Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Judith сказал: Блииин, может и мне рвануть куда нибудь... Погодь! Скоро начнется великое переселение народов....готовься пока...
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Yme сказал: А смысл? Вы хотите в гимназию какую-то поступать? Какая разница где учиться ? В регионе репетиторы в разы дешевле например. А в карантин куда важнее ваши усилия. Я например ни сколько не ропщу на карантин и иногда думаю что с образованием ребенка справилась бы лучше школы))) ну или частично домашнее обучение было бы наверное даже еффективнее . Уедите вы куда угодно, если сейчас вникнете в эту систему с учебой. У вас какие навыки , чем занимаетесь? разница большая и школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. О репетиторах речи не идет пока. Навыки самые обычные, то есть узко специальных нет. Могу и уборщицей, и продавцом.
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Человек, который умеет пользоваться возможностями, воспользуется ими везде) Приезжим работягам в Москве некогда возможности изыскивать) Надо работать и оплачивать съемную квартиру) В Москве реально жизнь приятнее...музеи, концерты, архитектура, да и в целом куда демократичнее. Но время сейчас совсем не подходящее. Карантин на носу. 1
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Человек, который умеет пользоваться возможностями, воспользуется ими везде) Приезжим работягам в Москве некогда возможности изыскивать) Надо работать и оплачивать съемную квартиру) По приезде вы очень скоро разочаруетесь в мегаполисе, который затянет вас в свою рутину, но если продержитесь года 4 - вам понравится) Готовьтесь к тому, что ваш стиль жизни не станет вмиг ярким и великолепным и исполненным невероятных возможностей, вы будете ровно как в своем городе ходить на работу и с работы и засыпать от усталости в метро) я имела возможность пожить в Москве, представляю, что меня ждет. Но тогда я была молодая и одна, а тут с ребенком. 1 минуту назад, Yme сказал: В Москве реально жизнь приятнее...музеи, концерты, архитектура, да и в целом куда демократичнее. Но время сейчас совсем не подходящее. Карантин на носу. вот я и хочу успеть до него поучиться в выбранной школе и уехать обратно пережить дома карантин учась в московской школе. Или сейчас овчинка выделки не стоит и подумать об этом после нг?
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 минут назад, простая Мария сказал: разница большая и школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. О репетиторах речи не идет пока. Навыки самые обычные, то есть узко специальных нет. Могу и уборщицей, и продавцом. Это не так , абсолютно. У меня знакомые ребята а а бюджет поступали в Москву , из региона, весьма успешно отучились, всё ок. Я иногда думаю что в некоторых регионах образование даже лучше. Погодите до весны пока. Вникните в удалёнку. Если в Москве никого совсем, может вам подумать о другом? Сочи ? И самое главное вникните в образовательный процесс. Даже до карантина многих знаю кто уходил на домашнее обучение , сейчас много возможностей ....а школа это скорее как лет.сад....время занять пока родители на работе....не сильно эффективно.
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 4 минуты назад, Yme сказал: Погодь! Скоро начнется великое переселение народов....готовься пока... Что ещё за переселение?)
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 Только что, Yme сказал: Это не так , абсолютно. У меня знакомые ребята а а бюджет поступали в Москву , из региона, весьма успешно отучились, всё ок. Я иногда думаю что в некоторых регионах образование даже лучше. Погодите до весны пока. Вникните в удалёнку. Если в Москве никого совсем, может вам подумать о другом? Сочи ? нет, я только Москву вижу , где я могу жить, ходить в театры и обучать ребенка
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, простая Мария сказал: вы сейчас не жалеете? Рады что все так повернулось? Нет, я очень рада, что когда-то приняла это казалось бы идиотическое решение. Меня осуждали все) Родственники, соседи, мамашки знакомые. Мол в...эээ... 32 года поехать из своей квартиры и уволиться с такой стабильной и хорошо оплачиваемой для региона работы, чтобы катить чумаданчик в городе, где у тебя ни одного знакомого человека нет) А сейчас все в один голос поют, какая я клевая, самостоятельная, дочка в московской гимназии отучилась. Мне очень нравится здесь - люди, дороги, аэропорты, история рядом. Здесь проще жить. Ты как этот... человек планеты Земля) А не вросшее корнями в место жития своих предков дерево)
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 минут назад, Yme сказал: В Москве реально жизнь приятнее...музеи, концерты, архитектура, да и в целом куда демократичнее. В точку. Всё так) Я в Театре Оперетты прям в астрал выхожу с этими бутербродами с красной рыбой Москва - это детали) Нужно просто найти свои)
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Нет, я очень рада, что когда-то приняла это казалось бы идиотическое решение. Меня осуждали все) Родственники, соседи, мамашки знакомые. Мол в...эээ... 32 года поехать из своей квартиры и уволиться с такой стабильной и хорошо оплачиваемой для региона работы, чтобы катить чумаданчик в городе, где у тебя ни одного знакомого человека нет) А сейчас все в один голос поют, какая я клевая, самостоятельная, дочка в московской гимназии отучилась. Мне очень нравится здесь - люди, дороги, аэропорты, история рядом. Здесь проще жить. Ты как этот... человек планеты Земля) А не вросшее корнями в место жития своих предков дерево) вот и меня ожидает осуждение родных. Типа кому ты там нужна будешь.
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: В точку. Всё так) Я в Театре Оперетты прям в астрал выхожу с этими бутербродами с красной рыбой Москва - это детали) Нужно просто найти свои) Я мечтаю просто о каком нибудь уютном концерте) Мы на такие большие премьеры стараемся не ходить... Но музыка Барокко в усадьбе при свечах это астрал)) Да и просто атмосферно тут, я люблю Москву... Но закаты с иными ландшафтами и морем меня бы наверное ничуть не расстроили )
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Я уже сама в Москву хочу, выйти в астрал в театре оперетты. И бутерброд с красной рыбой!
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, простая Мария сказал: вот и меня ожидает осуждение родных. Типа кому ты там нужна будешь. Ну я давно привыкла к тому, что любое начинание родные и друзья обосрут) Поэтому с некоторых пор просто молчу о своих начинаниях) У людей склад такой - если они этого не делают, зачем это делаешь ты, окаянный?! Сиди и не выпендривайся))) Мало того, вас ожидает своё собственное осуждение) Я гнала, что усложнила жизнь своему ребёнку, оставила его без бабушка-дедушка, да и программа школьная тяжело давалась - в прежней школе была отличницей, а тут только двойки и лепили По-английскому в том числе, который как я наивно полагала, она хорошо знает))) Теперь вот знает, шпарит только ну Здесь другой подход к детям в школе и другие требования) Школу закончили на 4-5, по русскому языку по ЕГЭ 94 балла набрала, сейчас английский ждём, в пятницу должны результаты прийти)
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Judith сказал: Я уже сама в Москву хочу, выйти в астрал в театре оперетты. И бутерброд с красной рыбой! )))) Рядом с музеем Скрябина неплохая кафешка с пирогами, вина можно по соседству купить..) 1
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, Yme сказал: )))) Рядом с музеем Скрябина неплохая кафешка с пирогами, вина можно по соседству купить..) Что за великое переселение народов? Вы писали.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 минуты назад, Judith сказал: Я уже сама в Москву хочу, выйти в астрал в театре оперетты. И бутерброд с красной рыбой! Мне нравятся всякие эти вот советские примочки типа бутербродов в буфете и шампанского перед представлением Или медовуха с форелью на крыльце деревянного дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском парке, где в мае километры белоснежных яблонь цветут))) Или в Парке Горького помню паренек с бородой чай с еловыми шишками варил и звонил в корабельный колокол, когда готово))) Сидишь ешь какой-нибудь крабсбургер на деревянных ступеньках на набережной, чай пьешь))) А позади какие-нить соревования, мотоциклисты в небе летают или пафосные тачки на демо катаются) Ну так-то я не театрал, но мюзиклы люблю) Любимые из увиденных про Бал Вампиров по Роману Полански и Анну Каренину)
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Короче, ваша Москва сейчас открыта? Хочу на выходные сгонять, посмотреть.
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Ну я давно привыкла к тому, что любое начинание родные и друзья обосрут) Поэтому с некоторых пор просто молчу о своих начинаниях) У людей склад такой - если они этого не делают, зачем это делаешь ты, окаянный?! Сиди и не выпендривайся))) Мало того, вас ожидает своё собственное осуждение) Я гнала, что усложнила жизнь своему ребёнку, оставила его без бабушка-дедушка, да и программа школьная тяжело давалась - в прежней школе была отличницей, а тут только двойки и лепили По-английскому в том числе, который как я наивно полагала, она хорошо знает))) Теперь вот знает, шпарит только ну Здесь другой подход к детям в школе и другие требования) Школу закончили на 4-5, по русскому языку по ЕГЭ 94 балла набрала, сейчас английский ждём, в пятницу должны результаты прийти) Не могу с вами согласится ...хотя возможно в вашем регионе и хромает образование. Я одно время в Питере жила и несколько в шоке была от того что дети в 10-11 классе большую часть гуляли и познания их не сильно глубоки, а отметки при этом 4,5. Молодцы ? В Москве школы очень сильно отличаются ,в зависимости от района и тп. Но я не считаю это самым важным. А сейчас и впринципе это всё на гране координальных перемен. Дистанционное образование не так и плохо, а уж если есть доступ и выбор преподавателей .....да и реально можно отсеить неэффективных пенсионеров и дать возможность молодым.
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Мне нравятся всякие эти вот советские примочки типа бутербродов в буфете и шампанского перед представлением Или медовуха с форелью на крыльце деревянного дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском парке, где в мае километры белоснежных яблонь цветут))) Или в Парке Горького помню паренек с бородой чай с еловыми шишками варил и звонил в корабельный колокол, когда готово))) Сидишь ешь какой-нибудь крабсбургер на деревянных ступеньках на набережной, чай пьешь))) А позади какие-нить соревования, мотоциклисты в небе летают или пафосные тачки на демо катаются) Ну так-то я не театрал, но мюзиклы люблю) Любимые из увиденных про Бал Вампиров по Роману Полански и Анну Каренину) Убедили, сгоняю, по Москве прогуляюсь. Все равно делать нечего) Я там была, но давно, более 10 лет назад, на канц с бывшем мужем ездили.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Yme сказал: Не могу с вами согласится ...хотя возможно в вашем регионе и хромает образование. Я не знала, что оно хромает, пока не пришли в московскую гимнасию
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 минут назад, Judith сказал: Что за великое переселение народов? Вы писали. Я думаю что в ближайшие годы миграция может случиться серьезная. Ну может лет 20. Всё смешается . Наши регионы заполнятся мигрантами . Давно пора поменяться местами. Пусть они живут без солнца))) а белые размножаются под солнышком. И тогда рассовых вопросов со временем возникать не будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти