Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

Блииин, может и мне рвануть куда нибудь... 

Погодь! 

Скоро начнется великое переселение народов....готовься пока...

Опубликовано
1 минуту назад, Yme сказал:

А смысл? Вы хотите в гимназию какую-то поступать? Какая разница где учиться ? В регионе репетиторы в разы дешевле например. А в карантин куда важнее ваши усилия. 

Я например ни сколько не ропщу на карантин и иногда думаю что с образованием ребенка справилась бы лучше школы))) ну или частично домашнее обучение было бы наверное даже еффективнее . 

Уедите вы куда угодно, если сейчас вникнете в эту систему с учебой. У вас какие навыки , чем занимаетесь?

разница большая и школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. О репетиторах речи не идет пока. Навыки самые обычные, то есть узко специальных нет. Могу и уборщицей, и продавцом.

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Человек, который умеет пользоваться возможностями, воспользуется ими везде)

Приезжим работягам в Москве некогда возможности изыскивать) Надо работать и оплачивать съемную квартиру)

В Москве реально жизнь приятнее...музеи, концерты, архитектура, да и в целом куда демократичнее. Но время сейчас совсем не подходящее. Карантин на носу.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Человек, который умеет пользоваться возможностями, воспользуется ими везде)

Приезжим работягам в Москве некогда возможности изыскивать) Надо работать и оплачивать съемную квартиру)

По приезде вы очень скоро разочаруетесь в мегаполисе, который затянет вас в свою рутину, но если продержитесь года 4 - вам понравится)

Готовьтесь к тому, что ваш стиль жизни не станет вмиг ярким и великолепным и исполненным невероятных возможностей, вы будете ровно как в своем городе ходить на работу и с работы и засыпать от усталости в метро)

я имела возможность пожить в Москве, представляю, что меня ждет. Но тогда я была молодая и одна, а тут с ребенком.

В Москве реально жизнь приятнее...музеи, концерты, архитектура, да и в целом куда демократичнее. Но время сейчас совсем не подходящее. Карантин на носу.

вот я и хочу успеть до него поучиться в выбранной школе и уехать обратно пережить дома карантин учась в московской школе. Или сейчас овчинка выделки не стоит и подумать об этом после нг?

Опубликовано
5 минут назад, простая Мария сказал:

разница большая и школы на порядок лучше и качественнее, считаю в столице. школьная среда опять же лучше, дети культурнее. О репетиторах речи не идет пока. Навыки самые обычные, то есть узко специальных нет. Могу и уборщицей, и продавцом.

Это не так , абсолютно. У меня знакомые ребята а а бюджет поступали в Москву , из региона, весьма успешно отучились, всё ок. Я иногда думаю что в некоторых регионах образование даже лучше.

Погодите до весны пока. Вникните в удалёнку. Если в Москве никого совсем, может вам подумать о другом? Сочи ?

И самое главное вникните в образовательный процесс. Даже до карантина многих знаю кто уходил на домашнее обучение , сейчас много возможностей ....а школа это скорее как лет.сад....время занять пока родители на работе....не сильно эффективно.

Опубликовано
4 минуты назад, Yme сказал:

Погодь! 

Скоро начнется великое переселение народов....готовься пока...

Что ещё за переселение?)

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Это не так , абсолютно. У меня знакомые ребята а а бюджет поступали в Москву , из региона, весьма успешно отучились, всё ок. Я иногда думаю что в некоторых регионах образование даже лучше.

Погодите до весны пока. Вникните в удалёнку. Если в Москве никого совсем, может вам подумать о другом? Сочи ?

нет, я только Москву вижу , где я могу жить, ходить в театры и обучать ребенка

Опубликовано
2 минуты назад, простая Мария сказал:

вы сейчас не жалеете? Рады что все так повернулось?

Нет, я очень рада, что когда-то приняла это казалось бы идиотическое решение. Меня осуждали все) Родственники, соседи, мамашки знакомые. Мол в...эээ... 32 года поехать из своей квартиры и уволиться с такой стабильной и хорошо оплачиваемой для региона работы, чтобы катить чумаданчик в городе, где у тебя ни одного знакомого человека нет)

А сейчас все в один голос поют, какая я клевая, самостоятельная, дочка в московской гимназии отучилась.

Мне очень нравится здесь - люди, дороги, аэропорты, история рядом. Здесь проще жить. Ты как этот... человек планеты Земля) А не вросшее корнями в место жития своих предков дерево)

Опубликовано
5 минут назад, Yme сказал:

В Москве реально жизнь приятнее...музеи, концерты, архитектура, да и в целом куда демократичнее.

В точку. Всё так)

Я в Театре Оперетты прям в астрал выхожу с этими бутербродами с красной рыбой:biggrin: Москва - это детали) Нужно просто найти свои)

Опубликовано

Нет, я очень рада, что когда-то приняла это казалось бы идиотическое решение. Меня осуждали все) Родственники, соседи, мамашки знакомые. Мол в...эээ... 32 года поехать из своей квартиры и уволиться с такой стабильной и хорошо оплачиваемой для региона работы, чтобы катить чумаданчик в городе, где у тебя ни одного знакомого человека нет)

А сейчас все в один голос поют, какая я клевая, самостоятельная, дочка в московской гимназии отучилась.

Мне очень нравится здесь - люди, дороги, аэропорты, история рядом. Здесь проще жить. Ты как этот... человек планеты Земля) А не вросшее корнями в место жития своих предков дерево)

вот и меня ожидает осуждение родных. Типа кому ты там нужна будешь.

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

В точку. Всё так)

Я в Театре Оперетты прям в астрал выхожу с этими бутербродами с красной рыбой:biggrin: Москва - это детали) Нужно просто найти свои)

Я мечтаю просто о каком нибудь уютном концерте) 

Мы на такие большие премьеры стараемся не ходить...

Но музыка Барокко в усадьбе при свечах это астрал)) 

Да и просто атмосферно тут, я люблю Москву...

Но закаты с иными ландшафтами и морем меня бы наверное ничуть не расстроили )

Опубликовано
2 минуты назад, простая Мария сказал:

вот и меня ожидает осуждение родных. Типа кому ты там нужна будешь.

Ну я давно привыкла к тому, что любое начинание родные и друзья обосрут) Поэтому с некоторых пор просто молчу о своих начинаниях)

У людей склад такой - если они этого не делают, зачем это делаешь ты, окаянный?!:biggrin: Сиди и не выпендривайся)))

Мало того, вас ожидает своё собственное осуждение) Я гнала, что усложнила жизнь своему ребёнку, оставила его без бабушка-дедушка, да и программа школьная тяжело давалась - в прежней школе была отличницей, а тут только двойки и лепили:biggrin: По-английскому в том числе, который как я наивно полагала, она хорошо знает))) Теперь вот знает, шпарит только ну :flowers: Здесь другой подход к детям в школе и другие требования) Школу закончили на 4-5, по русскому языку по ЕГЭ 94 балла набрала, сейчас английский ждём, в пятницу должны результаты прийти)

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

Я уже сама в Москву хочу, выйти в астрал в театре оперетты.

И бутерброд с красной рыбой! :)

)))) 

Рядом с музеем Скрябина неплохая кафешка с пирогами, вина можно по соседству купить..) 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Yme сказал:

)))) 

Рядом с музеем Скрябина неплохая кафешка с пирогами, вина можно по соседству купить..) 

Что за великое переселение народов? Вы писали. 

Опубликовано
3 минуты назад, Judith сказал:

Я уже сама в Москву хочу, выйти в астрал в театре оперетты.

И бутерброд с красной рыбой! :)

Мне нравятся всякие эти вот советские примочки типа бутербродов в буфете и шампанского перед представлением:biggrin:

Или медовуха с форелью на крыльце деревянного дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском парке, где в мае километры белоснежных яблонь цветут)))

Или в Парке Горького помню паренек с бородой чай с еловыми шишками варил и звонил в корабельный колокол, когда готово))) Сидишь ешь какой-нибудь крабсбургер на деревянных ступеньках на набережной, чай пьешь))) А позади какие-нить соревования, мотоциклисты в небе летают или пафосные тачки на демо катаются)

Ну так-то я не театрал, но мюзиклы люблю) Любимые из увиденных про Бал Вампиров по Роману Полански  и Анну Каренину)

Опубликовано

Ну я давно привыкла к тому, что любое начинание родные и друзья обосрут) Поэтому с некоторых пор просто молчу о своих начинаниях)

У людей склад такой - если они этого не делают, зачем это делаешь ты, окаянный?!:biggrin: Сиди и не выпендривайся)))

Мало того, вас ожидает своё собственное осуждение) Я гнала, что усложнила жизнь своему ребёнку, оставила его без бабушка-дедушка, да и программа школьная тяжело давалась - в прежней школе была отличницей, а тут только двойки и лепили:biggrin: По-английскому в том числе, который как я наивно полагала, она хорошо знает))) Теперь вот знает, шпарит только ну :flowers: Здесь другой подход к детям в школе и другие требования) Школу закончили на 4-5, по русскому языку по ЕГЭ 94 балла набрала, сейчас английский ждём, в пятницу должны результаты прийти)

Не могу с вами согласится ...хотя возможно в вашем регионе и хромает образование. 

Я одно время в Питере жила и несколько в шоке была от того что дети в 10-11 классе большую часть гуляли и познания их не сильно глубоки, а отметки при этом 4,5. 

Молодцы ? 

В Москве школы очень сильно отличаются ,в зависимости от района и тп. Но я не считаю это самым важным. А сейчас и впринципе это всё на гране координальных перемен. Дистанционное образование не так и плохо, а уж если есть доступ и выбор преподавателей .....да и реально можно отсеить неэффективных пенсионеров и дать возможность молодым. 

Опубликовано
3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Мне нравятся всякие эти вот советские примочки типа бутербродов в буфете и шампанского перед представлением:biggrin:

Или медовуха с форелью на крыльце деревянного дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском парке, где в мае километры белоснежных яблонь цветут)))

Или в Парке Горького помню паренек с бородой чай с еловыми шишками варил и звонил в корабельный колокол, когда готово))) Сидишь ешь какой-нибудь крабсбургер на деревянных ступеньках на набережной, чай пьешь))) А позади какие-нить соревования, мотоциклисты в небе летают или пафосные тачки на демо катаются)

Ну так-то я не театрал, но мюзиклы люблю) Любимые из увиденных про Бал Вампиров по Роману Полански  и Анну Каренину)

Убедили, сгоняю, по Москве прогуляюсь. Все равно делать нечего) 

Я там была, но давно, более 10 лет назад, на канц с бывшем мужем ездили. 

Опубликовано

Не могу с вами согласится ...хотя возможно в вашем регионе и хромает образование. 

Я не знала, что оно хромает, пока не пришли в московскую гимнасию:biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, Judith сказал:

Что за великое переселение народов? Вы писали. 

Я думаю что в ближайшие годы миграция может случиться серьезная. 

Ну может лет 20. Всё смешается . Наши регионы заполнятся мигрантами . Давно пора поменяться местами. Пусть они живут без солнца))) а белые размножаются под солнышком. И тогда рассовых вопросов со временем возникать не будет:mf_rudolph:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...