-то что-то будет делать по собственному желанию? Наверное у тебя просто нет добрых родоков, которые приезжают в гости на танке и отстреливаются, завоевывая территорию, берут хозяев напором и измором - пока те не сдадутся, не капитулируют под видом - Да ладно, да вроде бы ничего такого не происходит /как муж автора/ Родители видимо так считают - Наш ребёнок = наш дом. Да здравствует развитой социализм - "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" 1
Irinashelby Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Опубликовано 8 июля, 2020 2 часа назад, Yme сказал: Потом ещё начнут учить как детей воспитывать... Будете при своих же детях няньками посторонними. Хотя если задуматься , то это его близкие люди. У них хорошие отношения? Как думаете сына она хорошо воспитали? Если вас всё устраивает, радуйтесь! И внуков воспитают, сможете приспокойно наслаждаться жизнью. У мужа есть сестра,все ждут детей от неё)Поэтому,я думаю,что к нашим детям они лезть не будут)) В целом у них хорошие отношения,семья для него-это главное. Но у мужа нет своего мнения и поэтому по-началу,это было проблемой,мы могли решить с ним что-то,а потом он мог все резко поменять,потому что ему сказали сделать иначе. Отец постоянно кричит на него,потому что муж вечно делает все не так,по его мнению. Мама тоже любит им командовать,она даже распоряжалась его деньгами в первое время,а я все гадала на что он тратит деньги,что они так быстро кончались у него)),потом я это узнала и пресекла,теперь у него даже получается откладывать. 31 минуту назад, Джи_ сказал: Вам явно с мужем нужен ещё один дом - и желательно максимально дальше от этого Только родокам про него не рассказывайте и не показывайте, а то вдруг им приглянется больше второй, чем первый - или они разделятся на радостях и поделят яблони с кустами - раскопают, засеют, перепашут Наверное у тебя просто нет добрых родоков, которые приезжают в гости на танке и отстреливаются, завоевывая территорию, берут хозяев напором и измором - пока те не сдадутся, не капитулируют под видом - Да ладно, да вроде бы ничего такого не происходит /как муж автора/ Родители видимо так считают - Наш ребёнок = наш дом. Да здравствует развитой социализм - "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" ))))Если б было столько денег,то я бы с радостью купила второй))) Я согласна о том,что никого бы не впустила в свой дом,почему я и воюю с ними,но это его родители и вся проблема в том,что он не может с ними жестко поговорить,а точнее сказать нет! Вы так четко подметили,у мамы это девиз по жизни,все,что не приколочено,все ее,все ей надо. По-моему мнению,все проблемы из-за их супер простоты. Как говорится,простота хуже воровства. Это про них. 1
111DDD111 Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 4 минуты назад, Irinashelby сказал: Мама тоже любит им командовать,она даже распоряжалась его деньгами в первое время,а я все гадала на что он тратит деньги,что они так быстро кончались у него)),потом я это узнала и пресекла,теперь у него даже получается откладывать. Тема называется - Когда количество командного состава превышает численность подчиненных Муж между молотом и двумя наковальнями - лавирует, лавирует, чтобы вылавировать 7 минут назад, Irinashelby сказал: не может с ними жестко поговорить,а точнее сказать нет! Нет - в любом, даже самом жестком исполнении от пушистенького котеночка - кАнеШ не прокатит и растворится в воздухе Но есть и плюсы - он и вам наверняка не сможет жестко сказать )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти