Killwellmor Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 5 часов назад, BranWelsh сказал: Прослушал (всего 12 минут оказалось, так не поленился). Ну, я понял, да. Спасибо, вот почувствовалось, что говорите очень искренне о себе. И про адаптацию тоже понял ( сочувствую насчет бытия в коме - если я верно понял? надеюсь, что верно, если нет - поправьте) Ну насчет текстов - так ведь, чтобы мысль не упустить, можно быстренько все записывать, записывать, а потом - отредактировать же. О коме) https://voca.ro/11ljLKVLhxAi
BranWelsh Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 10 часов назад, Killwellmor сказал: О коме) https://voca.ro/11ljLKVLhxAi Понял. Спасибо. Нет, я не про "на бумажке"говорил. У меня просто есть опыт по написанию различных ну так скажем, статей, или нет, скорее, технических инспекционных эссе И это тоже вот пишешь, "догоняя мысль" так сказать, хотя конечно, это большая разница с тем, что пишете Вы, Вы же художественно-литературный текст пишете, но все равно - я пишу в ворде сперва, так же быстро как мысли работают , а потом корректирую текст, редактирую, и только потом отсылаю. Это конечно, другое, я за это деньгу получаю, в отличие от Вас, так ошибаться мне нельзя , но всё равно - можете ж попробовать? 1
Killwellmor Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, BranWelsh сказал: Понял. Спасибо. Нет, я не про "на бумажке"говорил. У меня просто есть опыт по написанию различных ну так скажем, статей, или нет, скорее, технических инспекционных эссе И это тоже вот пишешь, "догоняя мысль" так сказать, хотя конечно, это большая разница с тем, что пишете Вы, Вы же художественно-литературный текст пишете, но все равно - я пишу в ворде сперва, так же быстро как мысли работают , а потом корректирую текст, редактирую, и только потом отсылаю. Это конечно, другое, я за это деньгу получаю, в отличие от Вас, так ошибаться мне нельзя , но всё равно - можете ж попробовать? техническое и гуманитарное образование) https://voca.ro/1dIaqARFKndQ
BranWelsh Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 21 минуту назад, Killwellmor сказал: техническое и гуманитарное образование) https://voca.ro/1dIaqARFKndQ Да, именно так. Насчет творчества и неконтролируемого процесса создания текста, историй и так далее. Я сам давным давно когда-то, в далекой романтической юности тоже писал стихи . Ну, вот романтика такая юношеская , первая любовь и блабла, понимаете да? Так что я тоже понимаю, о чем вы говорите, о спонтанности процесса. Любой креативный процесс по сути спонтаннен. Его нужно поймать (записать, куда-то на бумагу, видео или ещё что-то там, аудио например). Ну вот я думаю, что писатели (настоящие писатели!) они скорее всего умеют это дело "ловить" и чтоб не убежало. Иначе ведь как ещё обьяснишь огромную плодотворность - много книг. статей и так далее, да?
Killwellmor Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 36 минут назад, BranWelsh сказал: Да, именно так. Насчет творчества и неконтролируемого процесса создания текста, историй и так далее. Я сам давным давно когда-то, в далекой романтической юности тоже писал стихи . Ну, вот романтика такая юношеская , первая любовь и блабла, понимаете да? Так что я тоже понимаю, о чем вы говорите, о спонтанности процесса. Любой креативный процесс по сути спонтаннен. Его нужно поймать (записать, куда-то на бумагу, видео или ещё что-то там, аудио например). Ну вот я думаю, что писатели (настоящие писатели!) они скорее всего умеют это дело "ловить" и чтоб не убежало. Иначе ведь как ещё обьяснишь огромную плодотворность - много книг. статей и так далее, да? о поэзии 18 плюс))не нормативно https://voca.ro/1hzAJ6QSCmzx
BranWelsh Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 21 час назад, Killwellmor сказал: о поэзии 18 плюс))не нормативно https://voca.ro/1hzAJ6QSCmzx Так я и не поэт, это так, юность, это было так давно, что я уже плохо помню - что именно я там сочинял, я не сохранил ничего сам, у жены где-то есть, она хранит мои стихи, обращенные к ней просто помню это вдохновение. А так-то да, рифмоплетов до черта, ведь в принципе, соединить слова рифмованно довольно просто, для некоторых, но это ж не стихи! 1
Killwellmor Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Опубликовано 1 ноября, 2020 6 часов назад, BranWelsh сказал: Так я и не поэт, это так, юность, это было так давно, что я уже плохо помню - что именно я там сочинял, я не сохранил ничего сам, у жены где-то есть, она хранит мои стихи, обращенные к ней просто помню это вдохновение. А так-то да, рифмоплетов до черта, ведь в принципе, соединить слова рифмованно довольно просто, для некоторых, но это ж не стихи! а ну вотт стихи!)типа проективного навала мыслей с последующим размышлением https://voca.ro/1kGXdvVk7ULM
BranWelsh Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 01.11.2020 в 15:16, Killwellmor сказал: а ну вотт стихи!)типа проективного навала мыслей с последующим размышлением https://voca.ro/1kGXdvVk7ULM Да не! ну какие это стихи?! Вам, психологам, виднее, путем вытеснения слагаются стихи, или ещё каким-то там психическим процессом. Я так понимаю, что стихи должны ну типа стучать как пепел в сердце клааса, помните да, это выражение? Должны наверно рваться наружу. А если человек просто сидит и тужится над рифмой - ну я не знаю. Я могу понять, когда человеку есть что сказать, есть много что сказать, к примеру, у него большой опыт общения с миром (именно с миром. а не только с людьми), и слова рвутся наружу, складываясь в строчки, пусть даже не всегда очень рифмованно и человек работает над этим - то тогда да. А вот спецом сидеть и пытаться выудить из себя что-то, даже как вот Вы тут сложили рифму - ну не знаю, может для кого-то это стихи, для меня нет. Ну а так, по большому счету, и в общем не могу ничего сказать против того, что Вы говорите, и согласен насчет переживаний. Да, устная такая у Вас рефлексия получается, в общем-то почти во всех Ваших голосовых сообщениях. Ну не считая Монголии, конечно Хотя и там было такое немного, как будто кино рассказывали Я так понимаю (из темы про сериалы) - Вы любите об этом поговорить, вернее - проговорить. 1
Killwellmor Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 3 часа назад, BranWelsh сказал: Да не! ну какие это стихи?! Вам, психологам, виднее, путем вытеснения слагаются стихи, или ещё каким-то там психическим процессом. Я так понимаю, что стихи должны ну типа стучать как пепел в сердце клааса, помните да, это выражение? Должны наверно рваться наружу. А если человек просто сидит и тужится над рифмой - ну я не знаю. Я могу понять, когда человеку есть что сказать, есть много что сказать, к примеру, у него большой опыт общения с миром (именно с миром. а не только с людьми), и слова рвутся наружу, складываясь в строчки, пусть даже не всегда очень рифмованно и человек работает над этим - то тогда да. А вот спецом сидеть и пытаться выудить из себя что-то, даже как вот Вы тут сложили рифму - ну не знаю, может для кого-то это стихи, для меня нет. Ну а так, по большому счету, и в общем не могу ничего сказать против того, что Вы говорите, и согласен насчет переживаний. Да, устная такая у Вас рефлексия получается, в общем-то почти во всех Ваших голосовых сообщениях. Ну не считая Монголии, конечно Хотя и там было такое немного, как будто кино рассказывали Я так понимаю (из темы про сериалы) - Вы любите об этом поговорить, вернее - проговорить. О проективности графомании персонификации внимании вторичных выгодах рефлексивности и тд https://voca.ro/1ciMr1msuWrh 1
BranWelsh Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 03.11.2020 в 00:33, Killwellmor сказал: О проективности графомании персонификации внимании вторичных выгодах рефлексивности и тд https://voca.ro/1ciMr1msuWrh Почувствовал у Вас некое как бы презрение что ли, к графоманам. Ну, вот сами же говорите о потребностях и мотивах - так и там может быть такое, ну вот нет у человека каких-то глубоких переживаний или глубокого какого-то интересного опыта, но вот - "стучит" у него, стучит, у этого графомана, и хочется ему тоже получить некое подтверждение от других. Как бы сказать? Я не презираю, ну графоманят там они себе. Если мне хочется - читаю, не хочется - не читаю (или начинаю читать, не нравится, ушел с этой страницы). Ну а вот почему, как думаете, за стихи Вы больше волнуетесь, чем за текст? Какая там в этом прям уж огромная разница? Только ли потому что в стихе реальные переживания? А если стихи - это тоже сплетение реальности и домыслов? Домысленные так сказать переживания? Разве такого не может быть? 1
Killwellmor Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Опубликовано 4 ноября, 2020 6 часов назад, BranWelsh сказал: Почувствовал у Вас некое как бы презрение что ли, к графоманам. Ну, вот сами же говорите о потребностях и мотивах - так и там может быть такое, ну вот нет у человека каких-то глубоких переживаний или глубокого какого-то интересного опыта, но вот - "стучит" у него, стучит, у этого графомана, и хочется ему тоже получить некое подтверждение от других. Как бы сказать? Я не презираю, ну графоманят там они себе. Если мне хочется - читаю, не хочется - не читаю (или начинаю читать, не нравится, ушел с этой страницы). Ну а вот почему, как думаете, за стихи Вы больше волнуетесь, чем за текст? Какая там в этом прям уж огромная разница? Только ли потому что в стихе реальные переживания? А если стихи - это тоже сплетение реальности и домыслов? Домысленные так сказать переживания? Разве такого не может быть? Вышло у меня как то диковато в ответе)) типа паблик эними энд поэтикс хэйт)) https://voca.ro/1dd5cklEIbNU
BranWelsh Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 6 часов назад, Killwellmor сказал: Вышло у меня как то диковато в ответе)) типа паблик эними энд поэтикс хэйт)) https://voca.ro/1dd5cklEIbNU Ну почему потребность в рассуждениях только по поводу психологии и творчества, категории, "выше чего быть не может"? Потребность в рассуждении и обмене мнениями не только по поводу психологии, религии и творчества, это может быть потребность в рассуждениях и обмене мнениями по поводу многих важных вещей в жизни, философских смыслов, экзистенциальных, это мне кажется, больше, чем только психология. Ну да, я понял, про психологические форумы. Это видимо, у Вас именно по роду образования и деятельности. А вот напрасно Вы так про плотников Я общался с людьми, которые, не имея высшего образования, фору дали бы многим с высшим образованием, в некоторых областях, эрудированные, мыслящие и умные. Я понимаю, что Вы говорите о массе, общей массе людей. Но я просто по своему собственному опыту могу сказать, что порой можно сильно ошибиться в оценке интеллекта и эрудиции, судя о человеке по его среднему (или вообще никакому) образованию. Патрик, данунах. Это я про то, как Вы импрессивно, так сказать, даже экзальтированно (я бы не сказал как Вы "диковато") рассказываете мне про всяких идиотов на каких-то там форумах. Да ну нах! Я б свое время на таких не тратил Зачем Вы вообще их читаете??! "Годара вообще нах нету!" И про телевизор! Я столько смеялся, ваши последние 5-6 минут вашего сообщения, что чуть не перебудил всех. 1
Killwellmor Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, BranWelsh сказал: Ну почему потребность в рассуждениях только по поводу психологии и творчества, категории, "выше чего быть не может"? Потребность в рассуждении и обмене мнениями не только по поводу психологии, религии и творчества, это может быть потребность в рассуждениях и обмене мнениями по поводу многих важных вещей в жизни, философских смыслов, экзистенциальных, это мне кажется, больше, чем только психология. Ну да, я понял, про психологические форумы. Это видимо, у Вас именно по роду образования и деятельности. А вот напрасно Вы так про плотников Я общался с людьми, которые, не имея высшего образования, фору дали бы многим с высшим образованием, в некоторых областях, эрудированные, мыслящие и умные. Я понимаю, что Вы говорите о массе, общей массе людей. Но я просто по своему собственному опыту могу сказать, что порой можно сильно ошибиться в оценке интеллекта и эрудиции, судя о человеке по его среднему (или вообще никакому) образованию. Патрик, данунах. Это я про то, как Вы импрессивно, так сказать, даже экзальтированно (я бы не сказал как Вы "диковато") рассказываете мне про всяких идиотов на каких-то там форумах. Да ну нах! Я б свое время на таких не тратил Зачем Вы вообще их читаете??! "Годара вообще нах нету!" И про телевизор! Я столько смеялся, ваши последние 5-6 минут вашего сообщения, что чуть не перебудил всех. А еще я бы хотел писать в стихах - Фредерик Перлз отец основатель гештальт психологии,автор произведения написаннного в виде рефлексивного потока сознания "Внутри и вне помойного ведра! https://voca.ro/1cKvaAYzoWTa
яТоня Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 11 часов назад, BranWelsh сказал: А вот напрасно Вы так про плотников Я общался с людьми, которые, не имея высшего образования, фору дали бы многим с высшим образованием, в некоторых областях, эрудированные, мыслящие и умные. Я понимаю, что Вы говорите о массе, общей массе людей. Но я просто по своему собственному опыту могу сказать, что порой можно сильно ошибиться в оценке интеллекта и эрудиции, судя о человеке по его среднему (или вообще никакому) образованию. нет не можно сильно ошибиться, образование это затруднительный, затратный процесс и никому просто так с неба эрудиция и интеллект не падает
Killwellmor Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 4 часа назад, Bogdana сказал: нет не можно сильно ошибиться, образование это затруднительный, затратный процесс и никому просто так с неба эрудиция и интеллект не падает с неба то конечно не падает)я раньше маленький был,иногда думал что когда я хожу в туалет самолете то ссу кому то на голову и все такое)также не понимал почему например катер не тонет,он же железный,железо тонет,странно почему в катере люди все такие спокойные,или он не из железа получается,так чтоли?) интелект и эрудиция развивается с детсва это сязано с поисковой актвностью что то у меня личка почему то не работает,не могу открыать сообщения уже дня три наверное,хрен знает что такое 1
яТоня Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 а я думала,что в стиральной машинке вылазят в середине железные руки и стирают там))) а поисковая активность связана в свою очередь с мотивацией, средой, генетикой и.т.д. и речь шла о том, что интеллект и эрудиция возможна без образования - нет не возможно для этого необходимы систематические знания 30 минут назад, Killwellmor сказал: что то у меня личка почему то не работает,не могу открыать сообщения уже дня три наверное,хрен знает что такое зайди в какошин
Killwellmor Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 1 час назад, Bogdana сказал: а я думала,что в стиральной машинке вылазят в середине железные руки и стирают там))) а поисковая активность связана в свою очередь с мотивацией, средой, генетикой и.т.д. и речь шла о том, что интеллект и эрудиция возможна без образования - нет не возможно для этого необходимы систематические знания зайди в какошин ))))))))))да да можно и так было размышлять детсве,не сомневаюсь) я короче когда в детсве выкидывал муср в мусоропровод из ведра,то обратно возвращался пулей по лестнице в квартиру,потому что думал, что щас меня внезапно схватит огромная рука через окно подъезде и утащит меня на небо за шкаврку) так едь все со всем как правило связано,и в первую очередь с адаптацией 1
яТоня Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 9 часов назад, Killwellmor сказал: ))))))))))да да можно и так было размышлять детсве,не сомневаюсь) я короче когда в детсве выкидывал муср в мусоропровод из ведра,то обратно возвращался пулей по лестнице в квартиру,потому что думал, что щас меня внезапно схватит огромная рука через окно подъезде и утащит меня на небо за шкаврку) так едь все со всем как правило связано,и в первую очередь с адаптацией я боялась только что у меня под кроватью ночью монстр))) ага и с автоматизмами- я помню))) 1
Killwellmor Опубликовано 6 ноября, 2020 Автор Опубликовано 6 ноября, 2020 33 минуты назад, Bogdana сказал: я боялась только что у меня под кроватью ночью монстр))) ага и с автоматизмами- я помню))) да детские страхи они конечно прикольные если щас конечно о них вспоминать)я боялся когда мне дверь в мою комнату закрывали я бесился и ныл что бы оставили хоть щелку)а еще круче что бы если вы садисты и выключили у меня свет,то хоть оставьте свет в корридоре,я на него в щелку буду смотреть)) 1
BranWelsh Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Развитие интеллекта и перемалывание информации вещи несовместные. Это если считать, что если у человека высшее образование, то он уже априори имеет интеллект. Интеллект это сумма свойств разума, и человек и без высшего образования может им обладать. Знаете теорию "подвижного" и "кристаллизированного" интеллекта? "Подвижный интеллект" - это способности в чистом виде: умение видеть, наблюдать, анализировать, обобщать, делать выводы, а также умение всю жизнь учиться. "Кристаллизированный" - это накопленные знания и опыт, в том числе и знания при обучении в вышке. так ведь ещё смотря кто и как обучается Так что ещё как "можно"! Как мне один человек ещё обьяснял как-то: раньше считалось, что, если профессоренка растить в хлеву среди поросят, точно вырастет кабан. Теперь выходит, что профессоренок, взрослея, будет устраивать вокруг университет, хотя ни разу аспиранта-то не видел. Это уже к теории наследования интеллекта, или способностей мозга. Хотя не знаю, насчет наследования. Вот тут у нас есть люди, которые могут опровергнуть или подтвердить это. Я имею в виду Киллвэлмора и Алексея Владимировича
яТоня Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 ну как несовместимые, если интеллект это способность "перемалывать информацию" (знания)? заносит вас русский человек))
Алексей Владимирович Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 5 часов назад, BranWelsh сказал: Это уже к теории наследования интеллекта, или способностей мозга. я ничего не слышал об интеллектуальных младенцах, про предрасоложенность только, а окружающая среда придает окончательное значение. то, что наличие вышки намекает на интеллект, это хрень, канешн. вот уникальные достижения в своей сфере деятельности определенно намекают. говорить об интеллекте вообще, не корректно, интеллектуальность может проявляться только в значимых сферах деятельности, она не тотальна. к примеру, интеллект математика вероятно уступит интеллекту домохозяйки в бытовом плане и ваще ни в какое сравнение не встанет с интеллектом гиббона в способностях выживания в джунглях и т.п... есть даже такое выражение, как "бытовой" интеллект, "эмоциональный" и пр... и ещё, интеллектуальность никогда не была признаком большинства, отсюда и такая " теория" про подвижных и кристаллизованых)) так то подвижность, неотъемлимый признак интеллекта. нет движения, нет оснований говорить об интеллекте. 2
Рекомендуемые сообщения