Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Killwellmor сказал:

досуг? нутак то да конечно его желательно проводить с пользой что то узнавая хотя бы просто что то небычное

Насчет досуга. Вопрос этот ещё и связан с современным искусством, массовым искуством и снижением так сказать уровня этого самого искусства. намертво это связано с досугом людей. По моему скромному мнению.

Если мы немножко оглянемся назад, то увидим, что раньше средний человек был занят выживанием, он работал столько, что на досуг у него не было времени, досуг был привилегией элиты, богатых. Уже к началу двадцатого века, после революциии и дальше, работа стала занимать меньше времени, всё меньше людей работало от зари до зари, и свободного времени у людей становилось больше. А просто вспомнить - чем занимались например, русские крестьяне, или рабочие, имея свободное время, да и когда оно у них было вообще? Ну разве что на большие религиозные праздники, и что они делали? Ели , пили, молились, трахались, молодежь пела и плясала и опять же трахалась:)Изредка появлялся какой-то талант, который писал иконы, картины, его забирал к себе помещик и выучивал. Так вот я к чему. Постепенно с введением прав рабочих вводился 8 часовой рабочий день, обязательные выходные, и у людей появлялось время для досуга.И люди стали его заполнять. Кто чем. То есть, досуг перестал быть просто "блажью" богатых, а стал обязательным для всех и что же - началось тиражирование, копии произведений искусства, и вот тогда появляется так называемое "массовое искусство", или как социологи говорят "массовая культура", потому что тут уже не одно только искусство, которая удовлетворяло потребности масс, у которых появилось свободное для досуга время.

Всевозможные открытки, небольшие копии-картины, копии скульптур - всё это расходилось на ура, и культивировалось, и самое главное - хорошо продавалось:)

Общее с настоящим искусство было то, что массовое искусство тоже изображало так сказать истиын жизни, реальность, но, как говорят многие современные философы, происходила дегуманизация искусства - происходит не наслаждение искусством, а наслаждение собой в искусстве.

Кстати, Вы любите комиксы?

Если да, то позже скажу, почему я в своих рассуждениях пришел к ним.

А то, что-то разболтался в ночи:biggrin:

6 минут назад, Mac Caille сказал:

Это, типа, чувствовать.)

Не понял."Тронуть за живое "- это "чувствовать"?

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, BranWelsh сказал:

Если мы немножко оглянемся назад, то увидим, что раньше средний человек был занят выживанием, он работал столько, что на досуг у него не было времени

Не помню, как называется стиль танца, вот он, тут в этом видео:

так вот история его возникновения гласит, что в 20 веке жители бедных кварталов 

Великобритании, простые работяги сразу после работы шли в эти клубы оттягиваться в этих танцах, чтоб совсем не повеситься от такой унылой жизни, что у них была.

Так что, теория про выживание и недосуг) возможно ошибочна) Согласны ? 

25 минут назад, BranWelsh сказал:

Не понял."Тронуть за живое "- это "чувствовать"?

Да, чувствовать. Тронуть за живое - найти отклик неравнодушный, найти заинтересованность.

Задеть струны, заставить чувствовать. Участвовать. Растормошить. Включить.

Пробудить. 

Троллить, это не трогать за живое. Это по живому бить.

Что-то люди постепенно перестают понимать друг друга. Будто по-китайски говорят.

Тронуть - чувствовать. Что ж тут неясного. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mac Caille сказал:

так вот история его возникновения гласит, что в 20 веке жители бедных кварталов 

Великобритании, простые работяги сразу после работы шли в эти клубы оттягиваться в этих танцах, чтоб совсем не повеситься от такой унылой жизни, что у них была.

Так что, теория про выживание и недосуг) возможно ошибочна) Согласны ? 

Нет. Потому что Вы невнимательны.

(Вы мужчина или женщина? Это чтоб не обидеть ненароком-то).

Я как раз писал о том, что именно в 20-м веке, в его начале ( я писал про 8-часовой рабочий день и выходные, а это появилось именно в начале 20-го века)у людей появлется время для досуга. Как они его тратят -  я ещё не писал, не  дошел просто до этого момента, ну или по вдохновению писал, и просто пропустил, не лекцию же писал, и не реферат. Да и писал не про одну Великобританию. А в это время в том же Китае (и где-то ещё возможно)люди всё ещё трудились от зари до зари за чашку риса.

А у элиты досуг был всегда. Рабочий же люд не был ещё "воспитан" как проводить свой досуг: как могли , так и проводили. И всякие бары и пабы как раз открывались для того, чтобы рабочие оставляли свои кровно заработанные денюжки в подобных местах.

Сейчас, например, многие проводят его в интернете.

Клип недослушал, извините, я такое не очень, такой стиль, полуженский, и на мальчиков таких смотреть не люблю.

И это (пабы-бары) было ещё со времен Средневековья, харчевни всякие. И люд простой там плясал, так что и про 20-ый век Вы ошибаетесь:)

29 минут назад, Mac Caille сказал:

Да, чувствовать. Тронуть за живое - найти отклик неравнодушный, найти заинтересованность.

Задеть струны, заставить чувствовать. Участвовать. Растормошить. Включить.

Пробудить. 

Тоесть, это Вы предлагаете мне делать, чтобы получать ответы на мои посты?

Слушайте, тут некоторые родным языком не владеют, а я их буду тормошить?

Опубликовано

женоненавистничество сплошное))

ко мне сегодня какой-то извращенец в парке пристал, я сначала и не поняла вообще что он меня просит

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: 

Досу́г. Образовано от основы dosog, к которой восходит  глагол  досягать. Изначальное значение слова — «то, что достается», затем — «то, что досталось». Промежуточное значение — «способности достигнуть чего-либо» (в диалектах человек с досугом — «человек с умением», а досужий — «преуспевающий»); окончательное значение «время, не занятое работой».   -     или самообразование, я об этом говорила, Платон писал, что - "большую часть своего досуга проводить в занятиях наукой, математикой и философией"

назвать досуг доступным и понимаемым с конца 20 века не совсем верно тот же Платон был уверен что составляющим идеального государства является досуг и искусство  и то что в наше время досуг усложнился и расширился не значит что он стал лучше и качественней, раздробился просто на реальный, виртуальный и идеальный 

а Сократ говорил о досуге как о "драгоценном состоянии" при этом, как известно, был беден, некрасив и со сварливой женой)))

Опубликовано
9 часов назад, BranWelsh сказал:

Тоесть, это Вы предлагаете мне

Вам ни я никто другой ничего не предлагает.

Вроде бы говорили мы о - тронуть за живое. 

Я дала определение. Всё.

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

назвать досуг доступным и понимаемым с конца 20 века не совсем верно тот же Платон был уверен что составляющим идеального государства является досуг и искусство

Да мало ли что считал Платон. Тоже ещё нашли истину в последней инстанции. В конце 20 века надо жить по Платону?:) 

Да и не каждый человек не при Платоне, ни в 20-м веке не обязан заниматься самообразованием, это уже от его личной воли зависит.А то психологи эти всё кричат: "Саморазвитие, саморазвитие!" Почти прям как "Пиастры! Пиастры!"   Да некоторые люди не могут саморазвиваться, бог мозгов не дал. Им бы развиться хоть не много.

В 60-е годы многие верили, что если удовлетворить базовые потребности людей, то они будут употреблять свое свободное время на развитие искусства, спорта и так далее. Ну и дали, многим, и где?

В той же Британии, о которой упоминал мой ночной собеседник (так и не понял, какого пола), один британский социолог и философ в 19-м веке писал о том, что каждый человек должен иметь один день в неделю отдых от работы - потому что его тогда не было, этого дня! для многих рабочих - и мог бы заниматься тем, к чему лежит его душа.

А женщин я не ненавижу, Богдана. Я их очень люблю, особенно когда они глупостей не говорят, и не копипастят что ни попадя. Вы почему-то посчитали, что я не знаю, что за слово "досуг"?:biggrin:

Если уж по Вашему примеру я по словарям пойду (хотя не люблю), то:

Досу́г. Искон. Производное (с перегласовкой о/е) от той же основы, что и досягать. Буквально — «достижение», затем — «время, оставшееся от работы» (по достижении чего-л.).

Опубликовано
52 минуты назад, BranWelsh сказал:

Да мало ли что считал Платон. Тоже ещё нашли истину в последней инстанции. В конце 20 века надо жить по Платону?:) 

Да и не каждый человек не при Платоне, ни в 20-м веке не обязан заниматься самообразованием, это уже от его личной воли зависит.А то психологи эти всё кричат: "Саморазвитие, саморазвитие!" Почти прям как "Пиастры! Пиастры!"   Да некоторые люди не могут саморазвиваться, бог мозгов не дал. Им бы развиться хоть не много.

В 60-е годы многие верили, что если удовлетворить базовые потребности людей, то они будут употреблять свое свободное время на развитие искусства, спорта и так далее. Ну и дали, многим, и где?

В той же Британии, о которой упоминал мой ночной собеседник (так и не понял, какого пола), один британский социолог и философ в 19-м веке писал о том, что каждый человек должен иметь один день в неделю отдых от работы - потому что его тогда не было, этого дня! для многих рабочих - и мог бы заниматься тем, к чему лежит его душа.

А женщин я не ненавижу, Богдана. Я их очень люблю, особенно когда они глупостей не говорят, и не копипастят что ни попадя. Вы почему-то посчитали, что я не знаю, что за слово "досуг"?:biggrin:

Досу́г. Искон. Производное (с перегласовкой о/е) от той же основы, что и досягать. Буквально — «достижение», затем — «время, оставшееся от работы» (по достижении чего-л.).

вы даже и представить себе не можете насколько сильно все по Платону)) я его для наглядности идеальной)) привела досуг это не новое понятие - хотя с ним замечательно справилась коммунистическая система, работали меньше конечно - но тем не менее

да и я с вами в основе согласна и сейчас массам ничего не надо кроме 3 частей Терминатора (или сколько их там))

и определение необходимо было, я эпистемологию "досуга" искала наткнулась на это, мне понравилось

я если поднимаю какие то темы, то как правило по ходу сама в них разбираюсь

не ненавидите это хорошо, а то мне показалось что вы превосходство свое демонстрируете, ну может от смущения, такое бывает))

Опубликовано

вы даже и представить себе не можете насколько сильно все по Платону)) я его для наглядности идеальной)) привела досуг это не новое понятие - хотя с ним замечательно справилась коммунистическая система, работали меньше конечно - но тем не менее

да и я с вами в основе согласна и сейчас массам ничего не надо кроме 3 частей Терминатора (или сколько их там))

и определение необходимо было, я эпистемологию "досуга" искала наткнулась на это, мне понравилось

я если поднимаю какие то темы, то как правило по ходу сама в них разбираюсь

не ненавидите это хорошо, а то мне показалось что вы превосходство свое демонстрируете, ну может от смущения, такое бывает))

да есть такое это я не к Вэлшу применительно

а так просто вспомнилось компенсаторное поведение

его каак раз можно определять через проективные методики

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, BranWelsh сказал:

Насчет досуга. Вопрос этот ещё и связан с современным искусством, массовым искуством и снижением так сказать уровня этого самого искусства. намертво это связано с досугом людей. По моему скромному мнению.

Если мы немножко оглянемся назад, то увидим, что раньше средний человек был занят выживанием, он работал столько, что на досуг у него не было времени, досуг был привилегией элиты, богатых. Уже к началу двадцатого века, после революциии и дальше, работа стала занимать меньше времени, всё меньше людей работало от зари до зари, и свободного времени у людей становилось больше. А просто вспомнить - чем занимались например, русские крестьяне, или рабочие, имея свободное время, да и когда оно у них было вообще? Ну разве что на большие религиозные праздники, и что они делали? Ели , пили, молились, трахались, молодежь пела и плясала и опять же трахалась:)Изредка появлялся какой-то талант, который писал иконы, картины, его забирал к себе помещик и выучивал. Так вот я к чему. Постепенно с введением прав рабочих вводился 8 часовой рабочий день, обязательные выходные, и у людей появлялось время для досуга.И люди стали его заполнять. Кто чем. То есть, досуг перестал быть просто "блажью" богатых, а стал обязательным для всех и что же - началось тиражирование, копии произведений искусства, и вот тогда появляется так называемое "массовое искусство", или как социологи говорят "массовая культура", потому что тут уже не одно только искусство, которая удовлетворяло потребности масс, у которых появилось свободное для досуга время.

Всевозможные открытки, небольшие копии-картины, копии скульптур - всё это расходилось на ура, и культивировалось, и самое главное - хорошо продавалось:)

Общее с настоящим искусство было то, что массовое искусство тоже изображало так сказать истиын жизни, реальность, но, как говорят многие современные философы, происходила дегуманизация искусства - происходит не наслаждение искусством, а наслаждение собой в искусстве.

Кстати, Вы любите комиксы?

Если да, то позже скажу, почему я в своих рассуждениях пришел к ним.

А то, что-то разболтался в ночи:biggrin:

а почему массовое искусство не может быть настоящим? им же движет та же целесообразность, почему при этом я не могу еще и наслаждаться собой?))

это, кстати тоже Кантовская параллель "нравственность только в том случае нравственность когда движет только чувством долга, не задействую при этом наслаждения, склонности, удовольствия"

Шиллер даже эпиграмму хорошую написал на Канта

"Ближним охотно служу, но — увы! — имею к ним склонность.
     Вот и гложет вопрос: вправду ли нравственен я?
     Нет тут Другого пути: стараясь питать к ним презренье
     И с отвращеньем в душе, делай, что требует долг."))

8 минут назад, Killwellmor сказал:

да есть такое это я не к Вэлшу применительно

а так просто вспомнилось компенсаторное поведение

его каак раз можно определять через проективные методики

расскажи))

Опубликовано
18 минут назад, Bogdana сказал:

а почему массовое искусство не может быть настоящим? им же движет та же целесообразность, почему при этом я не могу еще и наслаждаться собой?))

это, кстати тоже Кантовская параллель "нравственность только в том случае нравственность когда движет только чувством долга, не задействую при этом наслаждения, склонности, удовольствия"

расскажи))

ну к примеру человек на людях себя ведет очень самоуверенно

но в методике он рисует маленького человечка смотрящего в окно

4 часа назад, BranWelsh сказал:

))) есть такое это точно

действительно звучит как то уж оч утопично как "Гипербаллоид инженера Гарина"

это девушка с шотландской фамилией)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Killwellmor сказал:

ну к примеру человек на людях себя ведет очень самоуверенно

но в методике он рисует маленького человечка смотрящего в окно

:biggrin: с разорванным в клочья сердцем по безвозвратно утерянному?))))

Опубликовано
28 минут назад, Bogdana сказал:

расскажи))

натиск Веймара)

21 минуту назад, Bogdana сказал:

:biggrin: с разорванным в клочья сердцем по безвозвратно утерянному?))))

нет

там

методика "дом дерево человек"

и во всей этой компазиции человек на самом деле рисует себя

но сам об этом не знает

психолог его не посвящает в цель  задания

поэтому методика называется - проективной

• Нравится 1
Опубликовано
50 минут назад, Killwellmor сказал:

нет

там

методика "дом дерево человек"

и во всей этой компазиции человек на самом деле рисует себя

но сам об этом не знает

психолог его не посвящает в цель  задания

поэтому методика называется - проективной

да, знаю такое))

ещё просто дерево вроде рисуют?

Опубликовано
3 минуты назад, Killwellmor сказал:

да и по раздельноти тож рисуют

есть еще несуществующие животное метода

это мне дети рассказывали они в школе рисовали))

Опубликовано
28.09.2020 в 21:36, Killwellmor сказал:

да нет конечно)но вот если так фантастически задуматься к примерру что какая то высшая размная сила тебе говорит  на кольт)и можешь угрохать того кого хочешь чисто на личное усмотрение на твой выбор никто не влияет и тебе за это ничего совершено не будет и протягивает кольт из прострнсва типа на ка вазьми и попробуй анверное я бы взял но стал бы думать что надо бы грохнуть реально олщепризнаного злодея,хотя в принципе он лично тебе ничего не сделал но он по мнению большей части людей злодей  и часто уходит от отвествености в силу авторитетности или денег и тогда интерес7ы личные мотивы ну типа я исбранный мессия я орудие высшей разумной силы которое дает мне выбор никак не вляя на него тогда я буду умней высшей силы так как буду стараться для людей

то есть я и мессия я и рально разумен как и  высшая сила я суперчеловек

только вот  злодеев  нет

вернул бы кольт и подумал я имею полное  право щас  очень  напиться потому что я был суперчеловеком только 12 часов пока думал решал взвешивал читал листал смотреел

так да) ятоже ленюсь поэтому конечно погэтому и делаются какие  то проекты несколькими людьми потому что кто может быть болле энергиным или мотивированным тем самым заражая этм лентяев Битлз поэтому так и был как явление на разнице Ленона и Макартни и их продюсера Эпстайна Харрисон и Ринго просто обычные типы Ринго стал внезапно нравиться не британским чувихам ну типа он такой заморыш  из не благополучного района он так ими воспринимался и ему вроде подправили харизму раз уж катит Макартни был за маркетниг коьюктру  Ленон бесился и злился но олдин хер ленился и подчинялся огромные деньги это аргумент

досуг? нутак то да конечно его желательно проводить с пользой что то узнавая хотя бы просто что то небычное

ну у каждого ж есть образ убийства от того же кинематографа например, каждый понимает как это держать в руках направленный на другого пистолет -  потому что нам  в фильмах показывали

я, кстати, Достоевского всего очень рано прочитала, а его "преступление и наказание" позже всех)) он так втягивает в образ убийцы, в его переживания, размышления, в безумство, у Достоевского оно мое самое не любимое 

я на законных основания сейчас ленюсь, мне можно)) вообще корона занимательная штуковина не похоже не на грипп, не на орви, вообще конечно не болейте но вроде говорят что всем придется, а еще говорят что антитела вырабатываются только на два месяца 

Опубликовано

ну у каждого ж есть образ убийства от того же кинематографа например, каждый понимает как это держать в руках направленный на другого пистолет -  потому что нам  в фильмах показывали

я, кстати, Достоевского всего очень рано прочитала, а его "преступление и наказание" позже всех)) он так втягивает в образ убийцы, в его переживания, размышления, в безумство, у Достоевского оно мое самое не любимое 

я на законных основания сейчас ленюсь, мне можно)) вообще корона занимательная штуковина не похоже не на грипп, не на орви, вообще конечно не болейте но вроде говорят что всем придется, а еще говорят что антитела вырабатываются только на два месяца 

ну конечно определенные правила все знают

дальше техническое исполнение

я Раскольникова не читал,но давно смотрел сериал вроде не наши снимали

то есть болея короной в этом есть что прикольное?ну типа необычно себя чувствуешь

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Killwellmor сказал:

ну конечно определенные правила все знают

дальше техническое исполнение

я Раскольникова не читал,но давно смотрел сериал вроде не наши снимали

то есть болея короной в этом есть что прикольное?ну типа необычно себя чувствуешь

не читай))

нет, ну понятно болеть плохо, просто как бы болезнь разрекламированная, было интересно наблюдать и то как он (вирус) себя ведёт и то как реагирует организм

да прикольно)))

Опубликовано
6 минут назад, Bogdana сказал:

не читай))

нет, ну понятно болеть плохо, просто как бы болезнь разрекламированная, было интересно наблюдать и то как он (вирус) себя ведёт и то как реагирует организм

да прикольно)))

так да я мало щас вааще читаю

так при короне есть какие нибудь боли?

ну типа может мышечные или голова к примеру

Опубликовано
1 минуту назад, Killwellmor сказал:

так да я мало щас вааще читаю

так при короне есть какие нибудь боли?

ну типа может мышечные или голова к примеру

летит сразу все то что плохо лежит, все хроническое или хоть немножко слабенькое, вплоть до недавно запломбированного зуба, тут симптомы разные (и голова и поджелудочная, и почки и т.д.)

слабость неимоверная:у всех и мышечная боль может появится, но уже как остаточное 

• Создать...