Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте. К сожалению у меня мало воспоминаний с детства а те которые есть малообещающие. С раннего детсва я была робким, обидчивым, вспыльчивым и не компанейским ребенком. Требовала постоянного внимания от мамы не отходила от нее ни на шаг. Когда я стала постарше Мне никогда не нравилось ничего делать, а если и нравилось то получалось плохо и хватало меня не на долго (петь, рисовать). Мне всегда было лень учится и в школе я не преуспевала. Мама заставляла меня ходить на танцы или гимнастику, но как только хватка ослабевала я переставала это делать. Тоже самое происходило и с учебой. Мама вышла на работу когда мне было 13 лет и постепенно моя учеба сошла на нет. У меня всегда была плохая память, я долго думала, сомневаясь в правильности своих ответов и предпочитала промолчать. Единственное, что мне всегда нравилось это красота: красивые куклы, игрушки, люди и одежда. К 15 годам у меня появился интерес к сексу и проблемы с кожей. Учится при этом совсем перестала. Тогда, как мне казалось, проблемная кожа не сильно меня волновала. Но я некомфортно себя чувствовала рядом с умными, красивыми и полноценными людьми. Всегда попадались слабые глупые парни которые врали о любви, а я пыталась создать из них для себя прекрасных принцов. Все они были либо изгоями, либо психически неуравновешенными. Когда один надоедал, я находила новую жертву. Школа закончилась и не долго думая, я вышла замуж за первого попавшего «любившего» меня «принца». После развода и уже с ребенком, моя ценность стала еще ниже, с изуродованной грудью, растяжками и все тем же плохим лицом. В периоды ремиссии моя жизнь немного налаживалась, у меня появлялось желание чему то учиться и работать над собой. Я ходила на курсы и поступила в институт. Но ремиссии длились не долго. В одну из них я познакомилась с очередной жертвой - «теперь я нашла настоящую любовь». Спустя время эти отношения превратились в мои «обычные» отношения. Около шести лет я плакала, кричала, требовала, терпела ложь, невнимание, жадность, надеялась на лучшее, уходила и возвращалась обратно. Пока он сам не ушел. С возрастом мне было все сложнее жить с этой проблемой. Стыд охватывал при каждом контакте с окружающей средой. Мне было не комфортно быть одной из за проблем с кожей, но и сближаться с новыми людьми было необычайно сложно. Тем не менее, на протяжении еще нескольких лет я периодически вступала в отношения. Обычно они заканчивались на третей встрече. И с каждым разом я все больше разочаровывалась в людях и в себе. Ребенок подрос и после тридцати я больше не могу жить его жизнью. За проблемным лицом у меня больше нет личности а может ее и никогда не было. Мне страшно, что когда он уйдет я останусь один на один с собой, с моей беспомощностью, стыдом, болью, злостью, обидой, отчаянием и пустотой. Я никогда не работала, ничего не умею. Мне мало что нравится, а то, что нравится нельзя применить в жизни (шоппинг). Я не знаю чего хочу, но отчетливо понимаю чего не хочу. У меня нет друзей или парня. Последние годы я перестала ходить куда то без необходимости. Я не могу смотреть на людей с таким лицом. Но я не хочу так жить! Я хочу найти себя, хочу обрести мир, гармонию внутри и личность которой я смогу гордиться. Хочу иметь возможность обеспечивать себя и развиваться в каком то направлении. Не знаю с чего начать, как перебороть свой страх, лень и стыд. Вижу только тупик. И отчаянно прошу помощи в выходе из него!!!
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Откуда такое отношение к мужчинам? Они значит психи, какие-то уродцы, а вы просто с лицом пост-акне и плохой памятью ? Как это вы хотите найти себя? На шопинге? Купить хотите себя?
Летучий Баран Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Здравствуйте Анна. Я бы разделил в вашем вопросе проблему с общением и проблему с профессиональной самореализацией. Для окружающих всегда были более значимыми не мелкие дефекты вашего лица а ваши трудности с общением. Сейчас, вот прямо начиная с детского сада, вокруг людей очень много ухоженных лиц и очень мало общения не сводящегося к формальной коммуникации по бытовым вопросам. Многие страшно голодают по общению, но при этом почти каждому видится что его попытки общения никому не нужны. Несмотря на очевидную невыгодность такого поведения люди разменивают открытость в общении на псевдосветскую болтовню, быт, попытки поставить себя хоть на миллиметр выше окружающих, и на бессмысленные попытки самоутверждаться за счёт тех кто ищет у них общения. Сближающего людей общения мало, и это то чему стоит учиться. Очень может быть что в этом важном деле развития навыков общения может помочь подходящий вам психолог, если вы постараетесь его найти. При этом "подходящий" совсем не означает "очень хороший", подходящим вполне может оказаться даже бесплатный психолог в ваше поликлинике. Про проблемы с работой я бы хотел сказать что работать это совсем не страшно и не очень трудно. Да, есть работы вам совсем не подходящие, но хорошо поискав вакансии, хоть бы и просто в центре занятости населения, возможно пройдя какие-нибудь короткие профессиональные курсы (например парикмахера) вы легко найдёте то что будет вам по силу. А посильная работа даёт массу возможностей, и в целом получается что работать, хотя бы на полставки, несравнимо приятнее чем бездельничать.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Anna150720 сказал: В периоды ремиссии Ремиссии от чего?
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 10 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Ремиссии от чего? Акне 43 минуты назад, Yme сказал: Откуда такое отношение к мужчинам? Они значит психи, какие-то уродцы, а вы просто с лицом пост-акне и плохой памятью ? Как это вы хотите найти себя? На шопинге? Купить хотите себя? Какое отношение? Парни не умели читать, другие контролировали и резали руки себе. Шоппинг это пример увлечения. При чем он к поиску себя? откуда такое отношение к женщинам?
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Anna150720 сказал: Акне Если пофантазировать и представить, что после получения консультации у врача по поводу акне и проведения назначенного лечения Ваша кожа стала здоровой, то, как Вы думаете, какую следующую проблему Вам нужно будет разрешить, чтобы почувствовать себя комфортно?
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 24 минуты назад, Летучий Баран сказал: Здравствуйте Анна. Я бы разделил в вашем вопросе проблему с общением и проблему с профессиональной самореализацией. Для окружающих всегда были более значимыми не мелкие дефекты вашего лица а ваши трудности с общением. Сейчас, вот прямо начиная с детского сада, вокруг людей очень много ухоженных лиц и очень мало общения не сводящегося к формальной коммуникации по бытовым вопросам. Многие страшно голодают по общению, но при этом почти каждому видится что его попытки общения никому не нужны. Несмотря на очевидную невыгодность такого поведения люди разменивают открытость в общении на псевдосветскую болтовню, быт, попытки поставить себя хоть на миллиметр выше окружающих, и на бессмысленные попытки самоутверждаться за счёт тех кто ищет у них общения. Сближающего людей общения мало, и это то чему стоит учиться. Очень может быть что в этом важном деле развития навыков общения может помочь подходящий вам психолог, если вы постараетесь его найти. При этом "подходящий" совсем не означает "очень хороший", подходящим вполне может оказаться даже бесплатный психолог в ваше поликлинике. Про проблемы с работой я бы хотел сказать что работать это совсем не страшно и не очень трудно. Да, есть работы вам совсем не подходящие, но хорошо поискав вакансии, хоть бы и просто в центре занятости населения, возможно пройдя какие-нибудь короткие профессиональные курсы (например парикмахера) вы легко найдёте то что будет вам по силу. А посильная работа даёт массу возможностей, и в целом получается что работать, хотя бы на полставки, несравнимо приятнее чем бездельничать. Да, проблемы с общением подкрепляются проблемами с кожей. И получается не выносимая смесь. А работа это общение с плохой кожей в сочетании еще и с проявлением способностей и уверенности которых нет.
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 10 минут назад, Anna150720 сказал: Акне Какое отношение? Парни не умели читать, другие контролировали и резали руки себе. Шоппинг это пример увлечения. При чем он к поиску себя? откуда такое отношение к женщинам? Ну извини, вот такая жопа. Всё идеально не бывает. Я вот если вдруг случалась помарка , когда рисовала , в истерики , с пеной у рта , рвала всё клочья , потом рыдала и потом спокойствие такое наступало минут через 10...и всё прекрасно получалось. Надо как то уметь снимать вот это... Рыдать, орать может быть? Бесит конечно что с первого раза не получается . Но если совсем не делать, то и тем более не получается.
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Татьянапсихолог сказал: Если пофантазировать и представить, что после получения консультации у врача по поводу акне и проведения назначенного лечения Ваша кожа стала здоровой, то, как Вы думаете, какую следующую проблему Вам нужно будет разрешить, чтобы почувствовать себя комфортно? Проблему внутренней не гармоничности и неуверенности в себе в плане работы. Я много раз ходила на собеседования и даже иногда начинала ходить на работу. Но через пару дней сбегала. Только что, Yme сказал: Ну извини, вот такая жопа. Всё идеально не бывает. Я вот если вдруг случалась помарка , когда рисовала , в истерики , с пеной у рта , рвала всё клочья , потом рыдала и потом спокойствие такое наступало минут через 10...и всё прекрасно получалось. Надо как то уметь снимать вот это... Рыдать, орать может быть? Рыдать не получаеться. Орать - да, домочадцы иногда страдают. Все мои страхи и тп уходят в злость и агрессию, не в слёзы.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Anna150720 сказал: даже иногда начинала ходить на работу. Что это была за работа?
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Татьянапсихолог сказал: Что это была за работа? Сейлс менеджером пару раз. Последние годы на работу уже не берут. Я чувствовала дискомфорт находясь в офисе среди людей, и боялась, что у меня не получится поскольку я не очень общительный человек.
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 6 минут назад, Anna150720 сказал: Проблему внутренней не гармоничности и неуверенности в себе в плане работы. Я много раз ходила на собеседования и даже иногда начинала ходить на работу. Но через пару дней сбегала. Рыдать не получаеться. Орать - да, домочадцы иногда страдают. Все мои страхи и тп уходят в злость и агрессию, не в слёзы. Злость и агрессия тоже не плохо. Ну а что, вы с первого раза хотите найти работу которая вас устроит? Вас берут на работу не для того чтобы вам там было хорошо. Тут надо понимать что вам надо тоже думать о себе.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Anna150720 сказал: Последние годы на работу уже не берут. На какую работы и сколько "последних" лет Вас не берут? Почему именно сейлс-менеджер?
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Anna150720 сказал: Сейлс менеджером пару раз. Последние годы на работу уже не берут. Я чувствовала дискомфорт находясь в офисе среди людей, и боялась, что у меня не получится поскольку я не очень общительный человек. Ну может вам нужна работа где столько общения нет? Бухгалтер какой-нибудь там...
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Yme сказал: Злость и агрессия тоже не плохо. Ну а что, вы с первого раза хотите найти работу которая вас устроит? Я хочу найти работу в которой смогу чувствовать себя человеком не хуже других людей. Из-за проблем с кожей и памятью я всегда чувствовала себя хуже окружающих. В подростковом возрасте окружала себя людьми которых считала хуже себя. Сейчас вообще ни с кем не контактирую.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: Проблему внутренней не гармоничности и неуверенности в себе в плане работы. Я много раз ходила на собеседования и даже иногда начинала ходить на работу. Но через пару дней сбегала То есть проблемы с акне не являются основной проблемой? Я правильно Вас поняла?
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Yme сказал: Ну может вам нужна работа где столько общения нет? Бухгалтер какой-нибудь там... Я очень плохо обучаема. Для того чтоб освоить что то новое нужен хороший преподаватель/курсы. Денег на него нет. Ищу работу для которой Не нужны спец знания.
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Anna150720 сказал: Я хочу найти работу в которой смогу чувствовать себя человеком не хуже других людей. Из-за проблем с кожей и памятью я всегда чувствовала себя хуже окружающих. В подростковом возрасте окружала себя людьми которых считала хуже себя. Сейчас вообще ни с кем не контактирую. Это уже зависть. Ну займитесь своей кожей , сейчас полно инфы в интернете. Есть совсем не дорогие вещи. Ромашка, маски из глины и всякие рецепты не дорогие, вопрос лишь регулярного применения.
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Татьянапсихолог сказал: То есть проблемы с акне не являются основной проблемой? Я правильно Вас поняла? Проблемы с акне верхушка айсберга. Есть куча других проблем. Но на фоне угнетённого состояния из-за акне они меня не интересуют. В период ремиссии я Хочу, стараюсь и справляюсь со многими проблемами в общении. На работу не хватает времени, акне возвращается. Возможно если бы не было акне я была бы в состоянии справиться с внутренними страхами и неуверенностью. Но у меня никогда не было достаточно времени для выяснения этого.
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Anna150720 сказал: Я очень плохо обучаема. Для того чтоб освоить что то новое нужен хороший преподаватель/курсы. Денег на него нет. Ищу работу для которой Не нужны спец знания. В интернете много чего есть. Есть люди разные , тети ваши, старшие родственники , если вы стесняйтесь ровесников , попробуйте поспрашивать их , может что посоветуют. Встаньте на биржу труда. Там есть курсы кажется.
Anna150720 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Yme сказал: Это уже зависть. Ну займитесь своей кожей , сейчас полно инфы в интернете. Есть совсем не дорогие вещи. Ромашка, маски из глины и всякие рецепты не дорогие, вопрос лишь регулярного применения. Я занимаюсь кожей без остановки более 15 лет. Диеты, куча врачей, куча обследований, куча лекарств. Куча выкинутых сил, нервов и денег. 1 минуту назад, Yme сказал: В интернете много чего есть. Есть люди разные , тети ваши, старшие родственники , если вы стесняйтесь ровесников , попробуйте поспрашивать их , может что посоветуют. Встаньте на биржу труда. Там есть курсы кажется. Советы на тему работы? Все считают, что я прикрываюсь лицом из-за лени. А я просто не могу ходить в люди. Еще несколько лет назад я иногда ходила на свидания или гуляла. Сейчас только по острой необходимости.
Летучий Баран Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 21 минуту назад, Anna150720 сказал: Я очень плохо обучаема. Для того чтоб освоить что то новое нужен хороший преподаватель/курсы. Денег на него нет. Ищу работу для которой Не нужны спец знания. Если устраивает медианная зарплата то можно, как вариант, попробовать пойти на курсы водителя трамвая. Выучиться очень легко, работа скучная но простая, общения нет, ваше лицо (почему-то уверен что симпатичное)) никто рассматривать не будет. А работа менеджером это всё-таки ощутимый стресс и для более общительных людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти