Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Блин, паспорт то отдала, делается, фамилию же сменила после развода... Ну ладно, все равно сгоняю, но потом. Спасибо, что расписали красоты московские, меня теперь воткнуло)
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 минуты назад, Yme сказал: В Москве школы очень сильно отличаются ,в зависимости от района и тп. Но я не считаю это самым важным. А сейчас и впринципе это всё на гране координальных перемен. Дистанционное образование не так и плохо, а уж если есть доступ и выбор преподавателей .....да и реально можно отсеить неэффективных пенсионеров и дать возможность молодым. Неужели опять дистанционку с сентября внедрят? Вроде ж говорит господин Собянин, шо мы вышли на коронавирусный минимум
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 7 минут назад, Judith сказал: Короче, ваша Москва сейчас открыта? Хочу на выходные сгонять, посмотреть. В сентябре должны быть концерты ) Только что, Коламбия_Пикчерз сказал: Неужели опять дистанционку с сентября внедрят? Вроде ж говорит господин Собянин, шо мы вышли на коронавирусный минимум Мне думается это уже почти решённый вопрос.... Меня больше интересует как надолго.......
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Неужели опять дистанционку с сентября внедрят? Вроде ж говорит господин Собянин, шо мы вышли на коронавирусный минимум Не знаю, как в Москве, я живу тож в столице, но другой страны, и у нас сегодня такой конкретный прирост по ковиду. Именно сегодня. У меня ребёнок в сентябре в первый класс идёт, и я все думаю, будет ли эта тема с карантином. И что вообще с работой, я уволилась, собиралась осенью искать. Москвичи, вам завтра на работу что ли не надо? Так бодренько тут пишите)
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Judith сказал: Не знаю, как в Москве, я живу тож в столице, но другой страны, и у нас сегодня такой конкретный прирост по ковиду. Именно сегодня. Это не более чем вопрос медицинский. В нашем детстве и позже активно использовали биссиптол при жёстком дыхании...а далее уже серьезные антибиотики. Сейчас много разговоров о их вреде, скорее всего не без оснований....но осложнения могут быть последствия. Кроме того , после этой реформы к специалистам попасть почти не возможно...и желание у многих не возникает, люди тупо занимаются самолечением.
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Только что, Yme сказал: Это не более чем вопрос медицинский. В нашем детстве и позже активно использовали биссиптол при жёстком дыхании...а далее уже серьезные антибиотики. Сейчас много разговоров о их вреде, скорее всего не без оснований....но осложнения могут быть последствия. Кроме того , после этой реформы к специалистам попасть почти не возможно...и желание у многих не возникает, люди тупо занимаются самолечением. Я ж не в курсе российских медицинских реформ. Пока что, по крайней мере.
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Judith сказал: Я ж не в курсе российских медицинских реформ. Пока что, по крайней мере. А вы откуда? Какие у вас до ковид были стандарты? Хотя всё это херня полная , если сравнить с погибшими и покалечены и в авгане и Чечне, на-рко-тра-фиком....это вирус , до а из возможностей не захлебнуться в терактах и непонятностях дележки...
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 минуты назад, Yme сказал: А вы откуда? Какие у вас до ковид были стандарты? Хотя всё это херня полная , если сравнить с погибшими и покалечены и в авгане и Чечне, на-рко-тра-фиком....это вирус , до а из возможностей не захлебнуться в терактах и непонятностях дележки... Ну вот я боюсь коронавируса, есть основания.
Belladonna__ Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 4 часа назад, простая Мария сказал: Здравствуйте. Не знаю как решиться на переезд в Москву. Хотела переехать с ребенком к школе, но вирус подпортил планы. Не знаю теперь как быть, но очень хочется. В моем городе я не чувствую развития да и хочется кардинально поменять свою жизнь пока не поздно, пока не старая.. Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. Работу еще не нашла, на месте это проще будет, на собеседования же надо ездить.А вдруг опять карантин? Тогда вообще не успею устроиться. В общем одни загадки, помогите пожалуйста их правильно разгадать. 3 часа назад, простая Мария сказал: разница большая и школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. О репетиторах речи не идет пока. Навыки самые обычные, то есть узко специальных нет. Могу и уборщицей, и продавцом. хм... какое развитие вы имели ввиду в стартопике, если не являетесь высокопрофессиональным спецом и планируете работать уборщицей или продавцом? понятно, когда чел спец в какой-то области, например, програмер, врач, инженер и т.д. и ему тесно в своем городе, там он уже состоялся и хочет состояться в более крупном городе. а не имея востребованной специальности, не будучи высокопрофессиональным профи... странно говорить, что переезд в Москву даст развитие. или вы под развитием имели ввиду личностное? хождение в театры, музеи и т.д. вряд ли на это будет время, вкалывая продавцом. ведь вам не только себя содержать, но и ребенка. в чужом городе, где платить за съем, и где и знакомых нет, в случае если вдруг помощь понадобится. какой-то у вас подход не серьезный. переезжали бы вы одна /оставили бы ребенка с родственниками на первое время/, можно и так. поехать наобум, не будучи профи в какой-то сфере, не имея востребованной специальности. да если загорелось, можно было рискнуть. но ребенка вот так тащить вникуда... вы вот воодушевились примером Коламбии. только она то не с ребенком ехала. ребенка потом перевезла. а это существенный момент. плюс она специальность имеет, не уборщицей и не продавцом устроилась. и не в период пандемии переезжала. абсолютно разные ситуации. кстати в период пандемии мало того, что не известно как с карантином будет, так и с работой хуже стало. стоит это учитывать.
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Каламбия, а вы кем в Москве работаете, если не секрет?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 6 часов назад, Belladonna__ сказал: понятно, когда чел спец в какой-то области, например, програмер, врач, инженер и т.д. и ему тесно в своем городе, там он уже состоялся и хочет состояться в более крупном городе. Напомнила мне) Я работала в бюджете, а поскольку регион коррумпированный до ужаса - каждое рабочее место на весь золота, хорошие рабочие места по наследству передают, заранее вычисляют, что вот эта работница может уйти в декрет, через пару лет нужно будет звоночек кому надо сделать))) Когда я объявила о своём увольнении, на моё место выстроилась очередь и, помню, тётька, которую я выбрала, до ужаса боялась, что я передумаю Даже была согласна, чтобы я дела не передавала, а просто свалила уже в свою Москву) А мне в коммерции хотелось работать, с молодыми сотрудниками, чтобы разноплановые задачи, движуха, совремённое что-то) Не хотелось знать до конца своих дней только бюджетный учёт и составлять таблицы в департаменты всякие про освоение бюджетных средств. Но в той местности устроиться на работу через собеседование - нечто космическое и нереальное, в шарашкину контору и ИП, конечно, тоже не хотелось идти, хоть я и вела параллельно маленькое ИП "купи-продай", чтобы не быть совсем не от мира сего. Короче накатала себе резюме на hh, меня сразу позвали на собеседование, там и работаю до сих пор) По работе завела много друзей, по работе и от работы была во многих интересных поездках, нравится, что в компании много народу, всё вокруг кипит, бурлит, какие-то интересные сделки, задачи, события 6 часов назад, Belladonna__ сказал: только она то не с ребенком ехала. ребенка потом перевезла. а это существенный момент. Пока мечешься без жилья по углам - конечно, лучше без ребёнка. Мне не хотелось бы, чтобы моя дочка жила там так, как жила я первые три месяца) Ну я специально под летние каникулы подгадала. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: плюс она специальность имеет, не уборщицей и не продавцом устроилась. Да, у меня экономическое образование и на заработную плату я изначально претендовала неплохую (для начала). 6 часов назад, Belladonna__ сказал: и не в период пандемии переезжала. абсолютно разные ситуации. кстати в период пандемии мало того, что не известно как с карантином будет, так и с работой хуже стало. стоит это учитывать. Про пандемию забываю постоянно. Да, в пандемию я бы не поехала. У нас тут едва ль не военное положение в апреле-мае было) Много чего позакрывалось по итогу, вон фитнес-клубешник мой разорился... 1 час назад, Judith сказал: Каламбия, а вы кем в Москве работаете, если не секрет? Сейчас главбушка 9 часов назад, Judith сказал: Москвичи, вам завтра на работу что ли не надо? Так бодренько тут пишите) У меня вирусняк какой-та, сопли-слёзы))) Отпросилась на сегодня)
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Интересно, а после 40 реально ли найти работу в Москве, в офисе, с немецким языком, да хоть секретарем для начала? Я к тому, будут ли моё резюме рассматривать, или сразу сольют по возрасту? Каламбия, скорейшего вам выздоровления] И ещё вопрос, насчёт жилья, стоимость аренды я погуглила. Но жить всю жизнь на съемном, так себе перспектива. Как народ вообще такие вопросы решает, типа копит какую то сумму, а потом ипотека? Просто на съёме накопить на квартиру в Москве, это надо быть оч умным, организованным, здоровым, и везучим)
Уставший Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Хм... есть накопления аж где то в районе 17 тысяч (ну, судя по тому, что нашёлся съём на эту сумму и накоплений есть только на месяц съёма), есть востребованная и нужная профессия, которая позволила накопить только эту сумму, нет педставления где работать в Москве, но есть мысли, что первое время и уборщицей поработать не ломает - т.е оптимизм по быстрому нахождению высокооплачиваемой работы просто зашкаливает, есть ребёнок школьник, для которого уже запланировано дистанционное образование с середины сентября (т.е. с помощью родителей).. Всё правильно? ну, тогда я считаю никаких сомнений быть не должно - надо ехать
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Judith сказал: Интересно, а после 40 реально ли найти работу в Москве, в офисе, с немецким языком, да хоть секретарем для начала? Я к тому, будут ли моё резюме рассматривать, или сразу сольют по возрасту? Хоть всюду и говорят, что после 35-ти работу не найти, я с таким в реале не сталкивалась. Рассматривают все кандидатуры, сама проводила ряд собеседований, и 50-ти летних рассматривали, если человек хороший) Ну может в официантки в 40 и не возьмут, но в остальных отраслях шанс есть 1 час назад, Judith сказал: Каламбия, скорейшего вам выздоровления] Спасибо) Давненько я так не болела, но надеюсь за выходные моё бедственное положение улучшится) 1 час назад, Judith сказал: И ещё вопрос, насчёт жилья, стоимость аренды я погуглила. Но жить всю жизнь на съемном, так себе перспектива. Как народ вообще такие вопросы решает, типа копит какую то сумму, а потом ипотека? Кто как. Начинают обычно на съемном, копят на первый взнос. Лет эдак 5-8-10 Я уже везде здесь писала свою странную позицию: я категорически против ипотек, если ты голожопый. Это мрак и ад - платить две цены за однушку в жопе Москвы, не видя белого света и во всём себя ограничивая до самой смерти. А жить когда?.. Если уж ипотека - то клёвое жильё, какая-нить трёхкомнатная в хорошем районе) И чтобы на ипотечных платеж уходило не больше 4-й части заработной платы. Я снимаю отличную двухкомнатную квартиру в отличном доме, с отличным ремонтом, консьержем и фонтаном, по очень хорошей цене - думаю минимум вдвое меньше ипотечного платежа за такую же квартиру. Сама бы я такую не купила. Или в подмосковье съезжать, или в Москве покупать на неудобной окраине - где цена меньше. Зачем мне нужна ипотека в Мытищах? Тем более кошелёк один, для ипотеки подстраховка нужна. Всё может случиться, работа сегодня есть, завтра нет. Разберусь с образованием дочки, пойдёт работать - можно и о том, чтобы свою недвижимость поближе перебросить, подумать. Скорее всего это будет студия за минимально возможную цену, приближенную к цене моей квартиры, которую (студию) я буду сдавать и доплачивать этими средствами (как я типа планирую))) минимальную ипотеку на минимальный срок. Сама жить в студии в Мытищах, Лобне, Химках или Долгопрудном я не хочу))) 1 час назад, Judith сказал: Просто на съёме накопить на квартиру в Москве, это надо быть оч умным, организованным, здоровым, и везучим) Если детей нет на шее - возможно. Ну и готовиться к печальной жизни - никаких тебе поездок, театров, кафе, только хлеб-вода и об одних трусах. Женщины обычно делают так, что к москвичу подселяются - в двушку с мамой, дедушкой, двумя собаками, пятью кошками и братом с женой Тесноватенько, зато не в обиде и хоть всю зарплату откладывай)
Amariant Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 12 часов назад, простая Мария сказал: Здравствуйте. Не знаю как решиться на переезд в Москву. Хотела переехать с ребенком к школе, но вирус подпортил планы. Не знаю теперь как быть, но очень хочется. В моем городе я не чувствую развития да и хочется кардинально поменять свою жизнь пока не поздно, пока не старая.. Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. Работу еще не нашла, на месте это проще будет, на собеседования же надо ездить.А вдруг опять карантин? Тогда вообще не успею устроиться. В общем одни загадки, помогите пожалуйста их правильно разгадать. Берёте и переезжаете, противном случае эта ментальная жевачка "а если то, а если это" застрянет у вас в голове надолго. И пока вы читаете этот топик, часики тикают, вот в этот самый миг жизнь ускользаааааает, но если вы любите больше думать, чем делать, то да-подумайте ещё, что может произойти если вдруг карантин объявят.
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Хоть всюду и говорят, что после 35-ти работу не найти, я с таким в реале не сталкивалась. Рассматривают все кандидатуры, сама проводила ряд собеседований, и 50-ти летних рассматривали, если человек хороший) Ну может в официантки в 40 и не возьмут, но в остальных отраслях шанс есть Спасибо) Давненько я так не болела, но надеюсь за выходные моё бедственное положение улучшится) Кто как. Начинают обычно на съемном, копят на первый взнос. Лет эдак 5-8-10 Я уже везде здесь писала свою странную позицию: я категорически против ипотек, если ты голожопый. Это мрак и ад - платить две цены за однушку в жопе Москвы, не видя белого света и во всём себя ограничивая до самой смерти. А жить когда?.. Если уж ипотека - то клёвое жильё, какая-нить трёхкомнатная в хорошем районе) И чтобы на ипотечных платеж уходило не больше 4-й части заработной платы. Я снимаю отличную двухкомнатную квартиру в отличном доме, с отличным ремонтом, консьержем и фонтаном, по очень хорошей цене - думаю минимум вдвое меньше ипотечного платежа за такую же квартиру. Сама бы я такую не купила. Или в подмосковье съезжать, или в Москве покупать на неудобной окраине - где цена меньше. Зачем мне нужна ипотека в Мытищах? Тем более кошелёк один, для ипотеки подстраховка нужна. Всё может случиться, работа сегодня есть, завтра нет. Разберусь с образованием дочки, пойдёт работать - можно и о том, чтобы свою недвижимость поближе перебросить, подумать. Скорее всего это будет студия за минимально возможную цену, приближенную к цене моей квартиры, которую (студию) я буду сдавать и доплачивать этими средствами (как я типа планирую))) минимальную ипотеку на минимальный срок. Сама жить в студии в Мытищах, Лобне, Химках или Долгопрудном я не хочу))) Если детей нет на шее - возможно. Ну и готовиться к печальной жизни - никаких тебе поездок, театров, кафе, только хлеб-вода и об одних трусах. Женщины обычно делают так, что к москвичу подселяются - в двушку с мамой, дедушкой, двумя собаками, пятью кошками и братом с женой Тесноватенько, зато не в обиде и хоть всю зарплату откладывай) Вы оч целеустремленная, у вас все получится, вообще не сомневаюсь) Вот прям абсолютно, ттт.
Inneygi Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Если детей нет на шее - возможно. Ну и готовиться к печальной жизни - никаких тебе поездок, театров, кафе, только хлеб-вода и об одних трусах. Женщины обычно делают так, что к москвичу подселяются - в двушку с мамой, дедушкой, двумя собаками, пятью кошками и братом с женой Тесноватенько, зато не в обиде и хоть всю зарплату откладывай Ну знаете, приведу пример из жизни. Подруга после развода съехала на съемную квартиру с ребенком, т.к. совместно нажитая оказалась в заложниках у мужа, много лет под судом была, но не суть. Стало ей тошно платить аренду чужому дяде и жуть как хотелось реализовать свои хотелки в дизайне и обстановке, купила квартиру в ипотеку не в самом хорошем районе, по хорошей цене, три года пожила в ней, сделала свой ремонт иии продала с плюсом от вложений в пару млн, т.к. стоимость жилья только растет и растет, плюс чуть апгрейдов объектов социального значения, рядом открыли новую школу и т.д. Сейчас уже купила квартиру в очень хорошем районе, почти там где хотела)). В общем, зря Вы отметаете такой вариант, имеет право на существование)
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 12 минут назад, Inneygi сказал: Ну знаете, приведу пример из жизни. Подруга после развода съехала на съемную квартиру с ребенком, т.к. совместно нажитая оказалась в заложниках у мужа, много лет под судом была, но не суть. Стало ей тошно платить аренду чужому дяде и жуть как хотелось реализовать свои хотелки в дизайне и обстановке, купила квартиру в ипотеку не в самом хорошем районе, по хорошей цене, три года пожила в ней, сделала свой ремонт иии продала с плюсом от вложений в пару млн, т.к. стоимость жилья только растет и растет, плюс чуть апгрейдов объектов социального значения, рядом открыли новую школу и т.д. Сейчас уже купила квартиру в очень хорошем районе, почти там где хотела)). В общем, зря Вы отметаете такой вариант, имеет право на существование) А купить квартиру в ипотеку, это всю сумму что ли сразу банк выдаёт? Первый взнос не обязателен?
Inneygi Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 3 минуты назад, Judith сказал: А купить квартиру в ипотеку, это всю сумму что ли сразу банк выдаёт? Первый взнос не обязателен? Это делается через брокеров, и они и банки заинтересованы в продаже и выдачи кредита, если квартира вторичка - проворачивают так, что якобы первоначальный взнос есть, а его по факту нет, просто завышая стоимость кредита, если новостройка - то сейчас из-за сильно сниженной ставки (до 4% годовых) первоначальный взнос обязателен.
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 1 минуту назад, Inneygi сказал: Это делается через брокеров, и они и банки заинтересованы в продаже и выдачи кредита, если квартира вторичка - проворачивают так, что якобы первоначальный взнос есть, а его по факту нет, просто завышая стоимость кредита, если новостройка - то сейчас из-за сильно сниженной ставки (до 4% годовых) первоначальный взнос обязателен. Ого как... я поняла, спасибо.
Дамема Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор, а что у вас случилось? Почему вы вдруг в 35 лет решили переехать? Или это давняя мечта? Какой вы себе представляете жизнь в мск? И какая жизнь у вас сейчас? Мне интересно, какие образы, фантазии, надежды вас толкают к переезду?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 44 минуты назад, Judith сказал: Вы оч целеустремленная, у вас все получится, вообще не сомневаюсь) Вот прям абсолютно, ттт. Спасибо большое) Я в себе в основном не уверена, так что слова со стороны всегда очень подбадривают 41 минуту назад, Inneygi сказал: Ну знаете, приведу пример из жизни. Подруга после развода съехала на съемную квартиру с ребенком, т.к. совместно нажитая оказалась в заложниках у мужа, много лет под судом была, но не суть. Стало ей тошно платить аренду чужому дяде и жуть как хотелось реализовать свои хотелки в дизайне и обстановке, купила квартиру в ипотеку не в самом хорошем районе, по хорошей цене, три года пожила в ней, сделала свой ремонт иии продала с плюсом от вложений в пару млн, т.к. стоимость жилья только растет и растет, плюс чуть апгрейдов объектов социального значения, рядом открыли новую школу и т.д. Сейчас уже купила квартиру в очень хорошем районе, почти там где хотела)). В общем, зря Вы отметаете такой вариант, имеет право на существование) Да, случаи и возможности всякие бывают, тоже сталкивалась с тем, что люди просчитывают всё на 10 шагов вперёд) Но я лентяй, мне нравятся прямолинейные ходы Плюс 5-11 класс привязана к школе ребёнка, то есть ехать и апгрейдить комнату в Выхино, добираясь кажный день пару часов туда и обратно до школы и работы, неохота) У меня гимназия считай во дворе и до работы на машине 15 минут) Всё своим чередом - образование, недвижимость, при этом желательно комфорта сильно не теряя
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти