Дамема Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 12 часов назад, простая Мария сказал: продленка уже не нужна, 5 класс. Планирую что самостоятельно будет ходить/ездить в школу. А что это будет за школа? Любая там где съем комнаты? А регистрация?
Inneygi Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 4 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Спасибо большое) Я в себе в основном не уверена, так что слова со стороны всегда очень подбадривают Да, случаи и возможности всякие бывают, тоже сталкивалась с тем, что люди просчитывают всё на 10 шагов вперёд) Но я лентяй, мне нравятся прямолинейные ходы Плюс 5-11 класс привязана к школе ребёнка, то есть ехать и апгрейдить комнату в Выхино, добираясь кажный день пару часов туда и обратно до школы и работы, неохота) У меня гимназия считай во дворе и до работы на машине 15 минут) Всё своим чередом - образование, недвижимость, при этом желательно комфорта сильно не теряя Ну да, я тоже тяжелая в плане потери комфорта, у меня все рядом - мультисовременная школа, работа, фитнес, доп.занятия/художка у ребенка и все это в радиусе 2 км, в свое время покаталась по пробкам 2 часа на работу, может я поэтому так люблю последнюю - выстрадала)). Но вот моей подруге пофиг, у нее дочь к 13 годам 4 школу поменяла, есть такие люди, у кого все просто)).
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 14 минут назад, Brungi сказал: Автор, а что у вас случилось? Почему вы вдруг в 35 лет решили переехать? Или это давняя мечта? Какой вы себе представляете жизнь в мск? И какая жизнь у вас сейчас? Мне интересно, какие образы, фантазии, надежды вас толкают к переезду? Она отвечала на этот вопрос: 1. 12 часов назад, простая Мария сказал: в Москве больше возможностей. 2. 12 часов назад, простая Мария сказал: школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. 3. 12 часов назад, простая Мария сказал: где я могу жить, ходить в театры и обучать ребенка Ну, такое себе) Я так-то предупредила, что театры и возможности ограничатся головной болью по поводу оплаты съемного жилья, передвижением дом-работа-дом и засыпанием в метро. Только что, Inneygi сказал: Ну да, я тоже тяжелая в плане потери комфорта, у меня все рядом - мультисовременная школа, работа, фитнес, доп.занятия/художка у ребенка и все это в радиусе 2 км, в свое время покаталась по пробкам 2 часа на работу, может я поэтому так люблю последнюю - выстрадала)). Но вот моей подруге пофиг, у нее дочь к 13 годам 4 школу поменяла, есть такие люди, у кого все просто)). Да-да, тоже таким завидую порой. Всё легко, сел и поехал, два часа, пробка - ха-ха, и что) Детям школу поменять - не сахарные, не растают) У нас один парень на работу каждый день 2.5 часа добирается и ничего. С 2012 года))) А я как бурундук, мне тоже надо работа\школа\фитнес\допы чтобы чуть дальше, чем пешком, любая перемена в системе выбивает из колеи и даже злит)
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Я вот ни театр, ни оперу, ни балет не люблю. В своё время работала переводчиком, для меня хождение туда было частью работы. Особенно опера меня бесила, несколько часов, хз что на сцене происходит, какие то толстые люди вопят...Джульетте на вид ближе к 60-ти... жуть)
Дамема Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 4 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Она отвечала на этот вопрос: 1. 2. 3. Ну, такое себе) Я так-то предупредила, что театры и возможности ограничатся головной болью по поводу оплаты съемного жилья, передвижением дом-работа-дом и засыпанием в метро. Ну вообще, там такой движняк..я называю машина смерти) но мне это нравилось, этот компот, движуха из всего и везде.. Если город примет, то всё сложится...надо наверно пробовать, раз есть тенденции.. Но, мои вопросы были другие..мне интересно что реально движет..типа развод был, или город дыра дырой и всю жизнь мечтала. Возможностей в мск много, но почему сейчас?
Judith Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Это же касается и ресторанов. Мне проще и комфортнее заказать еду домой) Только что, Brungi сказал: Ну вообще, там такой движняк..я называю машина смерти) но мне это нравилось, этот компот, движуха из всего и везде.. Если город примет, то всё сложится...надо наверно пробовать, раз есть тенденции.. Но, мои вопросы были другие..мне интересно что реально движет..типа развод был, или город дыра дырой и всю жизнь мечтала. Возможностей в мск много, но почему сейчас? Она ж написала, возможностей в её населенном пункте нет, и пока молодая (35). Раз одна с ребёнком, явно без мужа, что то так где то когда то не срослось. Плюс, она раньше в Москве жила, знает, чего примерно ожидать) Я так поняла, она сюда написала, чтоб решимость свою подкрепить, а так то уже все для себя решила)
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 9 минут назад, Judith сказал: Я вот ни театр, ни оперу, ни балет не люблю. В своё время работала переводчиком, для меня хождение туда было частью работы. Особенно опера меня бесила, несколько часов, хз что на сцене происходит, какие то толстые люди вопят...Джульетте на вид ближе к 60-ти... жуть) хахаха 8 минут назад, Brungi сказал: Ну вообще, там такой движняк..я называю машина смерти) но мне это нравилось, этот компот, движуха из всего и везде.. Если город примет, то всё сложится...надо наверно пробовать, раз есть тенденции.. Но, мои вопросы были другие..мне интересно что реально движет..типа развод был, или город дыра дырой и всю жизнь мечтала. Возможностей в мск много, но почему сейчас? Я честно говорю, живу как мещанин здесь, в движухе не участвую))) Пригрелась как кобра Работа нравится, с ребёнком вроде благополучно всё и идёт чередом, фитнес свой люблю, метро это вообще не вижу, так как все объехты в двух шагах) Город сам по себе тяжёлый, люди отсюда часто измочаленные вылезают, с формулировкой - я устал от Москвы. Ну вот я и как-то сделала для себя вывод, что не надо с Москвой сражаться, покорять, не надо селиться в подмосковье на 5 тыщ дешевле и ездить на работу по 3.5 часа, надо просто жить в ней и радоваться
простая Мария Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Опубликовано 31 июля, 2020 10 часов назад, Brungi сказал: Ну вообще, там такой движняк..я называю машина смерти) но мне это нравилось, этот компот, движуха из всего и везде.. Если город примет, то всё сложится...надо наверно пробовать, раз есть тенденции.. Но, мои вопросы были другие..мне интересно что реально движет..типа развод был, или город дыра дырой и всю жизнь мечтала. Возможностей в мск много, но почему сейчас? а когда если не сейчас?
Уставший Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 22 часа назад, простая Мария сказал: а когда если не сейчас? точно! А если не мы покорим москву - то кто? никто кроме нас !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти