Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, паспорт то отдала, делается, фамилию же сменила после развода... 

Ну ладно, все равно сгоняю, но потом. 

Спасибо, что расписали красоты московские, меня теперь воткнуло) 

Опубликовано
3 минуты назад, Yme сказал:

В Москве школы очень сильно отличаются ,в зависимости от района и тп. Но я не считаю это самым важным. А сейчас и впринципе это всё на гране координальных перемен. Дистанционное образование не так и плохо, а уж если есть доступ и выбор преподавателей .....да и реально можно отсеить неэффективных пенсионеров и дать возможность молодым. 

Неужели опять дистанционку с сентября внедрят? Вроде ж говорит господин Собянин, шо мы вышли на коронавирусный минимум:mamba:

Опубликовано
7 минут назад, Judith сказал:

Короче, ваша Москва сейчас открыта? Хочу на выходные сгонять, посмотреть. 

В сентябре должны быть концерты )

Только что, Коламбия_Пикчерз сказал:

Неужели опять дистанционку с сентября внедрят? Вроде ж говорит господин Собянин, шо мы вышли на коронавирусный минимум:mamba:

Мне думается это уже почти решённый вопрос....

Меня больше интересует как надолго.......

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Не знаю, как в Москве, я живу тож в столице, но другой страны, и у нас сегодня такой конкретный прирост по ковиду. Именно сегодня. 

У меня ребёнок в сентябре в первый класс идёт, и я все думаю, будет ли эта тема с карантином. И что вообще с работой, я уволилась, собиралась осенью искать. 

Москвичи, вам завтра на работу что ли не надо? Так бодренько тут пишите) 

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

Не знаю, как в Москве, я живу тож в столице, но другой страны, и у нас сегодня такой конкретный прирост по ковиду. Именно сегодня. 

Это не более чем вопрос медицинский. В нашем детстве и позже активно использовали биссиптол при жёстком дыхании...а далее уже серьезные антибиотики. Сейчас много разговоров о их вреде,  скорее всего не без оснований....но осложнения могут быть последствия. Кроме того , после этой реформы к специалистам попасть почти не возможно...и желание у многих не возникает, люди тупо занимаются самолечением. 

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Это не более чем вопрос медицинский. В нашем детстве и позже активно использовали биссиптол при жёстком дыхании...а далее уже серьезные антибиотики. Сейчас много разговоров о их вреде,  скорее всего не без оснований....но осложнения могут быть последствия. Кроме того , после этой реформы к специалистам попасть почти не возможно...и желание у многих не возникает, люди тупо занимаются самолечением. 

Я ж не в курсе российских медицинских реформ. Пока что, по крайней мере. 

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

Я ж не в курсе российских медицинских реформ. Пока что, по крайней мере. 

А вы откуда? Какие у вас до ковид были стандарты? 

Хотя всё это херня полная , если сравнить с погибшими и покалечены и в авгане и Чечне, на-рко-тра-фиком....это вирус , до а из возможностей не захлебнуться в терактах и непонятностях дележки...

Опубликовано
3 минуты назад, Yme сказал:

А вы откуда? Какие у вас до ковид были стандарты? 

Хотя всё это херня полная , если сравнить с погибшими и покалечены и в авгане и Чечне, на-рко-тра-фиком....это вирус , до а из возможностей не захлебнуться в терактах и непонятностях дележки...

Ну вот я боюсь коронавируса, есть основания. 

Опубликовано
4 часа назад, простая Мария сказал:

Здравствуйте. Не знаю как решиться на переезд в Москву. Хотела переехать с ребенком к школе, но вирус подпортил планы. Не знаю теперь как быть, но очень хочется. В моем городе я не чувствую развития да и хочется кардинально поменять свою жизнь пока не поздно, пока не старая..

Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. Работу еще не нашла, на месте это проще будет, на собеседования же надо ездить.А вдруг опять карантин? Тогда вообще не успею устроиться.

В общем одни загадки, помогите пожалуйста их правильно разгадать.

3 часа назад, простая Мария сказал:

разница большая и школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. О репетиторах речи не идет пока. Навыки самые обычные, то есть узко специальных нет. Могу и уборщицей, и продавцом.

хм... какое развитие вы имели ввиду в стартопике, если не являетесь высокопрофессиональным спецом и планируете работать уборщицей или продавцом?

понятно, когда чел спец в какой-то области, например, програмер, врач, инженер и т.д. и ему тесно в своем городе, там он уже состоялся и хочет состояться в более крупном городе. 

а не имея востребованной специальности, не будучи высокопрофессиональным профи... странно говорить, что переезд в Москву даст развитие. 

или вы под развитием имели ввиду личностное? хождение в театры, музеи и т.д.

вряд ли на это будет время, вкалывая продавцом. ведь вам не только себя содержать, но и ребенка. в чужом городе, где платить за съем, и где и знакомых нет, в случае если вдруг помощь понадобится.

какой-то у вас подход не серьезный. переезжали бы вы одна /оставили бы ребенка с родственниками на первое время/, можно и так. поехать наобум, не будучи профи в какой-то сфере, не имея востребованной специальности. да если загорелось, можно было рискнуть. но ребенка вот так тащить вникуда...

вы вот воодушевились примером Коламбии. только она то не с ребенком ехала. ребенка потом перевезла. а это существенный момент. плюс она специальность имеет, не уборщицей и не продавцом устроилась. и не в период пандемии переезжала. абсолютно разные ситуации. кстати в период пандемии мало того, что не известно как с карантином будет, так и с работой хуже стало. стоит это учитывать.

Опубликовано
6 часов назад, Belladonna__ сказал:

понятно, когда чел спец в какой-то области, например, програмер, врач, инженер и т.д. и ему тесно в своем городе, там он уже состоялся и хочет состояться в более крупном городе. 

Напомнила мне)

Я работала в бюджете, а поскольку регион коррумпированный до ужаса - каждое рабочее место на весь золота, хорошие рабочие места по наследству передают, заранее вычисляют, что вот эта работница может уйти в декрет, через пару лет нужно будет звоночек кому надо сделать)))

Когда я объявила о своём увольнении, на моё место выстроилась очередь и, помню, тётька, которую я выбрала, до ужаса боялась, что я передумаю :biggrin: Даже была согласна, чтобы я дела не передавала, а просто свалила уже в свою Москву)

А мне в коммерции хотелось работать, с молодыми сотрудниками, чтобы разноплановые задачи, движуха, совремённое что-то) Не хотелось знать до конца своих дней только бюджетный учёт и составлять таблицы в департаменты всякие про освоение бюджетных средств. Но в той местности устроиться на работу через собеседование - нечто космическое и нереальное, в шарашкину контору и ИП, конечно, тоже не хотелось идти, хоть я и вела параллельно маленькое ИП "купи-продай", чтобы не быть совсем не от мира сего.

Короче накатала себе резюме на hh, меня сразу позвали на собеседование, там и работаю до сих пор)

По работе завела много друзей, по работе и от работы была во многих интересных поездках, нравится, что в компании много народу, всё вокруг кипит, бурлит, какие-то интересные сделки, задачи, события:)

только она то не с ребенком ехала. ребенка потом перевезла. а это существенный момент.

Пока мечешься без жилья по углам - конечно, лучше без ребёнка. Мне не хотелось бы, чтобы моя дочка жила там так, как жила я первые три месяца)

Ну я специально под летние каникулы подгадала.

плюс она специальность имеет, не уборщицей и не продавцом устроилась.

Да, у меня экономическое образование и на заработную плату я изначально претендовала неплохую (для начала).

и не в период пандемии переезжала. абсолютно разные ситуации. кстати в период пандемии мало того, что не известно как с карантином будет, так и с работой хуже стало. стоит это учитывать.

Про пандемию забываю постоянно.

Да, в пандемию я бы не поехала. У нас тут едва ль не военное положение в апреле-мае было) Много чего позакрывалось по итогу, вон фитнес-клубешник мой разорился...

1 час назад, Judith сказал:

Каламбия, а вы кем в Москве работаете, если не секрет? 

Сейчас главбушка:mamba:

9 часов назад, Judith сказал:

Москвичи, вам завтра на работу что ли не надо? Так бодренько тут пишите) 

У меня вирусняк какой-та, сопли-слёзы))) Отпросилась на сегодня)

Опубликовано

Интересно, а после 40 реально ли найти работу в Москве, в офисе, с немецким языком, да хоть секретарем для начала? 

Я к тому, будут ли моё резюме рассматривать, или сразу сольют по возрасту? 

Каламбия, скорейшего вам выздоровления] 

И ещё вопрос, насчёт жилья, стоимость аренды я погуглила. Но жить всю жизнь на съемном, так себе перспектива. Как народ вообще такие вопросы решает, типа копит какую то сумму, а потом ипотека? 

Просто на съёме накопить на квартиру в Москве, это надо быть оч умным, организованным, здоровым, и везучим) 

Опубликовано

Хм... есть накопления аж где то в районе 17 тысяч (ну, судя по тому, что нашёлся съём на эту сумму и накоплений есть только на месяц съёма), есть востребованная и нужная профессия, которая позволила накопить только эту сумму, нет педставления где работать в Москве, но есть мысли, что первое время и уборщицей поработать не ломает - т.е оптимизм по быстрому нахождению высокооплачиваемой работы просто зашкаливает, есть ребёнок школьник, для которого уже запланировано дистанционное образование с середины сентября (т.е. с помощью родителей).. Всё правильно?

ну, тогда  я считаю никаких сомнений быть не должно - надо ехать

Опубликовано

Интересно, а после 40 реально ли найти работу в Москве, в офисе, с немецким языком, да хоть секретарем для начала? 

Я к тому, будут ли моё резюме рассматривать, или сразу сольют по возрасту? 

Хоть всюду и говорят, что после 35-ти работу не найти, я с таким в реале не сталкивалась.

Рассматривают все кандидатуры, сама проводила ряд собеседований, и 50-ти летних рассматривали, если человек хороший)

Ну может в официантки в 40 и не возьмут, но в остальных отраслях шанс есть:biggrin:

Каламбия, скорейшего вам выздоровления] 

Спасибо) Давненько я так не болела, но надеюсь за выходные моё бедственное положение улучшится)

И ещё вопрос, насчёт жилья, стоимость аренды я погуглила. Но жить всю жизнь на съемном, так себе перспектива. Как народ вообще такие вопросы решает, типа копит какую то сумму, а потом ипотека? 

Кто как.

Начинают обычно на съемном, копят на первый взнос. Лет эдак 5-8-10:biggrin:

Я уже везде здесь писала свою странную позицию: я категорически против ипотек, если ты голожопый. Это мрак и ад  - платить две цены за однушку в жопе Москвы, не видя белого света и во всём себя ограничивая до самой смерти. А жить когда?.. Если уж ипотека - то клёвое жильё, какая-нить трёхкомнатная в хорошем районе) И чтобы на ипотечных платеж уходило не больше 4-й части заработной платы.

Я снимаю отличную двухкомнатную квартиру в отличном доме, с отличным ремонтом, консьержем и фонтаном, по очень хорошей цене - думаю минимум вдвое меньше ипотечного платежа за такую же квартиру. Сама бы я такую не купила. Или в подмосковье съезжать, или в Москве покупать на неудобной окраине - где цена меньше. Зачем мне нужна ипотека в Мытищах? Тем более кошелёк один, для ипотеки подстраховка нужна. Всё может случиться, работа сегодня есть, завтра нет.

Разберусь с образованием дочки, пойдёт работать - можно и о том, чтобы свою недвижимость поближе перебросить, подумать. Скорее всего это будет студия за минимально возможную цену, приближенную к цене моей квартиры, которую (студию) я буду сдавать и доплачивать этими средствами (как я типа планирую))) минимальную ипотеку на минимальный срок. Сама жить в студии в Мытищах, Лобне, Химках или Долгопрудном я не хочу)))

Просто на съёме накопить на квартиру в Москве, это надо быть оч умным, организованным, здоровым, и везучим) 

Если детей нет на шее - возможно. Ну и готовиться к печальной жизни - никаких тебе поездок, театров, кафе, только хлеб-вода и об одних трусах.

Женщины обычно делают так, что к москвичу подселяются - в двушку с мамой, дедушкой, двумя собаками, пятью кошками и братом с женой:biggrin: Тесноватенько, зато не в обиде и хоть всю зарплату откладывай)

Опубликовано
12 часов назад, простая Мария сказал:

Здравствуйте. Не знаю как решиться на переезд в Москву. Хотела переехать с ребенком к школе, но вирус подпортил планы. Не знаю теперь как быть, но очень хочется. В моем городе я не чувствую развития да и хочется кардинально поменять свою жизнь пока не поздно, пока не старая..

Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. Работу еще не нашла, на месте это проще будет, на собеседования же надо ездить.А вдруг опять карантин? Тогда вообще не успею устроиться.

В общем одни загадки, помогите пожалуйста их правильно разгадать.

Берёте и переезжаете,  противном случае эта ментальная жевачка "а если то, а если это" застрянет у вас в голове надолго. И пока вы читаете этот топик, часики тикают, вот в этот самый миг жизнь ускользаааааает, но если вы любите больше думать, чем делать, то да-подумайте ещё, что может произойти если вдруг карантин объявят.

Опубликовано
5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Хоть всюду и говорят, что после 35-ти работу не найти, я с таким в реале не сталкивалась.

Рассматривают все кандидатуры, сама проводила ряд собеседований, и 50-ти летних рассматривали, если человек хороший)

Ну может в официантки в 40 и не возьмут, но в остальных отраслях шанс есть:biggrin:

Спасибо) Давненько я так не болела, но надеюсь за выходные моё бедственное положение улучшится)

Кто как.

Начинают обычно на съемном, копят на первый взнос. Лет эдак 5-8-10:biggrin:

Я уже везде здесь писала свою странную позицию: я категорически против ипотек, если ты голожопый. Это мрак и ад  - платить две цены за однушку в жопе Москвы, не видя белого света и во всём себя ограничивая до самой смерти. А жить когда?.. Если уж ипотека - то клёвое жильё, какая-нить трёхкомнатная в хорошем районе) И чтобы на ипотечных платеж уходило не больше 4-й части заработной платы.

Я снимаю отличную двухкомнатную квартиру в отличном доме, с отличным ремонтом, консьержем и фонтаном, по очень хорошей цене - думаю минимум вдвое меньше ипотечного платежа за такую же квартиру. Сама бы я такую не купила. Или в подмосковье съезжать, или в Москве покупать на неудобной окраине - где цена меньше. Зачем мне нужна ипотека в Мытищах? Тем более кошелёк один, для ипотеки подстраховка нужна. Всё может случиться, работа сегодня есть, завтра нет.

Разберусь с образованием дочки, пойдёт работать - можно и о том, чтобы свою недвижимость поближе перебросить, подумать. Скорее всего это будет студия за минимально возможную цену, приближенную к цене моей квартиры, которую (студию) я буду сдавать и доплачивать этими средствами (как я типа планирую))) минимальную ипотеку на минимальный срок. Сама жить в студии в Мытищах, Лобне, Химках или Долгопрудном я не хочу)))

Если детей нет на шее - возможно. Ну и готовиться к печальной жизни - никаких тебе поездок, театров, кафе, только хлеб-вода и об одних трусах.

Женщины обычно делают так, что к москвичу подселяются - в двушку с мамой, дедушкой, двумя собаками, пятью кошками и братом с женой:biggrin: Тесноватенько, зато не в обиде и хоть всю зарплату откладывай)

Вы оч целеустремленная, у вас все получится, вообще не сомневаюсь)

Вот прям абсолютно, ттт. 

Опубликовано
5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Женщины обычно делают так, что к москвичу подселяются - в двушку с мамой, дедушкой, двумя собаками, пятью кошками и братом с женой:biggrin: Тесноватенько, зато не в обиде и хоть всю зарплату откладывай

Ну знаете, приведу пример из жизни. Подруга после развода съехала на съемную квартиру с ребенком, т.к. совместно нажитая оказалась в заложниках у мужа, много лет под судом была, но не суть. Стало ей тошно платить аренду чужому дяде и жуть как хотелось реализовать свои хотелки в дизайне и обстановке, купила квартиру в ипотеку не в самом хорошем районе, по хорошей цене, три года пожила в ней, сделала свой ремонт иии продала с плюсом от вложений в пару млн, т.к. стоимость жилья только растет и растет, плюс чуть апгрейдов объектов социального значения, рядом открыли новую школу и т.д. Сейчас уже купила квартиру в очень хорошем районе, почти там где хотела)). В общем, зря Вы отметаете такой вариант, имеет право на существование)

Опубликовано
12 минут назад, Inneygi сказал:

Ну знаете, приведу пример из жизни. Подруга после развода съехала на съемную квартиру с ребенком, т.к. совместно нажитая оказалась в заложниках у мужа, много лет под судом была, но не суть. Стало ей тошно платить аренду чужому дяде и жуть как хотелось реализовать свои хотелки в дизайне и обстановке, купила квартиру в ипотеку не в самом хорошем районе, по хорошей цене, три года пожила в ней, сделала свой ремонт иии продала с плюсом от вложений в пару млн, т.к. стоимость жилья только растет и растет, плюс чуть апгрейдов объектов социального значения, рядом открыли новую школу и т.д. Сейчас уже купила квартиру в очень хорошем районе, почти там где хотела)). В общем, зря Вы отметаете такой вариант, имеет право на существование)

А купить квартиру в ипотеку, это всю сумму что ли сразу банк выдаёт? Первый взнос не обязателен? 

Опубликовано
3 минуты назад, Judith сказал:

А купить квартиру в ипотеку, это всю сумму что ли сразу банк выдаёт? Первый взнос не обязателен? 

Это делается через брокеров, и они и банки заинтересованы в продаже и выдачи кредита, если квартира вторичка - проворачивают так, что якобы первоначальный взнос есть, а его по факту нет, просто завышая стоимость кредита, если новостройка - то сейчас из-за сильно сниженной ставки (до 4% годовых) первоначальный взнос обязателен. 

Опубликовано
1 минуту назад, Inneygi сказал:

Это делается через брокеров, и они и банки заинтересованы в продаже и выдачи кредита, если квартира вторичка - проворачивают так, что якобы первоначальный взнос есть, а его по факту нет, просто завышая стоимость кредита, если новостройка - то сейчас из-за сильно сниженной ставки (до 4% годовых) первоначальный взнос обязателен. 

Ого как... я поняла, спасибо. 

Опубликовано

Автор, а что у вас случилось? Почему вы вдруг в 35 лет решили переехать? Или это давняя мечта?

Какой вы себе представляете жизнь в мск? И какая жизнь у вас сейчас? 

Мне интересно, какие образы, фантазии, надежды вас толкают к переезду? 

Опубликовано
44 минуты назад, Judith сказал:

Вы оч целеустремленная, у вас все получится, вообще не сомневаюсь)

Вот прям абсолютно, ттт. 

Спасибо большое)

Я в себе в основном не уверена, так что слова со стороны всегда очень подбадривают :flowers:

41 минуту назад, Inneygi сказал:

Да, случаи и возможности всякие бывают, тоже сталкивалась с тем, что люди просчитывают всё на 10 шагов вперёд)

Но я лентяй, мне нравятся прямолинейные ходы :biggrin:

Плюс 5-11 класс привязана к школе ребёнка, то есть ехать и апгрейдить комнату в Выхино, добираясь кажный день пару часов туда и обратно до школы и работы, неохота) У меня гимназия считай во дворе и до работы на машине 15 минут)

Всё своим чередом - образование, недвижимость, при этом желательно комфорта сильно не теряяsmoke.gif.e6d91f2565f44c36d9d3f7252ae98fa2.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...