Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, BranWelsh сказал:

:)

Прослушал (всего 12 минут оказалось, так не поленился).

Ну, я понял, да. Спасибо, вот почувствовалось, что говорите очень искренне о себе.

И про адаптацию тоже понял ( сочувствую насчет бытия в коме - если я верно понял? надеюсь, что верно, если нет - поправьте)

Ну насчет текстов - так ведь, чтобы мысль не упустить, можно быстренько все записывать, записывать, а потом - отредактировать же. :)

О коме)

https://voca.ro/11ljLKVLhxAi

Опубликовано
10 часов назад, Killwellmor сказал:

Понял.

Спасибо.

Нет, я не про "на бумажке"говорил.

У меня просто есть опыт по написанию различных ну так скажем, статей, или нет, скорее, технических инспекционных эссе :) И это тоже вот пишешь, "догоняя мысль" так сказать, хотя конечно, это большая разница с тем, что пишете Вы, Вы же художественно-литературный текст пишете, но все равно - я пишу в ворде сперва, так же быстро как мысли работают :), а потом корректирую текст, редактирую, и только потом отсылаю.

Это конечно, другое, я за это деньгу получаю, в отличие от Вас, так ошибаться мне нельзя :), но всё равно - можете ж попробовать?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, BranWelsh сказал:

Понял.

Спасибо.

Нет, я не про "на бумажке"говорил.

У меня просто есть опыт по написанию различных ну так скажем, статей, или нет, скорее, технических инспекционных эссе :) И это тоже вот пишешь, "догоняя мысль" так сказать, хотя конечно, это большая разница с тем, что пишете Вы, Вы же художественно-литературный текст пишете, но все равно - я пишу в ворде сперва, так же быстро как мысли работают :), а потом корректирую текст, редактирую, и только потом отсылаю.

Это конечно, другое, я за это деньгу получаю, в отличие от Вас, так ошибаться мне нельзя :), но всё равно - можете ж попробовать?

техническое и гуманитарное образование)

https://voca.ro/1dIaqARFKndQ

Опубликовано
21 минуту назад, Killwellmor сказал:

техническое и гуманитарное образование)

https://voca.ro/1dIaqARFKndQ

Да, именно так.

Насчет творчества и неконтролируемого процесса создания текста, историй и так далее.

Я сам давным давно когда-то, в далекой романтической юности тоже писал стихи :). Ну, вот романтика такая юношеская , первая любовь и блабла, понимаете да? :) Так что я тоже понимаю, о чем вы говорите, о спонтанности процесса. Любой креативный процесс по сути спонтаннен. Его нужно поймать (записать, куда-то на бумагу, видео или ещё что-то там, аудио например). Ну вот я думаю, что писатели (настоящие писатели!) они скорее всего умеют это дело "ловить" и чтоб не убежало. Иначе ведь как ещё обьяснишь огромную плодотворность - много книг. статей и так далее, да?

Опубликовано
36 минут назад, BranWelsh сказал:

Да, именно так.

Насчет творчества и неконтролируемого процесса создания текста, историй и так далее.

Я сам давным давно когда-то, в далекой романтической юности тоже писал стихи :). Ну, вот романтика такая юношеская , первая любовь и блабла, понимаете да? :) Так что я тоже понимаю, о чем вы говорите, о спонтанности процесса. Любой креативный процесс по сути спонтаннен. Его нужно поймать (записать, куда-то на бумагу, видео или ещё что-то там, аудио например). Ну вот я думаю, что писатели (настоящие писатели!) они скорее всего умеют это дело "ловить" и чтоб не убежало. Иначе ведь как ещё обьяснишь огромную плодотворность - много книг. статей и так далее, да?

о поэзии 18 плюс))не нормативно

https://voca.ro/1hzAJ6QSCmzx

Опубликовано
21 час назад, Killwellmor сказал:

о поэзии 18 плюс))не нормативно

https://voca.ro/1hzAJ6QSCmzx

:lol:

Так я и не поэт, это так, юность, это было так давно, что я уже плохо помню - что именно я там сочинял, я не сохранил ничего сам, у жены где-то есть, она хранит мои стихи, обращенные к ней :biggrin:просто помню это вдохновение.

А так-то да, рифмоплетов до черта, ведь в принципе, соединить слова рифмованно довольно просто, для некоторых, но это ж не стихи!

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, BranWelsh сказал:

:lol:

Так я и не поэт, это так, юность, это было так давно, что я уже плохо помню - что именно я там сочинял, я не сохранил ничего сам, у жены где-то есть, она хранит мои стихи, обращенные к ней :biggrin:просто помню это вдохновение.

А так-то да, рифмоплетов до черта, ведь в принципе, соединить слова рифмованно довольно просто, для некоторых, но это ж не стихи!

а ну вотт стихи!)типа проективного навала мыслей

с последующим размышлением

https://voca.ro/1kGXdvVk7ULM

Опубликовано
01.11.2020 в 15:16, Killwellmor сказал:

а ну вотт стихи!)типа проективного навала мыслей

с последующим размышлением

https://voca.ro/1kGXdvVk7ULM

:biggrin:

Да не! ну какие это стихи?!:)

Вам, психологам, виднее, путем вытеснения слагаются стихи, или ещё каким-то там психическим процессом.

Я так понимаю, что стихи должны ну типа стучать как пепел в сердце клааса, помните да, это выражение? Должны наверно рваться наружу. А если человек просто сидит и тужится над рифмой - ну я не знаю. Я могу понять, когда человеку есть что сказать, есть много что сказать, к примеру, у него большой опыт общения с миром (именно с миром. а не только с людьми), и слова рвутся наружу, складываясь в строчки, пусть даже не всегда очень рифмованно и человек работает над этим - то тогда да.

А вот спецом сидеть и пытаться выудить из себя что-то, даже как вот Вы тут сложили рифму - ну не знаю, может для кого-то это стихи, для меня нет.

Ну а так, по большому счету, и в общем не могу ничего сказать против того, что Вы говорите, и согласен насчет переживаний.

Да, устная такая у Вас рефлексия получается, в общем-то почти во всех Ваших голосовых сообщениях.

Ну не считая Монголии, конечно:)

Хотя и там было такое немного, как будто кино рассказывали:)

Я так понимаю (из темы про сериалы)  - Вы любите об этом поговорить, вернее - проговорить.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, BranWelsh сказал:

Да не! ну какие это стихи?!:)

Вам, психологам, виднее, путем вытеснения слагаются стихи, или ещё каким-то там психическим процессом.

Я так понимаю, что стихи должны ну типа стучать как пепел в сердце клааса, помните да, это выражение? Должны наверно рваться наружу. А если человек просто сидит и тужится над рифмой - ну я не знаю. Я могу понять, когда человеку есть что сказать, есть много что сказать, к примеру, у него большой опыт общения с миром (именно с миром. а не только с людьми), и слова рвутся наружу, складываясь в строчки, пусть даже не всегда очень рифмованно и человек работает над этим - то тогда да.

А вот спецом сидеть и пытаться выудить из себя что-то, даже как вот Вы тут сложили рифму - ну не знаю, может для кого-то это стихи, для меня нет.

Ну а так, по большому счету, и в общем не могу ничего сказать против того, что Вы говорите, и согласен насчет переживаний.

Да, устная такая у Вас рефлексия получается, в общем-то почти во всех Ваших голосовых сообщениях.

Ну не считая Монголии, конечно:)

Хотя и там было такое немного, как будто кино рассказывали:)

Я так понимаю (из темы про сериалы)  - Вы любите об этом поговорить, вернее - проговорить.

О проективности графомании персонификации внимании вторичных выгодах рефлексивности и тд

https://voca.ro/1ciMr1msuWrh

• Нравится 1
Опубликовано
03.11.2020 в 00:33, Killwellmor сказал:

О проективности графомании персонификации внимании вторичных выгодах рефлексивности и тд

https://voca.ro/1ciMr1msuWrh

Почувствовал у Вас некое как бы презрение что ли, к графоманам. Ну, вот сами же говорите о потребностях и мотивах - так и там может быть такое, ну вот нет у человека каких-то глубоких переживаний или глубокого какого-то интересного опыта, но вот - "стучит" у него, стучит, у этого графомана, и хочется ему тоже получить некое подтверждение от других. Как бы сказать? Я не презираю, ну графоманят там они себе. Если мне хочется - читаю, не хочется - не читаю (или начинаю читать, не нравится, ушел с этой страницы).

Ну а вот почему, как думаете, за стихи Вы больше волнуетесь, чем за текст? Какая там в этом прям уж огромная разница? Только ли потому что в стихе реальные переживания? А если стихи - это тоже сплетение реальности и домыслов? Домысленные так сказать переживания? Разве такого не может быть?

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, BranWelsh сказал:

Почувствовал у Вас некое как бы презрение что ли, к графоманам. Ну, вот сами же говорите о потребностях и мотивах - так и там может быть такое, ну вот нет у человека каких-то глубоких переживаний или глубокого какого-то интересного опыта, но вот - "стучит" у него, стучит, у этого графомана, и хочется ему тоже получить некое подтверждение от других. Как бы сказать? Я не презираю, ну графоманят там они себе. Если мне хочется - читаю, не хочется - не читаю (или начинаю читать, не нравится, ушел с этой страницы).

Ну а вот почему, как думаете, за стихи Вы больше волнуетесь, чем за текст? Какая там в этом прям уж огромная разница? Только ли потому что в стихе реальные переживания? А если стихи - это тоже сплетение реальности и домыслов? Домысленные так сказать переживания? Разве такого не может быть?

Вышло у меня как то диковато в ответе))

типа паблик эними энд поэтикс хэйт))

https://voca.ro/1dd5cklEIbNU

Опубликовано
6 часов назад, Killwellmor сказал:

Вышло у меня как то диковато в ответе))

типа паблик эними энд поэтикс хэйт))

https://voca.ro/1dd5cklEIbNU

Ну почему потребность в рассуждениях только по поводу психологии и творчества, категории, "выше чего быть не может"?

Потребность в рассуждении и обмене мнениями не только по поводу психологии, религии и творчества, это может быть потребность в рассуждениях и обмене мнениями по поводу многих важных вещей в жизни, философских смыслов, экзистенциальных, это мне кажется, больше, чем только психология.

Ну да, я понял, про психологические форумы.

Это видимо, у Вас именно по роду образования и деятельности.

А вот напрасно Вы так про плотников :)

Я общался с людьми, которые, не имея высшего образования, фору дали бы многим с высшим образованием, в некоторых областях, эрудированные, мыслящие и умные. Я понимаю, что Вы говорите о массе, общей массе людей. Но я просто по своему собственному опыту могу сказать, что порой можно сильно ошибиться в оценке интеллекта и эрудиции, судя о человеке по его среднему (или вообще никакому) образованию.

Патрик, данунах. Это я про то, как Вы импрессивно, так сказать, даже экзальтированно (я бы не сказал как Вы "диковато") рассказываете мне про всяких идиотов на каких-то там форумах. Да ну нах! :biggrin: Я б свое время на таких не тратил :)

Зачем Вы вообще их читаете??! :rolleyes:

"Годара вообще нах нету!" И про телевизор! Я столько смеялся, ваши последние 5-6 минут вашего сообщения,  что чуть не перебудил всех.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, BranWelsh сказал:

Ну почему потребность в рассуждениях только по поводу психологии и творчества, категории, "выше чего быть не может"?

Потребность в рассуждении и обмене мнениями не только по поводу психологии, религии и творчества, это может быть потребность в рассуждениях и обмене мнениями по поводу многих важных вещей в жизни, философских смыслов, экзистенциальных, это мне кажется, больше, чем только психология.

Ну да, я понял, про психологические форумы.

Это видимо, у Вас именно по роду образования и деятельности.

Я общался с людьми, которые, не имея высшего образования, фору дали бы многим с высшим образованием, в некоторых областях, эрудированные, мыслящие и умные. Я понимаю, что Вы говорите о массе, общей массе людей. Но я просто по своему собственному опыту могу сказать, что порой можно сильно ошибиться в оценке интеллекта и эрудиции, судя о человеке по его среднему (или вообще никакому) образованию.

Патрик, данунах. Это я про то, как Вы импрессивно, так сказать, даже экзальтированно (я бы не сказал как Вы "диковато") рассказываете мне про всяких идиотов на каких-то там форумах. Да ну нах! :biggrin: Я б свое время на таких не тратил :)

Зачем Вы вообще их читаете??! :rolleyes:

"Годара вообще нах нету!" И про телевизор! Я столько смеялся, ваши последние 5-6 минут вашего сообщения,  что чуть не перебудил всех.

А еще я бы хотел писать в стихах - Фредерик Перлз отец основатель гештальт психологии,автор произведения написаннного в виде рефлексивного потока сознания "Внутри и вне помойного ведра!

https://voca.ro/1cKvaAYzoWTa

Опубликовано
11 часов назад, BranWelsh сказал:

нет не можно сильно ошибиться, образование это затруднительный, затратный процесс и никому просто так с неба эрудиция и интеллект не падает 

Опубликовано
4 часа назад, Bogdana сказал:

нет не можно сильно ошибиться, образование это затруднительный, затратный процесс и никому просто так с неба эрудиция и интеллект не падает 

с неба то конечно не падает)я раньше маленький был,иногда думал что когда я хожу в туалет  самолете то ссу кому то на голову и все такое)также не понимал почему например катер не тонет,он же железный,железо тонет,странно почему в катере люди все такие спокойные,или он не из железа получается,так чтоли?)

интелект и эрудиция развивается с детсва это сязано с поисковой актвностью

что то у меня личка почему то не работает,не могу открыать сообщения уже дня три наверное,хрен знает что такое

• Нравится 1
Опубликовано

а я думала,что в стиральной машинке вылазят в середине железные руки и стирают там)))

а поисковая активность связана в свою очередь с мотивацией, средой, генетикой и.т.д.

и речь шла о том, что интеллект и эрудиция возможна без образования - нет не возможно для этого необходимы систематические знания

30 минут назад, Killwellmor сказал:

что то у меня личка почему то не работает,не могу открыать сообщения уже дня три наверное,хрен знает что такое

зайди в какошин

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

а я думала,что в стиральной машинке вылазят в середине железные руки и стирают там)))

а поисковая активность связана в свою очередь с мотивацией, средой, генетикой и.т.д.

и речь шла о том, что интеллект и эрудиция возможна без образования - нет не возможно для этого необходимы систематические знания

зайди в какошин

))))))))))да да можно и так было размышлять  детсве,не сомневаюсь)

я короче когда в детсве выкидывал муср в мусоропровод из ведра,то обратно возвращался пулей по лестнице в квартиру,потому что думал, что щас меня внезапно схватит огромная рука через окно  подъезде и утащит меня на небо за шкаврку)

так едь все со всем как правило связано,и в первую очередь с адаптацией

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Killwellmor сказал:

))))))))))да да можно и так было размышлять  детсве,не сомневаюсь)

я короче когда в детсве выкидывал муср в мусоропровод из ведра,то обратно возвращался пулей по лестнице в квартиру,потому что думал, что щас меня внезапно схватит огромная рука через окно  подъезде и утащит меня на небо за шкаврку)

так едь все со всем как правило связано,и в первую очередь с адаптацией

я боялась только что у меня под кроватью ночью монстр))) 

ага и с автоматизмами- я помню))) 

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Bogdana сказал:

я боялась только что у меня под кроватью ночью монстр))) 

ага и с автоматизмами- я помню))) 

да детские страхи они конечно прикольные

если щас конечно о них вспоминать)я  боялся когда мне дверь в мою комнату закрывали я бесился и ныл что бы оставили хоть щелку)а еще круче что бы если вы садисты  и выключили у меня свет,то хоть оставьте свет в корридоре,я на него в щелку буду смотреть))

• Нравится 1
Опубликовано

Развитие интеллекта и перемалывание информации вещи несовместные. Это если считать, что если у человека высшее образование, то он уже априори имеет интеллект.

Интеллект это сумма свойств разума, и человек и без высшего образования может им обладать.

Знаете теорию "подвижного" и "кристаллизированного" интеллекта? "Подвижный интеллект" - это способности в чистом виде: умение видеть, наблюдать, анализировать, обобщать, делать выводы, а также умение всю жизнь учиться. "Кристаллизированный" - это накопленные знания и опыт, в том числе и знания при обучении в вышке. так ведь ещё смотря кто и как обучается:)

Так что ещё как "можно"!

Как мне один человек ещё обьяснял как-то: раньше считалось, что, если профессоренка растить в хлеву среди поросят, точно вырастет кабан. Теперь выходит, что профессоренок, взрослея, будет устраивать вокруг университет, хотя ни разу аспиранта-то не видел.

Это уже к теории наследования интеллекта, или способностей мозга.

Хотя не знаю, насчет наследования.

Вот тут у нас есть люди, которые могут опровергнуть или подтвердить это.

Я имею в виду Киллвэлмора и Алексея Владимировича:)

Опубликовано
5 часов назад, BranWelsh сказал:

Это уже к теории наследования интеллекта, или способностей мозга.

я ничего не слышал об интеллектуальных младенцах, про предрасоложенность только, а окружающая среда придает окончательное значение. 

то, что наличие вышки намекает на интеллект, это хрень, канешн. вот уникальные достижения в своей сфере деятельности определенно намекают. говорить об интеллекте вообще, не корректно, интеллектуальность может проявляться только в значимых сферах деятельности, она не тотальна.

к примеру, интеллект математика вероятно уступит интеллекту домохозяйки в бытовом плане и ваще ни в какое сравнение не встанет с интеллектом гиббона в способностях выживания в джунглях и т.п...

есть даже такое выражение, как "бытовой" интеллект, "эмоциональный" и пр...

и ещё, интеллектуальность никогда не была признаком большинства, 

отсюда и такая " теория" про подвижных и кристаллизованых)) так то подвижность, неотъемлимый признак интеллекта. нет движения, нет оснований говорить об интеллекте.

• Нравится 2

• Создать...