Перейти к содержанию

Мы разные с женой что делать? А может развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

17 часов назад, Diluma сказал:

Я не осилила 20 стр. прочитать, но выскажу свое мнение,может кто уже и высказался на этот счет. Вы мне представляетесь таким идеальным занудой. Игнорирует вас жена потому что вы за время брака заставили ее почувствовать себя ничтожеством изводя придиркам, какой вы хороший и идеальный и какая она не такая ,какой вы хотите ее видеть. Да она не такая, и могу добавить что судя по вашим словам вы и не знаете ее как человека ,не чувствуете ее. Я могу сказать почему она в телефоне постоянно, там она живёт той жизнью какой хочет,где ее никто не одергивает. Вы ее постоянно я так думаю заставляете чувствовать себя плохой женой и матерью. Хотите изменить человека, изучите его беспристрастно. Все интересы и привычки. Сделайте шаг навстречу. Самое неприятное что дети от вас получают инфо что вы недовольны браком, женой ,ей как матерью и.т.д...  

Проблемы в интимных отношениях начинаются не на пустом месте. Женщина после нескольких родов расцветает просто, так как легче становится достичь оргазма. Меня всегда настораживает ,когда женщина уже ставшая матерью отказывается от интимных отношений. Тут работать надо , избавляться от обид, любовь должна быть к человеку чтобы помочь. Развод это конечно наиболее лёгкий путь,как только в браке некомфортно становится, начинается гордыня. Хотите другое меню на столе, приготовьте обед вместе. Хотите совместно проводить время с детьми, возьмите жену за руку, обнимите , скажите что она вам и детям сейчас нужна как никогда. Не все женщины ставшие  матерями могут любить своих детей так как нам навезало общество. Некоторых нужно этому учить своим возможно отцовским примером. Не гнобить человека, если его поведение в ваши рамки не въезжает, а мягко и с любовью направлять и детей воспитывать в любви и уважении к матери. Может она ещё и детей к вам ревнует, вот и делает всё назло.

Я согласен с вами что какой бы жена не была нельзя ее оскорблять, занудствовать, издеваться это моя огромная ошибка. 

Но на счет того что она в инстаграмм ушла из за меня это ерунда на постели масле. Я что ли виноват что она доросла до таких лет у нее ноль интересов не театр, кино, спорт, танцы да что угодно. Но нет у нее только инстаграмм и сериалы да подружки. И это у нее с 16 лет такие примитивные интересы. Она что школьница, правда и школьницы разные бывают. К примеру как вам такое оставить ребенка у знакомой а самой сидеть дома чтобы передохнуть при этом знакомая на работе. И не поинтересоваться кушал ли ребенок элементарно позвонить. 

На счет учить это извините меня не мужское дело учить материнства, вы хоть поняли что сказали то. А за я буду учить ее женским обязанностям. Меня то кто по вашему учил деньги зарабатывать по вашему и домой тащить, иди детей воспитывать кто дал базу конечно родители. Понятно что все приходит с опытом но если в голове что то есть, какое то понимание а так это должно быть заложенной родителями ценности семейные. И все ссоры наши от того и пошли была она по умнее ситуация была ровным счетом другая. Так что не надо, я знаю в чем я не прав, но и она не ангел. 

Опубликовано

Я тоже согласен с Dilum'ой лишь отчасти - некоторые ее советы можно использовать как руководство к действию для примирения и установления доверительных отношений с женой, хотя, как мне кажется, слишком далеко все зашло.

А насчет Инстаграма, сериалов и подружек я согласен с Вами - таким образом проявилась ограниченность ее натуры.

19 часов назад, Diluma сказал:

вы и не знаете ее как человека ,не чувствуете ее

Он знает, и она его не хочет "чувствовать", т.к. полностью от него отгородилась.

19 часов назад, Diluma сказал:

Женщина после нескольких родов расцветает просто

Как видим, не все и не всегда.  

Опубликовано
21 час назад, Александр55 сказал:

Я тоже согласен с Dilum'ой лишь отчасти - некоторые ее советы можно использовать как руководство к действию для примирения и установления доверительных отношений с женой, хотя, как мне кажется, слишком далеко все зашло.

А насчет Инстаграма, сериалов и подружек я согласен с Вами - таким образом проявилась ограниченность ее натуры.

Он знает, и она его не хочет "чувствовать", т.к. полностью от него отгородилась.

Как видим, не все и не всегда.  

Да я теперь осознал что давил на нее учил ее навязывал свое видения. Но все же надо сказать что в этой ситуации доля вины у нее есть. И вот сейчас я готов решать разногласия и выправить ситуацию. Идти на компромисс. Конечно в начале нужно было учиться договариваться с уважением. Но я уверен что все зависит все таки от ценностей человека. И у нас они разные вот это серьезная загвоздка, у на, разный взгляд на жизненные ситуации и на вещи. Будет не просто но вот уже несколько дней я достаточно дипломатично общаюсь с ней и все время слушаю и пытаюсь понять что ей хочеться, разобраться так же в причинах нашего конфликта беседу с ней но ненавязчиво а когда она сама пожелает. Пока конечно про движки слабые но будет работать. Всем спасибо за советы и поставки, за то что показали мне все с другой плоскости и я научился ставить себя на ее место. 

Опубликовано

Уважаемый форумчане! 

А как повлиять на жену чтобы она перестала краситься по 2 часа раньше такого не было. 

Опубликовано
Только что, Somnus сказал:

Уважаемый форумчане! 

А как повлиять на жену чтобы она перестала краситься по 2 часа раньше такого не было. 

Свет ей выключите в туалете )))

Опубликовано
25.07.2020 в 20:01, Somnus сказал:

Я что ли виноват что она доросла до таких лет у нее ноль интересов

Спать, но до каких таких лет? Ей сейчас сколько? Масса девчонок в ее возрасте еще свободными бегают. Не догуляла она. Это не в оправдание ей. А в понимание вам.

11 минут назад, Somnus сказал:

чтобы она перестала краситься по 2 часа

А вам чем это мешает?

Опубликовано
1 час назад, Somnus сказал:

А как повлиять на жену чтобы она перестала краситься

Я вижу два варианта:

1) Отдубасить ее хорошенько бейсбольной битой, растоптать сапожищами краску и тени и сказать: "Если еще раз увижу, то..."

2) Ласково сказать в форме комплимента: "Решила подкраситься? Твое, конечно дело, но ты у меня и так красивая".

Опубликовано
26.07.2020 в 00:01, Somnus сказал:

Я что ли виноват что она доросла до таких лет у нее ноль интересов не театр, кино, спорт, танцы да что угодно. Но нет у нее только инстаграмм и сериалы да подружки. И это у нее с 16 лет такие примитивные интересы.

Виноват в том, что выбрал в жены женщину с примитивными интересами с 16 лет и вдруг под полтос решил, что тебе это не интересно. Причем, нарожавши двоих детей. И ну ее переделывать. А так-то прикольно однако: видеть, что эти интересы у человека с 16 лет и через 20 с лишним лет внезапно сделаться этим недовольным.

Опубликовано
30.07.2020 в 19:15, Александр55 сказал:

Я вижу два варианта:

1) Отдубасить ее хорошенько бейсбольной битой, растоптать сапожищами краску и тени и сказать: "Если еще раз увижу, то..."

2) Ласково сказать в форме комплимента: "Решила подкраситься? Твое, конечно дело, но ты у меня и так красивая".

Я вообще говорю ей что у нее природняя красота. Да и никогда я не давал ей поводу усомниться в ее красоте я всегда ей восхищался и восхищаюсь но она и вправду прекрасно выглядит. Но она с тех пор как ее сестра начало краситься потому что скоро по стареет стала как наваждение. Тонну макияжа как грим блин. Почему мне это мешает ну во первых ее поцеловать нельзя обнять потому что грим испортишь и это с утра до обеда. Сходить куда нибудь собираемся настроение хорошее после обеда щатягивпеться до вечера, а там уже дочку забирать. Везде опаздывает ради чего. Я не могу ее переубедить что сходи в салон бога ради да и на Маму и Папу своих посмотри им как будто обоим по 30 гены хорошие зачем красишься только хуже сделаешь 

30.07.2020 в 19:42, StellaB сказал:

Виноват в том, что выбрал в жены женщину с примитивными интересами с 16 лет и вдруг под полтос решил, что тебе это не интересно. Причем, нарожавши двоих детей. И ну ее переделывать. А так-то прикольно однако: видеть, что эти интересы у человека с 16 лет и через 20 с лишним лет внезапно сделаться этим недовольным.

Да но не разглядел. Но бы недовольным не через 20 лет а понял это а так всегда. 

Опубликовано
3 часа назад, Somnus сказал:

Да но не разглядел. Но бы недовольным не через 20 лет а понял это а так всегда. 

Ну так если всегда был недовольным, опять-таки, в чем дело-то? Почему всегда нельзя было развестись вовремя, когда у тетки ещё была возможность создать новую семью, или тогда как-то пытаться ее чем-то заинтересовать? Почему вдруг под полтос-то прорвало? К себе претензии, только к себе. 

Прям потрясает всегда: женятся на поклоннице Дома-2 и семечек на завалинке и потом ожидают, что она вдруг вместе с ним на выставки модернистов начнет ходить или хинди изучать. Что у самих-то таких дядей/тетей с мозгами?

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, StellaB сказал:

Ну так если всегда был недовольным, опять-таки, в чем дело-то? Почему всегда нельзя было развестись вовремя, когда у тетки ещё была возможность создать новую семью, или тогда как-то пытаться ее чем-то заинтересовать? Почему вдруг под полтос-то прорвало? К себе претензии, только к себе. 

Прям потрясает всегда: женятся на поклоннице Дома-2 и семечек на завалинке и потом ожидают, что она вдруг вместе с ним на выставки модернистов начнет ходить или хинди изучать. Что у самих-то таких дядей/тетей с мозгами?

Ну нам не под полтос мне 35 ей 30. И я не знал что она поклонница Дом 2. Как говориться знал где упаду подстрелил бы солому. 

30.07.2020 в 19:18, Середина неба сказал:

20 страниц))))) чо тут такое вообще было...

Крадкая предыстория. Один парень женился на девушке. И спустя 12 лет брака они так друг друга не поняли. Парень не мог найти с ней общий язык и стал грубить ей и оскорблять потому что мне понимала. Теперь дошло до развода.

Опубликовано
3 часа назад, Somnus сказал:

Ну нам не под полтос мне 35 ей 30. И я не знал что она поклонница Дом 2. Как говориться знал где упаду подстрелил бы солому. 

Ну так снова претензии к себе: значит так любил человека, что не знал. Когда человека любят - он интересен, о нем знают если не всё, то почти всё. По крайней мере всё то, что он не скрывает и излучает вовне. Такой вот был "интерес" к своей невесте. 

Никак не пойму, как можно не увидеть, что твой избранник/ца не тянет на твои критерии интеллектуальности? Вы что, вообще не разговаривали с ней? Или она вам читала хокку и Байрона в оригинале, объясняла химические реакции при производстве чугуна, когда вы встречались, а потом резко стала смотреть Дом-2?

Опубликовано
43 минуты назад, StellaB сказал:

Ну так снова претензии к себе: значит так любил человека, что не знал. Когда человека любят - он интересен, о нем знают если не всё, то почти всё. По крайней мере всё то, что он не скрывает и излучает вовне. Такой вот был "интерес" к своей невесте. 

Никак не пойму, как можно не увидеть, что твой избранник/ца не тянет на твои критерии интеллектуальности? Вы что, вообще не разговаривали с ней? Или она вам читала хокку и Байрона в оригинале, объясняла химические реакции при производстве чугуна, когда вы встречались, а потом резко стала смотреть Дом-2?

Я честно скажу не знаю ответ на ваш вопрос, точнее почему у меня тогда они не возникли. А вот что я знаю что она первая девушка и я не пользовался популярностью и был один ну и каково же мне когда такая красавица обратила на меня внимание и ведь когда говоришь приятно ее слушать и находиться рядом, на тот момент я и непредпологал я просто прислушался к чувствам и сердцу, но видимо что то было искажено. Я невротик который ищет таких девушек и видимо тянуться с детство этот искажений взгляд. Вообще у меня была подруга с, детства с которой у нас все было отлично много общего много интересного, она ухаживала за мной я за ней. И перед помолвке мы встретились но у меня почему то ничего не ёкнуло тогда она не такая красивая как моя жена и эффектная. Вот так как то. Что есть то есть и теперь не нужно винить не себя не других а просто принять все так как есть. 

Опубликовано

Я честно скажу не знаю ответ на ваш вопрос, точнее почему у меня тогда они не возникли. А вот что я знаю что она первая девушка и я не пользовался популярностью и был один ну и каково же мне когда такая красавица обратила на меня внимание и ведь когда говоришь приятно ее слушать и находиться рядом, на тот момент я и непредпологал я просто прислушался к чувствам и сердцу, но видимо что то было искажено. Я невротик который ищет таких девушек и видимо тянуться с детство этот искажений взгляд. Вообще у меня была подруга с, детства с которой у нас все было отлично много общего много интересного, она ухаживала за мной я за ней. И перед помолвке мы встретились но у меня почему то ничего не ёкнуло тогда она не такая красивая как моя жена и эффектная. Вот так как то. Что есть то есть и теперь не нужно винить не себя не других а просто принять все так как есть. 

Вот именно. Надо с собой поработать. Разобраться, почему вы поступаете именно так. 

Опубликовано
1 час назад, Somnus сказал:

Крадкая предыстория. Один парень женился на девушке. И спустя 12 лет брака они так друг друга не поняли. Парень не мог найти с ней общий язык и стал грубить ей и оскорблять потому что мне понимала. Теперь дошло до развода.

И что за 20 страниц что нить прояснилось? Или вы любите поговорить о проблемах, а не решать их?

Опубликовано
2 часа назад, Середина неба сказал:

И что за 20 страниц что нить прояснилось? Или вы любите поговорить о проблемах, а не решать их

Говорить о проблемах нужно и важно, другое дело нужно понять источник этих проблем и в этом я продвинулся конечно. Нужно знать что решать а не просто писать не знаем что и куда. 

Что конкретно по моей ситуации я понял. 

1.Мне нужно прежде разобраться в своих чувствах любовь я испытываю к своей жене или я невротик у которого из детства тянуться проблемы и я тянусь именно к таким женщинам. 

2. Любит ли меня жена или нет проанализировать это, если нет это одно если да то другой случай. 

3.После того как разберусь принимать решение в зависимости от того какие ответы я найду из выше перечисленных пунктов. 

3 часа назад, StellaB сказал:

Ну вот так люди разные я не был таким проницательным. Ну сколько мы друг друга знали то месяц виделись и то я ездил в гости к родителям ее не отпускали, очень красивая девушка парни меня поймут ты просто открыв рот смотришь на нее а там все и фигура и походка и грация и шарм но видимо мне этого было достаточно, ну можно сказать я был в состоянии аффекта. И я выше писал что на тот момент в свои 21 год я девственник одинокий парень и глупый хотел любви. Ну что еще надо молодому парню. Я был очарован. Да и сейчас я вам пишу а по сути всегда смотрел и смотрю на нее жадным глазами, ну что тут сделаешь тянет физически к ней, я невротик что сказать. 

Я думаю вы поняли какой был интерес. И я тут неоправдываюсь получил что получил. Мне теперь нужно понять что делать дальше и по сути общая картина у меня вырисовывается. А вы мне что то инкриминируется, какая разница то теперь время то ушло. Что делать сейчас Зин вот в чем вопрос. 

Куда важнее разобраться почему я сделал такой выбор подсознательно чтобы уж если расстанемся не повторять ошибку

Опубликовано

Автор, да не хотите вы разводиться. Вам просто не хватает ее внимания. Вот прям жаба душит, что она вся такая красивая, весёлая, лёгкая пляшет танго, да не с вами. Детей еще приплели... Дети тут вообще не при чем. Если бы у вас были налажены отношения, вас бы вообще не волновало, сколько она там с ними в Лего играет. Дети при деле, с друзьями, не босые, не несчастные. Все у них хорошо. 

По поводу ваших отношений - хоть вы и обвиняете жену в "узкости мышления ", но история говорит о другом - ЕЙ с вами скучно. Не о чем с вами поговорить. Потому и гулять не хочет, потому и навстречу не идет. Ей интереснее с подружками, с сериальчиками, с инстаграмом. В целом это говорит лишь о том, что жена у вас человек социальный. А вы, судя по фразе "друзей у меня нет", совершенно интровертный. 

Счастье приходит только тогда, когда человек трезво оценивает СЕБЯ в первую очередь. И только потом можно оценивать окружающих. Вы скучный зануда. Без друзей, без увлечений, сильно зависящий эмоционально от своей жены. В этом нет ничего ужасного, кроме одного - ей с вами скучно. Вы должны сами придумать, как разнообразить ваш досуг, что бы у нее у самой было бы желание с вами общаться так же задорно, как с подружками. Подключитесь к ее сериалам (для начала) или подсадите на те, что нравятся самому. Выезжайте каждые выходные куда-то за город с детьми. В интересное место. Делайте фотки, что бы ей было что выставить в ее любимый инстаграм. Сами сделайте вашу совместную жизнь наполненной и интересной. А вы все ноете и ждёте, пока кто-то это сделает за вас. Обладали бы вы бешеной харизмой, дело оправданное. Но у вас ее нет - выкручивайтесь иначе.

Я знаю таких семей очень много. У самой похоже. Чаще всего мужья работяги-семьянины не очень интересные собеседники. Они предсказуемы и просты. Но это все компенсируется досугом и другими эмоциями. Было бы желание чуть поработать над собой, вместо нытья и обвинения жены;) она ведь не виновата, что родилась экстравертом. 

• Нравится 2
Опубликовано

Никто вам ничего не инкриминирует, поскольку это ваше личное дело и общество никак не затрагивает. Вам показывают, как это выглядит непредвзятым взгдядом.

очень красивая девушка парни меня поймут ты просто открыв рот смотришь на нее а там все и фигура и походка и грация и шарм но видимо мне этого было достаточно, ну можно сказать я был в состоянии аффекта. И я выше писал что на тот момент в свои 21 год я девственник одинокий парень и глупый хотел любви. Ну что еще надо молодому парню. Я был очарован. Да и сейчас я вам пишу а по сути всегда смотрел и смотрю на нее жадным глазами, ну что тут сделаешь тянет физически к ней, я невротик что сказать. 

Ну так радуйтесь тому, что вот это всё - ваше, вы же этого хотели. Так пользуйте и не требуйте того, чего в принципе нет и не может быть. Вожделели красоту - имейте и наслаждайтесь. Не умеете быть счастливым, будет у вас другая жена, интеллектуалка - тоже найдете в ней изъяны 

Опубликовано
2 часа назад, Felina сказал:

Автор, да не хотите вы разводиться. Вам просто не хватает ее внимания. Вот прям жаба душит, что она вся такая красивая, весёлая, лёгкая пляшет танго, да не с вами. Детей еще приплели... Дети тут вообще не при чем. Если бы у вас были налажены отношения, вас бы вообще не волновало, сколько она там с ними в Лего играет. Дети при деле, с друзьями, не босые, не несчастные. Все у них хорошо. 

По поводу ваших отношений - хоть вы и обвиняете жену в "узкости мышления ", но история говорит о другом - ЕЙ с вами скучно. Не о чем с вами поговорить. Потому и гулять не хочет, потому и навстречу не идет. Ей интереснее с подружками, с сериальчиками, с инстаграмом. В целом это говорит лишь о том, что жена у вас человек социальный. А вы, судя по фразе "друзей у меня нет", совершенно интровертный. 

Счастье приходит только тогда, когда человек трезво оценивает СЕБЯ в первую очередь. И только потом можно оценивать окружающих. Вы скучный зануда. Без друзей, без увлечений, сильно зависящий эмоционально от своей жены. В этом нет ничего ужасного, кроме одного - ей с вами скучно. Вы должны сами придумать, как разнообразить ваш досуг, что бы у нее у самой было бы желание с вами общаться так же задорно, как с подружками. Подключитесь к ее сериалам (для начала) или подсадите на те, что нравятся самому. Выезжайте каждые выходные куда-то за город с детьми. В интересное место. Делайте фотки, что бы ей было что выставить в ее любимый инстаграм. Сами сделайте вашу совместную жизнь наполненной и интересной. А вы все ноете и ждёте, пока кто-то это сделает за вас. Обладали бы вы бешеной харизмой, дело оправданное. Но у вас ее нет - выкручивайтесь иначе.

Я знаю таких семей очень много. У самой похоже. Чаще всего мужья работяги-семьянины не очень интересные собеседники. Они предсказуемы и просты. Но это все компенсируется досугом и другими эмоциями. Было бы желание чуть поработать над собой, вместо нытья и обвинения жены;) она ведь не виновата, что родилась экстравертом. 

Да вы правы она общительный человек с людьми любит в кругу людей, а я, одиночка. Да со мной ей скучно, мне нужно было найти человека со схожим темпераментом или по крайней мере не такого социального как вы говорите здесь я согласен. 

Но я такой какой есть опять вы сказали правильно а она такая какая есть. И думаю если не получиться наладить отношения то лучше отпустить ее. 

2 часа назад, StellaB сказал:

Никто вам ничего не инкриминирует, поскольку это ваше личное дело и общество никак не затрагивает. Вам показывают, как это выглядит непредвзятым взгдядом.

Ну так радуйтесь тому, что вот это всё - ваше, вы же этого хотели. Так пользуйте и не требуйте того, чего в принципе нет и не может быть. Вожделели красоту - имейте и наслаждайтесь. Не умеете быть счастливым, будет у вас другая жена, интеллектуалка - тоже найдете в ней изъяны 

Да я согласен возможно я привык страдать. Иначе я бы давно разрушил эту ситуацию. 

Надо на время успокоиться и получать кайф от своего хобби ММА и программирование и пусть жена получит передышку. Также заняться саморазвитием и сходить таки к психологу. 

Опубликовано
7 часов назад, StellaB сказал:

Автору еще не полтос, хотя, создается именно такое впечатление. Так что - вперед и с песней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...